forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Флудилка

Флудилка

Воронеж skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Флудилка

Сообщение Тихоход » Пт, 30 ноя 2012, 12:58

Итак. 2 часа 2 минуты рутинной, расписанной по пунктам диагностики.
Но когда же появится, наконец, "Хаус" со своим коронным "Все врут!" и поиском морковки в выхлопной трубе автомобиля?)))

Пы.Сы. Результаты проверки в студию, плиз...
Шкодный хетч
1,6 Elegance, ручка.
Тихоход

Сообщение Tech Bogemiya Yug » Пт, 30 ноя 2012, 13:38

Тихоход :ROFL:
Роль Хауса, к сожалению, некому отдать, т.к. я выдумываю задачу и было бы не честно, по отношению к вам, говорить фразы в его духе :oops:
Тем не менее, атмосфера накаляется... клиент-то всё ещё не видит своей машины...
Морковки не будет, но, в зависимости от дальнейшего развития событий, возможен вариант с Кока-Колой :wink:

Пы.Сы. Какие именно результаты интересуют?!
С уважением,
Tech Bogemiya Yug.
Постараюсь ответить на все Ваши вопросы.
Tech Bogemiya Yug

Сообщение Тихоход » Пт, 30 ноя 2012, 14:23

Tech Bogemiya Yug писал(а):Тихоход :ROFL:
Роль Хауса, к сожалению, некому отдать, т.к. я выдумываю задачу и было бы не честно, по отношению к вам, говорить фразы в его духе :oops:
Тем не менее, атмосфера накаляется... клиент-то всё ещё не видит своей машины...
Морковки не будет, но, в зависимости от дальнейшего развития событий, возможен вариант с Кока-Колой :wink:

Пы.Сы. Какие именно результаты интересуют?!

Результаты сканера, ессно! Лампа-цоколь-разъем-провод-разъем-блок управления. Дошли же до диагностики последнего, продиагностировали...а результаты где? Неужели и с ним все в порядке?

А пока клиент кипятится, предлагаю снести ему "крышу", чтобы пар в голову не бросился.
Есть у вас там типа зоны отдыха на втором этаже, ведь так? Вот и пусть красивишная девушка с приемки или с ресепшена отведет клиента тудый и немного...не знаю...потанцует штоль?)))

Пы.Сы. Кока-кола в автомобиле...пытали чтоль кого в нем? Или это будет из области очевидного-невероятного - пацаны решили сделать кальян на кока-коле, укурились, подумали что в Ниве едут и попытались в багажнике отыскать отверстие для заливки воды в бачок омывателя?)))
Недаром вчера, когда осматривал багажники октавий, в голове крутились мысли - Эх! Сколько же сюда трупов можно будет спрятать)))
Шкодный хетч
1,6 Elegance, ручка.
Тихоход

Сообщение sektor_41 » Пт, 30 ноя 2012, 15:25

Тихоход писал(а):.........................................
Недаром вчера, когда осматривал багажники октавий, в голове крутились мысли - Эх! Сколько же сюда трупов можно будет спрятать)))

Ага как в том анекдоте, как раз наверное про владельца ОКТАВИИ

Останавливает инспектор автомобиль из него выходит наглухо обдолбанный водитель.
ИНСПЕКТОР (И): А в чем у вас лицо?.
ВОДИТЕЛЬ (В): В кокаине.
И??????????. А что у вас за пакеты на сиденьях?.
В. Героин
И. видя за поясом оружие спрашивает. А на оружие разрешение имеется?
В. Нет.
И. вообще ошарашенный. А в багажнике у вас что?
В. Труп полицейского, но место если что еще есть.
Изображение
sektor_41

Сообщение Тихоход » Пт, 30 ноя 2012, 15:32

sektor_41 писал(а):
Тихоход писал(а):.........................................

