forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Воронеж skoda-club

Воронеж skoda-club

Воронеж skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение ВеснушкаVRN » Чт, 31 дек 2009, 16:11

Поздравляю с Наступающим!!!!Всем Радости и Веселья!!!Пусть Новый год будет счастливым и замечательным!!! :ded1:
До встречи в Новом Году :)
ВеснушкаVRN

Сообщение chonkin » Пт, 01 янв 2010, 20:47

Всех с наступившим
chonkin

Сообщение Antique » Вт, 19 янв 2010, 16:38

С прошедшими и текущим праздниками! Что-то о встрече все замолчали... Не уж-то после нового года все отходят?!
С уважением, Антон Солодов.
'08 Skoda Octavia Tour WTS: 1.8турбо(AUM) + Чип(SergeyNik) + Водяной интеркулер + 63мм выпуск = 150+ hp / 210+ Nm.
'13 Skoda Fabia II FL Active: 1.2 12кл.(CGPA)
Antique

Сообщение Code » Вт, 19 янв 2010, 22:35

У всех дела заботы наверное.

ЗЫ. Ездил сегодня в крону с воющим вентилятором, до этого звонил, сказали приезжай поменяем. Записали, все дела. Приехал оставил машину, через два часа позвонили сказали что ничего не воет, а если воет на морозе то так и должно быть :evil: :(
Code

Сообщение Jon » Чт, 21 янв 2010, 13:12

Ситуация следующая:
В дтп разбили бампер, сейчас страховая даёт направление в Богемию ЮГ, сервисмэн по кузовному ремонту сказал, что замены придётся ждать примерно 3 недели из которых 3-5 дней машина простоит в сервисе (нужно подобрать краску, покрасить бампер, установить его) а почему они не могут подобрать краску и отпустить машину, пока они будут красить, сушить и полировать бампер, а когда бампер будет готов пригласить на установку, да обозначеное в 2 недели время ожидания бампера на мой взгляд просто огромно, мы не не камчатке живём, чтоб столько ждать.....
Внимание, вопрос:
можно ли как нибудь ускорить процесс доставки бампера в сервис и его замены???(чтоб я не оставался на несколько дней без машины)
или к мому посоветуете обратиться по этому вопросу??(можно в ЛС)
Jon

Сообщение Code » Чт, 21 янв 2010, 20:41

Jon писал(а):Ситуация следующая:
В дтп разбили бампер, сейчас страховая даёт направление в Богемию ЮГ, сервисмэн по кузовному ремонту сказал, что замены придётся ждать примерно 3 недели из которых 3-5 дней машина простоит в сервисе (нужно подобрать краску, покрасить бампер, установить его) а почему они не могут подобрать краску и отпустить машину, пока они будут красить, сушить и полировать бампер, а когда бампер будет готов пригласить на установку, да обозначеное в 2 недели время ожидания бампера на мой взгляд просто огромно, мы не не камчатке живём, чтоб столько ждать.....
Внимание, вопрос:
можно ли как нибудь ускорить процесс доставки бампера в сервис и его замены???(чтоб я не оставался на несколько дней без машины)
или к мому посоветуете обратиться по этому вопросу??(можно в ЛС)

ПО срокам покраски вполне нормальная ситуация. Другое дело, что я бы не стал красить у офицалов. Если есть возможность, то лучше брать деньги и красить в специализированном сервисе.
Code

Сообщение Phaeton » Чт, 21 янв 2010, 21:34

ПО ПОВОДУ ПОКРАСКИ

Вариант1: У официалов красить лучше в том случае, если деньги на руки страховая не дает. Ну и покраска у официалов - это всегда качественно и надежно и т.д. Но у официалов дорого, потому раз уж денег не дали на руки, тогда уж хоть страховую на деньги посадить (мнение многих людей) причем чем больше сумма, тем лицо русских людей довольней (вещи пропорциональные)

Вариант2:Если деньги дают, то: Многие все равно идут к нам и просят смету на ремонт, опять таки руководствуясь своей корыстью, чтобы снять побольше денег со страховой, а покрасить у друга в мастерской за пол цены (все зависит от близости отношений)

ПО ПОВОДУ ВЕНТИЛЯТОРА

Смотря что воет в вентиляторе и смотря какой это вентилятор. Это может быть и гарантия и нет. Причем если гарантия, то меняем, было нескольок раз такое, но давно правда. У меня на шкоде ппц как гудит по утрам, честное слово, когда все еще холодное - это уже не гарантия, потому как авто прогреется и печка тоже и все норм. А как вы хотели, на улице ночью по -25 -28 за столько часов на морозе она вообще насквозь промерзать должна))))
Изображение
Phaeton

Сообщение Code » Чт, 21 янв 2010, 21:54

Phaeton писал(а):ПО ПОВОДУ ПОКРАСКИ

Ну и покраска у официалов - это всегда качественно и надежно и т.д.

