forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение SR » Сб, 05 сен 2009, 13:22

Gallla писал(а):
1. Ваш автомобиль был принят в ремонт 25 августа 2009 года в 16-05. Это фиксирует сервисная программа. 26 августа в 8-24 мы отправили запрос по скрытым повреждениям в страховую компанию. Это фиксирует переписка посредством электронной почты. Полагаем, несложно сделать вывод о том, что дефектовка автомобиля была выполнена в тот же день. Эта дата и называлась в предыдущем ответе. Она указана и в дефектовочной ведомости, которую нам нет смысла подделывать. Дефектовочная ведомость включает указанный в предыдущем ответе пункт о "задире фонаря". Как мы уже писали, по сути это сантиметровая царапина на ребре фонаря, увидеть которую очень сложно. Решение о включении или невключении детали принимает страховая компания. Так как повреждение находится в зоне удара, принято решение о положительном ответе на замену фонаря. У страховой компании сомнений в правильности его замены не было.

1. Причина дополнительной дефектовки – некомпетентность вашего эксперта на Дмитровке, который заложил низкую трудоемкость. Это слова вашего сотрудника: Егора Телегина
2. У страховой сомнения были и первоначально страховая отказала в замене. Затем по моей просьбе она согласовала, но только по моей просьбе. Переписку я видел по согласованию.
Gallla писал(а):
2. Следующий этап начинается с Вашего звонка в страховую компанию. Вы говорите, что фонарь навязан техцентром и просите остановить его подтверждение. Начинается этап переговоров через форум с приглашением Вас на осмотр автомобиля. По поводу фонаря Вы даете согласие, у Вас новая претензии - к поврежденному элементу левого зеркала. На момент проведения дефектовки элемент был треснут. Вы соглашаетесь и с этим повреждением, так как сами разбирали зеркало накануне. Очередной Ваш звонок в страховую компанию – запрет на "добро" по фонарю отменен.

1. Трещины не было на зеркале.
2. Противоречите, мол страховая то согласовала, то нет. Согласия не было первоначально.

Gallla писал(а):
3. Автомобиль выдан к Вашему дню рождения. Мы полагаем, что уложились в стандартные для такого ремонта сроки.

Не надо передергивать. Я сдал автомобиль 25 августа, Владимир мне сообщил, что через 6, максимум 8 дней он будет готов. Но через 6 дней он готов не был и причина как я писал выше ошибка вашего эксперта (это оценка напоминаю Телегина Егора). Тогда, с учетом этой ошибки я попросил хотя бы к 3.09 отдать машину. А если бы не было ошибки, то можно было бы предположить, что я бы машину получил уже 2.09 как в самом крайнем случае.

Gallla писал(а):
Вопрос с нашей стороны. Какие могут быть претензии к нашему техцентру? Что мы сделали не так? Чем Вас обидели? В свою очередь, на форуме постоянно развивалась тема о преднамеренном "уродстве" автомобиля.

Тем, что Вы ни разу мне не позвонили и не написали ни один ответ на e-mail, тем, как отвечал Ваш сотрудник о сроках возврата машины. Тем как проведен кузовной ремонт. Вот как сделали схождение – я очень доволен.

Gallla писал(а):
Нам не хочется в очередной раз говорить, что ни один сотрудник станции никак не заинтересован в преднамеренной порчи имущества. Руководят коллективом вполне взрослые люди и с нашей стороны такие упреки вызывают, мягко говоря, недоумение.

Тут я совершенно согласен, не думаю что те дефекты, что получились причинены умышленно. С такой теснотой на стоянке это совершенно очевидно, что не поцарапать машины при таком хранении невозможно.

