forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Про наших дорогих - Дилеров

Про наших дорогих - Дилеров

Воронеж skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Голосуем за дилера(по отношению к нему в связи с прохождением ТО, гарантийным обслуживанием)

КронаМоторс (Воронеж, ул.Изыскателей, 29)
5
13%
Автомир Богемия Воронеж (ул. Космонавтов, 6, Воронеж)
18
46%
Ринг Север (Воронежская область, Рамонский район, п. Солнечный, Западная промзона, участок 2/2, позиция 1, корпус 2, Воронеж)
16
41%

Всего голосов : 39

Re: Про наших дорогих - Дилеров

Сообщение DronSN » Чт, 15 мар 2012, 13:52

Решил написать о процессе покупки своего автомобиля, тем более это вторая шкода в семье и есть что и с чем сравнить. Сразу хочется сделать вывод из этих покупок – автомобильный рынок в нашей стране и в Воронеже в частности еще находится на начальной стадии развития. Многие, кто сталкивается с процессом покупки иномарки впервые, ожидает некого особого отношения к себе, как никак не жигули покупаешь. На практике всё оказывается далеко не так радужно. Первая шкода фабия покупалась в БогемииЮг, автомобилем мы довольны, в процессе покупки основной негатив был связан с ожиданием ПТС. По прошествии времени, уже и не помню точно сколько мы его ждали, но недели две точно. Еще как то не особо везло с менеджером, который куда-то пропадал, невозможно было до него дозвониться и узнать о судьбе нашего ПТС. В итоге авто забрали и сейчас он успешно преодолел рубеж в 50 000 км.. Следующая шкода была приобретена в феврале месяце 2012г. в Крона Моторс, выбор пал на этот раз на Октавию. Салоны в обоих случаях были выбраны по принципу наличия требуемого авто, ждать полгода заказанное авто выше моих сил. В итоге случай распорядился так, что появилась возможность сравнить работу этих двух дилеров. С Октавией основной негатив тоже связан с процессом ожидания ПТС, причем с менеджером не всегда получалось связаться, точно так же как и в Богемии, прям какой то злой рок или принцип работы всех дилеров Шкоды. Т.е. если хочешь узнать о судьбе своей покупки, то приготовься ходить, звонить – продавец на связь по своей инициативе врядли выйдет и это меня очень огорчает. Неужели из этих 10 дней (рабочих) ожидания сложно организовать прозвон клиентов хотя бы раз в 3 дня и сообщать им о состоянии дел. В интернете описано много случаев, когда народ так и не дожидался своих ПТС – дилер банкротился, посему мне, как покупателю, отдав всё сумму за покупку (зачастую немалую) тяжело всё это время находится в неведении, но по всей видимости продавцам до этого дела нет и это не есть хорошо. Наверное счета за телефон большие оплачивают и ждут когда клиенты будут сами звонить, на телефоне экономят. Кстати в Воронеже подобный случай так же был с официальным дилером Ситроен (тот который был рядом АвтоДоном), как всё в итоге решилось я не в курсе. В итоге Крона передала автомобиль на 10-й рабочий день, как и было прописано в договоре. Эти рабочие дни вылились в две беспокойные недели, спал в этот период плохо. Не хочу идеализировать Богемию, им до идеала еще тоже далеко шагать, но Крона еще те пофигисты. В один из дней я позвонил в Крону, чтобы узнать о судьбе ПТС, но менеджер не смог сразу меня проконсультировать и пообещал мне перезвонить. Когда прошло полдня и звонка я так и не дождался, у меня появилась возможность к ним заехать, благо по рабочим делам проезжал мимо. Когда я зашел в салон, менеджеры мирно между собой беседовали, а я то думал они заняты работой и поэтому мне не могут перезвонить. Конечно, они просто про меня забыли, человек заплатил вам чуть ли не 1млн руб и про него просто забыли. Считаю что такие ситуации просто недопустимы и это очень хорошо иллюстрирует общее отношение к клиенту. С выдачей тоже было не всё гладко. Бачок стеклоомывателя был пуст, бензина налито столько, что после выезда из салона бортовой компьютер не мог подсчитать на сколько хватит бензина, причем еще и лампочка горела. Фабию в Богемии мне отдали точно с потухшей лампочкой топлива, а тут я боялся что и до заправки не доеду, благо до неё пару сотен метров (наверное на это и расчет, но зачем так щекотать клиенту нервы). Когда позже залил омывайку, выяснилось что жиклеры не отрегулированы и поливают низ стекла. Логично предположить, что если не было омывайки, то никто их и не проверял. Кстати вопрос, в предпродажную подготовку входит такая регулировка или нет? В оправдание всего выше сказано, должен заметить, что были и подарки со стороны дилера, небольшая скидка на авто, плюс активация доп функций - корнера, блокировка замков на скорости выше 15 км/ч, отпирание всех дверей двойным нажатием кнопки брелка. Но осадочек всё же остался. Позже я заехал на сервис Кроны и форсунки мне отрегулировали бесплатно.
Каков итог и что могу посоветовать будущим покупателям:
1. Возвращаясь к Фабии, я сделал ошибку и заказал установку сигнализации в салоне. В итоге получил дешевую сигу за 100 долларов, но заплатил за неё 15 тр. Отсюда вывод, никаких допов в салоне не берем, даже коврики заказываем в Exist или покупаем еще где нибудь. Этим советом америк не открыл, но тем не менее, вдруг кто еще не в курсе.
2. Покупать авто с ожиданием ПТС стоит только в случае оформления кредита. Если вся сумма есть на руках, то просто обзваниваем всех дилеров в округе и ищем подходящий вариант (благо Москва близко). Может с учетом поездки покупка окажется дороже на пару тысяч рублей (учитываем поездку), но здоровье и состояние нервной системы дороже. Хотя конечно каждый решает сам, но мой опыт доказывает, написано 10 дней, раньше и не ждите, не для того так договор составляется. Ситуация усложняется еще тем, что на 10 день ожидания покупатель готов забрать авто даже при наличии мелких недочетов и дилеры часто этим пользуются.
3. Дилеры наши далеки от идеала, поэтому всё равно у кого из официалов покупать новый автомобиль. Может показаться, что слишком много негатива написал про Крону, но это больше связано с тем, что покупка была недавно и воспоминания ещё свежи. Удивительно, но если возникнет возможность купить очередной авто, то сделаю наверное это в Кроне, потому что она ближе мне территориально. Т.е. не так много плюсов у Богемии чтобы ехать туда по пробкам через весь город.
DronSN

