forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОПРАГА (Москва)

ОД АВТОПРАГА (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Bayda » Пн, 04 май 2009, 8:05

Никифорова Катерина писал(а):Уважаемый Bayda!

но вы можете заказать с 100% предоплатой!

Нет уж спасибо, куда я ее пихать буду если деталь не подойдет?:) И вообще интересный у Вас подход - успех мероприятия Вы не гарантируете, но будьте-нате денежку выложить:)))
Bayda

Сообщение Никифорова Катерина » Пн, 04 май 2009, 8:54

Уважаемый Bayda!

Вы спросили, есть ли возможность установить защиту картера на Ваш а/м!
Мы предложили Вам решение вопроса, а решать Вам! Мы будем рады видеть Вас в нашем техцентре!
:)
Никифорова Катерина

Сообщение Bayda » Пн, 04 май 2009, 9:46

Никифорова Катерина писал(а):Уважаемый Bayda!

Вы спросили, есть ли возможность установить защиту картера на Ваш а/м!
Мы предложили Вам решение вопроса, а решать Вам! Мы будем рады видеть Вас в нашем техцентре!
:)

Это-то понятно, однако досадно что подход к решению вопросов до сих пор совковое, несмотря на то что на дворе 2009 год:) В Ваш техцентр я конечно приеду, для проведения регламентных работ, да и баранки с конфетками у вас бесплатные:) А вот защит нет - косяк:)
Bayda

Сообщение lessnick » Пн, 04 май 2009, 17:05

Лайновский писал(а):
Могу дать дисконтную карточку на 10% на время (1,5 года)

Могу дать карточку на 13% =)) Кто больше?
A5 TSI черная
lessnick

Сход-развал и несоответствие развала в допуски спецификации!

Сообщение iaandr » Пн, 04 май 2009, 19:57

Приветствую All,

Делал сход-развал в Автопрага на Юге 03.04.2009 - машина тянула вправо.
По отчету сход-развала - исправили увод на 0"03` Однако не исправили имеющееся отклонение развала по задним колесам - развал не укладывается "нехило" в допуски по спецификации!!! Сам заметил это только когда внимательно рассмотрел отчет позже..
По факту:
1. увод уменьшился, но на скорости машина продолжает тянуть вправо
2. На задних колесах появился износ кромки резины, где граница соприкосновения резины с дорогой (очевидно из-за наклона колес).
Ловите скан - часть отчета по развалу задних:

Изображение

Вопрос: должен ли был мастер заметить несоответствие допускам развала в задней подвеске и исправить это?

Вообще ЭТО лечится и как именно или это неустранимый брак авто?! (как видим несоответствие было еще с завода - похоже там косячат..)

Есть ли в Автопрага на Дорожном необходимое оборудование, чтобы сделать более серьезные проверки подвески: размеры, габариты, углы и т.п. ???

07.05 поеду снова на сход-развал, посмотрим что скажут..
iaandr

Сообщение VaDok » Вт, 05 май 2009, 19:32

bak писал(а):
VaDok писал(а):
Не куплю Мицубиси и в Рольф не поеду :)

Если приеду со своим маслом- в сервисной книжке сделают ометку- " Залито масло клиента" ни сорт не укажут, не спецификацию( обсуждал) ... а если с движком или турбиной вдруг проблемы? Отстаивай потом свое право на гарантийный ремонт :twisted:!

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

И недоволен тоько тем, что вынужден оплачивать ТО по заведомо завышенным ценам. Я свои деньги уже за машину заплатил :twisted:

Цены на ТО устанавливает не дилер!! есть опеделенная цена на ТО и она едина у всех дилеров Шкода, да впрочем как и у других дилеров.
Да и не нам с вами определять стоимость ТО. Я например долго шел к выбору автомобиля Шкода. И цены на ТО я изучил до того как приобрел автомобиль. И меня например они очень устраивают как и сам автомобиль. А вам может просто надо было купить другое авто. С меньшими затратами на ТО. Да еще как я понял у вас авто с 1.8 а это значит 160 сил, а как же налоги они вас не душат? Ведь и здесь тоже извините надо денежку платить!!

Dear bak!
Я купил правиьный автомобиль. Надеюсь обслуживаю его тоже в правильном сервисе. Я просто знаю реальный объем работ по замене масла, реальные цены на эти работы, и реальную цены самого масла :twisted: Купив новый автомобиль я ВЫНУЖДЕН все это оплачивать по ценам, гораздо выше реальных!!!

