forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Флудилка

Флудилка

Воронеж skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Флудилка

Сообщение snakov » Сб, 04 фев 2012, 20:52

амортизатор капота супербовский советую ставить работает неплохо.заказал у дилера.опоры от ваза.гайки и шайбы из автомага.ставить лучше с другом и пивом в умеренных количествах.
УСТАНОВКА СИГНАЛИЗАЦИЙ НА АВТО и ПРОЧЕЕ ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ
snakov

Сообщение Zeta127 » Пн, 06 фев 2012, 8:23

Спустя 7 месяцев, появились первые огорчения, при переключении на вторую передачу периодически слышится глухой удар, его же слышно и при разгоне на первой передаче когда разгоняешься и резко отпускаешь газ. При проезде лежащих полицейских что то скрипит(я так понимаю задняя подвеска).
Изображение
У меня есть шнурок VAG COM в Воронеже, готов помочь с программированием, а теперь и VAS PC.
DRIVE2: http://www.drive2.ru/users/zeta127/
Zeta127

Сообщение zimzim » Пн, 06 фев 2012, 9:16

Zeta127 » 06 фев 2012, 09:23

Спустя 7 месяцев, появились первые огорчения, при переключении на вторую передачу периодически слышится глухой удар, его же слышно и при разгоне на первой передаче когда разгоняешься и резко отпускаешь газ. При проезде лежащих полицейских что то скрипит(я так понимаю задняя подвеска).

Андрей, привет!
откуда удар слышится, когда вторую включаешь, из коробки???
По поводу скрипа на лежачих - посмотри обшику пятой двери, или полку- в том месте, где стыкуется обшивка задней стойки с планкой, на которую полка ложится, у меня было что-то похожее, там защелка выскочила и скрипела на неровностях.
1.8 TSI DSG - продан
Kia Cerato 1.6 5МКПП - продан
1.8 TSI 6МКПП - продан
zimzim

Сообщение Zeta127 » Пн, 06 фев 2012, 9:33

zimzim писал(а):Андрей, привет!
откуда удар слышится, когда вторую включаешь, из коробки???

Мне кажется что откуда то спереди от движка.
Изображение
У меня есть шнурок VAG COM в Воронеже, готов помочь с программированием, а теперь и VAS PC.
Zeta127

Сообщение zimzim » Пн, 06 фев 2012, 10:34

сразу так и не скажешь, не хочу ниче плохого говорить, но может и привод.. надо смотреть или в сервис, есть вибрация?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
на выходных агитирую встретиться пошашлычить, если погодка более-менее будет, нард думаю поддержит, там кстати более наглядно можно посмотреть вместе, подумать, что хня произошла
1.8 TSI DSG - продан
1.8 TSI 6МКПП - продан
zimzim

Сообщение Zeta127 » Пн, 06 фев 2012, 10:38

zimzim писал(а):

сразу так и не скажешь, не хочу ниче плохого говорить, но может и привод.. надо смотреть или в сервис, есть вибрация?

Как понять вибрация? Руль не вибрирует. Я могу сказать что летом при переключении передач, причем всех передач абсолютно был слышен металический щелчок(как бы удар метала о метал ). Может что то подмерзло, все воскресенье она простояла, а в субботу ездил так вообще при переключении на вторую был слышен хороший бух.
А чтоб ехать в сервис, надо чтоб проблема стала постоянной, иначе как на зло они ни чего не услышат.....
По поводу скрипа сзади на полицейских- уверен подвеска, так как точно слышу что это она.
Изображение
Zeta127

Сообщение zimzim » Пн, 06 фев 2012, 10:56

можт просто передача так включается тяжеловато - бывает не сразу попадают синхронизаторы в коробке, и такой стук глухой при включении, как вариант, можно тросик, который к маятнику кпп покрутить - как результат может более плавное (мягкое) включение передач, в зиму особенно чувствуется ), когда на холодную
1.8 TSI DSG - продан
1.8 TSI 6МКПП - продан
zimzim

