Есть идея создания площадки для автоклубов, которая будет включать в себя: парковку, помещение-кафе, автомойку*, шиномонтаж, автомагазин, клубный гараж или эстакада.
Не буду навязывать свое мнение, вместе с этим, в целях "совета, подсказки" или как будет удобнее с "интерпретацией" (при этом, не берусь, комментировать о др. источниках отзывов), может быть не следовало бы, организовывать, в довесок к кафе и автомойке, по крайней мере сразу
шиномонтаж, автомагазин, клубный гараж или эстакада
Кратко поясню почему: 1.шиномонтаж - стоимость более-менее нормального обородувания (допуская б/у) 1,5 - 2 млн. ( отбиваться будет не сразу, сезонный фактор очень велик, время на раскачку, место расположения).
2. автомагазин - в целом, если месторасположнеие будет неплохое, первый плюч - выхлоп ждать не менеее, как нередко,окола полугода, принимая во внимание "мультибренд" - сложности с ассортиментом, если в большинтве, мы не говорим об отечественных автомобилях (как вариант - иметь соответсвующий опыт, или штудировать информацию по заменяемым з/ч на иномарках), - продавать масла и расхдники, - на мой взгляд, не самый лучший вариант ( в этом варианте месторасположение и ценообразование сыграет ключевую роль), к тому же, могут найтись предложения интереснее.
3. клубный гараж - не совсем ясно, что имелось в виду.... Если "аренда гараажа на несколько часов, дней" - вполне, может быть востребованно!!, в таком случае, вероятно, следовало бы учитывать разные иностранные бренды (поясню - многие, особенно из молодежи,а, как я понимаю, основная целевая категория (ксательно кафе, регулярных встреч и посиделок, именно такова). Почему разные бренды? Поясню: у одних одна марка, у других - вторая , и т.д. - все а/м нравятся по-разному, кто-то их просто любит, у когот-то - приверженность,в общем, у всех а/м свои конструктивные особонности... Теперь картина маслом: "на днях собрались в гараже у "Brothers Drivers", было много людей на разных марках а/м, заменили то-то... не помогло (((... Кто после поедет???***"
4. Эстакада - мысль, благородная по идее, но по сути бесплатная... В общем, ремонтироваться на ней никто не станет (может только летом, но затраты-окупаемость не соизмерима)
* В целом на рентабелтность играет местораспооложение.
** Довольный клиент расскжает о Вас- десятку знакомых, незнакомый - сотне.
*** Будет востребован опыт знающий подход"
p.s.Пи открытии буду в числе первых, посетивших Вас. Далеко немалую роль роль роль играет бюджет, если знаете рынок/доступны интересные предложения - открывайтесь, успех Вам обеспечен!
При открытии буду в числе первых, посетивших Вас.
в целом, думаю, в последующем, будет резонно перести эти сообщения в тему "флудилка" или "запчасти и ремонт"