forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Встречи клуба

Встречи клуба

Воронеж skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Встречи клуба

Сообщение zimzim » Ср, 13 фев 2013, 21:08

Brothers Drivers, горворит:
Есть идея создания площадки для автоклубов, которая будет включать в себя: парковку, помещение-кафе, автомойку*, шиномонтаж, автомагазин, клубный гараж или эстакада.

Не буду навязывать свое мнение, вместе с этим, в целях "совета, подсказки" или как будет удобнее с "интерпретацией" (при этом, не берусь, комментировать о др. источниках отзывов), может быть не следовало бы, организовывать, в довесок к кафе и автомойке, по крайней мере сразу
шиномонтаж, автомагазин, клубный гараж или эстакада

Кратко поясню почему: 1.шиномонтаж - стоимость более-менее нормального обородувания (допуская б/у) 1,5 - 2 млн. ( отбиваться будет не сразу, сезонный фактор очень велик, время на раскачку, место расположения).
2. автомагазин - в целом, если месторасположнеие будет неплохое, первый плюч - выхлоп ждать не менеее, как нередко,окола полугода, принимая во внимание "мультибренд" - сложности с ассортиментом, если в большинтве, мы не говорим об отечественных автомобилях (как вариант - иметь соответсвующий опыт, или штудировать информацию по заменяемым з/ч на иномарках), - продавать масла и расхдники, - на мой взгляд, не самый лучший вариант ( в этом варианте месторасположение и ценообразование сыграет ключевую роль), к тому же, могут найтись предложения интереснее.
3. клубный гараж - не совсем ясно, что имелось в виду.... Если "аренда гараажа на несколько часов, дней" - вполне, может быть востребованно!!, в таком случае, вероятно, следовало бы учитывать разные иностранные бренды (поясню - многие, особенно из молодежи,а, как я понимаю, основная целевая категория (ксательно кафе, регулярных встреч и посиделок, именно такова). Почему разные бренды? Поясню: у одних одна марка, у других - вторая , и т.д. - все а/м нравятся по-разному, кто-то их просто любит, у когот-то - приверженность,в общем, у всех а/м свои конструктивные особонности... Теперь картина маслом: "на днях собрались в гараже у "Brothers Drivers", было много людей на разных марках а/м, заменили то-то... не помогло (((... Кто после поедет???***"
4. Эстакада - мысль, благородная по идее, но по сути бесплатная... В общем, ремонтироваться на ней никто не станет (может только летом, но затраты-окупаемость не соизмерима)
* В целом на рентабелтность играет местораспооложение.
** Довольный клиент расскжает о Вас- десятку знакомых, незнакомый - сотне.
*** Будет востребован опыт знающий подход"
p.s.Пи открытии буду в числе первых, посетивших Вас. Далеко немалую роль роль роль играет бюджет, если знаете рынок/доступны интересные предложения - открывайтесь, успех Вам обеспечен!
При открытии буду в числе первых, посетивших Вас.
в целом, думаю, в последующем, будет резонно перести эти сообщения в тему "флудилка" или "запчасти и ремонт"
1.8 TSI DSG - продан
Kia Cerato 1.6 5МКПП - продан
1.8 TSI 6МКПП - продан
zimzim

Сообщение FoX13 » Ср, 13 фев 2013, 22:29

zimzimполностью согласен. Целевой аудитории мало, мы тут на встречу хрен собраться можем, а по тому что у всех свои дела и т.д. а не потому, что негде. У меня график сменный и я на них вообще не попадаю. Клубный гараж это тоже не очень понятное, хороший механик без работы не сидит, наидете ли работу для них? Продажа з/ч без сервиса малоперспективна, да и клубни прошаренные ребята и им с наценкой даже в +5 процентов от экзиста ничего не продать. Про сложные ремонты и не говорю, нужны спецы, спец инструмент, технология ремонта. Моё мнение - утопия чистой воды. ( для заработать денег) Ну, а если хочется выложишься в просто место для встречь и возможностью попить пивка и тряхнуть подвеску, то мы будем только рады )))
З.Ы. За орфографию, пунктуацию и регистр букв просьба не пинать, пишу с мобильника, не очень удобно.
Skoda Octavia A5 TSI 1.4+DSG, Elegance+WR4, Cappuchino.
FoX13

