bom59 писал(а):Сегодня забрал машину (Октавия Тур 2008 года) с сервиса. Настроение испортили как никогда. Пришлось даже возвращаться к ним вместо обеда. Но обо всем по порядку.
Сначала о хорошем - раньше кроме дороговизны пожаловаться не на что было. По гарантийным случаям вообще только плюсы.
Но вот гарантия закончилась, прошел год от предыдущего ТО и несмотря на пробег в 39 000 км решил пройти плановое ТО у них. Тут-то и началось.
1) Посмотрел у нх на сайте свежую информацию про сервис. В разделе "дисконтная программа" было четко написано, что при возрасте машины от 2 до 5 лет предоставляется дополнительная скидка. Логично. Надо же привлечь клиентов после окончания гарантии. Решил ехать к ним. При оформлении заказа посчитали лишь 5% скидку. Попросил посмотреть на их сайт. У приемщиков такой информации не было, как и выхода в Инет, и они вообще были не в курсе. Отошел в салон к менеджерам по продаже - убедился, что все как я и говорил. Обещали узнать у начальства. Чем закончилось - правильно ничем. Сказали, что это была короткая акция, хотя на их страничке никаких слов про акцию и сроков действия не было. Сейчас все почистили. В доказательство могу толлько старую картинку их странички дать. Если в магазине в зале на ценнике указана меньшая цена, чем оказывается потом на кассе, то по закону обязаны брать именно меньшую стоимость. Тут это почему-то не рсработало. Также как и в магазине я выбирал что "купить" по информации на ценнике. Если бы знал, что эта "акция" давно закончилась поехал бы в другое место. Короче, несостоявшиеся дополнительные 10% скидки стоили мне почти 1000 лишних рублей...
http://photofile.ru/users/bom21_102/3837527/89934471/#mainImageLink2) Несколько удивило, что к замене передних тормозных колодок (1064 руб.) пришлось дополнительно доплатить 304 р. за "чистку и смазку направляющих пальцев и скоб". Неужто исходный прайс по замене передних колодок не учитывает, что механизмы запылились? Похоже на двойную оплату одной услуги.
3) В том же ключе о дороговизне несколько поразило, что чистка и смазка задних колодок потребовала аж 1520 руб.(дополнительно делалась плановая замена тормозной жидкости за 760 руб.), причем согласно официального регламента ТО Skoda она делается при пробеге каждых 30 000 км, т.е. в моем случае должна была делалатся тем же дилером лишь 9000 км тому назад. Задние тормоза ни шумом, ни поведением нареканий не вызывали.
4) Почитал сейчас про расширенный в этом году официальный регламент работ на Шкоду
http://skoda-avto.ru/pub.html?docid=4486. Тут
http://www.atlant-motors.ru/resource_3561.pdf он конкретно про Тура. Его стоимость в моем случае составила 1976 руб. Согласно этому регламенту замена салонного фильтра дополнительно не оплачивается - взяли 456 руб.; в регламен входит контроль свечей зажигания - сняли дополнительно 456 руб за их снятие- установку (кто просил ?), ну и еще "элемент воздушного фильтра проверка состояния / замена" - проверили еще за дополнительные 152 руб. Итого дополнительно к регламентным работам за 1976 руб. доплатил их же часть за 1064 руб...Последнее к дороговизне - в счет включены неизвестные расходные материалы на сумму 486 рублей (250 мл очистителя тормозов, масло, тормозная жидкость, фильтр и т.д посчитаны отдельно).
5) Последнее к дороговизне - в счет включены неизвестные расходные материалы на сумму 486 рублей (250 мл очистителя тормозов, масло, пробка, тормозная жидкость, фильтр и т.д посчитаны отдельно).
6) Про пункт "расширение к техническому обслуживанию (Skoda service plus) моего согласия никто не спросили, а это - дополнительно 920 р. Некрасиво.
