forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Флудилка

Флудилка

Воронеж skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Флудилка

Сообщение NvAriec » Пн, 06 фев 2012, 16:39

У меня тоже скрип идёт. Но спереди. Вроде как это от каких-то резинок или от штока амортизатора. У знакомого тоже полный привод шкода и та же самая хня.
Синяя Skoda Octavia Combi 4x4 1.8T, 2001 год
NvAriec

Сообщение Zeta127 » Пн, 06 фев 2012, 17:07

Я знаю что скрип ссзади это болячка октавии, но я уверен что еще время от времени поскрипывает в р-не левого колеса. Кстати я нашел как обьяснить какой звук я слышу на скорости при переключении передач, такой же звук слышно если не заведенную машину поставить на первую передачу, снять ручник и начать её раскачивать вперед-назад
Изображение
У меня есть шнурок VAG COM в Воронеже, готов помочь с программированием, а теперь и VAS PC.
DRIVE2: http://www.drive2.ru/users/zeta127/
Zeta127

Сообщение zimzim » Пн, 06 фев 2012, 19:30

тяги на маятнике должны крутиться )
Кстати я нашел как обьяснить какой звук я слышу на скорости при переключении передач, такой же звук слышно если не заведенную машину поставить на первую передачу, снять ручник и начать её раскачивать вперед-назад

кстати, когда стоишь на месте, такой звук и трудность включения передачи тоже наблюдается? и при движении, когда прогреется пропадает или все равно есть?
1.8 TSI DSG - продан
Kia Cerato 1.6 5МКПП - продан
1.8 TSI 6МКПП - продан
zimzim

Сообщение Zeta127 » Пн, 06 фев 2012, 20:03

По поводу трудности включения, это бывает ооочень редко, где то раз в неделю. Звука нет если на месте включать передачу хоть первую, хоть вторую. Появлялся металический лязг при включении передач при езде в р-не 2000 оборотов на уже прогретой машине, на холодную вроде нет, но на самом деле все как то самому не понятно и я так и не смог 100% определить при каких обстоятельствах появляется звук этот. Кстати сегодня вечером возвращаясь домой заметил что если перейти на 3 передачу на 1800 оборотах то машина 2 раза подергивается и синхронно дерганью 2 раза металлические удары.
Изображение
У меня есть шнурок VAG COM в Воронеже, готов помочь с программированием, а теперь и VAS PC.
Zeta127

Сообщение zimzim » Пн, 06 фев 2012, 20:22

Кстати сегодня вечером возвращаясь домой заметил что если перейти на 3 передачу на 1800 оборотах то машина 2 раза подергивается и синхронно дерганью 2 раза металлические удары.

ну, а если перключать передачи, к примеру, на 3 килооборотах, такое есть? )
1.8 TSI DSG - продан
1.8 TSI 6МКПП - продан
zimzim

Сообщение Zeta127 » Пн, 06 фев 2012, 20:26

Нету такого если как следует крутить движок, но металический стук в момент отпускания сцепления всеравно есть. По поводу кручения крутилок, ну не крутятся они ни в какую, я боюсь сломать их. И какую надо крутить в какую сторону чтоб избавится от моей проблемы с переключением передач, кстати задняя тоже не всегда гуд втыкается..

Добавлено спустя 21 час 31 минуту 9 секунд:
Вообщем имею следующее:
При холодной машине в коробке все гуд.
На прогретой машине в коробке при быстром переключении передач(нажимаю сцепление, включаю передачу, отпускаю сцепление) металлический щелчок.
На прогретой машине в коробке при плавном переключении передач(нажимаю сцепление, включаю передачу плавно, отпускаю сцепление плавно) мвсе нормально вроде.
Изображение
Zeta127

Сообщение FoX13 » Вт, 07 фев 2012, 20:06

а раньше такое было или только появилось? ну и... ща морозы и всё и так стучит и щелкает и это гражданский автомобиль, а не спорт кар....плавнее надо, плавнее.
Skoda Octavia A5 TSI 1.4+DSG, Elegance+WR4, Cappuchino.
FoX13

