forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Флудилка

Флудилка

Воронеж skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Флудилка

Сообщение zimzim » Пн, 13 янв 2014, 21:00

Kostyan75 » 13 янв 2014, 12:47

zimzim писал(а):
привет! в кроне подешвле будет, как ни странно
ты шкоду еще взял, или решил сэкономить ?

Не только в Кроне подешевле, в Курске, Осколе, (Липецк не перезвонили) везде не критично, но дешевле. Это группа компаний Автомир решила поднять цены, в другие их салоны звонил, везде цены одинаковые, т.ч. к нашей Богемии-Юг вопросов нет. Сделал ТО-15000 за 8000 руб (замена масла и всех фильтров, смазка всего и вся). Так все сделано оперативно и хорошо, вопросов нет, только скидку сделали всего 5%, хотя по бонусной карте изначально обещали до 20%. Заметил это дома, а так как разница не большая не стал заморачиваться. Но на втором ТО если разница в ценах будет большая, то весьма вероятно буду проходить в Кроне.
Да, взял Шкоду Октавию А5FL и хотел сэкономить, не очень получилось :)

какой цвет, мотор,кпп, кузов, и т.д., где брал,... все пиши и фото выложи
p.s. а с B7 че?
1.8 TSI DSG - продан
Kia Cerato 1.6 5МКПП - продан
1.8 TSI 6МКПП - продан
zimzim

Сообщение Kostyan75 » Пн, 13 янв 2014, 21:21

Целенаправленно 1,6 МПИ, МКПП, Амбиент с какими-то пакетами, круиз, климат и прочая мелочевка, лифтбек, цвет Капучино. Брал в Богемии со скидкой около 8% (6% акция с выходом А7 и 2% от салона за долгое сотрудничество и лояльность) Цена получилась 687 тыр. В последний момент стоял выбор между Шкодой и ПолоСеданом за 625 тыр почти в такой же комплектации. Шкода конечно лучше, практичней и как-то в своей простоте добротней, честнее, я бы сказал порядочнее :wink: . Г6+ не подошел по комплектации(дорого), а Лева был уже только с ТСИ двигателями. А я 100% буду ставить на авто газовое оборудование 20 тыр на 1,6МПИ, и почти 100 тыр на авто с ТСИ непосредственным впрыском, разница заметная. Б7 отличный авто, 42 тык пробег никаких проблем-вопросов, очень сбалансированный авто, наверное эталонный в своем классе. Шикарен в дальних поездках. Шкоду взял родителям, взамен Рено Логана 2008г.
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2011,Combi....продан
Kostyan75

Re: Перепись населения

Сообщение Zeta127 » Вт, 14 янв 2014, 7:05

Kucheer писал(а):Крась наверное в синий! Жду 4-й месяц: в начале ноября поставил по страховке на ремонт, в начале декабря вроде как сервис и страховщики по цене договорились и до настоящего момента жду...... хотя: " Да туту у тебя ремонта на 4-5 дней! До НГ заберешь, железно!" . Как-то так :sorry:

Мою предыдущую октаху по каско ремонтировали в Богемии Юг с начала марта до начала августа( и то благодаря официальной притензии, а так бы и дальше динамили)....
Изображение
У меня есть шнурок VAG COM в Воронеже, готов помочь с программированием, а теперь и VAS PC.
DRIVE2: http://www.drive2.ru/users/zeta127/
Zeta127

Сообщение Kucheer » Вт, 14 янв 2014, 19:14

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ЗАБРАЛ СЕГОДНЯ СВОЮ ХУЛИГАНКУ!!!! Диски правда еще не привезли кратеры -2 шт., обещают к концу недели.
Zeta 127:"Мою предыдущую октаху по каско ремонтировали в Богемии Юг с начала марта до начала августа( и то благодаря официальной притензии, а так бы и дальше динамили)...."
Мою сначала тоже в Богемию отсылали, но у меня с ними с самого знакомства контакт не пошел...( но это для другой темы) :Search:
В итоге отказался я от их услуг и направился (направили от страховой) к ремзоновцам. Обещали не раз, о чем писал выше, в итоге вчера позвонил и объяснил что юрист пишет письмецо страховщикам, сегодня позвонили и сказали все ОК забирай.
НО, должен сказать сделали все нормалек :Bravo: , правда забирал вечером и завтра поконкретнее гляну :shock: Так что считай 6-го 11 месяц поставил, 6-го 12 13-го года страховщики сдались, 14-го 01 14-го забрал таки. :good: Если выкинуть праздники то это я еще быстренько смотрю обошелся!!!
Kucheer

Сообщение Kucheer » Ср, 15 янв 2014, 21:19

Народ, поделитесь кто на какой зимней резине ездит (марка, модель, шипы, не шипы) и какие ощущения? Никак не могу определиться с выбором. Эксплуатация прим. 90% - город, 10% - трасса. Знаю что на основном форуме есть такая тема, но т.к. все мы здесь воронежские - дорожные (климатические) условия те что надо.
Kucheer

Сообщение Без.Е » Ср, 15 янв 2014, 22:33

И На предыдущей машине и на этой уже третья зима - Мишлен Икс айс, "липучка"
Тихая, мягкая, комфортная. Удовлетворяет на 100%. Размерность "родная".
Условия эксплуатции примерно как и у тебя.
Октавия А5FL 1,8 ТСI, 6МКПП, Амбиент, WR-2 Серебрянка. Х.2011г.
Без.Е

