forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тюнинг наших машин своими силами

Тюнинг наших машин своими силами

Омск skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, SeregaM, Модераторы конференции

Re: Тюнинг наших машин своими силами

Сообщение makitaomsk » Чт, 21 июл 2011, 12:04

yuralisenko писал(а):А кто-нибудь двери разбирал? Шумку хочу сделать, мельком глянул чет ниодного болта не нашел. Методом тыка неохота как-то.

рабирал
Skoda Octavia A5 FL Classic 1,6 BSE медленно превращающийся в L&K УЖЕ поставил: обогреватель РТС,Максидот,
круиз,подлокотник,туманки+дхо+Corner ,мультируль,спойлер RS,Амортизаторы Koni-Sport ( винты )
Есть VAS 5054A (VAS-PC 19.00 RUS)+ODIS+ВАСЯ диагност 12.10 активация функций, дистрибьютер Petran VAG Chip в Омскe!
makitaomsk

Сообщение Тимофеич » Чт, 21 июл 2011, 12:06

Разбирал, обшивка на клипсах приделана.
Осторожнее, они легко ломаются.

На форуме есть тема с пошаговыми фотографиями как снимется обшивка, поищи в поиске.
Пересел на Форд Фокус 2, рестайл, 1,8
Фабия NEW, белая-белая, 1,2, у любимой жены.
Октавия А5, Комби, серебро, 1,6 MPI, продано. Октавия А5, большая и черная, 1,6 MPI, продано.
Тимофеич

Сообщение Simplex » Чт, 21 июл 2011, 13:45

makitaomsk писал(а):
yuralisenko писал(а):А кто-нибудь двери разбирал? Шумку хочу сделать, мельком глянул чет ниодного болта не нашел. Методом тыка неохота как-то.

рабирал

У меня есть два файла pdf с картинками, но они на немецком. Разбирал по ним. Клипсы надо прикупить заранее, ломается 30%
(6U1) 135 "1997" - идёт восстановление
(1Z3) BUD "2008" - продана
(3T4) CDAB MPJ "2011" + аммортизаторы koni sport.
Simplex

Сообщение makitaomsk » Чт, 21 июл 2011, 14:54

Simplex писал(а):
makitaomsk писал(а):

рабирал

У меня есть два файла pdf с картинками, но они на немецком. Разбирал по ним. Клипсы надо прикупить заранее, ломается 30%

у меня ни одной не сломалось
начни с задних дверей
там прикольно(все на заклепках) чего там шумить :)
Skoda Octavia A5 FL Classic 1,6 BSE медленно превращающийся в L&K УЖЕ поставил: обогреватель РТС,Максидот,
круиз,подлокотник,туманки+дхо+Corner ,мультируль,спойлер RS,Амортизаторы Koni-Sport ( винты )
Есть VAS 5054A (VAS-PC 19.00 RUS)+ODIS+ВАСЯ диагност 12.10 активация функций, дистрибьютер Petran VAG Chip в Омскe!
makitaomsk

Сообщение Simplex » Чт, 21 июл 2011, 19:52

Если что, клипсы нового образца есть у меня. Штук десять наверное)
Чтобы шумить полностью по технологии придется заглушки высверливать и ставить новые.
Simplex

Сообщение yuralisenko » Чт, 21 июл 2011, 20:10

да я пока еще думаю,времени нет нифига. ну и вообще форумы читаю-читаю, есть ли смысл клеить только двери,капот и багажник, основной шум наверно от пола и потолка идет, а разбирать весь салон ваще в падлу.
Октаха 1.6 МРI 2010 г. Темно-синий металик
yuralisenko

Сообщение Simplex » Пт, 22 июл 2011, 5:22

yuralisenko писал(а):да я пока еще думаю,времени нет нифига. ну и вообще форумы читаю-читаю, есть ли смысл клеить только двери,капот и багажник, основной шум наверно от пола и потолка идет, а разбирать весь салон ваще в падлу.

