forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Воронеж skoda-club

Воронеж skoda-club

Воронеж skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение FastForward » Вт, 26 янв 2010, 15:13

Хорошо, ждем новостей.
FastForward

Сообщение Code » Вт, 26 янв 2010, 16:58

gella писал(а):FastForward

а их официальных всего два: Богемия Юг и Крона моторс... :)
Я завтра еду в Богемию... посмотрим как там и что...

в рем зону просись, интересно пустят или нет
Code

Сообщение gella » Вт, 26 янв 2010, 17:35

Code писал(а):в рем зону просись, интересно пустят или нет

а нафига? я хотела приехать машину оставить и на работу, а на обратном пути забрать... чо смотреть как масло будут лить? я уж на тойоте сама его лила, не думаю что увижу что-нить новое... или для пребывания в ремзоне есть еще какие-нить причины?
gella

Сообщение Code » Вт, 26 янв 2010, 17:45

да особых причин нет. если не хочешь, то нечего там делать конечно.

не забудь на вентилятор пожаловаться
Code

Сообщение gella » Вт, 26 янв 2010, 17:56

Code писал(а):не забудь на вентилятор пожаловаться

думаю что насчет него не услышу ничего толкового, скажут: у всех так, но спасибо что напомнил, спрошу... я еще про АКБ хочу спросить, у меня после того как я в субботу не ездила, в воскр. машина не завелась, говорят было -35 утром и вчера тоже не завелась, пришлось вечером звать подмогу - прикуривала от другой машины и гоняла по трассе 2 часа - пыталась зарядить аккум, сегодня тьфу-тьфу завелась...
gella

Сообщение Code » Вт, 26 янв 2010, 17:58

а я уезжал на пару дней и акум домой занес, зарядил его. сегодня поставил, крутил отлично.
про акум как раз скажут что так и должно быть, пробеги маленькие, с фарами, обогревами и проч. он не успевает подзаряжаться. надо периодически самой заряжать зарядным устройством
Code

Сообщение gella » Вт, 26 янв 2010, 18:05

Правильно, ты кто - мужчина, а я кто? :) представляешь как я буду снимать его и тащить домой??? :) Вообще пока ездила каждый день - проблем не было, а вот с дуру в субботу никуда не поехала, надо было хоть пойти завести машину и чуток погонять, а в ночь такой мороз... вот и приехала...

А попросить хочу чтоб они глянули не надо ли его теперь зарядить, вобщем-то ничо другого я от них не хочу... просто если надо, возьму тада кого-нить в помощь и отволоку домой заряжать...
gella

Сообщение gella » Ср, 27 янв 2010, 22:01

Вот и прошла я ТО-1. Вобщем впечатления про Богемию нормальные. Записалась я заранее, приехала на 30 минут раньше положенного. Приемщик был не занят, оформили все бумаги, приняли авто минут за 30, сказали что вместе с мойкой на все уйдет часа 3, но вобщем-то мне было все равно потому что я работаю недалеко, поэтому я сдав свою ласточку пошла работать. Про вентилятор попросила посмотреть, но эта зараза (вентилятор) ни при мне, ни как они сказали потом у них взвыть не захотел :twisted: поэтому с вентилятором вопрос остается открытым, хотя уже по дороге домой он опять загудел... когда принимали авто предложили список из дополнительных платных процедур, но вобщем-то меня кроме уровня заряда АКБ мало что беспокоит, я ничего не стала выбирать, а АКБ проверю завтра в другом сервисе у знакомых. Все удовольствие со стандартным набором ТО-1 мне обошлось в 4200руб. Сказали что забит салонный фильтр и предложили заменить, но т.к. у меня финансовый кризис, менять не стала, стоит почти 900 руб. Решила заказать оригинал в экзисте за 500 руб и поменять у них за 140 руб. В бокс не просилась, лично мне мало все это интересно, поэтому не знаю пускают или нет, в остальном приятный приемщик, довольно приятная девочка которая заполняла бумаги (где-то я читала что девочки кому-то там не понравились на приемке). Вобщем рекомендую ехать.
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение Code » Ср, 27 янв 2010, 23:42

приезжай, фильтр я те бесплатно поменяю.
а гул надо в движении слушать, на месте он редко гудит.

