forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение SR » Вт, 01 сен 2009, 8:27

Сергей495 писал(а):А вы не пробовали просто подъехать туда,возможно ваш вопрос, требует вашего личного присутствия. По моему опыту и опыту моих друзей,все нештатные ситуации с ремонтом решаются на месте в ТЦ у машины,а не за экраном монитора.

Похоже для Войковского Пеликана, судя по сообщениям, это штатный вопрос, в остальном согласен, уже еду к ним :D
SR

Сообщение beeline_82 » Вт, 01 сен 2009, 8:29

SR писал(а):
На счет статьи мне кажется вы погорячились и в суд обращаться слишком хлопотно если нет поддержки в виде грамотного юриста, т.к. в крупных компаниях работаю обученные люди, которых вряддли возьмут с улицы. Так что я думаю проще обратиться в страховую и сделать ремонт по направлению. И быстрей и проще, без траты времени и нервов. ИМХО. Удачи шкодникам.

Зачем причинять ущерб страховой компании, которая в нелегкие времена выполнила свои обязанности на 100%? Наказание должен понести виновный, т.к. судя по фактам это уже не случайность и не совпадение, а закономерность. Суд это безусловно определенные хлопоты, но затраты не так велики, как это может показаться на первый вгляд. Спасибо за Ваше мнение!

на счет закономерности тоже вилами по воде писано. Многие мои друзья и знакомые обслуживаются в Пеликане на Войковской, да и сам я туда езжу не меньше 4 лет и я не могу сказать ничего плохого про этот сервис. Судя по негативным отзывам их пишут люди у которых слишком много свободного времени и мало разума. Судя по тому, что только негатив в сторону практически всех дилеров и ни одного хорошего отзыва с их стороны нет на форуме, это люди не довольные своей жизнью в целом. они и про покупку булки хлеба напишут так, что все булочные их стрематься будут. Будьте проще и добрей и будет вам счастье.
beeline_82

Сообщение SR » Вт, 01 сен 2009, 9:11

beeline_82 писал(а):
на счет закономерности тоже вилами по воде писано. Многие мои друзья и знакомые обслуживаются в Пеликане на Войковской, да и сам я туда езжу не меньше 4 лет и я не могу сказать ничего плохого про этот сервис. Судя по негативным отзывам их пишут люди у которых слишком много свободного времени и мало разума. Судя по тому, что только негатив в сторону практически всех дилеров и ни одного хорошего отзыва с их стороны нет на форуме, это люди не довольные своей жизнью в целом. они и про покупку булки хлеба напишут так, что все булочные их стрематься будут. Будьте проще и добрей и будет вам счастье.

Я доволен сервисом на Острякова и по нему помимо моего есть ещё море положительных отзывов. А вот по Войковской негатива море.

А ещё можно писать отзывы на форуме, когда наоборот мало времени на разъезды :wink: Не будьте категоричны и будет Вам счастье. :wink:
SR

Сообщение Scorp » Вт, 01 сен 2009, 15:25

Хех, заскочил за запчастями на войковскую, как обычно не без небольших косяков в данном сервисе :oops: , резюмирую:
-"че за запчастями на парковку-то въезжать, за пределами не мог оставить?" "Вы не охренели ли, я денег компании привез, хоть и немного, так вы еще и на территорию не пускаете, я че здесь на ночь припарковался что ли, на 15 минут" при этом претензии вовсе не от охраны на шлагбауме, а от "курящих". Понимаю места мало, но во-первых было свободно, во-вторых мог оставить перед шлагбаумом, вообще въезд перекрыв, других мест там просто нет.
-долго искали запчастюжки, дебатировали с сотрудником, весело и незлобно, даже дали в русскую ETKA позырить, ибо я не верил, что данных нет, ведь пробивали - есть. Но я умничал что д/б такие детали, менеджер говорил что нет их. Брал отбойники аммортизаторов на европакет, на мои в меру логичное "не может не быть, вы официальный сервис, а у нас уже как год почти европакет идет опцией и вовсе не является экзотикой, ну и головной офис час назад сказал, что на вашем складе есть запчасти" ну посмотри сам - нету, видишь, все с пакетом для плохих дорог"
Посмотрел и правда нет... как дурак забыл распечатку exist-а на столе, в ней отмечал какие номерки нужны, позвонил на работу, продиктовали, сверили... нету таких, вернее есть, но все с признаком "ПДП" Мой звонок в головной офис, мдя :oops: кстати телефон не предложили и сами не стали звонить :oops: , звонил со своего, ну да ладно.
- Здрасте, Станислав, я вам час назад, мозг ел насчет отбойников для европакета, помните?
-Помню, в чем проблема
-не можем с Вашим коллегой на Войковской найти их в ETKA
-как это так :D
-как-то так, поговорите с ним...
-здарова, здарова. я. ну да я. ну нету у меня их, а у тебя? а у меня есть, откуда? оттуда, смотри внимательнее. смотрю нету. у тя какая версия? ... а у меня другая блин, без комментариев этих. Ну е-мое, разобрались, спасибо надо версию обновлять короче.
-Все нормально, разобрались есть, они передние идентичные что для ПДП что без него, судя по новой версии (кстати в интернетовской старючей тоже так) Вот на оплату доки, счас принесу детальки.