7) Еще мелочь к портрету. Получив чек об оплате, менеджер пожелал мне счастливого пути. Пришлось напомнить, что они мне должны заменить карту с 5% скидкой на 10% (сумма оставленных у них средств за пару ТО превысила 30 000 рублей). Заменили, но сами почему-то об этом не вспомнили...
Дальше уже не про количество оставленных денег, а про "качество" полученное взамен.
8 ) После выезда с сервиса тормоза как отключили. Педаль мягкая, пружинила и уходила в пол. Сказали притрется и пройдет... Ради интереса посмотрел на уровень тормозной жидкости. Не нашел его и испугался. Выкрутил пробку - жидкость залита под самое горлышко, т.е. ее налили до краев, а лишнее просто вытеснилось при вставлении датчика уровня (стакан под крышкой бачка). Сказал об этом главному инженеру при повторном заезде сегодня в сервис. Так и оставили. Это нормально? Типа колодки притрутся и уровень упадет (но настолько ли?). Может приготовили к прокачке тормозов (или я это слишком хорошо думаю) и не прокачали?
Хочу добавить, что через пару дней тормоза всеж стали более адекватными, но вот уровень в бачке...
9) Теперь последнее - то, из-за что задело за живое. Кузов - самая дорогая часть автомобиля. Вы когда-нибудь полировали вручную машину? При этом каждая царапинка и скольчик отлично видны. Я это сделал защитной полиролью за 2 дня до злополучного ТО. После предыдущего заезда на тот же сервис в начале лета я обнаружил на заднем бампере 2 глубоких царапины краски до основы. Заметил дня через три, при приемке машину не осматривал. Доверял... Поцарапать так прутиком нельзя, только металлом (краска была срезана). Машина стоит все время на стоянке на постоянном месте или около работы или на охраняемой стоянке у дома. Кругом чистое поле с асфальтом, в ворота въезжать не надо. Тогда закрасил кисточкой, но сейчас решил посмотреть сразу после выдачи. Посмотрел и испортил себе настроение не на шутку. Аналогичные царапины в нижней части теперь появились на переднем бампере справа и слева. Кроме того на небольшом участке краска была свезена у левого заднего колеса и параллельно обтерт край грязезащитного фартука, множественные царапины появились около капота на левом переднем крыле (как будто кто-то пузом-пряжкой возил) и еще одна симметрично на правом крыле. На водительской двери и вовсе - на длине примерно 50 см четкий отпечаток протектора ограничителя подъемника, посредине которого - скол краски. Это как же надо было махнуть выпуклой (!) дверью с молдингом, чтобы на длине более 50 см получить отпечаток от прямого (не вогнутого же) ограничителя. Чем закончилось? Грязь стерли, сказав - "этож грязь", то, что многие царапины на вымытой ими же машине начинались именно с такой грязной полоски, постепенно заглубляющейся до царапины, не сочли нужным комментировать, хоть это доказывает однозначно свежесть царапин (мою грязь они же смыли перед ремонтом). Левое крыло слегка полирнули, чтоб было как у кота кое что. Царапины не так сильно заметны. Машину перемыли, а про все остальное говорили что это я мог на дороге получить, и это, и это... Занавес.
Видимо, после гарантии машина считается "помойкой". Мне придется ползать с краской и подкрашивать все продранные места. Вид царапин и сколов патологически не переношу. Хотя кисточкой былого блеска не вернешь. Делайте выводы.
Посмотреть на картинки царапин (извиняюсь, но качество не очень нового телефона) можно тут
http://photofile.ru/users/bom21_102/3837527//#mainImageLinkДа, для работников Вентуса. Извинений мне не надо. Могли бы и лично их принести при повторном визите, да и извинениями потерь не вернешь...
Будет настроение выложу фотографии этих безобразий.
Ищу теперь иной более адекватный сервис и думаю что делать с тормозами и оной жидкостью....
