forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Про наших дорогих - Дилеров

Про наших дорогих - Дилеров

Воронеж skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Голосуем за дилера(по отношению к нему в связи с прохождением ТО, гарантийным обслуживанием)

КронаМоторс (Воронеж, ул.Изыскателей, 29)
5
13%
Автомир Богемия Воронеж (ул. Космонавтов, 6, Воронеж)
18
46%
Ринг Север (Воронежская область, Рамонский район, п. Солнечный, Западная промзона, участок 2/2, позиция 1, корпус 2, Воронеж)
16
41%

Всего голосов : 39

Re: Про наших дорогих - Дилеров

Сообщение ternik » Пт, 20 июл 2012, 9:56

Побывал вчера в КронеМоторс, получил массу впечатлений. Не могу не поделиться...А заодно задам пару вопросов.
Обратился в сервис, т.к решил поменять ремень ГРМ с роликами и масло и фильтр муфты Haldex. По телефону была озвучена стоимость работ в районе 5,5 т.р.
В Exist'е были куплены все запчасти:
Для ГРМ:
1.Ремень Gates
2. Демпфер и ролик Ina
3. Помпа Hepu
Для Haldex:
1. Два тюбика масла 275 ml
2. Фильтр
Собственно к официалам поехал только из-за спецключа которым откручивают фильтр халдекса. Ну и расчитывал на определенный профессионализм - когда менял масло прошлый раз в обычном сервисе (без замены фильтра) пришлось распечатывать отчет с форума, показывать мастерам сливное/заливное отверстия и контролировать процесс.

В 15-30 поехал забирать машину. Подхожу к мастеру-приемщику, он мне вручает счет почти на 10 т.р. Сразу обратил внимание, что в материалах указаны еще 1,5 тюбика масла халдекса. На мое возражение о том, что заправочный объем муфты составляет ~300 ml, было предложено пройти в сервисную зону и спросить у сервисменов, куда они дели столько масла. Подняли машину на подъемник... и оказалось, что вместо муфты, масло (3,5 тюбика = 1 литр) было благополучно залито в задний редуктор, старое (трансмисионка) естественно было предварительно слито. :lol: Ну а новый фильтр вкрутили в муфту на старое масло.
Мастер-приемщик, поняв что косяк имеет место быть, куда-то побежал, наверно за советом к старшим коллегам :D . Я вышел покурить, походил туда-сюда, потом вернулся в салон. Далее мне сказали что все косяки сейчас исправят, зальют новую трансмисионку в редуктор и новое масло с муфту. Я решил понаблюдать за процессом. Когда я попал в сервисную зону сервисмены уже заливали масло в муфту, причем заливали не из тюбика а из литровой емкости (думаю, ну ладно, может фасовка другая). Вобщем пока словился, что к чему масло уже залили. А оказалось, что заливали не новое, а то что слили с редуктора, т.е. в нем били примеси трансмисионки. Но спорить уже не желания, не сил не было. Вот теперь жалею, надо было заставить их лить свежее масло из оригинальных тюбиков.
Вот такой вот ОФИЦИАЛЬНЫЙ сервис. Конечно можно списать на то, что Octavia 4X4 машина редкая, но бл..ь, можно же посмотреть документацию если не знаешь или не уверен?

Теперь пару слов о замене ГРМ.
В заказ-наряде указаны следующие работы:
1. Охлаждающая жидкость слить/заполнить - 0,7 н/ч
2. Зубчатый ремень замена - 3,3 н/ч
3. Натяжной ролик - 0,5 н/ч
4. Демпфер - 0,7 н/ч
5. Насос охл. жидкости 0,5 н/ч
6. Звукопоглащающая защита с/у - 0,3 н/ч
Есть подозрение, что пункты 3 и 4 уже содержатся в пункте 2 и я подарил Кроне лишнии 1,5 т.р.

Надеюсь, что хотя бы при замене ГРМ не накосячили, по крайней мере, чавкающий звук от ролика на холодную сегодня отсутствовал.