Сообщение Zeta127 » Пн, 06 фев 2012, 11:06

zimzim писал(а):можт просто передача так включается тяжеловато - бывает не сразу попадают синхронизаторы в коробке, и такой стук глухой при включении, как вариант, можно тросик, который к маятнику кпп покрутить - как результат может более плавное (мягкое) включение передач, в зиму особенно чувствуется ), когда на холодную

Если плавно плавно отпускать то удара нет, но тогда переключение передач занимает некоторое время. Можно по подробнее об настройке маятника вот этого вот.
Изображение
Zeta127

Сообщение Kostyan75 » Пн, 06 фев 2012, 11:10

Zeta127 писал(а):А чтоб ехать в сервис, надо чтоб проблема стала постоянной, иначе как на зло они ни чего не услышат.....

...все верно, пока едет надо ездить и не забивать себе голову))) У меня тоже "есть подобные претензии" к коробке, небольшие толчки-удары при переключении. А для успокоения души думаю лучше проехать на другом авто с такой коробкой послушать.
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2011,Combi....продан
Kostyan75

Сообщение Zeta127 » Пн, 06 фев 2012, 11:23

По поводу тросика хотелось бы по подробнее услышать, что именно в каком месте в какую сторону и на сколько оборотов крутить.
Изображение
Zeta127

Сообщение zimzim » Пн, 06 фев 2012, 11:41

Если плавно плавно отпускать то удара нет, но тогда переключение передач занимает некоторое время. Можно по подробнее об настройке маятника вот этого вот.

андрюх, сто пудов значит маятник! я себе вот от ауди тт заказал маятник, чтоб ход рычага покороче был, подходит один в один. приедет где-то ч/з неделю, буду менять и регулировать под тт-шный ).
как и куда крутить см. в ветке тюнинг-трансмиссия, или октавия А5 FL, там все есть, с картинками )))
1.8 TSI DSG - продан
1.8 TSI 6МКПП - продан
zimzim

Сообщение Zeta127 » Пн, 06 фев 2012, 12:07

zimzim писал(а):

андрюх, сто пудов значит маятник! я себе вот от ауди тт заказал маятник, чтоб ход рычага покороче был, подходит один в один. приедет где-то ч/з неделю, буду менять и регулировать под тт-шный ).
как и куда крутить см. в ветке тюнинг-трансмиссия, или октавия А5 FL, там все есть, с картинками )))

Чет не могу найти, ткните плиз носом в тему.
Вот фото всей бодяги.
Изображение
Изображение
Zeta127

Сообщение zimzim » Пн, 06 фев 2012, 14:42

Видишь две черные "крутилки" - крутишь их и настраиваешь под себя, чтобы четкость включения устраивала)) все настраивают по-разному, в зависимости от роста, положения водит. кресла, длины рук и т.д.
p.s. на мах лучше не вкручивать и не выкручивать)
1.8 TSI DSG - продан
1.8 TSI 6МКПП - продан
zimzim

Сообщение Zeta127 » Пн, 06 фев 2012, 15:51

zimzim писал(а):Видишь две черные "крутилки" - крутишь их и настраиваешь под себя, чтобы четкость включения устраивала)) все настраивают по-разному, в зависимости от роста, положения водит. кресла, длины рук и т.д.
p.s. на мах лучше не вкручивать и не выкручивать)

Ни фига они не крутятся, пытался.....
Короче записался к дилеру на субботу на 9.00 пускай смотрят что за хня, и заодно разберутся почему так сильно скрипит на полицейских и некоторых ямах(раньше тише было)
Изображение
Zeta127

Сообщение gella » Пн, 06 фев 2012, 16:37

Zeta127 писал(а):заодно разберутся почему так сильно скрипит на полицейских и некоторых ямах(раньше тише было)

кстати про скрип подобный в ветке про фабию обсуждалось... может у вас тоже есть подобная тема??? я так понимаю что это шкодовская болячка....
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Пред.След.

Вернуться в Воронеж