Gallla писал(а):
1. Ваш автомобиль был принят в ремонт 25 августа 2009 года в 16-05. Это фиксирует сервисная программа. 26 августа в 8-24 мы отправили запрос по скрытым повреждениям в страховую компанию. Это фиксирует переписка посредством электронной почты. Полагаем, несложно сделать вывод о том, что дефектовка автомобиля была выполнена в тот же день. Эта дата и называлась в предыдущем ответе. Она указана и в дефектовочной ведомости, которую нам нет смысла подделывать. Дефектовочная ведомость включает указанный в предыдущем ответе пункт о "задире фонаря". Как мы уже писали, по сути это сантиметровая царапина на ребре фонаря, увидеть которую очень сложно. Решение о включении или невключении детали принимает страховая компания. Так как повреждение находится в зоне удара, принято решение о положительном ответе на замену фонаря. У страховой компании сомнений в правильности его замены не было.
1. Причина дополнительной дефектовки – некомпетентность вашего эксперта на Дмитровке, который заложил низкую трудоемкость. Это слова вашего сотрудника: Егора Телегина
2. У страховой сомнения были и первоначально страховая отказала в замене. Затем по моей просьбе она согласовала, но только по моей просьбе. Переписку я видел по согласованию.
Gallla писал(а):
2. Следующий этап начинается с Вашего звонка в страховую компанию. Вы говорите, что фонарь навязан техцентром и просите остановить его подтверждение. Начинается этап переговоров через форум с приглашением Вас на осмотр автомобиля. По поводу фонаря Вы даете согласие, у Вас новая претензии - к поврежденному элементу левого зеркала. На момент проведения дефектовки элемент был треснут. Вы соглашаетесь и с этим повреждением, так как сами разбирали зеркало накануне. Очередной Ваш звонок в страховую компанию – запрет на "добро" по фонарю отменен.
1. Трещины не было на зеркале.
2. Противоречите, мол страховая то согласовала, то нет. Согласия не было первоначально.
Gallla писал(а):
3. Автомобиль выдан к Вашему дню рождения. Мы полагаем, что уложились в стандартные для такого ремонта сроки.
Не надо передергивать. Я сдал автомобиль 25 августа, Владимир мне сообщил, что через 6, максимум 8 дней он будет готов. Но через 6 дней он готов не был и причина как я писал выше ошибка вашего эксперта (это оценка напоминаю Телегина Егора). Тогда, с учетом этой ошибки я попросил хотя бы к 3.09 отдать машину. А если бы не было ошибки, то можно было бы предположить, что я бы машину получил уже 2.09 как в самом крайнем случае.
Gallla писал(а):
Вопрос с нашей стороны. Какие могут быть претензии к нашему техцентру? Что мы сделали не так? Чем Вас обидели? В свою очередь, на форуме постоянно развивалась тема о преднамеренном "уродстве" автомобиля.
Тем, что Вы ни разу мне не позвонили и не написали ни один ответ на e-mail, тем, как отвечал Ваш сотрудник о сроках возврата машины. Тем как проведен кузовной ремонт. Вот как сделали схождение – я очень доволен.
Gallla писал(а):
Нам не хочется в очередной раз говорить, что ни один сотрудник станции никак не заинтересован в преднамеренной порчи имущества. Руководят коллективом вполне взрослые люди и с нашей стороны такие упреки вызывают, мягко говоря, недоумение.
Тут я совершенно согласен, не думаю что те дефекты, что получились причинены умышленно. С такой теснотой на стоянке это совершенно очевидно, что не поцарапать машины при таком хранении невозможно.
Gallla писал(а):
Сам процесс приема автомашины происходил путем сверки отметок в акте и поиска царапин ЛКП. Мы с полной уверенность утверждаем, что все найденные Вами "повреждения" носят эксплуатационный характер и могут возникать как от проведения по автомобилю салфетки, так и просто попаданием всего, что поднимается в воздух от впереди идущей машины. Мы готовы пригласить независимую экспертизу для определения причин нанесенных повреждений.
В отличие от слесарного ремонта кузовной может затянуться на месяц и более. И рассматривают автомобиль при приеме совсем по-другому. Поэтому рекомендация на будущее – перед следующим ремонтом предварительно внимательно обойдите чистый автомобиль несколько раз. Каждый раз Вам будут попадаться новые и новые царапины, тем более при рассмотрении поверхности машины под разными углами. Часто невозможно без дополнительной подсветки обнаружить царапины в толще лака.
Ежедневно через техцентр проходит 30-40 автомобилей и, соответственно, столько же клиентов. Практически со всеми у нас хорошие отношения, мы всегда готовы идти навстречу.
Видел я там нескольких владельцев Ниссанов ругавшихся на качество, мол в цвет попасть не можете который раз… и т.п.
Gallla писал(а):
Да, мы можем ошибаться. Но мы всегда готовы сделать первый шаг.
Одними штрафами (например, специалист по запчастям – общающийся со Scorp - оштрафован был на следующий день) здесь не поможешь. Давайте относиться друг к другу по-человечески. И нет оснований для взаимных подозрений в нечестности.
Надеемся увидеть Вас у нас на обслуживании. Приезжайте.
А может быть стоило не увольнять\штрафовать человека, по словам клиента он хороший сотрудник и не смотря на ошибку оставил о себе хорошую память и клиент главное доволен.
Теперь ещё раз о дефектах
Экслуатационные царапины были зафиксированы в момент сдачи чистого, вмытого Вами же автомобиля. И зафиксировали сотрудники все возможные, даже мельчайшие царапины, а после выполнения ремонта я проверил автомобиль и обнаружил, что помимо тех царапин, что на нём были до ремонта появились дополнительное, очень большое кол-во повреждений! Зачем обманывать и придумывать, что это эксплуатационные дефекты! Ну откуда например на внутр. поверхности стекл возникли царапины? Вы автомобиля в глаза не видели, как я понимаю документов тоже. И сдавал я машину не на слесарный, а на кузовной ремонт! И ремонт обещали сделать за 6-8 дней, а не за месяц. И по замене хороших деталей на новые обманываете. Перед сдачей машины я её сфотографировал и сфотографировал в процессе ремонта и прекрасно видно, какие повреждения нанесли сотрудники Пеликана во время нахождения машины в СТОА на них.
У Вас есть руководитель? Дайте мне его координаты, раз Вам так трудно мне позвонить, позвоню ему сам и машину покажу экспертам и поговорим с ним, если компания действительно заинтересована в решении данного конфликта. Кстати сотрудники "Войковской" не возражали при осмотре, что это новые дефекты и обещали их устранить, не называя, правда, сроков проведения работ.
Общаться с Вами мне почему то приходится только через форум, письма Вы от меня получили, по своим офисам его пересылаете, а мне ответить или перезвонить для Вас невыполнимая задача!
Ваши слова я воспринимаю, как официальный отказ устранить нанесённые Пеликаном автомобилю дефекты.
Отлично работаете, продолжайте в том же духе, после такого ответа никому не советую ремонтировать машину в Пеликане!