forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Про наших дорогих - Дилеров

Про наших дорогих - Дилеров

Воронеж skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Голосуем за дилера(по отношению к нему в связи с прохождением ТО, гарантийным обслуживанием)

КронаМоторс (Воронеж, ул.Изыскателей, 29)
5
13%
Автомир Богемия Воронеж (ул. Космонавтов, 6, Воронеж)
18
46%
Ринг Север (Воронежская область, Рамонский район, п. Солнечный, Западная промзона, участок 2/2, позиция 1, корпус 2, Воронеж)
16
41%

Всего голосов : 39

Re: Про наших дорогих - Дилеров

Сообщение verberhaus » Пт, 11 май 2012, 22:49

gella писал(а):
verberhaus писал(а):Поменяли салонный фильтр и воздушный еще.

это что сейчас даже у клиента не спрашивают??? Ведь это не входит в регламент и меняется только по согласованию с клиентом... или у Богемии мода такая - деать ТО по своему регламенту, отличному от рекомендованного заводом изготовителем?! (не первый случай кста)

Нее, мне все показали, согласовали :) Салонный, сказали, менять однозначно. А воздушный до следующего т/о не доживет.
Изображение
verberhaus

Сообщение gella » Пт, 11 май 2012, 22:58

verberhaus писал(а):Салонный, сказали, менять однозначно. А воздушный до следующего т/о не доживет.

ну да ну да, на ТО-1 "развести" на свечи или антифриз это было бы круче.... :D
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение Zeta127 » Пт, 11 май 2012, 23:26

gella писал(а):
verberhaus писал(а):Салонный, сказали, менять однозначно. А воздушный до следующего т/о не доживет.

ну да ну да, на ТО-1 "развести" на свечи или антифриз это было бы круче.... :D

Смех смехом, а мне антифриз доливать придется на первом то, так как на минимуме.
Изображение
У меня есть шнурок VAG COM в Воронеже, готов помочь с программированием, а теперь и VAS PC.
DRIVE2: http://www.drive2.ru/users/zeta127/
Zeta127

Сообщение gella » Пт, 11 май 2012, 23:34

Zeta127 писал(а):Смех смехом, а мне антифриз доливать придется на первом то, так как на минимуме.

зачем сразу антифриз?! Можно измерить плотность (и не обязательно это делать у ОД) и если она нормальная то доливать надо дистиллированную воду...
gella

Сообщение vVPhaetonVv » Сб, 12 май 2012, 7:03

Господи, да там долить-то надо будет грамм 200 максимум. Денег это будет стоить очень скромных, что ж теперь, каждую копейку экономить что ли?
Изображение
vVPhaetonVv

Сообщение Zeta127 » Сб, 12 май 2012, 8:02

vVPhaetonVv писал(а):Господи, да там долить-то надо будет грамм 200 максимум. Денег это будет стоить очень скромных, что ж теперь, каждую копейку экономить что ли?

Я где то писал что мне жалко денег за антифриз? Я просто написал ответ на сообщение про него.
Изображение
У меня есть шнурок VAG COM в Воронеже, готов помочь с программированием, а теперь и VAS PC.
Zeta127

Сообщение gella » Сб, 12 май 2012, 9:39

Zeta127 писал(а):Я где то писал что мне жалко денег за антифриз? Я просто написал ответ на сообщение про него.

это просто vVPhaetonVv считает что все сводится к деньгам...