К дилеру:
Черт с ним с работами! Почему я должен покупать масло с 70% наценкой от розничной цены? Аппетиты умерьте , пожалуйста :) Или отмечайте в сервисной книжке : ЗАЛИТО МАСЛО КЛИЕНТА ТАКОЙ-ТО СПЕЦИФИКАЦИИ И ТАКОГО-ТО ДОПУСКА !!!!!
VaDok

Автопрага

Сообщение stal77 » Ср, 06 май 2009, 0:20

holy-FZI писал(а):Осенью купил машинку и сразу поехал на ТО в Автопрагу (ЮГ - 40мин пешим ходом) по расказам бывшего владельца понял что надо сделать только замену цепи и ещё что-то (не помню точно) короче, оставил там машинку и на след день мне позвонили, говорят у вас не работает то-то то-то стоит столько-то (копейки) меняем? Я конечно согласился... и так раз 5 :D . короче вместо названной суммы в 4500 отдал 8500)) (такие деньги за замену лампочек- круто) И при этом из серьёзных работ была только замена цепи! ну получил свой кар... блястить и сверкаеть... сел и поехал... круть, машина сразу начала по другому работать... как новая))) ладно думаю не жалко денег на ТАКОЙ ремонт) но проехав 300метров я включил печку на 2 и с ужасом понял что она не работает (вентелятор крутит только на 4-ой скорости). Звоню в Автопрагу обьясняю так мол и так всё работало а после вас перестало... ну естесснено никто мне это просто так делать не стал (сказали что так звёзды сошлись, что именнно после сервиса у меня сгорело сопротивление или как там его зовут) Ну ланодумаю наверно... через месяц повёз ремонтировать печку отдал 2000р за ремонт, всё сделали, но у меня осталов осюсение, что раньше было лучше (в смысле работал вентелятор лучше). Через месяц поехал менять термостат всё сделали ок! только 4000р отдал. После чего (но не сразу) сдох датчик включения вентилятора :lol: . За его ремонт запрасили порядка 1000р, но я думаю взяли бы больше, я поехал в другой сервис (рекламировать нельзя поэтому не называю) там мне всё работа+датчик обошлось в 500р и 25мин свободного времени...
Да нужно делать ТО карбюратора в Автопраге сказали 4000р (я предпологаю не предел), а в том сервисе 3000р окончательная сумма.
Короче вывод таков:
1) качество работ 5
2) скорость выполнения 4-
3) Качество обслуживания (про приёмщиков или как они называются... которые с тобой общаются и мафынку твою забирают и отдоют) 5+
4) подьезд общественным транспортом 3
5) цены 3--
6) удобство оплаты сейчас 4 (терминал у себя поставили, но по картам оплату пока не принимают) раньше 3 (надо было в другое здание переться)
Вывод: если у вас куча денег то в Автопрагу! Если нет то не стоит)

Автопрага по сервису полный отстой!!! Поясню: при покупке Шкоды Фабия зимой в 2008г комплект летних колес загрузили в салон грязными без пакетов (манагер Жентяй Свиридов, удод последний мотивировал это отсутствием пакетов.... без коментариев). В машину стоящую без малого 25 тыщ баков загрузили грязные колеса!!!! Это как??!! Этому Жентяю только Запорами торговать.
Последнее обращение на Тимирязевку 26.04.2009г по поводу неработающего кондиционера закончилось попыткой развода на бабло. Выглядело это следующим образом: через час после сдачи машины на диагностику я был приглашен в рем зону. Возле моей ласточки стояло пять!!! типа сервисменов, говорил один следующее: перетерлась трубка кондиционера в районе бампера (трубку "перепилил" пластиковый кронштейн бампера). Дальше самое интересное: опять тот же чел говорит что для определения ТОЧНОГО диагноза (гарантия или не гарантия) надо разобрать пол машины и если это не гарантия, то Вы как владелец готовы это будете оплатить? При этом активно жестикулировал руками и говорил:"... ну вот например удар в передок мог разрушить трубку". Я говорю где удар, где следы от удара, трещины , вмятины? - правильно их нет, трубка перетерлась от недоработок конструкции, - т.е. гарантия. А в ответ предложение см. выше. Типа плати и тогда мы тебе всё сделаем. Весь этот спектакль очень смахивал на "развод" у "наперсточников" - там тоже толпу собирают для оказания морального воздействия на "клиента".
Первоначально за диагностику было запрошено 1200руб. после отказа платить за ремонт сумму уменьшили до 300руб. т.к. реально причину поломки не указали, а отметили лишь только перетершуюся трубку.
В их присутствии набираю Пеликан Авто и общаюсь с мастером Артемом, т.е. пересказываю заключения присутствующих мастеров, прошу совета. После небольшого тайм-аута мне было сказано следующее: случай гарантийный (т.е. подобные "косяки" с трубками уже случались поэтому можете подъезжать - сделаем по гарантии). Хочу заметить что весь диалог с сотрудником Пеликан Авто был записан мной на диктофон и по громкой связи тут же прокручен для всеобщего прослушивания. Надо было видеть их типа невозмутимые лица. ПИПЕЦ.!!!
Машину выкатили за ворота и уже в неформальной обстановке говорю мастеру: ну чего случай -то гарантийный! - да говорит, точно гарантия, но говорит я человек маленький - раз инженер по гарантии сказал что не гарантия, увы((
Так что народ, если есть возможность - объезжайте АвтоПрагу на ТИмирязевке за километр!!! А я 7.05.2009 еду ремонтироваться в Пеликан.
Удачи, всем Шкодоводам!)
stal77

