SPavel писал(а):...Теперь мне Крона стала интересна ... есть там мой однофамилец!

...
Нас в Воронеже больше, чем кажется
lehastom писал(а):...Такой вопрос подходит второе ТО по времини ,а так как езжу мало ,пробег 20000, получается раз в год , есть ли смысл проходить ТО 2 у офицеального дилера если гарантия заканчивается как раз в это же время ?...
Тут каждый решает за себя. Надо взвесить все за и против.
Приведу пару примеров из личного опыта.
Пример первый, замена подшипников генератора.
У ОД нет оборудования и тех.документации для замены этих подшипников, поэтому поехал в сервис к знакомому электрику.
Всё сделано, всё хорошо, время оплаты и следующий диалог:
Я - Сколько с меня?
Мастер - Какая у ОД ставка н/ч?
Я - 1500р.
М - Ну мы провозились где-то час, поэтому с тебя 1500руб.
Пример второй, замена датчика давления на впуске.
Заказал этот датчик по номеру в интернет-магазине. Датчик пришёл, я поставил, проездил пару недель и загорается CheckEngine с ошибкой по этому датчику, я под капот смотреть в чём дело, а этот датчик просто развалился(крышка отлетела, схема вспучилась). К кому я заявлюсь с гарантией?! - Ни к кому, интернет магазины очень хорошо ограничили свою ответственность при заказе по номеру, если бы подбирал продавец, мол другое дело(но и цена другая)...
lehastom, выясните для себя именно Ваши за и против. Да, у ОД дороже работы, но не факт, см. пример первый. Да, у ОД дороже запчасти, но он же несёт за них ответственность. Да, запись за несколько дней, а у дяди Васи в гараже можно хоть сейчас.
Ещё пример из жизни:
Я прошёл пятое ТО на своей машине не у ОД, финансовая разница - примерно на 2000руб. дешевле. При условии обслуживания мной раз в полгода не очень ощутима. Но мне приходилось всё время стоять у них над душой: "посмотрите то, посмотрите это, у аналогичных там были проблемки". А отдавая авто к ОД я понимаю, что люди не в первый раз видят такой автомобиль, что там где надо они обязательно проверят.