есть нормы плотности антифриза, и от этой цифры зависит что доливать - воду или концентрат, так что уж не надо, господин vVPhaetonVv, делать из нас скупердяев и нежелающих блага своей машине. 8)
gella

Сообщение vVPhaetonVv » Сб, 12 май 2012, 18:35

Zeta127, я не тебе про стоимость и кол-во антифриза писал :)

gella, кто знает эти нормы? Нууууу, чтоб не ниже -30? Или -40? В любом случае, лучше антифриз долить, чем воду, надежнее будет. Измерение плотности входит в регламент некоторых ТО, да и просто так можно попросить, по-человечески. Процедура простая и ее вполне могут сделать абсолютно бесплатно, особенно если антифриз (или воду) прям на месте попросите долить (это уже, конечно, за вечнодеревянные). Я не делаю из вас скупердяев, не надо смысл моих слов искажать. Хотя некоторые личности, конечно, поражают своей параноидальной жаждой халявы. Это я сейчас ни про кого лично не говорю, просто сталкивался с такими.
Изображение
vVPhaetonVv

Сообщение agent_007 » Вс, 13 май 2012, 9:51

gella, кто знает эти нормы? Нууууу, чтоб не ниже -30? Или -40?

про плотность не знаю, про категорию - на бачке написано либо g12, либо g12+. Соответственно смотришь таблицу совместимости и льешь :-)
agent_007

Сообщение gella » Вс, 13 май 2012, 21:37

vVPhaetonVv писал(а):gella, кто знает эти нормы? Нууууу, чтоб не ниже -30? Или -40? В любом случае, лучше антифриз долить, чем воду, надежнее будет. Измерение плотности входит в регламент некоторых ТО

ну я так думаю что нормы знают сервисмены, раз процедура измерения плотности входит в регламент ТО той же Шкоды... При мне мерили плотность совершенно простым приборчиком, все правильно - процедура занимает минуту, никакой сложности нет, от показаний прибора зависит что лучше долить... потому как повышенное содержание антифриза - это все-таки тоже не есть хорошо...

а скупердяев кругом полно, как среди тех кто стремится ободрать всех как липку в погоне за наживой, так и среди тех, кто хочет все нахаляву... ))) равновесие - главный закон природы!!! 8)
gella

Сообщение Zeta127 » Сб, 19 май 2012, 20:06

Забрал сегодня машину после покраски и снова разочарован. На протяжении всего времени мне вешали лапшу что крыло и бампер будут снимать и полностью красить, но выяснилось что они ни чего не снимали и полностью не красили, покрасили только места ударов а остальное как было залили лаком.... прям поверх коцек....
Мало того теперь крыло там где оно имеет загиб стало ширшаво и капот на против этого места тоже стал ширшавым. Зерно краски нифига не подобрали и если присматриваться то видно что крашено..
Изображение
Zeta127

Сообщение Тихоход » Сб, 19 май 2012, 21:37

gella писал(а):
Zeta127 писал(а):Я где то писал что мне жалко денег за антифриз? Я просто написал ответ на сообщение про него.

это просто vVPhaetonVv считает что все сводится к деньгам...

есть нормы плотности антифриза, и от этой цифры зависит что доливать - воду или концентрат, так что уж не надо, господин vVPhaetonVv, делать из нас скупердяев и нежелающих блага своей машине. 8)

Желающие блага своей машине сначала выясняют - куды девается антифриз из герметичной СОД)))
Шкодный хетч
1,6 Elegance, ручка.
Тихоход

Сообщение Code » Сб, 19 май 2012, 21:40

Из дилеров красят нормально только в авроре и в форде раньше. Как сейчас не знаю. Может и там разучились. Что что, а красить надо в специализированных конторах.
Code

Сообщение vVPhaetonVv » Сб, 19 май 2012, 23:15

Тихоход писал(а):Желающие блага своей машине сначала выясняют - куды девается антифриз из герметичной СОД)))

Эмм.. Сначала хотел написать с поддевкой, но передумал. На самом деле, СОД негерметична. По-крайней мере, когда давление в ней превышает 1,5 бар. В крышке расширительного бачка открывается клапан и выпускает лишнее давление. Естественно вместе с парами ОЖ.

Неверующим могу это продемонстрировать.
Изображение
vVPhaetonVv

Сообщение Мегапихарь » Сб, 19 май 2012, 23:31

vVPhaetonVv Святые слова!!!
Мегапихарь

Пред.След.

Вернуться в Воронеж