forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Флудилка

Флудилка

Воронеж skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Флудилка

Сообщение FoX13 » Чт, 03 май 2012, 18:27

Zeta127 писал(а):Сегодня обгоняя пробку задел зеркало шестерки своим правым зеркалом, притензий ни укого нет, но вот беда лопнул пластик повторителя поворотника, ну думаю не беда стоит рублей 200, но вот мой шок когда я узнаю что эта пластмаска с номером 3T0949102 стоит АШ 800рублей.

ну дык, вот на шестерку и стоит рублей двести )) :D
Skoda Octavia A5 TSI 1.4+DSG, Elegance+WR4, Cappuchino.
FoX13

Сообщение vVPhaetonVv » Чт, 03 май 2012, 22:01

действительно, люди, вы не на жигулях передвигаетесь ;)
Изображение
vVPhaetonVv

Сообщение gella » Чт, 03 май 2012, 22:09

vVPhaetonVv писал(а):действительно, люди, вы не на жигулях передвигаетесь

тем не менее например тот же опорный подшипник на фабу стоит почти как на жигули.... так что ценовая политика непонятна....
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение Ворожейкин » Чт, 03 май 2012, 22:27

Возможно у них считают так: вещь лежит на складе - это стоит денег, чем реже пользуются этой вещью, тем она дороже - буржуи. Подшипники на складе не залеживаются, вот и дешевле.
Nissan Patrol GR RD28T 1996 г.в. белый + Mercedes M-class 2,3л ML163 (Ранее: Roomster1,4 2008, Felicia и Fabia 1,4 2008)
Ворожейкин

Сообщение pavlon » Чт, 03 май 2012, 22:32

Доброго времени суток всем!
подскажите где в Воронеже (кроме официалов) можно купить и поставить защиту на фабию?
p.s.:не осилил все разделы, потому прошу помощи во флуде :-)
pavlon

Сообщение gella » Пт, 04 май 2012, 10:32

pavlon писал(а):можно купить и поставить

купить можно на авторынке, есть защиты фирмы шериф кажется (могу путать, давно это было), так вот они прям для фабы и посадочные места подходят и т.п., а поставить либо если есть яма(подъемник) и прямые руки - самому, либо в любом сервисе где есть подъемник... :)
gella

Сообщение verberhaus » Вт, 08 май 2012, 21:32

На последней встрече шел разговор о тонировке. Вот что прочитала http://auto.mail.ru/article.html?id=37085 Думаю, что в июле пройдет какой-нибудь рейд, чтобы отработать нововведение, как всегда это бывает.
Изображение
verberhaus

Сообщение gella » Ср, 09 май 2012, 10:56

несколько лет назад читала тоже новость как мужик заперся в авто и не выходил, у меня как-только прочла начало статьи возникло чувство дежавю и я больше чем уверена что этот был тож под градусом, номера еще не снимают так что сидеть из-за повторного штрафа - нелогично :-)
Что же касается тонировки - до июля есть время, ну а после - можно конечно ездить до первого взыскания, но как-то мало радости потом геморроиться, я наверное все-таки подумаю про шторки на передние стекла... когда буду с компа - дам ссыль на эту тему...
gella

Сообщение d_e_m_a » Ср, 09 май 2012, 22:43

господа, подскажите ждуну:
имеет ли смысл что-либо из допов ставить у официалов?
d_e_m_a

Сообщение gella » Чт, 10 май 2012, 9:16

d_e_m_a писал(а):господа, подскажите ждуну:

смотря что из допов хочешь... сейчас все реально заказать и поставить самому либо в альтернативных сервисах но в разы дешевле... так что каждый решает сам :-)
gella

Сообщение sektor_41 » Чт, 10 май 2012, 10:22

d_e_m_a писал(а):господа, подскажите ждуну:

Смотря чего душа требует некоторые допы лучше у официалов, но их очень мало, а некоторые дешевле у сторонних но что получится в итоге гарантии нет, я лично брал все у официалов, защита картера на 800 больше чем купить и самому ставить, брызговики вышли на 400 дороже чем бегать искать и самому ставить, т.е. незначительная разница есть, если все взять по кругу и посчитать то получилась примерно на 3500 дороже, чем самому возиться, но я не чуть не жалею, можно конечно у сторонних все это выполнить, но наверное не факт, что намного дешевле да и притом нужно было бы мотаться по разным местам, не захотел, машина пришла я ее оплатил, оплатил допы, на утро пришел ПТС, а после обеда я пришел и забрал авто готовым.

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
Из всего то что есть пока есть в машине ковры я брал на рынке, прикинув что они у официала они мне обойдутся 5300 в салон и по моему 2300 багажник, решил съездить на рынок и купить их там резиновые мне обошлись 1650 салон и 600 багажник, а текстильные в 1300 салон, правда текстильные месяц дома валяются никак не положу, руки все не доходят (или банально забываю) хотя раз 20 намеревался кинуть их.
Изображение
sektor_41

Сообщение d_e_m_a » Чт, 10 май 2012, 10:53

дело в том, что с учетом каски, по баблу получается, что сильно ограничен)
вот и пытаюсь понять, без чего первое время можно обойтись, а что обязательно надо ставить.

насколько я понимаю, в обязаловку попадает защита картера и накладки на пороги + передние брызговики и коврики.
d_e_m_a

Сообщение gella » Чт, 10 май 2012, 13:28

d_e_m_a писал(а):в обязаловку попадает защита картера и накладки на пороги + передние брызговики и коврики.

это кто ж обязывает??? :) лично у меня защиты картера нет и я от этого абсолютно не страдаю... брызговики купила токма потому что раньше в ГАИ придирались при постановке на учет если их не было...
ну а коврики... коврики - это святое !

Если финансы ограничены, то не надо забивать себе голову дилерами... есть экзист и другие магазины которые продают оригинальные запчасти или достойные аналоги...
Будет адрес магазина вскорости здесь написан, где для шкода-клуба будет хорошая скидка...

И этА: а кто сказал что в дилерских центрах у мастеров руки прямее, чем у себя любимого или у кого-то из стороннего сертифицированного центра??? :wink:
ИМХО : коврики, брызговики и накладки на пороги - самому поставить дело 30 минут не напрягаясь. Защита вся идет с посадочными местами, если есть яма и помошник, то чо кормить дилера??? Если нет, любой сервис с подъемником и вперед, при этом в твоем присутствии все сделают....
gella

Сообщение NvAriec » Чт, 10 май 2012, 14:10

dema, gella правду говорит) Ты меня ваще удивляешь) на фиг тебе официалы? Руки вроде же из того места растут ;)

Я вот сейчас думаю о промывки сетки малоприёмника. Своими руками делать или всё-же в сервисе...
Синяя Skoda Octavia Combi 4x4 1.8T, 2001 год
NvAriec

Сообщение gella » Чт, 10 май 2012, 14:15

К вопросу о шторках...
Вот здесь фотки шторок на передние двери, в начале темы даны цены и ссылки на фотки на стороннем ресурсе, если вообще полистать тему то тоже присутствуют фотоки и на других страницах.
Я сейчас написала DJI про символику и заодно задала вопрос про шторки и скидки :) Как ответит - отпишусь. Пока думайте кто будет заказывать, я поеду в последние дни мая.
gella

Пред.След.

Вернуться в Воронеж