P.S. Согласно правил форума, требующих указывать номер заказ-наряда, добавляю для определенности
Заказ-наряд № Р-ЗН-07740 Принят в ремонт 01.07.10...
Предыдущие заказ наряды в Вентусе:
№ З-ЗН-04;586 от 22.04.10;
№ ЗН-109848 от 09.09.09
№ ЗН-108345 от 04.08.09
№ ЗН-106536 от 21.06.09[url][/url]
Здравствуйте. Примите извинения за долгую реакцию на Ваше обращение. Это было связано с обучением, периодом отпусков и сменным графиком работы сотрудников. По результатам проведённого разбирательства готовы сообщить, также как и в посте, по пунктам, следующее:
1. Действительно, на нашем сайте была устаревшая информация о дополнительных скидках. Согласны с тем, что сотрудник приёмки должен был согласовать с руководством декларируемую скидку и предоставить её. Сотрудникам приёмки отныне подключен интернет в объёме сайта компании, представительства производителя и форума Шкода-Клуб.
2. Регламентные работы по замене тормозных колодок не предполагают чистку тормозных механизмов, а она нужна по нашим условиям эксплуатации.
3. Чистка и смазка задних тормозных механизмов для тормозных механизмов барабанного типа (как в Вашем случае) более трудоёмка, чем аналогичные операции для дисковых тормозов – отсюда и разница в цене. Технология замены тормозной жидкости не предусматривает разборки ни передних, ни задних тормозных механизмов и поэтому, оплачивается как независимая операция. Регламентом технического обслуживания замена тормозной жидкости предусматривается с периодичностью один раз в два года эксплуатации (Ваш автомобиль 2008 года выпуска), соответственно - Ваша информация по данному вопросу не точна.
4. Вы ошибаетесь, - производитель включил в регламент ТО помимо инспекционного сервиса дополнительные платные работы по проверке салонного и воздушного фильтров, проверку свечей зажигания, с заменой этих материалов по необходимости, - на основании результатов проверки их работоспособности
5. Инспекционный сервис, и дополнительный Skoda service plus, который был проведён на Вашем автомобиле, предусматривает очистку и смазку: замков, петель и ограничителей всех дверей, капота, водостоков и дренажных отверстий кузова, корпуса воздушного фильтра, элементов моторного отсека; контроль и долив: охлаждающей жидкости, масла гидроусилителя руля и коробки перемены передач. Для проведения этих операций используются: антифриз, дистиллированная вода, масло гидроусилителя, трансмиссионное масло, аэрозольные очистители, смазки, протирочная ветошь и салфетки. В связи с тем, что все эти материалы расходуются не до полного опорожнения своей упаковки, их усреднённая общая стоимость указана в графе расходные материалы, на общую сумму 486 руб.
6. Сейчас дискутировать по этому вопросу сложно, Ваша подпись стоит под заявкой на работы, что подразумевает Ваше согласие с общим перечнем работ, запасных частей и материалов. По телефону Вы также дали согласие на выполнение дополнительно рекомендуемых рабочих операций, что также письменно зафиксировано.
7. Действительно, дисконтную карту должны были заменить сразу, без напоминания – приносим свои извинения.
8. В пункте 7 выданного Вам на руки заказ-наряда зафиксировано : « Первые 100 км. притирка тормозов». Это объективный процесс приработки, возникающий после установки новых тормозных колодок на старые тормозные диски. Также, после Вашего обращения, уровень тормозной жидкости в бачке был проверен повторно, и отклонений от нормы, с учётом предполагаемого незначительного его падения после притирки тормозных колодок, мы не обнаружили. Согласны, что вследствие помутнения, в процессе эксплуатации, материала питательного бачка главного тормозного цилиндра, визуальный контроль уровня тормозной жидкости бывает затруднён.
