forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОПРАГА (Москва)

ОД АВТОПРАГА (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Stilgar » Пт, 07 авг 2009, 19:39

мде... внесу и я свою ложку дегтя.
Покупал машину по трейд-ину в Автопраге Север. Покоцки, царапины все как пологается было, манагер сказал что не битая. После покупки конечно выяснилось что битая (точнее крашен бампер крыло, водительская дверь вроде) но не в этом суть, это все мелочь, в москве мне кажется нет не одной машины которую бы не красили. Вобщем это была прелюдия, что бы подойти к основному - качетво работ.

Как я уже сказал, машина была трейд-иновая, акт работ там был не большой на 30+ тыщь рублей всего, хозяин просто отдал им ее на страховой ремонт а потом сдал по трейд-ину, поэтому ему было до фанаря что подписывать.

Итог что мы имеем: в цвет конечно попали, НО между крылом и кузовом со стороны петель водительской двери нет пластиковой вставки (ветер свестит и слон может пролесть), скрепит песок в стеклоподъемнике и потихоньку царапает стекло (вот тут канечно можно докопацо), сломана клипса на обшивке двери (самая мало заметная), сломан поддон акумулятора (точнее отломана та часть где крепится коробка с воздушным фильтром), и покрашено колесо (естесственно то каторое под крылом :D )

Требовать я конечно ничего не могу и не в праве, так как все сдано и все принято, но как то конечно не хорошо... и "покрашеное" колесо которое я заметил во время покупки ничем не оттирается :(
WV AMAROK 4MOTION 2.0 biTDI
Была: OCTAVIA A5 1.8 TSI 2008, FELICIA 1.3 карб 1993
Stilgar

Сообщение Seryuj » Вс, 09 авг 2009, 0:23

ну наконец то и я стал шкодоводом
купил свою октавию в Автопраге на Тимерязевской, был и в других салонах, но что то мне там не понравилось(ходишь, ходишь кругом по автосалону а к тебе даже ни кто не подходит), а тут с супругой были не далеко от Автопраги(на Тимерязевской), решили загленуть так как приценивались к машинкам, как только зашли девушка на рецепшине отвела нас к менеджеру(Олег Чурсанов) и тут просто какое то чудо, парень просто молодец. Поговорили с ним о ценах и скидках на машины, потом пошли смотреть, всё чётко показал, рассказал даже дал серьёздную скидочку. Вышли с супругой с салона просто в шоке, ну я естественно загорелся новой машинкой.... :) решили брать и вот 30 июля 2009 г. я стал шкодоводом. Спасибо Чурсанову Олегу!!! быстро оформил документы, я не сколько не ждал машину она была уже готова.

В Автопраге мне понравилось! :)
Skoda Octavia A5 Чешечка 2.0FSI АКПП (на клубных рамках)
Seryuj

Сообщение Никифорова Катерина » Вс, 09 авг 2009, 8:05

Seryuj писал(а):ну наконец то и я стал шкодоводом
купил свою октавию в Автопраге на Тимерязевской, был и в других салонах, но что то мне там не понравилось(ходишь, ходишь кругом по автосалону а к тебе даже ни кто не подходит), а тут с супругой были не далеко от Автопраги(на Тимерязевской), решили загленуть так как приценивались к машинкам, как только зашли девушка на рецепшине отвела нас к менеджеру(Олег Чурсанов) и тут просто какое то чудо, парень просто молодец. Поговорили с ним о ценах и скидках на машины, потом пошли смотреть, всё чётко показал, рассказал даже дал серьёздную скидочку. Вышли с супругой с салона просто в шоке, ну я естественно загорелся новой машинкой.... :) решили брать и вот 30 июля 2009 г. я стал шкодоводом. Спасибо Чурсанову Олегу!!! быстро оформил документы, я не сколько не ждал машину она была уже готова.

Доброе утро Seryuj!

Спасибо за хорошие отзывы в адрес нашего автосалона. Будем рады видеть Вас в нашем техцентре для прохождения очередного техобслуживания. :)