Ага как в том анекдоте, как раз наверное про владельца ОКТАВИИ

Останавливает инспектор автомобиль из него выходит наглухо обдолбанный водитель.
ИНСПЕКТОР (И): А в чем у вас лицо?.
ВОДИТЕЛЬ (В): В кокаине.
И??????????. А что у вас за пакеты на сиденьях?.
В. Героин
И. видя за поясом оружие спрашивает. А на оружие разрешение имеется?
В. Нет.
И. вообще ошарашенный. А в багажнике у вас что?
В. Труп полицейского, но место если что еще есть.

:lol: Вот до чего доводит неработающая правая фара...
Шкодный хетч
1,6 Elegance, ручка.
Тихоход

Сообщение gella » Пт, 30 ноя 2012, 19:26

Tech Bogemiya Yug,
описанная Вами ситуация очень мало вероятна т.к. сгоревшая лампа, обрыв провода или его замыкание будет выдавать ошибку, а у Вас ошибок нет. Если нет ошибок, а лампа не горит, то скорее всего неисправен блок электроники....... 8)
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение vVPhaetonVv » Сб, 01 дек 2012, 18:15

Тихоход писал(а):Итак. 2 часа 2 минуты рутинной, расписанной по пунктам диагностики.
Но когда же появится, наконец, "Хаус" со своим коронным "Все врут!" и поиском морковки в выхлопной трубе автомобиля?)))

Пы.Сы. Результаты проверки в студию, плиз...

Хаус, by the way, только с третьего раза обычно правильный диагноз ставит. Первые два, как правило, доводят пациента чуть ли не до смерти ;).
По теме. Отчасти соглашусь с gella, но я бы проверил кодировку.
Изображение
vVPhaetonVv

Сообщение NvAriec » Вс, 02 дек 2012, 11:47

Займу очередь по игре в Хауза своей проблемой)
http://www.youtube.com/watch?v=xiiFe1sT ... ature=plcp
Скорость авто 110-120 км/ч. Вот думаю - реально ли будет проверить на подъёмнике или нет)
Может наши оффициалы встречались с такой проблемой уже.
Синяя Skoda Octavia Combi 4x4 1.8T, 2001 год
NvAriec

Сообщение Tech Bogemiya Yug » Вт, 04 дек 2012, 8:59

vVPhaetonVv, gella, Тихоход!
Сдаюсь - это блок. Хотел продолжить и дойти до выключателя освещения залитого Кока-Колой (встречаются магнитолы и кнопки на центральном тоннеле с этим дефектом), но меня пристыдили, сказав, что в условии написано про одну фару, а не про две. Да-да-да, все врут не только намеренно, но и случайно. Как это в теории могло бы быть и с фарой. Ведь в условии: "Клиент обращается с жалобой: "Не горит передняя правая фара."", ничего не сказано про вторую, да и не осматривали мы её в ходе игры. И не сказано, что именно не горит. :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
NvAriec писал(а):Займу очередь по игре в Хауза своей проблемой)
http://www.youtube.com/watch?v=xiiFe1sT ... ature=plcp
Скорость авто 110-120 км/ч. Вот думаю - реально ли будет проверить на подъёмнике или нет)
Может наши оффициалы встречались с такой проблемой уже.

NvAriec, сегодня вечером посмотрю. Если хотите, можете, пока, описать словами. На работе, естественно, Youtube не работает.
С уважением,
Tech Bogemiya Yug.
Tech Bogemiya Yug

Сообщение NvAriec » Вт, 04 дек 2012, 11:34

При разгоне в режиме "тапка в пол" иногда трескучий звук был. Сейчас проверить не могу - жду снега) Обычно на снегу такое было. На видео автомобиль в движении. Скорость порядка 110-120 км/ч. В районе переключателя коробки передач треск. НА нейтралке, на скорости - без разницы. Треск идёт чётко на скорости 110-120 км/ч. Частота треска не зависит от скорости, то есть нет никакой связи между вращением колёс и треском.
NvAriec

Сообщение *GreY* » Вт, 04 дек 2012, 22:51

*GreY* писал(а):
Сергун писал(а):Сделал себе такую же защитную сетку радиатора. Спасибо Николаю за идею!
Осталось материала еще на одну такую же. Отдам по себестоимости или могу сделать всю решетку по договоренности. Опыт уже есть!
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 9383/#post