Сообщение sektor_41 » Чт, 16 янв 2014, 8:37

Kucheer моделька конечно не очень новая но меня полностью устраивает YOKOHAMA ICE GUARD IG30 размер базовый, давно для себя решил что только липучка, в городе в основном каша из снега или просто сухой асфальт, третьего не дано, да и на трассе ведет себя предсказуемо (эксперимент на трассе пока до 170 км/ч.), но так она предсказуемо себя ведет до 15000 ее пробега далее не стоит полагать, что она будет вести себя как будто ты едешь летом и по влажному асфальту
Изображение
sektor_41

Сообщение Kucheer » Чт, 16 янв 2014, 20:54

Без.Е , а как у Мишек с колейностью, сильно чувствуется. Еще читал в отзывах что при температуре -3 и выше (в+) появляется так сказать "желейность" и становится некомфортно. Если честно недавно забрал авто с ремонта, ставил еще в начале ноября и резина стоит еще летняя (Мишки родные с завода) так с такой зимой ведут себя совсем даже неплохо, еще десяток таких зим и вправду в нашем регионе европейская зимка будет как раз впору. А то и пальмы зацветут :crazy:
А так если честно вопрос потому и задал что замучался читать разные отзывы, а теперь машина выехали и проблема очень остро стала.
Kucheer

Сообщение Без.Е » Чт, 16 янв 2014, 21:19

"Колейности" не замечал. По крайней мере все так же как и на летних.
Насчет "желейности" выше -3 ничего не могу сказать, не замечал. Единственно, что заметил в этом году, это то, что при понижении температуры град. на 10 - надо подкачивать колеса.Давление падает на 0,2 - 0,3 атм. Вот тут чувствуется "желейность" в поворотах.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
sektor_41 писал(а):Kucheer но так она предсказуемо себя ведет до 15000 ее пробега далее не стоит полагать, что она будет вести себя как будто ты едешь летом и по влажному асфальту

Мои зимние Мишки прошли уже больше 20000км. Особого ухудшения свойств не замечаю.
Правда, потому Мишки и беру, что в смысле стабильности характеристик с возрастом они круче всех.
Октавия А5FL 1,8 ТСI, 6МКПП, Амбиент, WR-2 Серебрянка. Х.2011г.
Без.Е

Сообщение Kucheer » Чт, 16 янв 2014, 21:27

Понял, спасибо за быстрый ответ. Присмотрюсь к этим шинам.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А то что приходится подкачивать, так у меня шеф Хакку при падении на 3-5 градусов примерно на столько же докачивает.
Kucheer

Сообщение Kostyan75 » Чт, 16 янв 2014, 21:44

Kucheer писал(а):Жду 4-й месяц: в начале ноября поставил по страховке на ремонт, в начале декабря вроде как сервис и страховщики по цене договорились
Kucheer писал(а):ЗАБРАЛ СЕГОДНЯ СВОЮ ХУЛИГАНКУ!!!!

Ноябрь, Декабрь, Январь где тут 4-ре месяца я не понял :?:
Kostyan75

Сообщение Kostyan75 » Чт, 16 янв 2014, 22:03

Когда купил себе Октавию Комби, то решил поэкспериментировать и с зимними шинами. До этого всегда были шипованые шины, а тут приобрел себе Бриджстоун Рево GZ. Хорошие шины, если лучше не видел :) . Несколько раз на них был близок к стирке "штанишек" :Yahoo!: , в городе и на скоростях до 60-80 они молодцы, но на трассе при попадании на ледяные участки, особенно на спусках с поворотом это ужас, просто в какой-то момент сообщают "ну все не могу держать", после шиповки такие неожидаемые подставы добавляют адреналина. В городе очень неприятно когда на льду не получается тронуться в горку. Сейчас на Мишлен Икс-Айс-Норд уже 5-й сезон на втором Пассате (В6,В7) и после пробега более 60 тык чувствую себя гораздо увереннее. А так Мишки у меня уже 4-й комплект на Г5, на Логане, на Пассате, На Октавии нареканий нет. Выбирал свои первые мишки после просмотра какого-то теста в За рулем, где сравнивались Нокия и Мишлен новые и после 20 тык пробега, новые с небольшим преимуществом Нокия выиграла, а вот после пробега Мишлен был вне конкуренции. Ну и еще один аргумент в пользу Мишлена это годовая гарантия и возможность покупки 1-й шины, что очень важно.
Kostyan75

Сообщение Kucheer » Чт, 16 янв 2014, 22:31

Kostyan75 писал(а):
Kucheer писал(а):Жду 4-й месяц: в начале ноября поставил по страховке на ремонт, в начале декабря вроде как сервис и страховщики по цене договорились
Kucheer писал(а):ЗАБРАЛ СЕГОДНЯ СВОЮ ХУЛИГАНКУ!!!!

Ноябрь, Декабрь, Январь где тут 4-ре месяца я не понял :?:

ДТП получилось 19 октября, 23-го начали со страховой общение.
Kucheer

Сообщение Kucheer » Чт, 16 янв 2014, 22:35

Костян, спасибо. Как раз Бриджи рассматривал....
Kucheer

Сообщение Korale » Чт, 16 янв 2014, 22:48

пользую близак VRX на мой взгляд идеальная зимняя резина для города.
Korale

Пред.След.

Вернуться в Воронеж