forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Флудилка

Флудилка

Воронеж skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Флудилка

Сообщение gella » Чт, 06 дек 2012, 22:18

vVPhaetonVv писал(а):Надо бы подстраховаться, перепровериться, чтобы потом не получилось действительно, виноват выключатель света, а поменяли блок электроники.

ну так раз все остальные фары горят разве может быть в этом случае причина в выключателе? и ваг-ком ошибок не дает?!
Перепроверяться как будете???
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение vVPhaetonVv » Пт, 07 дек 2012, 7:34

Не указано, горят ли остальные фары. Быть может, не горит вообще вся сторона. Некоторые люди не очень внимательны и видят только что-то одно (не горит ближний свет), не обращая внимание на остальное (вся сторона не светится).

gella писал(а):.... и довольный клиент, что на все про все ушло 15 минут чешет репу и готов менять этот самый блок электроники по гарантии...

По гарантии все готовы менять что угодно ;). Но кто сказал, что машина гарантийная :twisted: ? Может счас щасливому владельцу озвучат цену работ и запчастей и он побежит в экзист в погоне за дешевизной будет не очень-то доволен )).
Изображение
vVPhaetonVv

Сообщение gella » Пт, 07 дек 2012, 10:52

vVPhaetonVv писал(а):Не указано, горят ли остальные фары. Быть может, не горит вообще вся сторона.

ну поскольку ситуация вообще выдуманная, то возьмем за основу что все-таки не горит только фара.... :)

vVPhaetonVv писал(а):По гарантии все готовы менять что угодно

и это верно, потому как когда человек покупает в салоне новый с завода автомобиль, то он хочет чтобы тот как-минимум несколько лет радовал его, а не бегать и доделывать тем более за свой счет какие-то недоделки, косяки и прочую фигню... поэтому по гарантии все всегда готовы менять, чинить и т.д....

ну и все-таки хотелось услышать от товарища из Богемии что собсно то он хотел нам этой игрой показать то??? Ауу??
gella

Сообщение NvAriec » Пт, 07 дек 2012, 10:55

Да, и про мою проблему тоже забыли(
Синяя Skoda Octavia Combi 4x4 1.8T, 2001 год
NvAriec

Сообщение Тихоход » Пт, 07 дек 2012, 15:22

gella писал(а):ну и все-таки хотелось услышать от товарища из Богемии что собсно то он хотел нам этой игрой показать то??? Ауу??

Опять вернемся к фаре)
Варианта 2:
1. Машина на гарантии. Тут, кроме потерянного времени клиента минусов нет.
2. Машина не гарантийная. То есть клиент, обращаясь к официалам, готов потратить на поддержание ее работоспособности как минимум 10% от ее остаточной стоимости в год. Разве не так?

Что хотел показать товарищ из Богемии?...наверное принцип работы офф. дилеров.
Где прописан каждый шаг, каждое последовательное действие, пусть в ущерб времени ожидания клиента и его деньгам, но с максимальной эффективностью в условиях данного автоцентра и...гарантией на выполненные работы)
Оно, конечно, можно и самому попытаться устранить данную неисправность, но для этого придется совершить насилие над мозгом и вникнуть в суть проблемы, перелопатить кучу информации и...взять всю ответственность на себя. Наверное и такие найдутся. Вникнут. Устранят. Даже почувствуют гордость за свои прямые руки и умную голову. Вот только времени потратят, вкупе с поиском методик устранения - в разы больше, чем официалы, к примеру.

Если рассуждать с позиции Хауса, то...клиент врал. Заявка - не светит правая фара это описание следствия, или видимой стороны "болезни", к которой могут привести различные причины. Окончательный то диагноз - неисправность БУ - никак не рядом с не светит правая фара? Разве нет?
Шкодный хетч
1,6 Elegance, ручка.
Тихоход

Сообщение gella » Пт, 07 дек 2012, 17:21

Тихоход писал(а):клиент врал

а чо это клиент врал? у него не светит одна фара, он об этом узнал случайно и поехал с этой проблемой, а уж где там собака порылась - в данном случае в БУ, это каГбЭ его меньше всего волновало... :)

ну и к твоим 2 вариантам: оф.дилер и сделать самому есть третий вариант - альтернативные автомастерские (причем не обязательно гаражные), в которых работают специалисты, имеются сканеры, и в которых на произведенные работы тоже дается гарантия... и цены там в отличии от дилерских несколько гуманнее....
gella