С Уважением,
Никифорова Катерина

Сообщение vanko » Пн, 10 авг 2009, 15:27

Никифорова Катерина , вызывает уважение, что не скрываете своего имени. Но еще маленькая ложечка дегтя.
После активного пробега ~ 10 тыс.км (мотор/часы) решил поменять масло в Автопраге (север).
Приняли/выдали машину без замечаний четко, вежливо, корректно. Имею привычку проверять уровень масла перед дальними поездками и на следующий день мое удивление вызвало :
1. Погнутая решетка – моя сделанная собственными руками “колхозная ” решетка перед радиатором. Гнута была ударом крючка капота. Бросая капот по инструкции (-30 см)ну ни как её не погнуть- поэтому вопрос –с какой высоты бросают капот ваши мастера. С размаху? И это в третий раз – уже третий раз к вам приезжаю. Мелочь- сделаю еще пять таких решеток.
2. Повернутая (перекрученная) крышка масляного щупа, щуп повернут, заглублен вместе с этой крышкой и подан значительно в сторону , в сравнении с обычным его центральным расположением. Вопрос- мастера ваши действительно занимались сервисной заменой масла (со съемом поддона, заменой пробки) или зафигачили экспресс замену. Через щуп?
Иначе не пойму зачем было трогать щуп при нормальной замене через пробку картера, кроме как для проверки уровня масла? Мелочь- вроде бы мелочь, но не совсем. Известно, что «при вакуумной замене в двигателе остается намного больше отработанного масла, чем если сливать традиционным способом. Плюс, на дне поддона картера в процессе эксплуатации двигателя собирается осадок, который вакуумом не выводится. Так что, после экспресс замены масла в следующий раз обслужить машину нужно раньше обычного» Мелочь?
3. В телефонном опросе были заданы вопросы. Есть ли у меня претензии. Я высказал свои сомнения. Вместо того чтобы сказать –«мы разберемся» Девушка – «позвоните приемщику». А какие у меня претензии к приемщику?- только положительный отзыв, какие претензии к мастеру? – его за руку не ловил, да вы и не пускаете в рабочую зону. Так мне советовать своим друзьям ваш сервис, как Вы считаете?

Если все- таки это экспресс-замена – деньги за съем и постановку поддона, за пробку картера (извините, за такую мелочь) вы мне вернете? Или как-то некрасиво получается.
Менял масло у вас во второй раз. Залили другое масло, отличное от предыдущего. На вопрос почему- ответ- получены свежие инструкции от Skoda–«лить теперь такое … ». Возможно. ( А может залили какое было?- уже не знаю что думать.). А вообще ваше отношение к моему авто- это ваше отношение лично ко мне. Логично? Мелочь? Классик сказал –«мелочи-это не главное, - мелочи это ВСЁ!» Это подтверждает случай с олег 13.

Если вы официальный дилер- может надо соответствовать?
Слишком много «если» – Вам не кажется?
Конечно, я возможно не прав и слишком требователен, я приношу свои извинения, но повод для размышлений есть. Выбрал ваш салон я сознательно, и было бы жаль менять место «прописки».
Неужели в России так и будет все делаться по правилу «не …….шь , не проживешь!» Жаль.
vanko

Сообщение Komok » Пн, 10 авг 2009, 16:12

Seryuj писал(а): даже дал серьёздную скидочку.

Отсюда поподробнее в % :D сам хочу поменять машинку езжу по дилерам.
Komok

Сообщение Никифорова Катерина » Пн, 10 авг 2009, 16:35

Уважаемый vanko!

Теперь, конечно же, сложно определить, почему крышка масляного щупа была в таком положении, но могу Вам с уверенностью заявить, что работы по сервисной смене масла, как и все остальные работы, производились согласно регламенту, то есть со съемом поддона, заменой масляного фильтра, и выполнением всех необходимых требований. Но если Ваши сомнения так и остались не устранены, в следующий раз мы можем предоставить Вам возможность присутствовать в ремзоне во время ключевых моментов (таких как слив масла, например) в сопровождении мастера-приемщика.

С уважением,
Никифорова Катерина

Сообщение Юрий Венедиктович » Пн, 10 авг 2009, 16:48

Екатерина, подскажите пож., вопрос ради спортивного интереса! Почему Вы не хотите ввести систему нахождения клиента рядом с машиной во время ремонта? Ведь на самом деле это избавит от многих проблем,вопросов и недочетов! и в добавок ко всему это большой плюс к привлечению клиентов!!!
Юрий Венедиктович

Сообщение Romanchikov » Пн, 10 авг 2009, 16:50

trywin08 писал(а):Екатерина, подскажите пож., вопрос ради спортивного интереса! Почему Вы не хотите ввести систему нахождения клиента рядом с машиной во время ремонта? Ведь на самом деле это избавит от многих проблем,вопросов и недочетов! и в добавок ко всему это большой плюс к привлечению клиентов!!!

Простите что лезу, но что мешает сейчас попросить приемщика проводить к машине7 Или надо всех клиентов загонять в ремзону смотреть в руки мастерам?
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Bayda » Пн, 10 авг 2009, 16:52

trywin08 писал(а):Екатерина, подскажите пож., вопрос ради спортивного интереса! Почему Вы не хотите ввести систему нахождения клиента рядом с машиной во время ремонта? Ведь на самом деле это избавит от многих проблем,вопросов и недочетов! и в добавок ко всему это большой плюс к привлечению клиентов!!!