Оплатил, получил, скидку по карте минусанули (все нормуль 15%), все путем, правда по итогу полчаса вместо 10 минут, ну да все быстрее чем на "соколе" пробку стоять и на аэропорт ехать, а потом в обратку.

Пожелания: ну обновите ребятам ETKA, а то у них до сих пор v 7.2 (или 7.02) пак 300 Я понимаю, что там ниссаны все заполонили, но таки заезжаем-с ;) на шкодах пока. и на сайте выделите телефон войковки отдельно, раньше был выделен ведь на первой страничке. Понятно что полазив по сайту найти можно, вот с мобилки лазая это долго и лениво, вам же строчку добавить на главной старничке и все.
Scorp

Сообщение Сергей495 » Вт, 01 сен 2009, 23:07

А ещё можно писать отзывы на форуме, когда наоборот мало времени на разъезды :wink: Не будьте категоричны и будет Вам счастье.

А ещё можно найти кучу всего,царапины на кузове,испачканый салон,долгие сроки,косо посмотрели и за всё это, если надавить на дилера можно получить компенсацию или вообще(замену детали или её окрас),а ещё лутше, написать в страховую и счёт не оплатят до устранения недостатков(отсутствие денег за ремонт делает сервисменов более сговорчивыми).....
Сергей495

Сообщение A.Chё? » Ср, 02 сен 2009, 17:37

Первый опыт посещения сервиса на Старопетровском. Проведение гарантийных работ. Сотрудники Пеликан-Авто: Медведев Михаил, Телегин Егор, Владимир (фамилия не известна :) ). Все были вежливы и внимательны, работы сделаны в кратчайшие сроки (гораздо раньше оговоренных), качеством доволен. Спасибо.
A.Chё?

Сообщение Bosss777 » Чт, 03 сен 2009, 8:02

Хочу выразить благодарность мастеру приемщику Максиму и всей вчерашней смене на Острякова за отличный подход к клиентам, приятно было пообщаться, работы по исправлению сход - развала, выполненные не качественно предыдущей сменой были исправлены на 5+
P.s. Надеюсь отдельные сотрудники смены (менеджер по гарантии в том числе) 01.09.2009 примут к сведению и впредь не будут допускать таких ошибок в работе и изменят свое отношение к своим клиентам....

В остальном Пеликан как всегда на 5+
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение sid@O1 » Чт, 03 сен 2009, 8:26

Gallla, я вам в личку написал, ответьте пожалуйста по возможности :)
A5 RS 2007; EvoMS CAI; Custom Exhaust 2,5"; S3 front brakes - продана
A5 RS FL 2012; APR Stage2, APR CAI, Downpipe RUD, S5 front brakes, S3 Int
sid@O1

Сообщение plis » Чт, 03 сен 2009, 17:18

Иду на рекорд. Машина в сервисе на Старопетровском с мая.
Неделю назад звонил, сказали что дообнаружен и заказан повреждённый жгут ABS и кронштейн. Спросил - когда будут, ответили - через месяц. Во как.

P.S. Не, ну волшебство да и только... Через час после сообщения перезвонили из сервиса, поговорили, приятно... Пугают, что если ничего нового не вылезет, то через два-три дня отдадут.)))
plis

Сообщение SR » Пт, 04 сен 2009, 13:39

Старопетровский вообще "поле чудес":
Левую сторону сделали - правую ободрали, как наждачной бумагой прошлись по низу дверей, поставили царапину на стекле, добавили царапину на бардачок и т.д. Список внушительный.
По отдельности сотрудники сервиса, с которыми общался лично, люди замечательные, но весь сервис в целом кошмар!
Представляете как трудно было хотя бы одну единственную машину, работа над которой была под контролем всего руководства, сделать нормально... Хотя бы не испортить то, что было целым?
Одно делаем, другое калечим. Забрал машину как есть, обещали позвонить и договориться об исправлениях дефектов, сроки конкретные не назвали.