Gallla писал(а):
Сам процесс приема автомашины происходил путем сверки отметок в акте и поиска царапин ЛКП. Мы с полной уверенность утверждаем, что все найденные Вами "повреждения" носят эксплуатационный характер и могут возникать как от проведения по автомобилю салфетки, так и просто попаданием всего, что поднимается в воздух от впереди идущей машины. Мы готовы пригласить независимую экспертизу для определения причин нанесенных повреждений.
В отличие от слесарного ремонта кузовной может затянуться на месяц и более. И рассматривают автомобиль при приеме совсем по-другому. Поэтому рекомендация на будущее – перед следующим ремонтом предварительно внимательно обойдите чистый автомобиль несколько раз. Каждый раз Вам будут попадаться новые и новые царапины, тем более при рассмотрении поверхности машины под разными углами. Часто невозможно без дополнительной подсветки обнаружить царапины в толще лака.
Ежедневно через техцентр проходит 30-40 автомобилей и, соответственно, столько же клиентов. Практически со всеми у нас хорошие отношения, мы всегда готовы идти навстречу.

Видел я там нескольких владельцев Ниссанов ругавшихся на качество, мол в цвет попасть не можете который раз… и т.п.

Gallla писал(а):
Да, мы можем ошибаться. Но мы всегда готовы сделать первый шаг.
Одними штрафами (например, специалист по запчастям – общающийся со Scorp - оштрафован был на следующий день) здесь не поможешь. Давайте относиться друг к другу по-человечески. И нет оснований для взаимных подозрений в нечестности.
Надеемся увидеть Вас у нас на обслуживании. Приезжайте.

А может быть стоило не увольнять\штрафовать человека, по словам клиента он хороший сотрудник и не смотря на ошибку оставил о себе хорошую память и клиент главное доволен.

Теперь ещё раз о дефектах
Экслуатационные царапины были зафиксированы в момент сдачи чистого, вмытого Вами же автомобиля. И зафиксировали сотрудники все возможные, даже мельчайшие царапины, а после выполнения ремонта я проверил автомобиль и обнаружил, что помимо тех царапин, что на нём были до ремонта появились дополнительное, очень большое кол-во повреждений! Зачем обманывать и придумывать, что это эксплуатационные дефекты! Ну откуда например на внутр. поверхности стекл возникли царапины? Вы автомобиля в глаза не видели, как я понимаю документов тоже. И сдавал я машину не на слесарный, а на кузовной ремонт! И ремонт обещали сделать за 6-8 дней, а не за месяц. И по замене хороших деталей на новые обманываете. Перед сдачей машины я её сфотографировал и сфотографировал в процессе ремонта и прекрасно видно, какие повреждения нанесли сотрудники Пеликана во время нахождения машины в СТОА на них.

У Вас есть руководитель? Дайте мне его координаты, раз Вам так трудно мне позвонить, позвоню ему сам и машину покажу экспертам и поговорим с ним, если компания действительно заинтересована в решении данного конфликта. Кстати сотрудники "Войковской" не возражали при осмотре, что это новые дефекты и обещали их устранить, не называя, правда, сроков проведения работ.

Общаться с Вами мне почему то приходится только через форум, письма Вы от меня получили, по своим офисам его пересылаете, а мне ответить или перезвонить для Вас невыполнимая задача!

Ваши слова я воспринимаю, как официальный отказ устранить нанесённые Пеликаном автомобилю дефекты.
Отлично работаете, продолжайте в том же духе, после такого ответа никому не советую ремонтировать машину в Пеликане!
Последний раз редактировалось SR Пн, 07 сен 2009, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
SR

Сообщение iks-man » Вс, 06 сен 2009, 10:41

Добрый день, Gallla. Скоро проходить ТО. Есть вопросы. Кинул в личку. Спасибо
iks-man

Сообщение Gallla » Вс, 06 сен 2009, 14:35

iks-man писал(а):Добрый день, Gallla. Скоро проходить ТО. Есть вопросы. Кинул в личку. Спасибо

Уважаемый iks-man!

Ответ в личке, приезжайте будем рады Вас видеть.

С уважением....
Пеликан-Авто, Официальный дилер ŠKODA, ул. Острякова, д. 3, 125057, Москва, Россия,
T +7 495 745 15 51 , F +7 499 157 76 52 Galina.Egorushkina@pelican.ru
Программа "Народный контроль" http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=341&page=1504
Gallla

Сообщение Bosss777 » Пн, 07 сен 2009, 8:29

Gallla писал(а):
Все сообщения на форуме, как и результаты обзвона, подвергаются тщательному разбору и по ним сразу же принимается решение.

