Customer Service писал(а):Добрый день! Обслуживал у вас свой автомобиль Шкода Октавия Тур 1.8Т 09 г.в. гос номер Х 660 МО 150 з/н №АСЦ-Р-27299, делал ТО-45 000 км в субботу 4 декабря 2010 года. По результатам остался очень недоволен работой по следующим пунктам...
Уважаемый Владислав Юрьевич!
Благодарим Вас за выбор нашего центра для прохождения планового ТО.
По Вашему запросу сообщаем следующее:
1) в ответ на Ваш вопрос о стоимости ТО, на форуме был дан ответ с ориентировочной (приблизительной) стоимостью.
Теперь посчитаем: 08/11 ориентировочная стоимость без учета скидки составляет 3792 руб, по факту обращения 04/12/10 стоимость данных работ составила с учетом скидки выходного дня 10% 4248 руб. (разница 456 руб.). Стоимость заказанных Вами доп. работ составила 432 руб. Всего сумма счета 4680 руб., вкл. НДС.
По результатам даны рекомендации:
Промывка форсунок
Чистка, адаптация дроссельной заслонки
Антибактериальная обработка систем отопления и кондиционирования
Замена фильтра очистки воздуха салона
Неисправности отопителя не обнаружено
Работа вентиляторов - норма
Касательно состояния подвески, рулевого управления, тормозной системы (износ тормозных колодок в частности), электрики, светотехники и т.д. в нашем центре данные системы проверяются по желанию клиента.
Касательно НДС: заказ-наряд фактически является Актом выполненных работ, а по правилам в Акте НДС выделяется отдельной строкой.
2) Все смазочные работы согласно гарантийной политике проводятся по гарантии завода-изготовителя до 10000 км пробега (у Вас 45000). Согласно данной Вам в разделе «Рекомендации» информации неисправности отопителя на момент обращения отсутствуют, работа вентиляторов в норме.
Если дефект продолжает повторятся, т.е. не был устранен, то в удобное для Вас время ждем в нашем центре. Начальник сервис-бюро и начальник отдела по работе с клиентами будут рады Вам помочь.
С уважением,
Customer Service.
Получается Сервис + стало обязательным? Хоть бы кто слово сказал...
Вообще, очень странно, когда делается обслуживание, в итоге клиенту дают в письменном виде отчет о состоянии вышеперечисленных систем, во всяком случае так сделано в Атлант-М. А что же это тогда - просто замена масла получается?
А насчет отопителя - ну как это в норме? Я вообще то механик с двумя высшими образованиями и думаю мне не надо рассказывать что такое норма.. Да и в конце концов, тут дураку понятно, что если из одного дует больше, а из другого меньше - то это не НОРМА. У вас наверно когда схождение нарушено, колеса стоят в разные стороны - это тоже норма? Ну-ну. Я думал, у вас работают профессионалы, а выходит всего лишь любители, которые даже проблемы найти не могут. Я сам найду и сделаю. А то приеду еще раз, потом машина вообще не поедет и тоже скажут - это норма.
А насчет стоимости, я прекрасно понимаю как все это делается. Клиент деньги отдал, а потом найдутся люди, кто будет отнекиваться, мол вам всё качественно сделали и все так хорошо. Это как чиновники, разворуют все, а потом по ящику выступают, типа у нас все так хорошо, там и там все сделано, а на деле ничего. Тут - один в один.