Сообщение Zeta127 » Вт, 07 фев 2012, 20:10

И летом было, но не так сильно как щас.
Изображение
Zeta127

Сообщение Мегапихарь » Вт, 07 фев 2012, 22:22

Zeta127 не гадай ты на кофейной гуще с коробкой, это тебе не Приора. Езжай к сервисменам, пусть смотрят и делают. А то слышал я недавно один случай: у Октавии, едва кончилась гарантия, к МКПП пришёл "маленький пушистый зверёк", пробег у авто менее 100 тысяч.
Мегапихарь

Сообщение Zeta127 » Ср, 08 фев 2012, 7:38

Мегапихарь писал(а):Zeta127 не гадай ты на кофейной гуще с коробкой, это тебе не Приора. Езжай к сервисменам, пусть смотрят и делают. А то слышал я недавно один случай: у Октавии, едва кончилась гарантия, к МКПП пришёл "маленький пушистый зверёк", пробег у авто менее 100 тысяч.

Я то записался в сервис на субботу, но если верить теме у соседей http://www.octavia-club.ru/f/a5/5278-kl ... -peredach/ то сервисмены скажут что все у меня в порядке, а почему первая изадняя херовато втыкаются- так там нет синхронизаторов....
Изображение
Zeta127

Сообщение Мегапихарь » Ср, 08 фев 2012, 8:44

Я прям специально позвонил товарищу, который рассказал мне эту историю. Коробка сломалась на 27 тысячах пробега и были все симптомы как у тебя. Там что то не с подшипниками и в итоге разорвало корпус КПП(((
Мегапихарь

Сообщение NvAriec » Ср, 08 фев 2012, 12:48

Нук посоветуйте какой аккум купить на октавию 2001 года. А то надоело по утрам с пусковиком бегать)

Есть конечно вероятность что его просто зарядить надо, но всё-равно необходимо получить инфу о то что стоит брать, а что - нет.
NvAriec

Сообщение sektor_41 » Ср, 08 фев 2012, 13:25

Мегапихарь писал(а): к МКПП пришёл "маленький пушистый зверёк", пробег у авто менее 100 тысяч.

Подобное я тоже наблюдал у знакомого, при подобных признаках и тоже сервисмены говорили что все норма не стоит голову бить, а через 2500 коробка сыграла в мусорный ящик, правда машина была посгорантийной ну и не шкода.
Изображение
sektor_41

Сообщение zimzim » Ср, 08 фев 2012, 13:53

Zeta127 мне кажется, что ниче страшного не произойдет, попробуй масло в коробке сменить, на менее густое, включаться по идее лучше будет особенно в морозы. если все-таки надумал ехать в сервис - возьми потом их заключение, чтоб в нем были указаны все, что на твой взгляд не так как должно быть, но мне кажется - скажут все ок. еще лучше пограмотнее сформулируй все свои наблюдения - и отпиши Новожилову, его найдешь на ветке по трансмиссии, человек знающий, с опытом и авторитетом, может подскажет в чем дело.

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
NvAriec » 08 фев 2012, 13:48

Нук посоветуйте какой аккум купить на октавию 2001 года. А то надоело по утрам с пусковиком бегать)

Есть конечно вероятность что его просто зарядить надо, но всё-равно необходимо получить инфу о то что стоит брать, а что - нет.

оптимальный Bosch, ценник около 3 т.р., из отечественных слышал Зверь хвалят
1.8 TSI DSG - продан
1.8 TSI 6МКПП - продан
zimzim

Сообщение NvAriec » Ср, 08 фев 2012, 15:07

У меня на 99-й был Титан. Не жаловался)

Извините за нубский вопсро - а на шкоду можно любой аккум ставить? Главное чтобы по амперам и напряжению подходил?
NvAriec

Пред.След.

Вернуться в Воронеж