Там дверь с электронным замком, толи с учетом рабочего времени, толи просто чтоб посторонние не шлялись, открывается специальным ключом - на всех не напасешься:)))
Škoda football team
Bayda

Сообщение Юрий Венедиктович » Пн, 10 авг 2009, 16:56

Romanchikov писал(а):

Простите что лезу, но что мешает сейчас попросить приемщика проводить к машине7 Или надо всех клиентов загонять в ремзону смотреть в руки мастерам?
ну знаете здесь немного разные вещи! одно дело когда при приемке автомобиля клиенту говорят о том что он без проблем может присутствовать при ремонте авто, а другое дело когда я такой неугомонный вызываю мастера для того чтобы он препроводил меня в сервисную зону дабы я хоть 10 сек. (насколько я понял я могу находится там только в присутствие мастера) посмотрел как мне окручивают маслянный фильтр!

Добавлено спустя 1 минуту:

Bayda писал(а):

Там дверь с электронным замком, толи с учетом рабочего времени, толи просто чтоб посторонние не шлялись, открывается специальным ключом - на всех не напасешься:)))
нет ну при желание можно же это сделать!
Юрий Венедиктович

Сообщение Никифорова Катерина » Пн, 10 авг 2009, 17:21

Уважаемые клиенты Автопраги!

Все дело в том,что нахождение в рем.зоне людей, за исключением технического персонала, запрещено по технике безопасности! Поэтому нахождение в данном секторе возможно только в сопровождении мастера-приемщика! Для клиентов у нас предусмотрено комформабельное место отдыха в салоне, с телеэкраном, кофе, чаем...

С уважением,
Никифорова Катерина

Сообщение Юрий Венедиктович » Пн, 10 авг 2009, 18:08

Никифорова Катерина писал(а):Уважаемые клиенты Автопраги!

Все дело в том,что нахождение в рем.зоне людей, за исключением технического персонала, запрещено по технике безопасности! Поэтому нахождение в данном секторе возможно только в сопровождении мастера-приемщика! Для клиентов у нас предусмотрено комформабельное место отдыха в салоне, с телеэкраном, кофе, чаем...

С уважением,
ну в принципе я и ожидал такого ответа, я думаю это стандартная отговорка со стороны официальных дилеров! Как тогда быть с теми дилерами у которых данная фишка есть? (подразумеваю что Ваш ответ будет о том что они нарушают технику безопастности)! Ведь в наше время уже никого не удивишь чаем, кофе и телевизором!
Юрий Венедиктович

Сообщение Никифорова Катерина » Пн, 10 авг 2009, 18:53

ну в принципе я и ожидал такого ответа, я думаю это стандартная отговорка со стороны официальных дилеров! Как тогда быть с теми дилерами у которых данная фишка есть? (подразумеваю что Ваш ответ будет о том что они нарушают технику безопастности)! Ведь в наше время уже никого не удивишь чаем, кофе и телевизором!

Уважаемый trywin08!

Мы не пытаемся "удивить" Вас чем-либо, а лишь соблюдаем правила внутреннего распорядка компании. К тому же, мы идем нашим клиентам навстречу, и нахождение в рем.зоне возможно, но не все время, а в моменты, которые Вы сами выбираете для присутствия, таковы правила.

С уважением,
Никифорова Катерина

Сообщение Romkin » Вт, 11 авг 2009, 6:49

Что касается техники безопасности, то тут есть выход! Например: я хочу присутствовать в ремзоне все время пока ремонтируют мой автомобиль, если все упирается в ТБ, то я готов пройти соотвутствующий инструктаж, расписаться в соотвутствующем журнале, и строго соблюдать ТБ и ОТ! Вы, как ответственные за ТБ и ОТ снимаете всю ответственность с себя! Может всетаки Вам завести такой журнал "Инструктаж по ТБ и ОТ для клиентов сервиса", и расписывать в нем всех желающих. Клиенты будут удовлетварены, а вы спокойны. Более того, уверен, что как только зайдет разговор об инструктаже, многие откажуться от посещения ремзоны.
Romkin

Сообщение Adviser » Вт, 11 авг 2009, 10:18

Никифорова Катерина

Не пускать клиентов в техзону незаконно. :evil:
Владелец автомобиля имеет право видеть, что делают с его транспортным средством.
Другое дело, не надо мешать мастерам. Стойте в стороне и наблюдайте за рабочим процессом, не лезьте под подъемник и т.д. :)
Последний раз редактировалось Adviser Пт, 14 авг 2009, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Škoda Octavia FL Combi L&K 2,0 TDI DSG-6 2013
Adviser

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО