forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Про наших дорогих - Дилеров

Про наших дорогих - Дилеров

Воронеж skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Голосуем за дилера(по отношению к нему в связи с прохождением ТО, гарантийным обслуживанием)

КронаМоторс (Воронеж, ул.Изыскателей, 29)
5
13%
Автомир Богемия Воронеж (ул. Космонавтов, 6, Воронеж)
18
46%
Ринг Север (Воронежская область, Рамонский район, п. Солнечный, Западная промзона, участок 2/2, позиция 1, корпус 2, Воронеж)
16
41%

Всего голосов : 39

Re: Про наших дорогих - Дилеров

Сообщение Gorrom » Ср, 22 янв 2014, 23:36

zlaw писал(а):По заказ-наряду масла получилось 5 л, сказали, что все вошло (???), слабо верится.

В двигатель 1.8 5 л. масла входит. Не переживай! ))
Gorrom

Сообщение Zeta127 » Чт, 23 янв 2014, 20:31

Gorrom писал(а):
zlaw писал(а):По заказ-наряду масла получилось 5 л, сказали, что все вошло (???), слабо верится.

В 1,8 входит 4,6литра я когда проходил ТО мне вернули порядка 200мл. Проверь уровень масла от греха по дальше. На теплом двигателе должно быть в р-не максимума, а на холодном где то по середине.
Изображение
У меня есть шнурок VAG COM в Воронеже, готов помочь с программированием, а теперь и VAS PC.
DRIVE2: http://www.drive2.ru/users/zeta127/
Zeta127

Сообщение Alex Bender » Пт, 24 янв 2014, 16:07

Gorrom писал(а):

Неправда,в 1.8 входит где-то 4.8,должны были отдать на доливку около 200гр.
Alex Bender

Сообщение Без.Е » Пт, 24 янв 2014, 20:28

Alex Bender писал(а):
Gorrom писал(а):

Неправда,в 1.8 входит где-то 4.8,должны были отдать на доливку около 200гр.

Когда 200 отдадут, когда 300. +- 100гр не критично. А вот перелив в 300гр. - это много. Лучше, правда, проверить уровень. Но! Обязательно на ровной, горизонтальной площадке. Через 10 - 15 минут после остановки двигателя.
Октавия А5FL 1,8 ТСI, 6МКПП, Амбиент, WR-2 Серебрянка. Х.2011г.
Без.Е

Сообщение zlaw » Пт, 24 янв 2014, 22:50

Zeta127 писал(а):
Gorrom писал(а):

В 1,8 входит 4,6литра я когда проходил ТО мне вернули порядка 200мл. Проверь уровень масла от греха по дальше. На теплом двигателе должно быть в р-не максимума, а на холодном где то по середине.

Проверил утром в гараже - уровень чуть-чуть ниже максимума. На долив ничего не давали. Да и масло налили 0W-30, а изначально было 5W-30.
zlaw

Сообщение Puh15 » Сб, 25 янв 2014, 9:40

zlaw писал(а): Да и масло налили 0W-30, а изначально было 5W-30.

Для зимы то это неплохо! Вот то что с количеством дурят, это да, надо лечить.
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение Без.Е » Сб, 25 янв 2014, 16:45

zlaw писал(а):Проверил утром в гараже - уровень чуть-чуть ниже максимума. На долив ничего не давали. Да и масло налили 0W-30, а изначально было 5W-30.

Утром в гараже - на холодном? - Значит лишку налили. Что б не заморачиваться, вылили всю баклажку да и все.
"Чуть -чуть ниже максимума" на холодном - это 100% перелив. ВНИМАТЕЛЬНО читаем мануал: Уровень масла в двигателе измеряем через 15 - 20 минут после остановки двигателя! Т.е. на теплом дв-ле! На холодном уровень будет ниже. Проверено.
Без.Е

Сообщение vVPhaetonVv » Вс, 26 янв 2014, 2:00

Без.Е писал(а):
zlaw писал(а):Проверил утром в гараже - уровень чуть-чуть ниже максимума. На долив ничего не давали. Да и масло налили 0W-30, а изначально было 5W-30.

Утром в гараже - на холодном? - Значит лишку налили. Что б не заморачиваться, вылили всю баклажку да и все.
"Чуть -чуть ниже максимума" на холодном - это 100% перелив. ВНИМАТЕЛЬНО читаем мануал: Уровень масла в двигателе измеряем через 15 - 20 минут после остановки двигателя! Т.е. на теплом дв-ле! На холодном уровень будет ниже. Проверено.

Через 15-20 минут после остановки двигателя (т.е. на прогретом) масло стечет из всех каналов в картер, т.е. уровень будет практически максимальным. На холодном он не может быть ниже, потому что пока остынет, то стечет еще немного.
Изображение
vVPhaetonVv

Сообщение Без.Е » Вс, 26 янв 2014, 13:06

vVPhaetonVv писал(а):Через 15-20 минут после остановки двигателя (т.е. на прогретом) масло стечет из всех каналов в картер, т.е. уровень будет практически максимальным. На холодном он не может быть ниже, потому что пока остынет, то стечет еще немного.

Это если следовать логике...
А по факту - на холодном двигателе уровень ниже, чем на "теплом". В чем хитрость - не знаю. Какая то конструктивная особенность данного двигателя.
По началу тоже заморачивался этим вопросом, не понял и принял как данность.
Без.Е

Сообщение vVPhaetonVv » Вс, 26 янв 2014, 19:46

Быть может из-за того, что холодное масло сжимается, а горячее расширяется. Но это если сравнивать уровни через 5-10 минут после остановки и после ночной стоянки, например. Я так полагаю.
Изображение
vVPhaetonVv

Сообщение Без.Е » Вс, 26 янв 2014, 21:24

vVPhaetonVv писал(а):Быть может из-за того, что холодное масло сжимается, а горячее расширяется. Но это если сравнивать уровни через 5-10 минут после остановки и после ночной стоянки, например. Я так полагаю.

Да нет. Была когда то спец тема по этому вопросу. Так разумного объяснения и не нашли.
От простого температурного сжатия - расширения такой разницы по уровню не может быть.
Скорее какой то конструктив.
Без.Е

Сообщение Polyfonik » Пт, 31 янв 2014, 23:22

Volvo Skoda on call.
К дилерам мало отношения имеет, но все же...

Сегодня познакомился с Джеки Чаном... Ждал пассажира, грелся в машине. Появилась очень сильная вибрация, появился значок "замени двигло" и обороты стали около 500. Режим "вкл/выкл", есессно, результата не дал. Надо везти на базу. Статистика обзвона эвакуаторов: 6 заняты, 3 не берут трубку, один - отвезет за 2,5 Крубля. Тут я вспоминаю, что есть же горячая линия Шкоды, а машина на гарантии - должно все получится. В 17:30 вызвал эвакуатор. Сказали, что приедет, не через час, конечно (много заказов), а чуть позже. Мне ооочень повезло, что было место поблизости, где можно подождать до приезда эвакуатора. Короче, 5,5 часов ожидания ни к чему не привели, уехал на такси домой.
Ладно сломалась, хорошо хоть в городе. А если на трассе?
Я в печали прям

Upd: машину все-таки доставили на сервис, в 14-30 подъехал эвакуатор. Случилось это после 5 звонка на горячую линию. Походу, вчера мою заявку потеряли. Предварительный итог: от звонка на горячую линию до приезда эвакуатора 21 час

Upd#2: Проблема в свече оказалась. Случай, конечно, не гарантийный. Доставка эвакуатором 2000 рублей. Разница в 500 рублей от "неофициального" эвакуатора, а сколько впечатлений!! :crazy:
Последний раз редактировалось Polyfonik Вс, 02 фев 2014, 10:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Polyfonik

Сообщение Puh15 » Сб, 01 фев 2014, 9:41

Polyfonik писал(а):Volvo Skoda on call.
К дилерам мало отношения имеет, но все же...

Сегодня познакомился с Джеки Чаном... Ждал пассажира, грелся в машине. Появилась очень сильная вибрация, появился значок "замени двигло" и обороты стали около 500. Режим "вкл/выкл", есессно, результата не дал. Надо везти на базу. Статистика обзвона эвакуаторов: 6 заняты, 3 не берут трубку, один - отвезет за 2,5 Крубля. Тут я вспоминаю, что есть же горячая линия Шкоды, а машина на гарантии - должно все получится. В 17:30 вызвал эвакуатор. Сказали, что приедет, не через час, конечно (много заказов), а чуть позже. Мне ооочень повезло, что было место поблизости, где можно подождать до приезда эвакуатора. Короче, 5,5 часов ожидания ни к чему не привели, уехал на такси домой.
Ладно сломалась, хорошо хоть в городе. А если на трассе?
Я в печали прям

Машина то какая? Потом как разберетесь, не забудь отписаться что там было
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение Polyfonik » Сб, 01 фев 2014, 17:51

Puh15 писал(а):Машина то какая? Потом как разберетесь, не забудь отписаться что там было

gella писал(а):53. polyfonik - Анатолий - Octavia Rs - Rallye Green

Результаты будут завтра
Polyfonik

Сообщение sektor_41 » Сб, 01 фев 2014, 19:40

Анатолий подскажи, а ты звонил непосредственно дилеру или на 8800......?
Изображение
sektor_41

Пред.След.

Вернуться в Воронеж