С уважением ...

Галина в моем случае вопрос остался открытым, хотя Мастер-приемщик Максим обещал разобраться по моему вопросу и обязательно перезвонить....

Напомню 1.09.09 я приезжал в Пеликан на Острякова на регулировку развал-схождения (авто уводило вправо), мало того что мнея приняли позже на 1 час, так еще работы были выполнены не качественно, машину стало вести влево очень сильно, на следующий день я приехал снова - все исправили, а вот насчет возмещения мне моральноо ущерба (затраченное время, два дня подряд пришлось отпрашиваться с работы, предвзятое отношение менеджера по гарантии к клиенту) так до настоящего момента и не решили ничего...
Прошу разобраться и перезвонить мне по результатам
В противном случае мне придется сменить сервисный центр....

8-926-167-03-77 Сергей
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение Scorp » Пн, 07 сен 2009, 9:38

Gallla писал(а):Уважаемый Андрей!
Решение о штрафе было принято по причине безынициативного поведения сотрудника по отношению к клиенту (читать к Вам). Возврата по этой процедуре уже нет. Зарплата за прошлый месяц рассчитана. ... Каталог ETKA планируем обновить в начале следующей недели, так что приезжайте. Всегда рады Вас видеть.
С уважением ...
да уж, мне теперь даже неудобно там показываться :oops:, формально человек не виноват, если только следить за обновлением ПО не его прямые обязанности, ну нет в каталоге детали, чем тут помочь, и он и я видим на экране одно и тоже. Ну да, я предварительно уточнил в головном офисе, что деталь есть, но там-то другой каталог был...
Безынициативность... ну разве что сам он не бросился звонить в головной офис и все.
Я конечно в вопросах воспитания персонала далеко не мастер спорта, но считаю, что со штрафом явный перебор, тем более, что раз уж сообщения на форуме тщательно разбираются, то вполне разумным было бы выяснить мое мнение по данному вопросу по телефону, после посещения сервиса обычно опрос происходит, раз уж взялись за форум, тоже можно было бы применить данную процедуру и выяснить все до конца. Что до штрафа и замечания, их можно компенсировать и снять следующим месяцем ;) по настоятельной просьбе клиента.
Scorp

Сообщение Олька » Пн, 07 сен 2009, 13:36

Олька писал(а):а вот я очень расстроилась,когда мне сегодня отказали в тест драйве,сначала сославшись на то,что после 19 тест-драйвы не проводят,когда я сказала,что время ровно 19,то сослались на пробки,и когда я предложила проехать другим маршрутом,меня проигнорировали...неприятно...а я ведь не просто так,наверно,хочу на новой октавии покататься... :evil:
я сама работаю в автобизнесе и сама провожу тест драйвы,и клиентам отказывать в проведении нам запрещено!!! тем более ссылаясь на такой бред...Видимо у вас свой подход к клиентам...

я правильно понимаю,что отвечать на жалобы не принято?
Олька

Сообщение Gallla » Пн, 07 сен 2009, 15:57

Олька писал(а):
Олька писал(а):а вот я очень расстроилась,когда мне сегодня отказали в тест драйве,сначала сославшись на то,что после 19 тест-драйвы не проводят,когда я сказала,что время ровно 19,то сослались на пробки,и когда я предложила проехать другим маршрутом,меня проигнорировали...неприятно...а я ведь не просто так,наверно,хочу на новой октавии покататься... :evil:
я сама работаю в автобизнесе и сама провожу тест драйвы,и клиентам отказывать в проведении нам запрещено!!! тем более ссылаясь на такой бред...Видимо у вас свой подход к клиентам...

я правильно понимаю,что отвечать на жалобы не принято?