Сообщение zimzim » Ср, 13 фев 2013, 23:12

FoX13 , речь идет о коммерческом проекте. В целевой аудитории, намой взгляд, проблем не будет, касательно кафе и места для встреч, всегда найдется несколько десятков человек...
Касательно магазина з/ч, в целом мы солидарны.
Про механиков, в т.ч. про мотористов -, соглашусь отчасти, - есть грамотные люди, которые имют хороший опыт как по "немцам, так и по "японцамм" (сюда же отношу многие "производные по маркам"...), в т.ч. со своим качественным спец. инструментом..., дело в уровне их дохода... Как показывает практика у грамотного механика работа будет... - это я к тому, что есть толковые парни,которые, как говорится в том фильме "из вашего корыта ласточку сделать смогут" (имелось ввиду, что и двигатель грамотно переберут, но при необходимости).
p.s. мысль данного сообщения такова, что если задумали организовать боле-менее приличчное кафе с сервисом, а возможности ограничины, - открыть стилизованное кафе лучше, хотя бы потому что, общето принято считается, что открыть афешку в целом, с учетом всех нюансов, выходит недороже и проще, чем толковый автосервис.
1.8 TSI DSG - продан
1.8 TSI 6МКПП - продан
zimzim

Сообщение vVPhaetonVv » Чт, 14 фев 2013, 6:47

FoX13 писал(а):Brothers Drivers, чувак, ты на правильном пути. Где еще на халяву можно прорекламить свой автосервис с кафешкой?[...]
Вот почему у нас люди такие? Человек старается, хочет что-то сделать для вас. Да, не совсем из альтруистических соображений, но и не только ради денег. Но нет же, надо "уличить" в рекламе. Я бы на месте этого товарища просто плюнул бы на все это и сказал бы "да нафиг оно мне надо. Возитесь сами, организовывайтесь, а я с вас просто буду денежку состригать, без всяких кафешек и клубных тем". Разоблачители, епт.
Изображение
vVPhaetonVv

Сообщение Brothers Drivers » Чт, 14 фев 2013, 20:54

Спасибо всем за коменты (наверное не устану этого повторять).
[quote="vVPhaetonVv"][/quote] это не совсем не агресивные нападки, к ним я отношусь проще. Вот с бмв клубом общаться совсем нет желания. Вообще, знал и много раз слышал, но сейчас на своем примере убедился. Когда рассказываешь людям идею и просто спрашиваешь "Нужно ли клубу такое место и есть ли какие-нибудь пожелания?", то 20% ответят "да" или "нет" и 70% тебе скажут, почему у тебя это не выйдет. Ваш клуб не относиться к этим 70%, даже те кто писал про сложности этого дела. Спасибо за понимание.
Теперь по делу. Автомойка, шиномонтаж и автомагазин в мою компетенцию входить не будут. Они уже сейчас есть и работают на месте, в котором я пытаюсь выбить под себя. Т.е там уже есть все оборудование и я даже не буду лезть туда. Только хочу обязательно выбить скидку для клубчан на пользование всем этим сервисом. Своими силами я хочу создать своего рода тематическое кафе для встреч автоклубов, а мойка, шиномонтаж и автомагазин добавят много удобства для клубчан. Для меня очень важно наличие огромного телевизора, Wi-Fi, кондиционера и прочих удобств т.к уже писал, что хочу чтобы автоклубы проводили встречи комфортно и интересно. И самое главная концепция кафе - объеденить людей пришедших на встречу одной темой, чтобы даже новичку клуба не было неудобно. Ну например задать тему для разговора, устроить турнир по дарцу или Дженге.
По поводу клубного гаража это меня натолкнули некоторые клубы, которые любят возиться в своих авто в основном такие как ладаклуб. На форумах часто кто-то пишет, как он себе что-то сделал на авто и кто-то тоже загорается идее себе сделать так же. Ну допустим поставить вместо одиночных омывателей веерные. Но в силу кривизны рук или незнания он не может сам этого сделать. И часто пишут "Ладно,приедешь на встречу, сделаем вместе." Втсретились, ковыряются, но вдруг требуется переноска или надо подлезть под авто и тут возникают фразы "Вот был бы гараж, в который можно было бы заехать...". Отсюда и идея. Но с ним сейчас меньше всего понятно, в каком формате эго организовать. Да и сейчас нет помещения для гаража, но есть возможность сделать его, если будет необходимость.
В общем, шкодоводы, спасибо вам огромное за отзывы и моральную поддержку. Мне очень приятно заходить на ваш форум :friends:

P.S пока что арендодатель затягивает ответ по аренде, но по причинам не от него зависящих.
Brothers Drivers

Сообщение Ворожейкин » Чт, 14 фев 2013, 22:09

Всем привет! Предлагаю встретиться во вторник 19-го в боулинге в ТРК Град в 18:00 или 19:00.
У меня 4 часа боулинга в будний день (абонемент заканчивается надо сливать время) - это:
вариант№1: 2 дорожки на 2 часа по 5 чел на дорожку итого 10 клубней
вариант№2: 4 дорожки на 1 час по 5 чел на дорожку итого 20 клубней
Могу забрать желающих попить пивка с МП и вернуть обратно :D или на левый берег до Остужева (свободных мест 4 - бронируем)
Желающие фиксируемся в теме. Играем даже при участии всего одного желающего. :beer:
Nissan Patrol GR RD28T 1996 г.в. белый + Mercedes M-class 2,3л ML163 (Ранее: Roomster1,4 2008, Felicia и Fabia 1,4 2008)
Ворожейкин

Сообщение FoX13 » Пт, 15 фев 2013, 14:27

vVPhaetonVv писал(а):Человек старается, хочет что-то сделать для вас.

Странно ты пишешь - для вас.
А для вас нет? Или ты не с нами? :x

vVPhaetonVv писал(а):Да, не совсем из альтруистических соображений, но и не только ради денег.

А ради чего? Ты представляешь размер вложений?
Отбиваться и приносить прибыль это должно, а иначе вайфай отключат, свет отключат, обслуживающий персонал разбежится. :pardon:

vVPhaetonVv писал(а):Я бы на месте этого товарища просто плюнул бы на все это

Не волнуйся, он и сам плюнет. :beer:

vVPhaetonVv писал(а):Разоблачители, епт.

Что за истерика. Добрее надо быть :friends:

Человек и зарегился на данном форуме, что бы провести маркетинговое исследование.
По факту то мы все за, что бы бухать в клубном гараже с интернетом и дешевым автосервисом, естественно в удобном месте в центре с хорошим подъездом.
Я даже готов вложиться в это материально при хорошем бизнесплане. :Yahoo!: :beer: :Bravo: :friends:
Skoda Octavia A5 TSI 1.4+DSG, Elegance+WR4, Cappuchino.
FoX13

Сообщение runebeast » Чт, 21 фев 2013, 13:07

а по факту,ребят,когда была последняя встреча?давай соберемся на покатушки
Skoda Octavia 1.9TDI (((др-др-др)))
runebeast

Сообщение gella » Чт, 21 фев 2013, 13:36

Ворожейкин писал(а):Всем привет! Предлагаю встретиться во вторник 19-го в боулинге в ТРК Град в 18:00 или 19:00.

Вот блин, совершенно случайно увидела твое сообщение, как-то затерялось оно среди обсуждений организации "места для клубных встреч" :(

runebeast писал(а):а по факту,ребят,когда была последняя встреча?давай соберемся на покатушки

а по факту последняя встреча была.... на День рождения клуба? или после еще что-то было?
Пытались собраться на январские праздники - но тоже как-то не срослось.... :) Что-то в этом году у нас зимой и никакого экстрима не было (типа встречи в -23гр) :D
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение zimzim » Чт, 21 фев 2013, 20:56

Правда, давненько не собирались...
я как всегда за любой кипиш, кроме голодовки :disco:
принимая во внимание, что сейчас совсем без выходных :crazy: , с удовольствием встречусь, но вечером, если другим будет удобно
днем могу только здесь http://метро-воронеж.рф/index.php (можно поговорить о дисконте...)
1.8 TSI DSG - продан
1.8 TSI 6МКПП - продан
zimzim

Сообщение NvAriec » Пт, 22 фев 2013, 10:18

ZimZim, скажи - как тебе место? Хочу туда попасть)
Синяя Skoda Octavia Combi 4x4 1.8T, 2001 год
NvAriec

Сообщение zimzim » Сб, 23 фев 2013, 1:45

NvAriec , уютно, немного людей, интересная обстановка, мягкие диванчики, вкусная кухня, бар, есть небольшой танцпол
1.8 TSI DSG - продан
1.8 TSI 6МКПП - продан
zimzim

Сообщение lubaschov » Ср, 27 фев 2013, 0:11

В скором времени пройдёт III Межрегиональная встреча Skoda клубов в Тульском регионе.
Сейчас подготовлен анонс самого важного, предстоящей майской встречи на Тульской земле «Шкодовка 2013».

дата мероприятия 25-26 мая 2013г.

Уважаемые гости, вот приблизительный план:
1. Сбор. Мы встречаем Вас, «коллеги» и друзья многочисленных регионов нашей страны, проводим регистрацию участников и просто знакомимся.
2. Посещение музеев, которые расположены недалеко друг от друга:
- новый музей оружия
- музей пряников
- экзотариум
Помимо выше перечисленных мы оставляем возможность посетить кремль, музей самоваров, «Ясную Поляну». Но только самостоятельно, так как перечисленные достопримечательности не входят в основную программу.
3. старт к месту отдыха «пАляне».

О «пАляне» и о новых подробностях расскажем позже, следите за анонсом.

НОВЫЙ МУЗЕЙ ОРУЖИЯ

В прошлом году к нему была организована пешая экскурсия «Пешком по Туле».

В марте 2012 года состоялось торжественное открытие нового здания Тульского музея оружия. До этого музей, входящий в перечень 100 лучших музеев мира, располагался в помещении бывшего собора на территории Тульского кремля. Его экспозиционные площади составляли всего тысячу квадратных метров. Теперь, по словам директора музея Надежды Калугиной, масштабная музейная экспозиция с использованием новейших технологий разместится на 4 этажах и займет площадь 5 тысяч квадратных метров.

Строительство нового здания велось более 10 лет - с 2000 года. Новый музей оружия расположен в центре Тулы на берегу Упы, на противоположном берегу которой высятся здания знаменитых тульских оборонных предприятий. Примечательно, что рядом с оружейным музеем находится Николо-Зарецкая церковь (туляки называют ее "чугунной"), построенная Никитой Демидовым, чье имя тесно связано с оружейным производством в Туле. Практически у входа в музей - памятник Демидову и небольшой музей "Некрополь Демидовых". Таким образом, с окончанием строительства нового здания музея оружия Тула получила законченный музейный комплекс, посвященный оружейному производству.

Новый музей сделан в виде богатырского шлема. В нем 5 этажей, причем на последнем - купольном этаже - имеется обзорная площадка, с которой открывается панорамный вид на город.