После покупки смастырена такая же штука на фабию нью, с некоторыми оговорками правда :twisted: ...надо как нибудь отчет наклепать...правда фото что-то не найду!Если будет интерес - поделюсь опытом со страждущими! :beer: Весч реально полезная, спасла от камня размером с большой палец ночью на тамбовской трассе, чему моя несказанно рад! :Yahoo!: В общем рекомендую...лишним не будет! :wink:

ЗЫ Не в целях рекламы, а пользы для! :D

Вот как-то так оно и было!
Изображение
И вот такая сетка стоит:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
*GreY*

Сообщение Tech Bogemiya Yug » Ср, 05 дек 2012, 14:50

NvAriec писал(а):При разгоне в режиме "тапка в пол" иногда трескучий звук был. Сейчас проверить не могу - жду снега) Обычно на снегу такое было. На видео автомобиль в движении. Скорость порядка 110-120 км/ч. В районе переключателя коробки передач треск. НА нейтралке, на скорости - без разницы. Треск идёт чётко на скорости 110-120 км/ч. Частота треска не зависит от скорости, то есть нет никакой связи между вращением колёс и треском.

На первых 3-х видео один и тот же звук?!
С уважением,
Tech Bogemiya Yug.
Tech Bogemiya Yug

Сообщение NvAriec » Ср, 05 дек 2012, 19:51

Всмысле "на первых трёх"? ТАм одно только видео с этим звуком. На остальных это звук полного привода. Его уже победил)
NvAriec

Сообщение gella » Чт, 06 дек 2012, 21:26

Tech Bogemiya Yug писал(а):vVPhaetonVv, gella, Тихоход!
Сдаюсь - это блок. Хотел продолжить и дойти до выключателя освещения залитого Кока-Колой (встречаются магнитолы и кнопки на центральном тоннеле с этим дефектом), но меня пристыдили, сказав, что в условии написано про одну фару, а не про две. Да-да-да, все врут не только намеренно, но и случайно. Как это в теории могло бы быть и с фарой. Ведь в условии: "Клиент обращается с жалобой: "Не горит передняя правая фара."", ничего не сказано про вторую, да и не осматривали мы её в ходе игры. И не сказано, что именно не горит. :oops:

так ну и в чем был смысл игры??? Вы хотели нам показать как тяжела она работа - диагноста и как сложно порою бывает решить задачу с не горящей фарой???? так в общем-то ничего сложного... если немного разбираться в своем деле, правда... и те 54 минуты или сколько вы там написали?! по большому счету тоже завышены... я конечно не знаю насколько сложно достать лампу на октавии (насколько я помню изначально этот автомобиль был вами предложен), но на фабии это делается 5 минут, после того как убедились что лампа жива - 5 минут на подключения ваг-кома (не помню как у вас он там называется), 5 минут сканирование ошибок которых нет и вуаля - диагноз готов... итого 15 минут и вы смело можете сказать клиенту что надо менять блок электроники.... и довольный клиент, что на все про все ушло 15 минут чешет репу и готов менять этот самый блок электроники по гарантии... еще минут 30 он ждет пока меняют этот самый блок... и потом он счастливый пишет на форуме: был сегодня у офицалов - диагноз поставили за 15 минут, за 30 починили... я даже проголодаться не успел... вот как работают!!! :D и нет после этого никакого непонимания и недопонимания... и бла-бла-бла...
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение vVPhaetonVv » Чт, 06 дек 2012, 22:08

Сомневаюсь, честно говоря, что если целая лампочка и нет ошибок, то можно столь смело ставить такой дорогостоящий диагноз за 15 минут. Так и попасть тыщ на двадцать можно, за столь скоропалительные выводы. Надо бы подстраховаться, перепровериться, чтобы потом не получилось действительно, виноват выключатель света, а поменяли блок электроники.
Изображение
vVPhaetonVv

Пред.След.

Вернуться в Воронеж