forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Про наших дорогих - Дилеров

Про наших дорогих - Дилеров

Воронеж skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Голосуем за дилера(по отношению к нему в связи с прохождением ТО, гарантийным обслуживанием)

КронаМоторс (Воронеж, ул.Изыскателей, 29)
5
13%
Автомир Богемия Воронеж (ул. Космонавтов, 6, Воронеж)
18
46%
Ринг Север (Воронежская область, Рамонский район, п. Солнечный, Западная промзона, участок 2/2, позиция 1, корпус 2, Воронеж)
16
41%

Всего голосов : 39

Re: Про наших дорогих - Дилеров

Сообщение Бобков Сергей » Пт, 18 июл 2014, 11:44

sercam писал(а):Да ладно!!!
Респект таким руководителям! Жаль сказать ничего не могу, встал на обслуживание не у вас из за нескольких услышанных случаев от товарищей, которым не понравилась в обслуживании "Богемия".

А можете написать, что товарищам не понравилось?!
Бобков Сергей

Сообщение Без.Е » Пт, 18 июл 2014, 20:02

Бобков Сергей писал(а):И конкуренция сказывается, но в первую очередь очень хочется, чтобы при обсуждении некоторых вопросов, Вы услышали и мнение ОД и дали свои комментарии по этому мнению.

Ну, вообще то, про Богемию ничего плохого сказать не могу.
Все ТО у Вас проходил и по Каске ремонтировался, и кое какие мелочи по гарантии устранили без вопросов.
Единственное, что напрягает - огромное количество бумаги, которую подписывать надо...
Октавия А5FL 1,8 ТСI, 6МКПП, Амбиент, WR-2 Серебрянка. Х.2011г.
Без.Е

Сообщение Korale » Сб, 19 июл 2014, 13:58

Проходил ТО1 в богемии (машину покупал там же) все хорошо все устроило. Замена по гарантии замка багажника без проблем,кроме времени ожидания самого замка.
Korale

Сообщение sercam » Сб, 19 июл 2014, 19:09

Бобков Сергей писал(а):
sercam писал(а):Да ладно!!!
Респект таким руководителям! Жаль сказать ничего не могу, встал на обслуживание не у вас из за нескольких услышанных случаев от товарищей, которым не понравилась в обслуживании "Богемия".

А можете написать, что товарищам не понравилось?!

Не хочется исказить слова...
Но если в общих чертах один из случаев что говорили...
Был человек на ТО, заменил в том числе тормозные колодки на новые. Спустя недели 2-3 пошла акция по бесплатной полной диагностике, приехал подиагностироваься, а ему вывалили что-то там несколько пунктов по мелочи, но и в том числе сказали что изношены колодки и менять надо. Человеку это мягко говоря не понравилось, считает что хотели развести.
Что то ещё было... уже не помню. В любом случае это было давно, более полугода, так что лучше собирать актуальную инфу от клиентов.
Octavia A5 II FL 1.8 TSI АКПП 2012
sercam

Сообщение Бобков Сергей » Чт, 24 июл 2014, 14:32

Korale писал(а):Проходил ТО1 в богемии (машину покупал там же) все хорошо все устроило. Замена по гарантии замка багажника без проблем,кроме времени ожидания самого замка.

Добрый день! Время ожидания запасных частей зависит от его наличия на складах, т.е. если есть в Москве (по факту склад находится в Московской области), то поставка в недельный срок, если из Германии или Чехии, то срок ожидания - месяц. Редко, но по некоторым запасным частям бывают задержки. Время указано от размещения заказа дилером импортеру.
Бобков Сергей

Сообщение Korale » Чт, 24 июл 2014, 15:28

Бобков Сергей писал(а):
Korale писал(а):Проходил ТО1 в богемии (машину покупал там же) все хорошо все устроило. Замена по гарантии замка багажника без проблем,кроме времени ожидания самого замка.

Добрый день! Время ожидания запасных частей зависит от его наличия на складах, т.е. если есть в Москве (по факту склад находится в Московской области), то поставка в недельный срок, если из Германии или Чехии, то срок ожидания - месяц. Редко, но по некоторым запасным частям бывают задержки. Время указано от размещения заказа дилером импортеру.

Добрый день! По срокам все понятно, просто когда зимой -20 а багажник не закрывается, то день за два идет)))
Korale

Сообщение V-Voron » Чт, 24 июл 2014, 16:54

Бобков Сергей писал(а):

Приветствую Сергей и Вас шкодаводы!