Сообщение gella » Чт, 15 мар 2012, 15:21

DronSN,

какая знакомая ситуация!!! За 3 года так ничего и не изменилось... Ну при нашем отношении к работе - ничего и не изменится, если только не введут систему штрафов для менеджеров... Я покупала свою фабу в Кроне, тогда Богемии еще не было... Брала тоже из наличия, ПТС не было, ждала его месяц, ну тут ладно, делаю скидку на то что были новогодние праздники. Но 10 рабочих дней истекали ДО НГ и ПТС спокойно можно было доставить, но дилер не спешит это делать, ему это неинтересно уже вероятно - деньги то уже уплочены... Машина была кредитная и мне даже уже начали звонить из банка требуя ПТС, а я могла только разводить руками... а банк за невыполнение своих условий - предоставление ПТС в теч. 2 недель накладывает штрафы (благо обошлось)... вобщем месяц нервяка и машина у меня на руках... отдельная история с выбором машины... не буду сейчас все это вспоминать, но за 3 года все события свежи в памяти... и отношение менеджера... ни Новый год, ни то что задержка по договору была, ничего из этого не толкнуло салон сделать какие-то подарки, сейчас может более щедрые - потому как появилась конкуренция... с тех пор ноги моей в Кроне не было... даже сигналку ставить не поленилась поехать в Старый Оскол (еще жив был тамошний оф.дилер шкоды)... И, кстати, отношение менеджеров было совсем другим... нас там со всех сторон "облизали", кофе-чай предлагали, я там все свои вопросы по своей машине уточнила, которые накопились у меня за месяц эксплуатации... а мы всего-то привезли им 4 тыр за установку сигналки (сама сигналка у меня была своя)... Так что мне кажется что все зависит от людей или от руководства, принес ты им миллион или несколько тысяч - не играет роли... Я согласна с тем, что при том, что сейчас салонов куча в радиусе 600 км, можно найти машину (еслине хочется ждать с завода) в нужной тебе комплектации и с ПТС ... 8)
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение Pikachu » Чт, 15 мар 2012, 21:12

