forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Флудилка

Флудилка

Воронеж skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Флудилка

Сообщение sektor_41 » Ср, 18 мар 2015, 8:40

Во как! какую честь оказали моей личности, даже зарегистрировались, чтобы дать мне ответ.
Граждани не нужно считать полными идиотами, что такое эта фигня известно было, не стал писать как есть (возможно нас читают дети) ущерб при ДТП 50 000, а вы ноль не забыли, по ОСАГО по ДТП возмещение больше. BogemiyaVR вот вы мне расскажите, что за отношение? большинство из нас Ваши клиенты (а раз вы так относитесь к своим клиентам....), а к своими клиентам так не относятся.
Тут не так давно в Воронеже открылся АвтоАукцион "АйАвто" их лозунг "НАС РЕКОМЕНДУЮТ".
А с Вашим отношением к собственным клиентам получится Ваш лозунг будет "НАС НЕ РЕКОМЕНДУЮТ", и не нужно будет писать что все так страхуют, НЕ НУЖНО.
Изображение
sektor_41

Сообщение BogemiyaVR » Ср, 18 мар 2015, 10:34

Добрый день!
К сожалению, но это условия страховых компаний. Для своих клиентов мы пытаемся сделать все, что в наших силах!
BogemiyaVR

Сообщение sektor_41 » Ср, 18 мар 2015, 16:04

BogemiyaVR писал(а):Добрый день!
К сожалению, но это условия страховых компаний. Для своих клиентов мы пытаемся сделать все, что в наших силах!

Ну да так оно и есть, я даже наверное поверил.
А в там случае, в связи с какими "мероприятиями" другие трейдеры предлагают иные условия по страхованию?
И в связи с чем разница по стоимости и условиям страхования, с КАСКОй и без нее (я понимаю что при наличии КАСКО есть дополнительные скидки), но как же на основании статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнителю (трейдеру) услуг запрещено обуславливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других услуг.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
В соответствии с гражданским законодательством страхование осуществляется на основании договоров имущественного или личного страхования, заключаемых гражданином или юридическим лицом со страховой организацией. Договор личного страхования является публичным договором.

В соответствии с ч. 1 ст. 4 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» владельцы транспортных средств обязаны на условиях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом и в соответствии с ним, страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств. Обязанность по страхованию гражданской ответственности распространяется на владельцев всех используемых на территории Российской Федерации транспортных средств.

На основании статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнителю услуг запрещено обуславливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других услуг.

Обязанность гражданина по заключению иных сопутствующих ОСАГО договоров, в том числе добровольного страхования автогражданской ответственности и (или) страхования от несчастного случая действующим законодательством не предусмотрена.

Напротив, исходя из положений пункта 5 ст.4 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (Закон об ОСАГО) при ОСАГО иные виды договоров страхования могут заключаться исключительно на добровольной основе. Более того, обязанность водителя автомобиля страховать свою жизнь и здоровье (страхование от несчастного случая) в принципе не может быть возложена на него по закону (ст. 935 ГК РФ).

Это означает, что заключение договора ОСАГО не может быть обусловлено заключением иных договоров (договор добровольного страхования жизни и здоровья и т.п.), которые носят добровольный характер и могут заключаться только при наличии желания страхователя. Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его прав па свободный выбор услуг, возмещаются исполнителем в полном объеме.

Таким образом, страховые агенты не имеют право при заключении договора страхования автогражданской ответственности владельцев транспортных средств навязывать дополнительные услуги страхования.

Данное право продиктовано публичным характером договора ОСАГО (ст. 1 Закона об ОСАГО). В силу статьи 426 ГК РФ публичным признается такой договор, обязанность заключить который со стороны коммерческой организации предусмотрена законом.

В случае отказа страховой организации от заключения с потребителем договора ОСАГО без приобретения дополнительных страховок последний вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить такой договор (п. 3 ст. 426, п. 4 ст. 445 ГК РФ).
Изображение
sektor_41

Сообщение gella » Ср, 18 мар 2015, 17:49

sektor_41

все это ты, Сергей, красиво и правильно написал... только почему-то в нашем городе, уже второй или третий год плюют на это и тупо тебя не страхуют, а вынуждают брать с полисом ОСАГО дополнительные услуги)) Меня слава Богу, пока сия чаша минула, как-то удалось в 13 году застраховаться без всяких допов, а в прошлом при покупке новой машины да и к тому же в мск тоже все как-то обошлось... а вот в этом сижу, читаю и начинаю напрягаться)))
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение Kucheer » Ср, 18 мар 2015, 17:56

Подскажите базу отдыха в радиусе 250км, чтобы и порыбачить и отдохнуть. Недорогую. Обязательно наличие домиков с отоплением (хотя бы нагревателями), душ с горячей водой. Домики желательно возле воды, до 30м.
Kucheer

Сообщение sektor_41 » Ср, 18 мар 2015, 20:22

gella писал(а):sektor_41

все это ты, Сергей, красиво и правильно написал... только почему-то в нашем городе, уже второй или третий год плюют на это и тупо тебя не страхуют, а вынуждают брать с полисом ОСАГО дополнительные услуги)) Меня слава Богу, пока сия чаша минула, как-то удалось в 13 году застраховаться без всяких допов, а в прошлом при покупке новой машины да и к тому же в мск тоже все как-то обошлось... а вот в этом сижу, читаю и начинаю напрягаться)))