В результате ни извинений, ни компенсации, ни хотя бы ответа на письма, отправленные Галине я не получил, зато машина отделана, что надо...
SR

Сообщение Gallla » Пт, 04 сен 2009, 15:57

SR писал(а):Старопетровский вообще "поле чудес":
Левую сторону сделали - правую ободрали, как наждачной бумагой прошлись по низу дверей, поставили царапину на стекле, добавили царапину на бардачок и т.д. Список внушительный.
По отдельности сотрудники сервиса, с которыми общался лично, люди замечательные, но весь сервис в целом кошмар!
Представляете как трудно было хотя бы одну единственную машину, работа над которой была под контролем всего руководства, сделать нормально... Хотя бы не испортить то, что было целым?
Одно делаем, другое калечим. Забрал машину как есть, обещали позвонить и договориться об исправлениях дефектов, сроки конкретные не назвали.

В результате ни извинений, ни компенсации, ни хотя бы ответа на письма, отправленные Галине я не получил, зато машина отделана, что надо...

Уважаемый SR!
В связи с тем, что наш предыдущий ответ на форуме вызвал с Вашей стороны такую реакцию, в очередной раз, но более подробно, попытаемся разобраться с ситуацией с Вашим автомобилем.
1. Ваш автомобиль был принят в ремонт 25 августа 2009 года в 16-05. Это фиксирует сервисная программа. 26 августа в 8-24 мы отправили запрос по скрытым повреждениям в страховую компанию. Это фиксирует переписка посредством электронной почты. Полагаем, несложно сделать вывод о том, что дефектовка автомобиля была выполнена в тот же день. Эта дата и называлась в предыдущем ответе. Она указана и в дефектовочной ведомости, которую нам нет смысла подделывать. Дефектовочная ведомость включает указанный в предыдущем ответе пункт о "задире фонаря". Как мы уже писали, по сути это сантиметровая царапина на ребре фонаря, увидеть которую очень сложно. Решение о включении или невключении детали принимает страховая компания. Так как повреждение находится в зоне удара, принято решение о положительном ответе на замену фонаря. У страховой компании сомнений в правильности его замены не было.
2. Следующий этап начинается с Вашего звонка в страховую компанию. Вы говорите, что фонарь навязан техцентром и просите остановить его подтверждение. Начинается этап переговоров через форум с приглашением Вас на осмотр автомобиля. По поводу фонаря Вы даете согласие, у Вас новая претензии - к поврежденному элементу левого зеркала. На момент проведения дефектовки элемент был треснут. Вы соглашаетесь и с этим повреждением, так как сами разбирали зеркало накануне. Очередной Ваш звонок в страховую компанию – запрет на "добро" по фонарю отменен.
3. Автомобиль выдан к Вашему дню рождения. Мы полагаем, что уложились в стандартные для такого ремонта сроки.
Вопрос с нашей стороны. Какие могут быть претензии к нашему техцентру? Что мы сделали не так? Чем Вас обидели? В свою очередь, на форуме постоянно развивалась тема о преднамеренном "уродстве" автомобиля.
Нам не хочется в очередной раз говорить, что ни один сотрудник станции никак не заинтересован в преднамеренной порчи имущества. Руководят коллективом вполне взрослые люди и с нашей стороны такие упреки вызывают, мягко говоря, недоумение.
Вы с таким настроем приезжали и на осмотр фонаря, и на прием готового автомобиля. Сам процесс приема автомашины происходил путем сверки отметок в акте и поиска царапин ЛКП. Мы с полной уверенность утверждаем, что все найденные Вами "повреждения" носят эксплуатационный характер и могут возникать как от проведения по автомобилю салфетки, так и просто попаданием всего, что поднимается в воздух от впереди идущей машины. Мы готовы пригласить независимую экспертизу для определения причин нанесенных повреждений.
В отличие от слесарного ремонта кузовной может затянуться на месяц и более. И рассматривают автомобиль при приеме совсем по-другому. Поэтому рекомендация на будущее – перед следующим ремонтом предварительно внимательно обойдите чистый автомобиль несколько раз. Каждый раз Вам будут попадаться новые и новые царапины, тем более при рассмотрении поверхности машины под разными углами. Часто невозможно без дополнительной подсветки обнаружить царапины в толще лака.
Ежедневно через техцентр проходит 30-40 автомобилей и, соответственно, столько же клиентов. Практически со всеми у нас хорошие отношения, мы всегда готовы идти навстречу. Да, мы можем ошибаться. Но мы всегда готовы сделать первый шаг.
Одними штрафами (например, специалист по запчастям – общающийся со Scorp - оштрафован был на следующий день) здесь не поможешь. Давайте относиться друг к другу по-человечески. И нет оснований для взаимных подозрений в нечестности.
Надеемся увидеть Вас у нас на обслуживании. Приезжайте.
Пеликан-Авто, Официальный дилер ŠKODA, ул. Острякова, д. 3, 125057, Москва, Россия,
T +7 495 745 15 51 , F +7 499 157 76 52 Galina.Egorushkina@pelican.ru
Программа "Народный контроль" http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=341&page=1504
Gallla