В итоге я отдал 8,5 т.р. (вместо озвученных 5,5) потратил кучу нервов и лишнии 1,5 часа времени. :evil:
Skoda Octavia Combi, 1.8T +chip ARX 4x4, 2003 г.в.
ternik

Сообщение NvAriec » Пт, 20 июл 2012, 11:44

ternik, могу тебя немного огорчить наверное. Масло в халдекс НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЗАЛИВАТЬ В РЕДУКТОР, так же как и наоборот. И тем более с чем-то смешивать.
Именно потому что "Octavia 4X4 машина редкая," когда я в Богемии менял масло Халдексе я затрахал вопросами инженеров и он взял таймаут и пошёл читать доки. Читал их около часа. Но всё-равно накосячил - стал заливать масло под слишком большим напором, а одну тубу его коллега вообще разлил. поэтому я потерял машину на 12 часов. Дело было уже к вечеру и достать масло они не смогли. Надеюсь с утра всё-же долили масла)

Так вот, к чему я это всё - зря ты согласился залить масло в Халдекс. Очень зря. И очень странно, что сами официалы это сделали. Самое что интересное, так это то, что в задний редуктор масло заливается НА ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ и не меняется) Ответ Официалов опять же (всех почти - и Крона и Богемия и Бош так же говорили), какого они полезли туда - не понятно.

А по поводу ключа - говорят подходит ключ на 32-34, только помучаться надо немного)
Синяя Skoda Octavia Combi 4x4 1.8T, 2001 год
NvAriec

Сообщение ternik » Пт, 20 июл 2012, 14:05

NvAriec, в редукторе в итоге оказалась трансмиссионка, так что все норм.
в задний редуктор масло заливается НА ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ и не меняется

В МКПП тоже самое, однако масло все же меняют...
А про масло халдекс я все таки надеюсь, что даже если 1л масла халдекс и смешалось с остатками трансмисионного масла в редукторе (20-30мл), то сильно на его свойства это не повлияло.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 43 секунды:
Позвонил на горячую линию шкоды, сказали что масло с редуктора сливается полностью, так что масло халдекс осталось практически чистое!

А вот по поводу стоимости замены ремня ГРМ кто что скажет?
Skoda Octavia Combi, 1.8T +chip ARX 4x4, 2003 г.в.
ternik

Сообщение NvAriec » Пт, 20 июл 2012, 16:01

Я менял ГРМ в Богемии. Вышло помоему в районе 8.5
Обзванивал всех официалов + Автошину. Везде цена отличалась на 100-200 рублей.
NvAriec

Сообщение gella » Пт, 20 июл 2012, 16:57

а на каком же пробеге меняют ГРМ??? чота в регламенте ТО у шкоды стоит только контроль до 100 тыр...
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение Courteous » Сб, 21 июл 2012, 16:24

Меняют по состоянию. Я менял на 60 тыс. ..т.к. 2-ой хозяин и , увы, уверенности нет в пробеге)

А вообще , на 90 тыс первичный осмотр. Потом замена. После первой замены осмотр каждые 30 тыс.км.
Skoda Octavia Tour 1.8 T AGU 2006 сборка Чехия пробег 76 000 км
Изображение
Courteous

Сообщение madmaxim » Вт, 31 июл 2012, 10:24

сколько стоит поменять лобовое стекло на октавии тур у официалов?
madmaxim

Сообщение nowarranty » Вт, 31 июл 2012, 13:41

madmaxim писал(а):сколько стоит поменять лобовое стекло на октавии тур у официалов?

