BET4 » Вс, 29 май 2011, 12:35
Вентус, превед!
Хочу получить комментарий вот по какому вопросу. Мне делали ТО-2 на Fabia о904се (апрель 2011). Все посмотрели, все рекомендации дали, все рекомендации выполнил, заплатил за ТО около 11 тысяч. Ну как обычно, денег на обслуживание машинки не жалел особо.
Так получилось, что у Вас обслуживать я больше не буду (из-за вашего незаконного отказа от расширенной гарантии) и ваши рамки лежат в мусорке, но т.к. работы делали Вы - отвечать за качество работ Вам.
Итак, сделал комплексную диагностику машины у другого оф. дилера (мне не давала спокойно спать мысль, что Вентус знает что-то, чего не знаю я - и на этом основании отказывается от продленной гарантии). В итоге специалисты другого оф. сервиса нашли и приговорили передние стойки по гарантии. Прошло меньше месяца после ТО. С одной стороны радует, что хоть в этом вопросе Вентус повел себя честно, не утаивая каких-то данных от тех. состоянии машины, с другой стороны возникает вопрос - с какого фига я плачу Вентусу за то, что он не делает?
Вот у меня и вопросы:
1. За что Вы взяли с меня деньги, когда делали диагностику ходовой (или Вы ее не делали, но деньги взяли?).
2. Как я могу вернуть эти деньги (под рукой заказ-наряда нет, чтобы сообщить сумму), но в ТО-2 по программе Skoda Service Plus входит диагностика ходовой/диагностика стоек?
P.S. Дошла ли претензия по договору расширенной гарантии? Что-то ответа от вас нет.
Документы, разумеется, все есть.
Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
Сигнализация.
Ув. сотрудника Вентуса и сама компания. Напоминаю Вам, что после ТО-2 на машине (+гарантийный ремонт), когда машина простояла недели 3 на сервисе у меня началась проблема с основным брелком сигнализации. Я, конечно, не связываю уменьшение дальности работы брелка с тем, что ключи 3 недели находились у вас.
Но напомню, что вы рекомендовали тупо поменять всю сигналку и внутренний блок и внешний, сослались на то, что гарантийный срок прошел - пошел ты в жопу, клиент, который у нас эту сигналку ставил и машину обслуживал. Сослались на трещинку на пластике брелка, через которую могло просочиться - все что, угодно.
Так вот, любители состричь денег и не разбираться в проблеме - запасной брелок работает на той же дальности как и ранее (т.е. из окна до машины добивает), а внешний только на расстоянии 3м от машины.
Даже такой непрофессионал как я в техническом плане может сделать вывод, что проблема только во внешнем брелке (который отлично работал, до того как я отдал Вам машину), а не во всей сигнализации (бумагу о том, что вы рекомендуете мне поменять всю сигнализацию из-за уменьшении дальности работы основного брелка, могу выложить в открытый доступ) и поменять нужно только его. Сейчас общаюсь с производителем, т.к. с вами, когда нет гарантийного срока на работы - общаться бессмысленно за свои косяки вы отвечать не будете, может быть получится и без замены брелка устранить проблему.
И вполне возможно, что дело окажется в том, что "слетели настройки, слетело еще что-нибудь", что хоть как-то могло быть связано со снятием аккумулятора, что вы рекомендовали, сделали и сняли за это денег и я настаивал, что именно это могло стать причиной, а вы отводили глазки и говорили, что это никак не связано. Это будет отличным завершающим аккордом в доказательство того, что несмотря на всю вашу показательную клиентоориентированность, вы обычный ара-сервис в официальных цветах шкоды, удачные обслуживания в котором (не скрою, иногда все было идеально) были возможны только за счет профессионализма отдельных рядовых сотрудников (но никак не менеджмента, который "ничего комментировать не будет").