Ну раз пошла такая пьянка, внесу свою копейку, про то, что тиграм в цирке недодают мяса, а я молчать не буду:

Машина куплена у официального дилера «Богемия Юг» в г.Воронеже 10 декабря 2009 г.

Утром 16 декабря машина не завелась, с работы я позвонил дилеру и сообщил о неисправности. В дальнейшем разговоре с мастером по гарантийному обслуживанию мной была детально описана произошедшая ситуация, на что был получен ответ о возможной полной разрядки аккумуляторной батареи в следствии невыключенного ближнего света на ночь, о возможной заправки вместо бензина дизельного топлива, таким образом мастер вместо того, чтобы выполнить гарантийные обязанности, попытался отговорками переложить ответственность на меня. Затем по моему требованию 2 мастера приехали ко мне домой в гараж и произвели диагностику автомобиля. После диагностирования они выявили неисправность стартера Valeo, затем с помощью обычного фена они нагрели стартер и машина завелась. Мастер пообещал замену стартера Valeo на стартер Bosch по гарантии. На следующий день 17 декабря я завел машину с помощью нагрева стартера феном и поехал к дилеру на замену. Сдал машину мастеру по гарантийному обслуживанию Киселеву А. Через некоторое время мастер выгнал автомобиль и сказал, что я могу ехать. Я переспросил о замене стартера Valeo на стартер Bosch, на что был получен положительный ответ. Я решил удостовериться визуально и открыв капот, увидел, что на автомобиле все еще установлен стартер Valeo, я поинтересовался у мастера, почему не был установлен стартер Bosch. Мастер мотивировал это тем, что на складе нет стартера Bosch и он придет под заказ позже о чем меня уведомят по телефону и пригласят на замену, а мне же был снят и установлен временно стартер Valeo с другого автомобиля. Я потребовал официальный документ о произведенной замене стартера в связи с гарантийным случаем, на что получил отказ, затем в течение 20 минут продолжал требовать документ, в результате мне пообещали выдать документ когда придет заказанный стартер Bosch.
В течение месяца я звонил дилеру и интересовался о получении заказанного стартера Bosch, на что получал ответ об отсутствии стартера. 19 февраля я снова позвонил дилеру и спросил непосредственно у Киселева А. когда мне поменяют стартер. Был получен ответ, что менять мне ничего не будут, так как мой автомобиль исправно заводился все это время, я сказал, что в устной форме мне было обещано поменять стартер Valeo на Bosch, мне снова повторили, что причин для замены нет, так как ваш автомобиль исправен в данный момент. После этого я потребовал предоставить мне отказ на замену стартера в письменной форме, мой запрос снова был проигнорирован.

Жалобу так и не отправил, просто надоело уже все это, забил, стартер после шаманства работает исправно по сей день, тьфу-тьфу.
Осадок остался очень негативный ни сколько по самому факту шаманству над стартером, сколько от поху.....го отношения к клиентам.
Pikachu

Сообщение gella » Чт, 15 мар 2012, 21:21

Pikachu писал(а):Осадок остался очень негативный ни сколько по самому факту шаманству над стартером, сколько от поху.....го отношения к клиентам.

надо было звонить на горячую линию шкоды... вообще целая тема с этими стартерами есть и немаленькая, поэтому шкода кажется признала этот косяк и всем без проблем меняли...

отсюда вывод - о каком хорошем отношении к дилерам может идти речь??? Хозяева каждого второго авто недовольны дилером - кто-то в период покупки, кто-то в период гарантийного срока... :bad: лично у меня имеется косяк с вентилятором, приезжала в Богемию на ТО, просила этот косяк посмотреть, хотя тоже на форуме целая тема в фабийной ветке об этом и вся москва себе заменила вентиляторы по гарантии... в Богемии приемщик мне при возврате авто сказал что они не смогли повторить этот гул... ну да фиг с ними, забила - так и езжу зимой когда ниже -10 с гулом, благо музыка спасает....
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение Pikachu » Чт, 15 мар 2012, 21:35

У меня вентилятор давно гудит на первой скорости, я привык и даже не замечаю. Про стартеры я все читал, в свое врем, просто реально надоедает все эти потуги, а им это только и надо, дождаться пока у коиента возникнет апатия.
Pikachu

Сообщение Zeta127 » Пн, 19 мар 2012, 15:13

Сегодня дошли наконец руки посмотреть что же у меня дребежит под приборной панелью со стороны водителя, провозившись со снятием нижней части приборки, я в прямом смысле окуел когда на меня вывалилась ни чем не закрепленный блок сигнализации и датчик удара(теперь я знаю почему на новый год у меня у одного машина не орала от питард...) причем на датчике были уже глубокие потертости от трения обо чтото, закрепив все хомутами как положенно я теперь наслаждаюсь тишиной)))) ах да сигналку мне впихнули у оф дилера в салоне с фразой а мы уже поставили....
Изображение
У меня есть шнурок VAG COM в Воронеже, готов помочь с программированием, а теперь и VAS PC.
DRIVE2: http://www.drive2.ru/users/zeta127/
Zeta127

Сообщение snakov » Пн, 19 мар 2012, 21:34

В Богемии сигналки ставит электрик.Я видел установку штатной сигналки на Суперб и тоже окуел.Даже фотки сделал.Мне она просто работать мешала.На диагностике хрен заработаешь.Это типа подработка.
УСТАНОВКА СИГНАЛИЗАЦИЙ НА АВТО и ПРОЧЕЕ ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ
snakov

Сообщение Апрель » Ср, 21 мар 2012, 10:59

Вчера оплатил Окту в Кроне. Авто в наличии, жду ПТС. После получения обязательно отпишусь.
Octavia A7 1.4 tsi мкпп 2013г.
Была Octavia А5 1.4 tsi wr2 мкпп 2012г.
Была Octavia tour А4 WTS 1.6 мкпп 2008г.
Апрель

Сообщение zimzim » Ср, 21 мар 2012, 20:40

Апрель » 21 мар 2012, 11:59
Вчера оплатил Окт

поздравляю! че за октавия, рассказывай )
1.8 TSI DSG - продан
Kia Cerato 1.6 5МКПП - продан
1.8 TSI 6МКПП - продан
zimzim

Сообщение Апрель » Ср, 21 мар 2012, 20:46

1,4 TSI, на ручке, Ambition, Серебро leaf, ........ немного допов, выбил ковры практически даром.......... ))))) Ну и скидку замутил в 5%. Авто в салоне, уже познакомился. Ждем ПТС.
Апрель

Сообщение sektor_41 » Ср, 21 мар 2012, 21:12

Апрель
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Но стесняюсь спросить а почему в Воронеже, в Липецке не ОД или не с самого Липецка и сюда ближе, и почему Крона, из любопытства ради.
Изображение
sektor_41

Сообщение Апрель » Чт, 22 мар 2012, 8:00

Авто в наличии - вся причина.
Апрель

Сообщение sektor_41 » Чт, 22 мар 2012, 8:03

Апрель писал(а):Авто в наличии - вся причина.

:poz: когда забирать

Я после оплаты забрал через день.
Изображение
sektor_41

Сообщение Апрель » Чт, 22 мар 2012, 8:05

Спасибо за поздравления. Дней 10 где то ПТС ждать.
Апрель

Сообщение madmaxim » Чт, 22 мар 2012, 15:21

sektor_41 писал(а): :poz: когда забирать
Я после оплаты забрал через день.
это вам очень сильно повезло!!! Обычно, десять рабочих дней
madmaxim

Пред.След.

Вернуться в Воронеж