кстати у меня после визита в крону начала жутко вонять печка на рециркуляции. толи брызнули они туда чего, толи это тот самый запах носков из испарителя. надо разбираться вобщем.
Code

Сообщение FastForward » Чт, 28 янв 2010, 10:21

Спасибо за отзыв. Есть надежда, что нормально все сделают. А диганостику делали? У меня что-то тормоза задние стали свистеть, они смотрят диски? Кстати, где можно почитать про регламент ТО? Знаю, на Форде фильтры меняются по регламенту. А на Шкоде я так понял, это доп. опция.
FastForward

Сообщение gella » Чт, 28 янв 2010, 11:55

Code
смотри - я ж и вправду приеду фильтр менять... :lol:

А у тебя печка воняет теперь каждый раз на рециркуляции??? У меня воняла подобным запахом немного в прошлом году на 3 скорости вентилятора, через неделю прошло, старалась на 3 не включать...
в этом году все ОК. Насчет гула - ты прав гудит только когда едешь, причем даже может и не сразу, наверное надо ехать когда гудит и показывать им гул во время езды... но сначала хочу заменить фильтр, потому что они говорят что может он забит - поэтому...

FastForward

Вот здесь
можно посмотреть список работ на ТО, такую же распечатку при приемке машины они тебе предлагают, там указаны основные работы касаемые каждого ТО + дополнительные, которые ты можешь заказать за доп.оплату.
Фильтр салонный по шкодовским меркам они меняют в ТО-2 но как я поняла он практически у всех забит уже к ТО-1 и его рекомендуют менять... Если ты хочешь поменять, то можешь заказать на экзисте и привезти свой чтоб сразу в ТО сменили... ну или если денежной проблемы нет, можешь менять с их расходником, если они тебе порекомендуют, а то может он у тебя нормальный еще...

У меня по регламенту делали:
1. контроль давления в шинах и подкачка до нужного.
2. проверка салонного фильтра (рекомендовано заменить)
3. масло, масляный фильтр - замена
4. воздушный фильтр проверка и очистка корпуса возд.фильтра
5. свечи зажигания - проверка
6. сброс показателей периодичности ТО
7. тормозные колодки - контроль толщины
8. герметичность тормозных контуров - контроль
ну еще я так понимаю что смотрели подвеску, потому что написано было что "неисправностей в подвеске не обнаружено"

Вобщем на вчерашний вечер все было хорошо, посмотрим что будет сегодня и дальше, ведь последствия визита в сервис могут и не сразу проявиться...
gella

Сообщение Jon » Чт, 28 янв 2010, 13:51

И вот я взял напрвление в страховой на замену бампера, вчера отвёз в богемию-юг, бампер обещали привезти к 25 февраля :x
уже блин надоело с треснувшим бампером гонять...а теперь ещё месяц ждать......
Jon

Сообщение gella » Чт, 28 янв 2010, 14:40

Jon

вчера вечером где-то после 18 часов не ты был в Богемии на желтой фабе??? :)

долгие сроки конечно, хотя я на предыдущей машине тож где-то полтора месяца без заднего бампера ездила... :(
gella

Сообщение Code » Чт, 28 янв 2010, 15:44

gella писал(а):Code
смотри - я ж и вправду приеду фильтр менять... :lol:

А у тебя печка воняет теперь каждый раз на рециркуляции??? У меня воняла подобным запахом немного в прошлом году на 3 скорости вентилятора, через неделю прошло, старалась на 3 не включать...
в этом году все ОК. Насчет гула - ты прав гудит только когда едешь, причем даже может и не сразу, наверное надо ехать когда гудит и показывать им гул во время езды... но сначала хочу заменить фильтр, потому что они говорят что может он забит - поэтому...

Да приезжай. Его менять 30 секунд.

Насчет печки не постоянно, на холодной включаешь когда - не воняет. Почему то особенно когда заднюю включаешь, начинает.
Code

Сообщение gella » Чт, 28 янв 2010, 16:01

Code писал(а):Да приезжай. Его менять 30 секунд.

Насчет печки не постоянно, на холодной включаешь когда - не воняет. Почему то особенно когда заднюю включаешь, начинает.

У меня на задней тож часто приванивает какой-то поленой пластмассой... :) но правда невсегда...
gella

Пред.След.

Вернуться в Воронеж