Сильное заявление конечно. Все зависит обычно от кадров. Хороший маляр и красят хорошо, а нет так нет. Про хорошую малярку у офицалов слышал только про виннер, ну и мерседес. Но и цены соответсвенно.
Phaeton писал(а):ПО ПОВОДУ ВЕНТИЛЯТОРА

Смотря что воет в вентиляторе и смотря какой это вентилятор. Это может быть и гарантия и нет. Причем если гарантия, то меняем, было нескольок раз такое, но давно правда. У меня на шкоде ппц как гудит по утрам, честное слово, когда все еще холодное - это уже не гарантия, потому как авто прогреется и печка тоже и все норм. А как вы хотели, на улице ночью по -25 -28 за столько часов на морозе она вообще насквозь промерзать должна))))

Про ваш вентилятор наслышан. Ставили мне его в пример. Но это не то. Вернее свист после ночи и у меня есть, но проходит быстро. А это на прогретой машине (причем достаточно долго надо ездить) начинает подвывать. Сначала при ускорении, при замедлении затихает, а потом и постоянно начинает гудеть.
Code

Сообщение Jon » Пт, 22 янв 2010, 10:26

деньги брать не хочу - их попросту не хватит на замену бампера у ОД, по гаражам слоняться тож не хочу...вопрос не в бампере, вопрос в времени мне было предложено на надельку осться без машины, хотя покраску бампера можно провести в отсутствии авто...
да и снятие/установка не такой уж длительный процесс, особенно если человек профи.... или я где-то ошибаюсь??
Jon

Сообщение Phaeton » Пт, 22 янв 2010, 17:40

Jon Все верно, поговорите с ними, скажите что я не могу остаться без автомобиля на неделю, у вас тоже есть дела работа и оставить человека без авто в наше время - это все равно что без ног остаться на неделю, чувствуешь себя неполноценным))) Я думаю, что выход из ситуации можно найти, они должны пойти на компромисс с вами. Я к сожалению не знаком с их бизнес-процессом и потому не совсем понимаю, что у них там за бюрократические преграды такие, что они никак не соглашаются отдать авто.

Добавлено спустя 4 часа 25 минут 18 секунд:

Code ну а по поводу вентилятора вашего, я уточню, что вам надиагностировали и вообще поподробней узнаю и тогда напишу какие варианты возможны
Изображение
Phaeton

Сообщение Code » Пт, 22 янв 2010, 23:11

Jon писал(а):деньги брать не хочу - их попросту не хватит на замену бампера у ОД, по гаражам слоняться тож не хочу...вопрос не в бампере, вопрос в времени мне было предложено на надельку осться без машины, хотя покраску бампера можно провести в отсутствии авто...
да и снятие/установка не такой уж длительный процесс, особенно если человек профи.... или я где-то ошибаюсь??

Да какие гаражи. Мы хоть и в деревне живем, но все таки довольно большой. Есть конторы, которые занимаются только маляркой с чеками, гарантией и тд. Бампер то можно покрасить отдельно, но где гарантия что он потом по цвету не будет отличаться. Обычно еще близлежащие детали лаком обливают.
Я тебя не отговариваю от ОД. Мне самому интересно как там красят. Потом рассказать не забудь. Но если ты думаешь раз ОД, то все будет идеально, то ты ошибаешься. Как повезет.
И почему не должно хватить денег на ремонт? Что за страховая? Выплату если будут занижать, то отсудить не проблема.
Code

Ищу Skoda Octavia Tour 1.8Т

Сообщение Ivanassa » Сб, 23 янв 2010, 10:57

Доброго времени суток!
Хочу присоединиться к шкодоводам. Для этого:
Ищу Skoda Octavia Tour - с 2002г.в. и новее в ухоженном состоянии.
Может форумчане подскажут кто продает?
Буду очень благодарен.
Ivanassa

Re: Ищу Skoda Octavia Tour 1.8Т

Сообщение Code » Сб, 23 янв 2010, 17:07

Ivanassa писал(а):Доброго времени суток!
Хочу присоединиться к шкодоводам. Для этого:
Ищу Skoda Octavia Tour - с 2002г.в. и новее в ухоженном состоянии.
Может форумчане подскажут кто продает?
Буду очень благодарен.

мне кажется их не так много в Воронеже. Может в Москве посмотреть?
Code

Сообщение FastForward » Вс, 24 янв 2010, 11:30

Предстоит ТО-1. Порекомендуйте в Воронеже правильный сервис. Спасибо.
FastForward

Сообщение gella » Вт, 26 янв 2010, 15:06

FastForward

а их официальных всего два: Богемия Юг и Крона моторс... :)
Я завтра еду в Богемию... посмотрим как там и что...
gella

Пред.След.

Вернуться в Воронеж