На первом этаже посетители увидят выставку-продажу «Тульские бренды». На втором – выставку «Тула – арсенал и щит России», в которой Тульский государственный музей оружия представляет уникальные предметы из собственных фондов, а также девять предприятий оборонно-промышленного комплекса Тулы экспонируют свою продукцию. На выставке представлено 185 образцов оружия, макетов и моделей военной техники. Особый интерес посетителей вызывают действующие миниатюрные модели оружия. Эти на двух этажах открыты для всех желающих. Таким образом, туляки и гости города смогут увидеть не только современные виды оружия, но и старинные раритетные экземпляры.

На третьем этаже представлена выставка из фондов Тульского государственного музея оружия «Охотничье оружие: взгляд сквозь прицел истории», а на четвертом откроется новая выставка «И память подвиг прадедов хранит». Для оформления экспозиции использовали около двухсот предметов из фондов Тульского государственного музея оружия, Музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», Тульского областного музея изобразительных искусств, Тульского областного историко-архитектурного и литературного музея, Тульской областной универсальной научной библиотеки, Тульского государственного архива, а также предметы из личных коллекций.

1 сентября 2012 в Музее оружия открылась новая выставка, посвященная 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года «И память подвиг прадедов хранит». Выставка отражает влияние Отечественной войны 1812 года на сферы жизни русского общества.
Экспозиция постоянно пополняется и обещают, что к маю музей будет работать в полную силу.

МУЗЕЙ "ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК"

Один из самых молодых музеев города Тулы, но за два года своей работы он приобрел большую популярность не только в Туле, но и в Москве, Калуге, Серпухове, Чехове и многих других городах страны. В музее представлена история уникального старинного лакомства, пришедшего к нам их глубины веков, пережившего взлеты и падения, потери и возрождение. Вам расскажут о старинных традициях и обрядах. Вы увидите, как его делают в современных условиях, и увидите пряники, изготовленные на старинных формах. Здесь же в экспозиции представлен и самый маленький, чуть больше полтинника, пряник и гигантский - пудовый, единственный в стране. За время посещения музея можно даже ознакомиться с представленной на пряниках историей нашей страны и событиями, проходившими за многие годы. В экспозиции музея - пряники поздравительные, праздничные, заказные, исторические, именные, фигурные и почетные. Кроме того, туристам предлагается дегустация пряника с чаем и возможность приобрести свежайшие вкусные сувениры.

ЭКЗОТАРИУМ

Единственный в России зоопарк рептилии и амфибии. Здесь собрана крупнейшая в Европе коллекция не ядовитых змей, многие уникальные виды разведены в Туле впервые в мировой практике.
Экзотариум - популярная достопримечательность города, охотно посещаемая его жителями и гостями Тулы. Здесь можно увидеть около 50 видов уникальных животных: парагвайских анаконд и 5-ти метрового тигрового питона; африканского крокодила; разных черепах - от 150г до 80 кг; ядовитых и не ядовитых змей, варанов; хамелеонов; гигантских деревенских лягушек, которых нет ни в одном зоопарке мира; плащеносную ящерицу; одну из двух видов ядовитых ящериц - ядозуба Жилатье и многих других, о которых доступно и интересно расскажут квалифицированные экскурсоводы. Состав экспозиции регулярно обновляется.
В лабораториях и экспозиции представлены редчайшие животные со всех континентов. Есть даже виды, до сих пор не описанные наукой. Экспозиция включает четыре зала, где расположены сорок террариумов.
lubaschov

Сообщение runebeast » Пт, 01 мар 2013, 12:02

а регистрация как и где?что стоить?как ехать?подробностей пожалуйста

Добавлено спустя 21 час 50 минут 55 секунд:
может давайте завтра соберемся?
Skoda Octavia 1.9TDI (((др-др-др)))
runebeast

Сообщение Mech » Вс, 07 апр 2013, 22:11

Эй,занятые!Давайте выбирать день для встречи в выходные!Весна ужо,а мы друг друга в глаза не видали!!!
После 15-00 я думаю,все свободны.Предлагаю обсусолить этот вариант!!!
Mech

Пред.След.

Вернуться в Воронеж