Уважаемая Олька!
Ответ в личке.
Приезжайте, будем рады Вас видеть.
С уважением....
Пеликан-Авто, Официальный дилер ŠKODA, ул. Острякова, д. 3, 125057, Москва, Россия,
Программа "Народный контроль" http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=341&page=1504
Gallla

Сообщение Havier » Вт, 08 сен 2009, 10:11

Спасибо всему коллективу Пеликан-авто и лично Полетаеву Сергею за оказанный радушный прием при покупке машины. Весь сервис на хорошем уровне. Так Держать!!!
Havier

как заказать новую Шкода Октавия 1,4 TSI

Сообщение vladimirkuba » Вт, 08 сен 2009, 21:25

Всем доброго времени суток! Подскажите как можно заказать новую Шкода Октавия 1,4 TSI в Пеликане.с выбранной мною комплекацией, какую предоплату необходимо вносить ? :Search:
vladimirkuba

Re: как заказать новую Шкода Октавия 1,4 TSI

Сообщение Gallla » Ср, 09 сен 2009, 16:28

vladimirkuba писал(а):Всем доброго времени суток! Подскажите как можно заказать новую Шкода Октавия 1,4 TSI в Пеликане.с выбранной мною комплекацией, какую предоплату необходимо вносить ? :Search:

Уважаемый vladimirkuba, отвечаю на ваш вопрос!

Пеликан Авто готов помочь Вам в приобретении автомобиля. Подъезжайте к
нам в салон, закажем для Вас а/м Skoda Octavia 1,4 TSI в интересующей Вас комплектации.
Возможно, подберем Вам а/м из имеющихся на складе.
При заказе автомобиля предоплата 10% от стоимости а/м.
Готовы обсудить наши предложения при личной встрече.

Приезжайте будем рады вас видеть!
С уважением......
Gallla

Сообщение vladimirkuba » Ср, 09 сен 2009, 19:46

Уважаемая Gallla . к сожалению в будни подьехать не могу , только в выходные - суббота, это возможно ? кроме того заинтересовало спецпредложение
При покупке Skoda Octavia комплектации Elegance, пакеты дополнительных опций по выгодной цене ,Пакет №4 :Search:
vladimirkuba

Сообщение A.Chё? » Чт, 10 сен 2009, 9:15

Вчера был на ТО-30 на Острякова. Даже и придраться не к чему. Все хорошо. Как всегда. Приехал раньше назначенного времени, машину сразу приняли. В ремзону пригласили, предварительный счет выдали, счет на оплату разъяснили, машину помыли. Спасибо Маргарите и двум Сергеям.
A.Chё?

Сообщение wraithzzz » Чт, 10 сен 2009, 12:17

Галина, подскажите пожалуйста по следующему вопросу:
Требуется ремонт по КАСКО (Ингос), замена и окраска бампера, замена противотуманной фары, переднего подкрылка (в страховой еще не был, поэтому точного списка пока нет).
Можно ли это сделать на Острякова или это относится к кузовному ремонту и надо ехать на Старопетровский?
Изображение
wraithzzz

Сообщение Летящий лесом » Чт, 10 сен 2009, 12:23

wraithzzz писал(а):Галина, подскажите пожалуйста по следующему вопросу:
Требуется ремонт по КАСКО (Ингос), замена и окраска бампера, замена противотуманной фары, переднего подкрылка (в страховой еще не был, поэтому точного списка пока нет).
Можно ли это сделать на Острякова или это относится к кузовному ремонту и надо ехать на Старопетровский?

Я это проходил недавно. Все это делают только на Старопетровском, мне понравилось.
Летящий лесом

Сообщение Gallla » Чт, 10 сен 2009, 13:46

vladimirkuba писал(а):Уважаемая Gallla . к сожалению в будни подьехать не могу , только в выходные - суббота, это возможно ? кроме того заинтересовало спецпредложение
При покупке Skoda Octavia комплектации Elegance, пакеты дополнительных опций по выгодной цене ,Пакет №4 :Search:

Уважаемый vladimirkuba, отвечаю на ваш вопрос!

Приезжайте в удобное для Вас время.
Наш автосалон работает без выходных дней с 9.00 до 21.00
Да, сейчас доступны интересные пакетные предложения.
Интересуюший Вас "Пакет 4" предлагается только для турбированных
двигателей 1,4Т и 1,8Т в комплектации Elegance. Экономия для Вас составит 37430
руб.

С уважением....
Gallla

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО