Polyfonik писал(а):Как-нибудь напишу очерк, как я ее "забирал". Р-р-р...

Итак, как и обещал, пишу свой отзыв - впечатление от покупки Октавии РС у оф. дилера "Богемии-ЮГ". Имен не называю, они вам не не помогут

На горячую линию ПОКА не звонил.
АХТУНГ!!! Многабукв!!Начало... Приехал я в начале января в Богемию, заказывать авто, встречает меня менеджер:
- "чего изволите?" - вопрошает;
- рс-ку хочу;
- дааа?? Первым будете.
Первым - так первым, приятно
Покупка в кредит, за старый кредит расплатился 24 декабря 11-го года. Направили меня в кредитный отдел, познакомился я с менеджером. Рассказала мне, какие доки собрать, какие ставки будут - все как обычно. Рассказала мне также, что т.к. Сбер у них в партнерах - то возможно
Сбербанк сделает мне скидку в 5%, хотя и не точно, возможно когда я принесу доки - акцию уже отменят. Указал на то, что недавно только расплатился за старый кредит - не будет ли проблем? "Пох" - ответили мне в ответ.
Собрал доки, отдали на рассмотрение. Жду ответа...приходит смс из Сбера с содержанием "все зашибись!!!". Приезжаю в Богемию, а у меня одобрение
в 8 раз меньше, чем надо. Оказывается, что надо было подавать заявку через месяц, после того, как закрыл старый кредит. Сотрудники кредитного отдела не знают о таких вещах??? Переподали заявку через 2 недели. Со второго раза - все нормально.
Незачёт номер "раз".Ожидание... Ждать машину месяца 4 минимум - согласен. Предоплата 10% (за предыдущие авто отдавал залог тыщ 10-20) - неприятно, но тоже вроде ничего. Допы заказал - все устраивает. Менеджера предупреждаю: срок 4 месяца долгий, вы хоть меня предупреждайте, что там как с машиной. "ОК" - сказано было мне в ответ. Обменялись телефонами, дал почту свою.
За 3 месяца ожидания - ни одного звонка. Только я сам звонил, приезжал - только так можно было что-то узнать.
Незачёт номер "два".Машина приехала, оформление документов... Наконец-то, в конце середине марта приехала машинка. Приглашают оформить документы из страхового отдела, заодно спрашивают, где я буду страховать машину. Назвал страховую, с которой нет "официального договора". И тут началось "да вы что, там нельзя, надо там-то, там-то, а то будет страховой случай, а машину ремонтировать страховая отправит не к нам, а к дяде Васе в гараж", "мы приезжайте, а мы щас все посчитаем" и т.д. и т.п.
Приехал в Богемию - теже фразы о страховых случаях и прочей фигне - отказываюсь, все равно буду страховаться там, где уже выбрал. Дальше - интереснее. Список фраз менеджера из страхового:
- "Вооот, страховой отдел с вами больше всего работал, а премии не получит";
- "Застрахуйтесь у нас - а то нам выговор будет";
- "А вот вы хотите у другой страховой заключать договор - вы им чем-то обязаны?";
- "Ды это Богемия делает скидку в 5%, а не Сбербанк. А вы пойти на встречу не хотите";
- "У вас были страховые случаи? Нет? Вы некомпетентны в данных вопросах";
- "Вот не сделаете у нас страховку - будет у вас страховой случай (как-то так было сказано".
Было весело, вобщем. Такого развода не слышал нигде.
Незачёт номер "три".
Оформление кредита в сбере...22 марта приехал в сбер, оформил доки. Перечислить в Богемию должны то ли 23, то ли 26, короче, хз, никто не знает. В понедельник Богемия видет деньги - зовут меня забирать машину. Резина - летняя, погода - бяка, на работе - завал. Переношу на вторник. Во вторник погода еще хуже. От мысли, что надо по снегу гнать куда-то авто - сжимается...
Позвонил менеджеру, вроде как договорились на пятницу на 18 часов. В пятницу проезжал мимо в обед. Дай, думаю, заеду. Заезжаю - мой менеджер выходной. Договариваюсь с другим манагером, тот меня уверяет, что "не бжыте, все будет пучком".
Передача автомобиля...Приезжаю в Богемию без двадцати 6. И чтоже? Ды вроде ничего, вообще ничего. Машину мыли последний раз в понедельник, стоит на том же самом месте. Манагера, с которым повторно договаривался - нету. Вызывают начальника манагеров - тот вообще не в курсе, однако прекрасно рассказывает и показывает авто - демонстрация на 5+. И вот вроде конец истории, да нет.
Выписывают нам доки. И вот я под впечатлением, вроде все читаю, подписываю. А доки-то 27 числом. Авто мне оказывается уже выдали в вторник. В ПТС тоже 27 число. Начинаем спрашивать:
- а че за фигня?;
- вы ничего не понимаете, это так надо, все правильно. И, кстати, а почему вы 27 не приехали? (как будто я виноват в том, что работал и не успел)
Начали спорить с отделом выдачи, девушка развернулась и ушла, вызвав начальника манагеров. Спорили минут 20 о том, что так доки выписывать - неправильно (надо же в течение 5 дней после выдачи авто поставить на учет). Стоит на своем и всё: "да все правильно, мы так всем выписывам.
...через 20 минут... "Давайте мы выпишем новые доки, в птс зачеркнем, напишем 30 число".
Рисковать не стал - хз, чё на это скажут наши доблестные гбдд-шники.
В общем поорали, попытались помириться, опять поорали, сели и уехали.
Незачёт номер "четыре".Итог:
- вроде как первая рс-ка, которую продали в богемии - раз;
- авто стоимостью 1.319 крублей - два;
- ждал три месяца - ни на кого не наезжал, вел себя послушно, не быковал

.
И что? Ни-че-го.

Познакомился почти со всей Богемией за время ожидания. И вот что я хочу сказать: ладно бы один человек накосячил. Здесь на каждом этапе общения с клиентом - косяк на косяке. Вместо извинений тебе начинают доказывать, что ты баран.
Даже кружку/ручку/фирменный рулон туалетной бумаги не подарили, казлы.
p.s.
а я к ним еще с первой октавией ездил на ТО, когда Богемия еще только открылась- были нормальные отношения...p.p.s
может, я все придумываю? Может, щас так везде и это нормально?