У нас - Богемия Юг (пишу на память -цены могут плавать +- 2000)

Само стекло - около 10 000 р
Клей стекольный 2-компонентный - 2100 р
Праймер для вклейки стёкол - 360 р
Аппликатор - около 125 р
Раствор моечный - около 1300 р
Работа - 2,2 нормо-часа
nowarranty

Откуда: Воронеж, ОД Автомир Богемия Воронеж, инженер по гарантии

Сообщение Zeta127 » Чт, 09 авг 2012, 23:06

Какая то очень странная ситуация вышла с моей машиной сегодня, вообщем все по порядку.
Звоню сегодня в салон чтоб узнать чем каков результат диагностики компрессора кондиционера, и девушка мне отчвечает что типо проверили компрессор и он не работает, после чего попробовали поставить другой и все стало гуд, поэтому сейчас они сделают фотографии для москвы и будут заказывать новый компрессор, а я в это время смогу ездить на машине без кондиционера, я говорю хорошо меня это устраивает. НО спустя 30 минут мне званит мужщина и сообщает о том что моя машина готова и все в ней работает, на вопрос про компрессор он сказал что не знает что там наговорила девушка, но его почистили и все стало прекрасно. Еду забирать машину.... Приезжаю, мне показывают что кондиционер дует холодом, я подписываю документы и выхожу ожидать авто и каково мое удивление когда я вижу что на переднем бампере черная полоса от пластика..... иду к менеджеру и тут как всегда я ни я и жопа не моя..... пригласили типо директора слесарного цеха тот пришел, посмотрел- говорит типо у нас такого не может быть, но я пойду щас посмотрю видео а вы подождите 15минут( я как бы удивился как он за 15мин посмотрит 3 дня видео), приходит через минут 15 со словами "у нас камеры плохие и на них ни чего не видно, но мы готовы устранить повреждение"(там все го то нужно палернуть). хорошо, жду 40минут пока мне палируют машину...
Все отпалировали, дают мне ключи и я с неприятным осадком сажусь за руль авто... включаю кондиционер и понимаю что да, он холодит но при его включении слышен постороний гул... зову приемщика и демонстрирую ему его, на что получаю похоже просто заготовленную фразу о том что у многих есть такой звук и его присутствие не является указанием на неисправность, типо компрессор так работает а иначе он не может, на мои утверждения о том что звука раньше не было мне сказали что ничего не знаю, так как машину принимал ни он и в неисправностях указано что не работает кондиционер а про звук ни чего нету, вы типо поездийте 2-3 дня и посмотрите что будет. Злой уезжаю и тут понимаю что при движении на первой, второй и третей передаче этот звук становиться значительно сильнее, а на больших передачах его заглушает звук дороги.... Возвращаюсь в салон чтоб все таки как то решить это дела, но приемщика нет и я решил тупо записаться на сервис, подошел к девушке и сообщил о том что я хочу записаться на сервис, но при одном условии что в день сдачи авто я хочу получить подменный, говорит так нельзя надо авто ждать и т.д., настаиваю, и в итоге обещает пообщаться с максимом по этому поводу и перезвонить.
уезжаю, спустя 30мин звоню и она мне сообщает что я разговаривала с ним и он сказал что типо как появится свободный автомобиль то позвонить мне и принять в сервис с выдачей подмены... ну чтож жду теперь этого дня...
В заключении могу сказать только одно, ездия год на октахе я мечтал о супербе, теперь я больше шкоду не возьму очень разочарован и сейчас обдумываю продажу этого железа... потому что такое отношение к делу меня не устраивает, я уверен что мне тупо поставили б/у компрессор... так как полазив по форому понял что этот звук появляется от изношености последнего и их меняют по гарантии, а тут кому то как раз таки потребовался новый......
Изображение
У меня есть шнурок VAG COM в Воронеже, готов помочь с программированием, а теперь и VAS PC.
DRIVE2: http://www.drive2.ru/users/zeta127/
Zeta127

Сообщение sektor_41 » Пт, 10 авг 2012, 7:04

Zeta127 писал(а):
я больше шкоду не возьму очень разочарован и сейчас обдумываю продажу этого железа.........

Не стоит так расстраиваться ведь виновата не машина, а наши "дорогие" и "любимые" хоть и криворукие сервисмэны, привыкшие проводить ремонт в гараже, на "и так сойдет, работает и хорошо".
Изображение
sektor_41

Сообщение NvAriec » Пт, 10 авг 2012, 9:00

Вот вот. И я того же мнения. Авто шикарное, а вот то что у нас не умеют обслуживать - это факт.

У меня знакомый так же обслужился в Гаусе. Пассат свой обслуживал. Плановое ТО было. В итоге теперь ездит в Липецк к Липецким официалам.
NvAriec

Сообщение zimzim » Пт, 10 авг 2012, 10:59

принять в сервис с выдачей подмены... ну чтож жду теперь этого дня...

если дело в компрессоре, то вероятно, его нет в наличии, чтобы заменить, но сперва нужно продиагностировать и подтвердить, что дело в нем, затем его закажут и заменят как придет. если дело именно в подменном автомобиле - остается только ждать, когда будет. попробуй записаться пока на диагностику, чтобы после нее заказали нужную з/ч.
p.s. как вариант обратиться к др. дилеру, может там подменный а/м есть :crazy:
1.8 TSI DSG - продан
Kia Cerato 1.6 5МКПП - продан
1.8 TSI 6МКПП - продан
zimzim

Сообщение Zeta127 » Пт, 10 авг 2012, 13:50

zimzim писал(а):
принять в сервис с выдачей подмены... ну чтож жду теперь этого дня...

если дело в компрессоре, то вероятно, его нет в наличии, чтобы заменить, но сперва нужно продиагностировать и подтвердить, что дело в нем, затем его закажут и заменят как придет. если дело именно в подменном автомобиле - остается только ждать, когда будет. попробуй записаться пока на диагностику, чтобы после нее заказали нужную з/ч.
p.s. как вариант обратиться к др. дилеру, может там подменный а/м есть :crazy:

Они уже диагностировали её в течении 3х дней, и если верить девушке то результатом диагностики было как раз замена компрессора, но потом мне поставили похоже другой(изношенный уже), так как мой копрессор до поломки холодил и не гудел.... а теперь холодит и гудит....
к другому дилеру не вариант пока это не завершит начатое им же, а так теперь рассматриваю как вариант смену дилера на крону.
Изображение
У меня есть шнурок VAG COM в Воронеже, готов помочь с программированием, а теперь и VAS PC.
Zeta127

Сообщение FoX13 » Пт, 10 авг 2012, 13:59

Zeta127, не жди подменку, ее может не быть и до зимы.
Записываися на ремонт с обращением Посторонний Гул/шум в районе компрессора кондиционера после диагностики у дилера, напиши бумагу на имя технического директора с описанием всего, девушка с ресепшена такой же сотрудник как и инженер по гарантии или механик, думаю врятли она сама придумала про замену и неработающий компрессор. Попроси показать техналогию ремонта, интересно как они почистили компрессор и он заработал.
Удачи.
З.Ы. правильно говорят, что первую машину продает салон, а последующие - сервис.
Skoda Octavia A5 TSI 1.4+DSG, Elegance+WR4, Cappuchino.
FoX13

Сообщение Zeta127 » Пт, 10 авг 2012, 14:16

FoX13 писал(а):Zeta127, не жди подменку, ее может не быть и до зимы.
Записываися на ремонт с обращением Посторонний Гул/шум в районе компрессора кондиционера после диагностики у дилера, напиши бумагу на имя технического директора с описанием всего, девушка с ресепшена такой же сотрудник как и инженер по гарантии или механик, думаю врятли она сама придумала про замену и неработающий компрессор. Попроси показать техналогию ремонта, интересно как они почистили компрессор и он заработал.
Удачи.
З.Ы. правильно говорят, что первую машину продает салон, а последующие - сервис.

Проблема в том что без машины ни как, 3 дня ездил на град своим ходом с пересадками, и огромное спасибо 2м нашим форумцам, которые два раза довозили меня до дома с кондиционером от ТЦ Московский проспект. Поэтому я вынужден ждать подменный авто от салона. Регламент мне не показали сказав что заказ наряд закрыт с нулевыми якобы работами.
кстати шум слышен в салоне, возле компрессора с улицы вроде не слышно, но это гудит точно не вентилятор так как звук меняется в зависимости от оборотов и пропадает с нажатием кнопки кондея.
Изображение
Zeta127

Пред.След.

Вернуться в Воронеж