9. По повреждениям ЛКП можно аргументировано разобрать только след от «ограничителя протектора подъёмника» - это пылевой след от знакомого всем упаковочного пузырчатого полиэтиленового материала, которым мы дополнительно обернули стойки подъёмника, как раз для того, чтобы исключить случайные повреждения дверей Причина остальных недостатков ЛКП кузова Вашего автомобиля весьма спорна и неочевидна.
В результате проведенного разбирательства по всем изложенным Вами фактам, принимаем, что часть указанных недостатков имели место, при проведении ремонтных работ с вашим автомобилем. Однако, конструктивно работать над их устранением возможно не заочно, а непосредственно с заказчиком и автомобилем в момент посещения СТОА. В Вашем случае, большинство негативных моментов, о которых Вы не заявили при обоих посещениях, можно было решить как до подписания лично Вами предварительного заказа-наряда, так и до подписания документов по приёмке автомобиля из сервиса. Гораздо проще и для Вас и для нас поднять эти вопросы перед руководством СТОА непосредственно во время посещения. Со всей ответственностью уверяем Вас, что подавляющее большинство недостатков, недоразумений и обоснованных претензий, возникших при обслуживании, возможно разрешить именно в этот момент. С такими же пожеланиями мы обращаемся и ко всем остальным участникам этого форума, а также к клиентам нашей СТОА. Такой подход к разрешению недоразумений значительно сэкономит Ваше время и позволит руководству СТОА оперативнее работать над повышением качества обслуживания.
Также, информируем, что для выявления всех дефектов ЛКП автомобиля, перед передачей его в автосервис, что возможен, по Вашему желанию, более основательный предварительный осмотр, с выявлением всех недостатков, их документальной фиксацией и фотографированием (длительность процедуры приёмки в этом случае увеличивается примерно на 40 минут). Хотелось бы заметить, что с целью предотвращения возможных недоразумений по вопросам кузовных повреждений, а также для защиты от потребительского экстримизма, в цехе сервисного обслуживания нашей СТОА ведётся постоянное двухуровневое видеонаблюдение, позволяющее отследить все эпизоды нахождения автомобиля в помещениях нашей СТОА.
Одновременно напоминаем, что при принятии автомобиля в грязном виде (как это было в Вашем случае) возможно обнаружение повреждений ЛКП на любом месте кузова.
Благодарим за обслуживание в нашем центре и надеемся на взаимопонимание.
С уважением, Евгений Киселёв
Руководитель клиентской службы
Вентус | Официальный дилер Škoda
ул. Мосфильмовская, 68 | 119590 Москва | Россия
телефон: +7 495 234 39 20 # 130 | факс: +7 495 234 39 13
e mail:
evgeny.kiselev@ventus.ru / internet:
http://www.ventus.ruŠkoda – Simply clever.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:Re: ВЕНТУС (Москва)Black13 писал(а):СТО Вентус писал(а):Black13 писал(а):на мой авто в Вашем салоне ставили сигнализацию. Прошло уже больше трех лет, но вот теперь хотелось бы узнать расположение кнопки valet. Могу я это узнать и если да, то каким образом?
Здравствуйте. Запрашиваемая Вами информация является конфиденциальной. В связи с этим, для получения повторного инструктажа по пользованию автосигнализацией, установленной на автомобиле, необходимо посещение нашей СТОА.
Ну в общем -то логично - не писать же на весь форум ее расположение. А какова цена сей процедуры?
Инструктаж по пользованию дополнительным оборудованием, установленным на нашей СТОА, проводится на бесплатной основе.
С уважением, Дмитрий Дементьев
Главный инженер | Отдел сервиса
Вентус | Официальный дилер Škoda
ул. Мосфильмовская, 68 | 119590 Москва | Россия
телефон: +7 495 234 39 13 # 120 | факс: +7 495 234 39 13
email:
dmitriy.dementyev@ventus.ru | internet:
http://www.ventus.ruŠkoda – Simply clever.