Сообщение Strelok77 » Пт, 04 сен 2009, 16:38

Вопрос к представителям "Пеликана". 1-го мая был у Вас на промежуточном ТО (пробег был ок 5300км, менял масло, фильтры, делал сход/развал и т.п.) При этом специально выяснял про периодичность ТО на дизеле вообще, сказали что раз в 15тыс или через год, что наступит ранее (в сервисную книжку об этом написали что следующее ТО 19 ноября или по достижении 15тыс). Сейчас пробег немногим более 8300 но при заводе высвечивается надпись "service 1300km"! :shock: Это какая-то новая политика в отношении ТО или в сервисе забыли/неправильно записали пробег до ТО в память машины?! :wink:
Skoda Octavia Combi 2.0 DSG Cappuccino
была Skoda Octavia Tour 1.9 TDI Cappuccino
Strelok77

Сообщение Scorp » Пт, 04 сен 2009, 17:06

Gallla писал(а): ... Но мы всегда готовы сделать первый шаг.
Одними штрафами (например, специалист по запчастям – общающийся со Scorp - оштрафован был на следующий день) здесь не поможешь. Давайте относиться друг к другу по-человечески. И нет оснований для взаимных подозрений в нечестности.

Упс, человека за что оштрафовали-то? По итогам визита я вполне доволен, все равно вышло быстрее чем пробку на Соколе отстоять и в головной доехать с Войковской, ну небольшое недоразумение с версией программы и все.
За то что телефон не предложил что-ли??? :shock: Так я даже не уверен что телефон в данный момент не был занят кем-то рядом сидящим, а потом я сам взялся за свой мобильник, уточнить сперва у коллег по работе какой номерок мне нужен, т.к. документы с пометками и советами сотрудника головного офиса я оставил на работе. Уж предлагать мне телефон чтоб я позвонил к себе на работу точно смысла не имело, прошу прощения если именно это послужило аргументом для наказания.
Абсолютно все общение было нормальным, дружелюбным и открытым... вопрос решили по итогу. Возможно я чуть более красочно и панибратски изложил диалог головного и войковского офисов, ну так форум все-таки.
Замечание "зачем припарковался на внутренней парковке" был не от охраны и не от менеджера по запчастям, но от сотрудника салона.
Убедительно прошу отменить решение о наказании сотрудника, собственно что и подтвердил своим звонком Вам, Галина.

С Уважением, Андрей.
Scorp

Сообщение Gallla » Пт, 04 сен 2009, 18:06

Scorp писал(а):
Gallla писал(а): ... Но мы всегда готовы сделать первый шаг.

Упс, человека за что оштрафовали-то? ...
...Замечание "зачем припарковался на внутренней парковке" был не от охраны и не от менеджера по запчастям, но от сотрудника салона.
Убедительно прошу отменить решение о наказании сотрудника, собственно что и подтвердил своим звонком Вам, Галина.

С Уважением, Андрей.

Уважаемый Андрей!
Решение о штрафе было принято по причине безынициативного поведения сотрудника по отношению к клиенту (читать к Вам). Возврата по этой процедуре уже нет. Зарплата за прошлый месяц рассчитана.
Все сообщения на форуме, как и результаты обзвона, подвергаются тщательному разбору и по ним сразу же принимается решение. Также и в этом случае. В свою очередь, приносим извинения за действия сотрудника в отношении парковки. Места у нас действительно мало – стоянка рассчитана на размещение чуть больше сотни автомобилей, и нам сложно держать свободные места для въезда и парковки клиентов.
Каталог ETKA планируем обновить в начале следующей недели, так что приезжайте. Всегда рады Вас видеть.

С уважением ...
Пеликан-Авто, Официальный дилер ŠKODA, ул. Острякова, д. 3, 125057, Москва, Россия,
T +7 495 745 15 51 , F +7 499 157 76 52 Galina.Egorushkina@pelican.ru
Программа "Народный контроль" http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=341&page=1504
Gallla

Сообщение Олька » Пт, 04 сен 2009, 21:45

а вот я очень расстроилась,когда мне сегодня отказали в тест драйве,сначала сославшись на то,что после 19 тест-драйвы не проводят,когда я сказала,что время ровно 19,то сослались на пробки,и когда я предложила проехать другим маршрутом,меня проигнорировали...неприятно...а я ведь не просто так,наверно,хочу на новой октавии покататься... :evil:
я сама работаю в автобизнесе и сама провожу тест драйвы,и клиентам отказывать в проведении нам запрещено!!! тем более ссылаясь на такой бред...Видимо у вас свой подход к клиентам...
Олька

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО