Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции
Zeta127 » 06 фев 2012, 09:23
Спустя 7 месяцев, появились первые огорчения, при переключении на вторую передачу периодически слышится глухой удар, его же слышно и при разгоне на первой передаче когда разгоняешься и резко отпускаешь газ. При проезде лежащих полицейских что то скрипит(я так понимаю задняя подвеска).
zimzim писал(а):Андрей, привет!
откуда удар слышится, когда вторую включаешь, из коробки???
Мне кажется что откуда то спереди от движка.
zimzim писал(а):Мне кажется что откуда то спереди от движка.
сразу так и не скажешь, не хочу ниче плохого говорить, но может и привод.. надо смотреть или в сервис, есть вибрация?
zimzim писал(а):можт просто передача так включается тяжеловато - бывает не сразу попадают синхронизаторы в коробке, и такой стук глухой при включении, как вариант, можно тросик, который к маятнику кпп покрутить - как результат может более плавное (мягкое) включение передач, в зиму особенно чувствуется ), когда на холодную
Zeta127 писал(а):А чтоб ехать в сервис, надо чтоб проблема стала постоянной, иначе как на зло они ни чего не услышат.....
Если плавно плавно отпускать то удара нет, но тогда переключение передач занимает некоторое время. Можно по подробнее об настройке маятника вот этого вот.
zimzim писал(а):Если плавно плавно отпускать то удара нет, но тогда переключение передач занимает некоторое время. Можно по подробнее об настройке маятника вот этого вот.
андрюх, сто пудов значит маятник! я себе вот от ауди тт заказал маятник, чтоб ход рычага покороче был, подходит один в один. приедет где-то ч/з неделю, буду менять и регулировать под тт-шный ).
как и куда крутить см. в ветке тюнинг-трансмиссия, или октавия А5 FL, там все есть, с картинками )))
zimzim писал(а):Видишь две черные "крутилки" - крутишь их и настраиваешь под себя, чтобы четкость включения устраивала)) все настраивают по-разному, в зависимости от роста, положения водит. кресла, длины рук и т.д.
p.s. на мах лучше не вкручивать и не выкручивать)
Zeta127 писал(а):заодно разберутся почему так сильно скрипит на полицейских и некоторых ямах(раньше тише было)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1