ИМХО

Вот никогда не понимал срок доставки из Москвы неделя !!! из Гейропы - МЕСЯЦ!!!!
На наши проблемы ВСЕМ производителя авто в Росии - плевать. Их надо дрючить беспощадно на законодательном уровне.

Случай 1 из жизни. Заказал в Москве в магазе одну "цедулю" на авто , а в 16-00 часов 19.05. 2014г. Прибыла "цедуля" транспортной компанией мне под дверь в 17-30 21.05.2014 г. Цена доставки 950 руб. Дилеру или импортеру-производителю авто такие суммы по силам ну если они конечно заинтересован в своем положительном имидже. Подскажу еще и как сэкономить на доставке немного. Вот если бы дилер возил бы свою задницу зимой в машине в без замка в багажнике, я думаю было бы ВСЕ быстрее. Ибо задница это универсальный интерфейс и через него можно многое донести конечно при желании.

Случай 2 из жизни. 14-20 Остин штат Техас, на прокатном пассатушке 2010 года выпуска умерла "вассерпумпен" - диагностировал дилер. Приходите после завтра утром к 9-00 и можете забирать Ваше авто. На вопрос почему так долго будет авто ремонтировать? Этот конфедерат заявил - Из Гейропы посылка до Остина идет чуть больше суток, нужно время поставить запчасть, проверить работу ее на автомобиле. На мой вопрос, а почему нет запчасти в америке на центральном складе в Москве?ААААА???? Ответ янки - Доставка запчастей из Гейропы (по необходимости), дешевле обходиться, чем платить за склад, морозить деньги в запчасти и держать(платить) кладовщику за знание ЕТКА ну и так далее.

Вот как-то так. Дилер российский может и готов быстро и оперативно заказать и заменить вышедшую из строя деталь, но держать "склад в Москве" этого дилеру нет смысла делать - дорого. А вот производитель авто, если он конечно нормальный, должен или склад держать максимально полный или из Юнгбунцлау оперативно почтой доставлять необходимые запчасти.
Удачи всем!
V-Voron

Сообщение Korale » Пт, 25 июл 2014, 12:32

Даа... Про „задницу” смешно)))! Спасибо за поддержку! Я если честно сам был готов заплатить за доставку! Лишь бы быстро. Любой ТК из Москвы доставка сутки.
Korale

Сообщение Бобков Сергей » Пт, 25 июл 2014, 17:55

Без.Е писал(а):
Бобков Сергей писал(а):И конкуренция сказывается, но в первую очередь очень хочется, чтобы при обсуждении некоторых вопросов, Вы услышали и мнение ОД и дали свои комментарии по этому мнению.

Ну, вообще то, про Богемию ничего плохого сказать не могу.
Все ТО у Вас проходил и по Каске ремонтировался, и кое какие мелочи по гарантии устранили без вопросов.
Единственное, что напрягает - огромное количество бумаги, которую подписывать надо...

Согласно постановлению РФ от 11 апреля 2009 года № 290 и распоряжению о первичной документации при приёме автомобиля в сервис открывается стандартный заказ-наряд, а именно: предварительный заказ-наряд с заполненной причиной обращения, заявка-требование для мастера цеха с заполненной причиной обращения, расписка, два экземпляра акта приёма-передач, правила выполнения работ. Соответственно клиент ставит подпись
- в расписке,
- в обоих экземплярах актов приёма – передач, что автомобиль сдал,
- в предварительном заказ-наряде, где указана причина обращения и предварительная стоимость работ, тем самым давая согласие на выполнение каких – либо работ с автомобилем и сроками выполнения работ.
Также делаются ксерокопии водительского удостоверения, свидетельства о регистрации и сервисной книжки, доверенность если потребитель не является юридически владельцем автомобиля.
При выдаче автомобиля потребитель подписывется
- в расписке
- в актах приема – передач, что автомобиль забрал из сервиса,
- в правилах выполнения работ, что согласен с произведенными работами и сроками,
- итоговый заказ-наряд в двух экземплярах, где указан перечень работ и деталей, а также даны рекомендации по выполненным работам и дальнейшему обслуживанию автомобиля, сроки и условия гарантии на произведенные работы и выданные детали.
На руки клиент получает один экземпляр итогового заказ-наряда с документом подтверждающим оплату.
В случаи необходимости проведения гарантийного ремонта открывается гарантийный заказ-наряд с полным вышеперечисленным пакетом документов и все действия проходят аналогично.
Согласен полностью с тем, что кличество бумаги просто огромное, но мы обязаны это делать. Могу только извиниться за данное неудобство.
Бобков Сергей

Сообщение V-Voron » Пт, 25 июл 2014, 22:04

Здравствуйте Сергей Бобков, а так же братья и сестры, сиречь Шкодаводы!