Сообщение serg-shkodnik » Ср, 06 май 2009, 12:44

Почему менеджеры и приёмщики в сервис хором утверждают, что ППД не влияет на клиренс (Фабия Нью)? Есть другая информация? Можно просветить со ссылками на офф бумаги?

ЗЫ: Вопрос только к представителям (Никифорова Катерина и Ко)... ибо на форуме есть соответствующие ветки про ППД...
:oops:
serg-shkodnik

Замена лобового стекла по гарантии.

Сообщение DPintelin » Ср, 06 май 2009, 14:08

Был вчера и сегодня в АВТОПРАГЕ СЕВЕР. Очень понравилось как работают Краюшкин Роман и Теплов Василий. Вчера прихал с трещиной лобового стекла, просил поменять по гарантии, Роман сфоткал без лишних вопросов все осмотрел, и... дал добро на замену. Соотвественно вчера после обеда оставил им машину. Сегодня забрал. Результат: всем доволен, после работ салон не запачкан, стекло вклеили без нареканий. Удачи ребятам. И мои благодарности!
DPintelin

Re: Автопрага

Сообщение Щербушенко Дмитрий » Чт, 07 май 2009, 16:10

stal77 писал(а):
Автопрага по сервису полный отстой!!! Поясню: при покупке Шкоды Фабия зимой в 2008г комплект летних колес загрузили в салон грязными без пакетов (манагер Жентяй Свиридов, удод последний мотивировал это отсутствием пакетов.... без коментариев). В машину стоящую без малого 25 тыщ баков загрузили грязные колеса!!!! Это как??!! Этому Жентяю только Запорами торговать.
Последнее обращение на Тимирязевку 26.04.2009г по поводу неработающего кондиционера закончилось попыткой развода на бабло. Выглядело это следующим образом: через час после сдачи машины на диагностику я был приглашен в рем зону. Возле моей ласточки стояло пять!!! типа сервисменов, говорил один следующее: перетерлась трубка кондиционера в районе бампера (трубку "перепилил" пластиковый кронштейн бампера). Дальше самое интересное: опять тот же чел говорит что для определения ТОЧНОГО диагноза (гарантия или не гарантия) надо разобрать пол машины и если это не гарантия, то Вы как владелец готовы это будете оплатить? При этом активно жестикулировал руками и говорил:"... ну вот например удар в передок мог разрушить трубку". Я говорю где удар, где следы от удара, трещины , вмятины? - правильно их нет, трубка перетерлась от недоработок конструкции, - т.е. гарантия. А в ответ предложение см. выше. Типа плати и тогда мы тебе всё сделаем. Весь этот спектакль очень смахивал на "развод" у "наперсточников" - там тоже толпу собирают для оказания морального воздействия на "клиента".
Первоначально за диагностику было запрошено 1200руб. после отказа платить за ремонт сумму уменьшили до 300руб. т.к. реально причину поломки не указали, а отметили лишь только перетершуюся трубку.
В их присутствии набираю Пеликан Авто и общаюсь с мастером Артемом, т.е. пересказываю заключения присутствующих мастеров, прошу совета. После небольшого тайм-аута мне было сказано следующее: случай гарантийный (т.е. подобные "косяки" с трубками уже случались поэтому можете подъезжать - сделаем по гарантии). Хочу заметить что весь диалог с сотрудником Пеликан Авто был записан мной на диктофон и по громкой связи тут же прокручен для всеобщего прослушивания. Надо было видеть их типа невозмутимые лица. ПИПЕЦ.!!!
Машину выкатили за ворота и уже в неформальной обстановке говорю мастеру: ну чего случай -то гарантийный! - да говорит, точно гарантия, но говорит я человек маленький - раз инженер по гарантии сказал что не гарантия, увы((
Так что народ, если есть возможность - объезжайте АвтоПрагу на ТИмирязевке за километр!!! А я 7.05.2009 еду ремонтироваться в Пеликан.
Удачи, всем Шкодоводам!)

Уважаемый stal77, для достоверности информации нужно было рассказать о проведении кузовного ремонта передней части Вашего а/м у другого дилера. Это является ключевым моментом в сложившейся ситуации. Если бы на Вашем а/м не производились данные работы, то любой дилер рассмотрел только возможность заводского брака и устранил неисправность по гарантии завода. В вашем же случае возник другой вариант развития событий. Если смещение трубки произошло вследствие ДТП или плохой сборки после ремонта, диагностика кондиционера и его ремонт должны были быть оплачены. Именно об этом Вас предупредили и предложили с целью экономии Ваших средств обратиться на СТОА, производившую кузовной ремонт. Не понятно Ваше нежелание это сделать!? Что касается изменения предварительной суммы счета, то Вам пошли на встречу и не стали "разводить" на заявленную Вами полную диагностику кондиционера, а предложили оплатить лишь первичную, которая сразу показала неисправность (разгерметизация системы).

P.S. Надеюсь уважаемые участники форума теперь правильно истолкуют данный случай.
Щербушенко Дмитрий

Re: Автопрага

Сообщение Юрий Венедиктович » Чт, 07 май 2009, 16:37

еще один такой пост не по существу и будет горчичник... :evil:
Любаня
Юрий Венедиктович

Сообщение *Alexey* » Чт, 07 май 2009, 17:23

В декабре покупал СупрБ, менеджер Александр. Очень добросовестный молодой человек, все рассказал, показал. Явного развода на допы небыло, предложил сигналку, я отказался, больше тема не всплывала. Коврики подарили, т.к. емножко не уложились по срокам, но тут я тоже все понимаю дело было прям перед новым годом, поэтому получил машинку после праздников, чистую, блестявую :) Вообщем зачОт. :good:
*Alexey*

Сообщение Никифорова Катерина » Чт, 07 май 2009, 17:53

serg-shkodnik писал(а):Почему менеджеры и приёмщики в сервис хором утверждают, что ППД не влияет на клиренс (Фабия Нью)? Есть другая информация? Можно просветить со ссылками на офф бумаги?

ЗЫ: Вопрос только к представителям (Никифорова Катерина и Ко)... ибо на форуме есть соответствующие ветки про ППД...

Уважаемый serg-shkodnik, добрый день!

В настоящее время мы не можем однозначно ответить на этот вопрос, дабы не вводить Вас в заблуждение. Мы сделали запрос в соответствующие органы, и как только появится документация по данному вопросу, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО опубликуем ее на форуме.

С уважением,
Никифорова Катерина

Сообщение Romanchikov » Чт, 07 май 2009, 19:10

Только что вернулся из салона. Менял масло.
Приемщик Егоров Михаил.
Писать долго неохота, только по существу.
С Михаилом очень приятно работать. Ответил на все вопросы, пригласил в ремзону, все рассказал что делают.
Вот только техническая мойка у вас стоит как в лучших домах Испании :wink:
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение serg-shkodnik » Пт, 08 май 2009, 11:37

Никифорова Катерина писал(а):
serg-shkodnik писал(а):Почему менеджеры и приёмщики в сервис хором утверждают, что ППД не влияет на клиренс (Фабия Нью)? Есть другая информация? Можно просветить со ссылками на офф бумаги?

Уважаемый serg-shkodnik, добрый день!

В настоящее время мы не можем однозначно ответить на этот вопрос, дабы не вводить Вас в заблуждение. Мы сделали запрос в соответствующие органы, и как только появится документация по данному вопросу, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО опубликуем ее на форуме.

С уважением,

Ну если точно не известно... Какого тогда в салоне (север) говорить.. :evil:
И причём ладно бы один кто-то говорил, а то как сговорились... Некрасиво! :o
serg-shkodnik

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО