forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Запчасти и ремонт

Запчасти и ремонт

Воронеж skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Запчасти и ремонт

Сообщение gella » Ср, 02 июл 2014, 14:54

V-Voron писал(а):Улыбнула фраза!

Улыбки - это хорошо! Положительные эмоции продлевают жизнь! Улыбайтесь чаще!!! :)
Советов манагеров я не слушала никогда и не слушаю... и мне абсолютно все равно на что он ссылался... есть определенные люди, связанные с авто, которым я доверяю и мнение которых для меня имеет значение... В данном же контексте я и имела ввиду, что меня удивило, что манагер концерна, который сам ориентирует потребителя на масло, а насколько мне известно что шкода и фольцваген, это собственно один и тот же концерн :D говорит такое мнение об этом самом масле.... ведь в своих салонах то они и льют кастрол, а манагер сказал, что это не самый лучший вариант... не стыковка какая-то... поэтому мне стало интересно чем руководствовался Павел, когда хотел изначально лить указанное им масло...

Кстати, Паш, а в сервисной книжке или в руководстве по авто нет этой информации по допускам именно по твоему двигателю?
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение SPavel » Ср, 02 июл 2014, 15:26

gella писал(а):Кстати, Паш, а в сервисной книжке или в руководстве по авто нет этой информации по допускам именно по твоему двигателю?

В руководстве по эксплуатации автомибиля:
Спецификация для автомобилей с гибким межсервисными интервалами - допуск VW 504 00, что соответствует Castrol Edge Professional LongLife III 5W-30, который был залит изначально
Спецификация для автомобилей с фиксированными межсервисными интервалами - допуск VW 502 00, что соответствует VAG Special C 0W-30, вот теперь я его и буду заливать
А вообще-то где-то видел на форумах, что есть такое письмо от Volkswagen Group о том, что вместо допуска VW 504 00 надо придерживаться теперь допуска VW 502 00
.... имхо в процессе эксплуатации были выявлены какие-то проблемы, вот и решили обозначить, что конкретно нужно лить
Skoda Octavia II FL , 1.8 TSI, 6АКПП, 152 л.с., 2013 г.в.
SPavel

Сообщение SPavel » Пт, 04 июл 2014, 19:37

Для ТО-1 все закупил в http://vrn.autostels.ru/ через GarryMoon
Игорь! Большое спасибо! :good: :good: :good:
Skoda Octavia II FL , 1.8 TSI, 6АКПП, 152 л.с., 2013 г.в.
SPavel

Сообщение sunbeeg » Ср, 20 авг 2014, 10:26

Здравствуйте, опытные коллеги. Смотрел цены на запчасти на http://vrn.autostels.ru/. И не увидел разницу между emex.ru. Подскажите далекому в чем приимущество перед эмексом. Кто нибудь заказывал на эмексе?
sunbeeg

Сообщение Korale » Ср, 20 авг 2014, 21:20

sunbeeg писал(а):Здравствуйте, опытные коллеги. Смотрел цены на запчасти на http://vrn.autostels.ru/. И не увидел разницу между emex.ru. Подскажите далекому в чем приимущество перед эмексом. Кто нибудь заказывал на эмексе?
На Emex стоимость по умолчанию стоит без наценки а это +10% минимум к цене.
Korale

Сообщение sunbeeg » Пн, 01 сен 2014, 8:43

Korale писал(а):
sunbeeg писал(а):Здравствуйте, опытные коллеги. Смотрел цены на запчасти на http://vrn.autostels.ru/. И не увидел разницу между emex.ru. Подскажите далекому в чем приимущество перед эмексом. Кто нибудь заказывал на эмексе?
На Emex стоимость по умолчанию стоит без наценки а это +10% минимум к цене.

Благодарю за ответ.
А еще вопрос:

Сделал сам диагностику (кстати, есть кабель vag-com. Кому надо, могу сделать диагностику) и вылезла у меня такая ошибка:
01596 - Электродвигатель заслонки приточного воздуха и заслонки рециркуляции воздуха - V154
30-00 - обрыв цепи/к.з. на плюс.