Не надо оправдываться! Да, бумаг много, но когда это по гарантии(читай халява) готов исписать полностью стержень ручки подписывая Все бумаги. Мы все понимаем! Мы все равно любим Вас (или нет) дилеров такие какие Вы есть!!! И все равно мы поедем к Вам или позвоним с дурацким вопросом! Просьба только не посылайте нас нафиг с ходу,просьба терпеливо объяснить или помочь добрым советом , простите нам глупые вопросы, а мы уж обязательно к Вам приедем на ТЭО или чего-нибудь подергать снизу у авто и послушать чего скрепит в салоне или где-то там. Мы же хорошие, только немного, совсем немного разные!
Удачи Вам - ВСЕМ!
V-Voron

Сообщение SPavel » Пт, 25 июл 2014, 22:44

gella писал(а):Вообще-то у дилеров есть свои отдельные темы здесь:

КронаМоторс
Богемия Юг

поэтому не знаю, нужна ли еще тема про них???

имхо. лучше бы у дилеров была ссылка на эту тему :"":

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
lehastom писал(а):
SPavel писал(а):Прошел ТО-1 в Богемии.
Из-за разъездного характера работы трижды менял дату и время проведения ТО. В пятницу к 15:00 машину пригнал, оставил, в 18:30 забрал. В итоге потратил 8000 руб. - 2300 руб. все по регламенту в Богемии, 5700 руб. мои оригинальные расходники (неоригинальные обошлись бы вдвое дешевле). Все отлично.

Ого, че так дорого , мне обошлось 2300 работа + 3200 за масло свое Mutul.

масло VAG G055167M4 0W30(5л)синт. Leichtlauf обошлось в 3 675.19руб. + фильтра еще менял... масляный, салона и воздушный
Skoda Octavia II FL , 1.8 TSI, 6АКПП, 152 л.с., 2013 г.в.
SPavel

Сообщение Людмила_ » Пн, 28 июл 2014, 9:48

В субботу делала ТО-1 в "КронаМоторс", по цене вышло 6700. По времени около часа. Единственный вопрос по салонному фильтру- я не видела как его меняли, хоть лезь проверяй.
Людмила_

Сообщение sercam » Пн, 28 июл 2014, 10:00

Людмила_ писал(а):В субботу делала ТО-1 в "КронаМоторс", по цене вышло 6700. По времени около часа. Единственный вопрос по салонному фильтру- я не видела как его меняли, хоть лезь проверяй.

Новый его сразу видно, загляните под капот ;-)
sercam

Сообщение gella » Пн, 28 июл 2014, 10:35

sercam писал(а):
Людмила_ писал(а):В субботу делала ТО-1 в "КронаМоторс", по цене вышло 6700. По времени около часа. Единственный вопрос по салонному фильтру- я не видела как его меняли, хоть лезь проверяй.

Новый его сразу видно, загляните под капот ;-)

Если я еще не до конца забыла свой прежний автомобиль - салонный фильтр меняется не под капотом, а в салоне, под бардачком....

Люда, рекомендую не тратить на это денег у дилера, заменить самостоятельно легче легкого, особенно при наличии мужчины и прямых рук у него :) (вот на скорую руку нашла пример, там и видео есть). Заказать можешь любой угольный/обычный на свое усмотрение, цены в 2 раза ниже дилерских, да и за нормочасы не платить... ИМХО...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
SPavel писал(а):
gella писал(а):Вообще-то у дилеров есть свои отдельные темы здесь:

КронаМоторс
Богемия Юг

поэтому не знаю, нужна ли еще тема про них???

имхо. лучше бы у дилеров была ссылка на эту тему :"":

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

Ну, наверное, дилерам не нужна ссылка на нашу тему :)
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение sercam » Пн, 28 июл 2014, 11:17

gella писал(а):Если я еще не до конца забыла свой прежний автомобиль - салонный фильтр меняется не под капотом, а в салоне, под бардачком....

Был невнимателен, думал масляный.
Ну а по салонному.. обычно старые снятые отдают. Так что если отдали... вряд ли у них специально для этого склад грязных фильтров ;-)
sercam

Пред.След.

Вернуться в Воронеж