igrp писал(а):Пришла моя A5 в Атлант, но ПТС-а на нее нет - говорят VW пока не прислал (изначально речь шла о среде, теперь - следующая неделя). Вероятно "по-русски" это значит, что за нее просто VW-ну не заплатили, вот и нету ПТС-а.
Тут у меня возникает вопрос - оплачивая счет, я плачу за то, что дилеру формально еще не принадлежит, пусть даже физически машина на его территории (ПТС-а нет, и он не заполнен). А дилер выходит продает то, чего еще как-бы у него нет... Странный процесс.
Если кто недавно покупал, скажите, сколько после оплаты приходится ждать ПТС ?
PS. подобная неопределенность напрягает...

Формально машина принадлежит дилеру сразу как поступила на склад, несмотря на то, что самим дилером этот автомобиль может быть оплачен на условиях оплаты с отсрочкой платежа. Поэтому мы и можем продавать автомобили, хотя формально ПТС на руках у нас еще нет.
Причины задержки ПТС могут быть самыми различными!
Например, этот ПТС возможно пока еще не передали в банк откуда мы (дилеры) его забираем. ПТС это очень важный документ на автомобиль, и он не приезжает вместе с автомобилем, скажем, сразу в бордачке или через руки водителя автовоза.
Как правило происходит так, машина приезжает, а ПТС появляется в банке через 2-3 рабочих дня.
Чтобы неопределенность снять окончательно, нам необходимо знать VIN а/м, или ФИО будущего владельца, и мы сможем точно сказать, когда ПТС будет у нас, и когда вы сможете забрать свой а/м.
Спасибо за поднятую тему. Это очень важный для понимания вопрос.