Заклеишь двери, появится звук от пола, после пола арки, потом гул от мембранной крыши, в конце моторный щит.
Материалы на все поверхности разные, самые дорогие на пол и арки.
Капот это лишнее. Багажник можно, но он не особо поёт, а вот тяжелее станет ощутимо, особенно это будет радовать в мороз :)

Я бы ограничился шумкой арок и пола. 80% покрытия материалом достаточно для эффекта приближенного к максимальному. Главное оклеить большие поверхности, особенно тщательно центральный тонель.
Кто-то с форума клеил сам скаут (по-моему белый), эффект достигнут, фотки процесса есть в сети.
Simplex

Сообщение yuralisenko » Пт, 22 июл 2011, 6:12

А почему в мороз, не понял? Я прошлую машину свою клеил, багажник, двери и заднюю полку где динамики. Вроди как тише стало,машин проезжающих стало не слышно совсем, что точно могу сказать - это двери закрывались как у холодильника.И музыка лучше играла, без звона, глухой такой звук стал.
yuralisenko

Сообщение Simplex » Пт, 22 июл 2011, 10:03

yuralisenko писал(а):А почему в мороз, не понял? Я прошлую машину свою клеил, багажник, двери и заднюю полку где динамики. Вроди как тише стало,машин проезжающих стало не слышно совсем, что точно могу сказать - это двери закрывались как у холодильника.И музыка лучше играла, без звона, глухой такой звук стал.

В мороз стоечки багажника едва будут поднимать крышку вверх. Увы, но необходимый слой шумки весит дай бог, или не весит но и не шумка уже. Ты же сначала уводишь вибрацию на определенную частоту (первый слой - виброизоляция), а потом гасишь звук (шумоизоляция-второй слой). Можно и больше слоёв, но эффект от тишины будет омрачатся торчащими панелями :)
Тишину кроме шумки создают толстые стекла или двойные, а также дополнительные уплотнители.
Simplex

Сообщение makitaomsk » Пт, 22 июл 2011, 10:09

Simplex писал(а):
yuralisenko писал(а):А почему в мороз, не понял? Я прошлую машину свою клеил, багажник, двери и заднюю полку где динамики. Вроди как тише стало,машин проезжающих стало не слышно совсем, что точно могу сказать - это двери закрывались как у холодильника.И музыка лучше играла, без звона, глухой такой звук стал.

В мороз стоечки багажника едва будут поднимать крышку вверх. Увы, но необходимый слой шумки весит дай бог, или не весит но и не шумка уже. Ты же сначала уводишь вибрацию на определенную частоту (первый слой - виброизоляция), а потом гасишь звук (шумоизоляция-второй слой). Можно и больше слоёв, но эффект от тишины будет омрачатся торчащими панелями :)
Тишину кроме шумки создают толстые стекла или двойные, а также дополнительные уплотнители.

ну прям как в подводной лодке :shock:
нее мне и так все нравится в машинке :)
makitaomsk

Сообщение yuralisenko » Пт, 22 июл 2011, 10:22

да я тоже думаю,что машина и без того ништяк.единственное обклеить багажник потому как совсем железяка, да двери. малеха тише станет и по весу будут как у Суперба, закрываться еще лучше будут!
yuralisenko

Сообщение makitaomsk » Пт, 22 июл 2011, 10:31

yuralisenko писал(а):да я тоже думаю,что машина и без того ништяк.единственное обклеить багажник потому как совсем железяка, да двери. малеха тише станет и по весу будут как у Суперба, закрываться еще лучше будут!

я вообще с открытыми окнами катаюсь,потому что с закрытыми совсем тихо и спать хочется :)
makitaomsk

Сообщение yuralisenko » Пт, 22 июл 2011, 10:33

makitaomsk писал(а):
yuralisenko писал(а):да я тоже думаю,что машина и без того ништяк.единственное обклеить багажник потому как совсем железяка, да двери. малеха тише станет и по весу будут как у Суперба, закрываться еще лучше будут!

я вообще с открытыми окнами катаюсь,потому что с закрытыми совсем тихо и спать хочется :)

:)
yuralisenko

Сообщение nw2000 » Пт, 22 июл 2011, 17:03

makitaomsk писал(а):я вообще с открытыми окнами катаюсь,потому что с закрытыми совсем тихо и спать хочется :)

я вообще окна не открываю :) постоянно кондер включен :) а шума не меряно :) даже в моем десятилетнем аллионе тише :) в общем либо резина г....... либо шумка в октавии не очень :(
Изображение
nw2000

Сообщение makitaomsk » Ср, 03 авг 2011, 16:31

Народ кто хочет пружины Eibach с занижением -30мм
я себе буду заказывать :)
стоимость комплекта 10тыс руб
комплект состоит из 4 пружин
makitaomsk

Пред.След.

Вернуться в Омск