NvAriec » Ср, 26 июн 2013, 23:30
Мало кто знает, что Seat являетя тоже официальным диллером. Находится он напротив ГРАДа.
Так вот я поимел счастье поменять у них сцепление и сальник коленвала. К работам претензий не имею. Сделали хорошо (как оказалось) и нормо-час у них подешевле стоит. Всё хорошо, но если бы не "НО".
Заменили мне всё это в пятницу. В субботу я обнаружил под машиной лужу масла. Не порядок. В Воскресенье поехал в сервис, где машину исследовали снизу и сказали, что течёт на стыке коробки и движка. И как сдежствие - сальник. Который они советовали поменять (когда советовали - сальник был сухой кстати).
Так вот, когда я сказал что сальник я им привозил и его вроде меняли (мне старый отдали). очень удивились. Заказывал я сальник JP Group и какой там пришёл я не знаю, потому что детали из магазина забирал не я и отвозил тоже. Но как правило приходил всегда оригинал (в этот раз пришёл кстати оригинал тоже). Так вот, загнал я сегодня к ним машину на "ремонт" с условием, что если вина в детали, то я оплачиваю половину стоимости. Хотя до этого говоррили, что в любом случае я привожу только деталь. Кстати по их же совету купил за 1500 рублей оригинальный сальник (никому не нужен, кстати?).
Приехал я к 9:30 утра значит к ним. Часа два мою машину вытирали, вычищали, я дважды катался без защиты, дабы установить точно ли течь из стыка коробки и движка. И вот диагноз поставлен - ДА.Условия поменялись - они дают мне 50% скидку если причина в детали, а это 2700. И только в случае неправильной установки их оплачиваю не я. А учитывая то, что экспертов технических у них почему-то не оказалось - мне предложили вызвать и оплатить эксперта со стороны. Деваться некуда, хотя я уже чуял засаду, но согласился. В итоге коробку снимают, я брожу 4 часа по Граду. Это мучение просто какое-то. НЕ знаю как народ туда на целый день выбирается %). Прихожу в сервис (менеджер до меня оказывается не дозвонился почему-то) И мне сообщают, что дело-то не в бобине оказывается) Сальник сухой, и как оказалось оригинал стоит) Дело-то оказывается в том, что масло сочится из под натяжителя цепи. И, не поверите, установить они смогли это только после того, как сняли коробку. Хотя для этого достаточно было посмотреть просто сверху двигателя, а не снизу. Вобщем, пришлось оплатить мне эти работы, пожаловался в клиентскую службу, попросил написать в акте то, что течь не связана не со сцеплением ни с коробкой. В итоге получил фразу, что со слов клиента был произведён осмотр со снятием коробки и течь не подтвердилась. Точный текст лежит в машине.
Думаю теперь либо ждать ответа от клиентской службы - что скажут на это, либо идти подавать в суд на них как навязывание услуги, которая мне на фиг была не нужна.
Хотелось бы послушать чьи-нибудь комментарии.
Этот пост к тому, что работу они делают хорошо, а вот диагностировать ни капельки не умеют. И сроки немного не соблюдают. Вместо обещанных пары-тройки часов я провёл там 8 часов. И в следствии ошибки диагноста я попал на деньги( А ещё к тому же - обгорело лицо пока совершал путь - Сеат-Град) Cегодня видимо не мой день(
Синяя Skoda Octavia Combi 4x4 1.8T, 2001 год