Не Тань это не им на нас и на закон наплевать, это нам самим наплевать на СЕБЯ, все мирятся с той ситуацией которая сложилась, а хоть кто нибудь из нас написал заявления или попытался предпринять хоть какие нибудь меры?
Я тут разговаривал с одним из товарищей, так вот он говорит во многих регионах, эту ситуацию изменили, а вот в Воронеже никто не обратился и никто не заявил, а нет заявлений нет повода для проверок.
Изображение
sektor_41

Сообщение TVN » Пт, 20 мар 2015, 21:16

Просто напросто с 1 апреля подорожание страховки (минимум 30%), поэтому никто ничего не продает. На этой неделе узнавал в ресо 5руб + 5сверху, в богемии 6 сверху. Я вообще без страховки езжу с октября, 800руб штраф за отсутствие если кто не в курсе. Не желаю этим барыгам страховым отстегивать.
Skoda Octavia Scout 1.8Т
TVN

Сообщение gella » Сб, 21 мар 2015, 10:45

TVN писал(а):Просто напросто с 1 апреля подорожание страховки (минимум 30%), поэтому никто ничего не продает. На этой неделе узнавал в ресо 5руб + 5сверху, в богемии 6 сверху. Я вообще без страховки езжу с октября, 800руб штраф за отсутствие если кто не в курсе. Не желаю этим барыгам страховым отстегивать.

А если страховой случай? Впаялся в кого-нить, что будешь делать? Отстегивать на ремонт из своего кармана? 8)
gella

Сообщение sektor_41 » Сб, 21 мар 2015, 13:17

Вчера баднулись с Zurih или как том они правильно. Приехали страховать ВАЗ 08 а они страховка 4200 + 1800 жизнь + имущество сколько не помню, владелец вышел и говорит ну куда еще ехать, возвращаемся вдвоем, прошу их сделать только страховку, а они не можем, руководство так распорядилось, я тогда пишу заявления на имя начальника подразделения с просьбой застраховать автомобиль без лишней шелухи, они вроде приняли заявление и говорят ответ будет через 3 дня (руководства типа нет), говорю хорошо, кто сегодня старший по отделению, они ее тоже сейчас нет, прошу вызвать ее на рабочее место по телефону хотя бы, через час пришла МАДАМА прошу ее поставить автограф на заявлении и рассмотреть мою просьбу в течении 4 часов, или дать письменный отказ, говорю со слухом у меня плохо, на слух не воспринимаю причины почему страховать я должен еще жизнь и имущество, в общем через 3 часа кипеша и большого количества потраченных нервов (с их стороны, так как на слух не воспринимал, просил в письменном виде дать отказ) получили страховку на автомобиль за 3980.

Вот и сказочки конец, а кто прослушал, тот под.......

P.S. Для тех кто не хочет мириться с наглостью страховщиков, настоятельно рекомендую отстаивать свои право, если не знаете своих прав, прочтите на сон грядущий "Права потребителя", ну или попросите тех кто знает все заковырки закона сделать вам выкладки из закона.
Также можно запастись диктофонами (благо они в телефонах есть), снимите весь разговор при отказе на тот же телефон, как правило только одна запись заставит из вызвать администратора, а он уж даст им команду для страхования в чистую.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 41 секунду:
:lol: :lol: Пора брать наверное дань, за оказание консультации (50% от сэкономленного), в понедельник идем страховать в ЖАСО два автомобиля. :lol:
Изображение
sektor_41

Сообщение gella » Сб, 21 мар 2015, 19:09

sektor_41

ну что, я так думаю, что также в случае надобности, буду ангажировать тебя))
gella

Сообщение sektor_41 » Сб, 21 мар 2015, 19:22

gella писал(а):sektor_41

ну что, я так думаю, что также в случае надобности, буду ангажировать тебя))

Да не вопрос, буду рад помочь, а еще больше если смогу помочь.
Изображение
sektor_41

Сообщение TVN » Пн, 23 мар 2015, 15:17

Ребят у кого есть знакомый грамотный юрист или может порекомендуете кого, кто сталкивался. Не хотелось бы на развод попасть. Дело гражданское. Напишите, если есть, координаты в личку, буду признателен.
Skoda Octavia Scout 1.8Т
TVN

Сообщение zlaw » Пн, 23 мар 2015, 16:46

TVN писал(а):Ребят у кого есть знакомый грамотный юрист или может порекомендуете кого, кто сталкивался. Не хотелось бы на развод попасть. Дело гражданское. Напишите, если есть, координаты в личку, буду признателен.

По возможности укажите тематику спора, поскольку юрист по гражданским делам - это очень универсальное понятие.
С юристами, как с врачами - нужно выбрать правильный профиль )))
zlaw

Сообщение TVN » Пн, 23 мар 2015, 18:33

zlaw писал(а):По возможности укажите тематику спора, поскольку юрист по гражданским делам - это очень универсальное понятие.

Тематика такая простая а может и не очень): потоп в квартире ну и собственно возмещение ущерба.
Skoda Octavia Scout 1.8Т
TVN

Сообщение zlaw » Пн, 23 мар 2015, 18:50

TVN писал(а):
zlaw писал(а):По возможности укажите тематику спора, поскольку юрист по гражданским делам - это очень универсальное понятие.

Тематика такая простая а может и не очень): потоп в квартире ну и собственно возмещение ущерба.

Ну, я точно не помогу - не моя тема. Поспрашиваю у коллег/однокурсников. Если что - в личку отпишу.
zlaw

Пред.След.

Вернуться в Воронеж