Так же еще есть утечка ОЖ. Охлаждайка уходит грамм на 200 каждые две недели. Под капотом не течет. Мужичок один смотрел ничего не нашел.
Так вот подскажите грамотных специалистов, которые помогут решить эти два вопроса. Или кто то из вас может помочь, т.к. опыта хоть и нет с этим делом, но желание есть и руки. Только без помощи опытных не хочется.
За ранее благодарен за ответ.
sunbeeg

Сообщение Oleg M. » Пн, 01 сен 2014, 14:31

охлаждайка у нас вроде G12, она в ультрафиолете светится, в т.ч. и её следы после высыхания. это так, лирика. :)

у меня утекала из-под рапределительного фланца, который сразу к блоку прикручен. пока не сняли и не увидели, полгода подливал - тоже нигде мокрых следов не было, а ОЖ уходила.
Oleg M.

Сообщение Oleg M. » Вт, 02 сен 2014, 15:06

у меня дизель, он, возможно, по-другому "обвязан", но на выходе из блока дивгателя с правой стороны у меня пластиковый фланец прикручен с 3 отводами - к печке и прочим "охладителям". вот где он к блоку цилиндров прикручен из-под прокладки соливил прям по блоку - и сразу испарялось.
Oleg M.

Сообщение sunbeeg » Вт, 02 сен 2014, 15:31

Oleg M. писал(а):у меня дизель, он, возможно, по-другому "обвязан", но на выходе из блока дивгателя с правой стороны у меня пластиковый фланец прикручен с 3 отводами - к печке и прочим "охладителям". вот где он к блоку цилиндров прикручен из-под прокладки соливил прям по блоку - и сразу испарялось.

Теперь понятно. Осталось лампочку уф организовать. Буду пробовать. Спасибо за подсказку.

viewtopic.php?p=2053313#p2053313
sunbeeg

Сообщение Snif » Ср, 08 окт 2014, 10:29

Продам переднюю панель радиатора (телевизор) от Skoda Octavia tour 2002г , б/у, оригинал, 1U0 805 591 N, имеет легко исправляемую помятость в левой части.

Цена 2000руб.
Подробности тут:
http://www.avito.ru/voronezh/zapchasti_ ... _428384032
Последний раз редактировалось Snif Пт, 10 окт 2014, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Зеленая Skoda Octavia tour 1.8T, 2002 год
Snif

Сообщение gella » Ср, 08 окт 2014, 11:58

Snif писал(а):Продам переднюю панель радиатора (телевизор) от Skoda Octavia tour 2002г , б/у, оригинал, 1U0 805 591 N, имеет легко исправляемую помятость в левой части.

Цена 2000руб.
Подробности тут:

ссылка кривая...
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение Snif » Пт, 10 окт 2014, 10:44

gella писал(а):
Snif писал(а):Продам переднюю панель радиатора (телевизор) от Skoda Octavia tour 2002г , б/у, оригинал, 1U0 805 591 N, имеет легко исправляемую помятость в левой части.

Цена 2000руб.
Подробности тут:

ссылка кривая...

Спасибо, поправил.
Зеленая Skoda Octavia tour 1.8T, 2002 год
Snif

Сообщение -kapa- » Пн, 20 окт 2014, 22:40

Народ, подскажите. Где у нас можно грамотно и качественно отремонтировать МКПП, машинка Фабия 1.4 2010г??? Проблема со второй передачей, что-то там клинит при включении/выключении...
-kapa-

Сообщение Oleg M. » Вт, 21 окт 2014, 10:25

Ни в коем случае не в RemZona. Мою мкпп там неквалифицированным ремонтом перевели из состояния "что-то беспокоит" в "скоро кирдык".
Oleg M.

Сообщение sunbeeg » Вт, 21 окт 2014, 12:36

Oleg M. писал(а):у меня дизель, он, возможно, по-другому "обвязан", но на выходе из блока дивгателя с правой стороны у меня пластиковый фланец прикручен с 3 отводами - к печке и прочим "охладителям". вот где он к блоку цилиндров прикручен из-под прокладки соливил прям по блоку - и сразу испарялось.

А по поводу пластикового фланца. Как найти его артикул? Смотрел в ЕТКА, нет номера на эту запчасть. Ну или я не нашел. Там есть артикул на сборку термостата с корпусом, датчиком, этим тройником, но по этому артиклу, по крайней мере аналоги, продаётся только термостат с корпусом (уже куплено, старый термостат работал криво).
Двигатель AZF 1.4
За ранее благодарен за ответ.
sunbeeg

Пред.След.

Вернуться в Воронеж