Сообщение vVPhaetonVv » Пт, 07 дек 2012, 19:20

Gella, очевидно, ярый противник официалов. Ну не знаю. Я все-таки нифига не доверяю гаражным мастерским (которые суть все, кроме официалов и "во дворе"). Вполне себе могут и на бабки развести и в пешее эротическое турне послать. И цены у них не всегда гуманные. Вон на заправку кондеев летом, когда очереди, у некоторых цены повыше официальных будут, а не нравится - идите по всем известному адресу. Да и заправляют там "на глазок", по манометру, а не по весу/объему хладагента. Так что ну их нафик, я к официалам. Над ними, ежели что, импортер, законы всякие и т.п.
Изображение
vVPhaetonVv

Сообщение gella » Пт, 07 дек 2012, 20:05

vVPhaetonVv писал(а):Gella, очевидно, ярый противник официалов

я ЗА то, чтобы всегда и во всем у людей был выбор... у нас же есть выбор на какой заправке заправляться или на какой мойке мыть машину, выбор должен быть и во всем остальном - где покупать запчасти, где ремонтиться и прочее... :) Только и всего, я просто знаю мастеров которые начинали с гаражного сервиса, после работали у оф.дилеров, после переходили в другие мастерские... Я с вами не соглашусь что все, кто не называется оф.дилером - гаражные... А как же Эталон-авто? Бош автосервис? Вполне себе сертифицированные сервисы, далеко не гаражные, в них страховые компании и даже некоторые дилеры (которые например не имеют собственной малярки) посылают на ремонт... и работают там люди такие же как у оф.дилера, а то порою и перешедшие туда от какого-нить официала.... и цены там по гуманнее все-таки... ;)

Но вобщем это тема бесконечная кто за кого и т.д. и т.п., и одних и других достаточно на рынке, есть выбрать куда пойти и каждый делает свой выбор сам...
gella

Сообщение vVPhaetonVv » Сб, 08 дек 2012, 6:46

Согласен, может, это просто моя личная паранойя :)
Изображение
vVPhaetonVv

Сообщение NvAriec » Вс, 09 дек 2012, 13:02

А я похоже нашёл ответ на свой вопрос. Сегодня буду исправлять) Но игру предлагаю продолжить)
NvAriec

Сообщение Тихоход » Пн, 10 дек 2012, 9:13

vVPhaetonVv писал(а):Согласен, может, это просто моя личная паранойя :)

И моя :crazy:
Вернее среди многообразия услуг, предлагаемых на воронежском рынке автомастерских - я сделал свой выбор в пользу официалов.
Шкодный хетч
1,6 Elegance, ручка.
Тихоход

Сообщение NvAriec » Вт, 11 дек 2012, 11:32

Поменял правую гранату... Ситуация не исправилась((( Обсуждение моей ситуации продолжается.
Хотелось бы что-нибудь от официалов услышать, вдруг встречались.
NvAriec

Сообщение ternik » Вт, 11 дек 2012, 11:52

NvAriec писал(а):Поменял правую гранату... Ситуация не исправилась((( Обсуждение моей ситуации продолжается.

Ты поменял наружный или внутренний ШРУС?
Skoda Octavia Combi, 1.8T +chip ARX 4x4, 2003 г.в.
ternik

Сообщение NvAriec » Вт, 11 дек 2012, 11:57

Внутренний. Тот, на котором пыльник был в хлам и люфт.
NvAriec

Сообщение Tech Bogemiya Yug » Вт, 11 дек 2012, 12:12

NvAriec писал(а):Поменял правую гранату... Ситуация не исправилась((( Обсуждение моей ситуации продолжается.

Доброго дня!
Простите за отсутствие. Скорость 110-120, это обычно скорость возникновения аэрошумов. Нет ли ослабших/обломанных пылезащит снизу автомобиля?
Возможны резонансные процессы, например надёжная/правильная прокладка тросов включения передач (как следствие их вибрация и биение о кузов а/м).

К Халдексу, в ELSA есть информация: ощущается сильный треск (при этом он часто сопровождается вибрациями среднего подлокотника), причиной такого недостатка является наличие воды в масле в муфте Haldex....Вода появляется в масле при конденсации атмосферной влаги при отсоединении вентиляционного шланга, который через резинку входит в стойку левой задней колёсной ниши (необходимо проверить не забита ли)...Поскольку всё залитое масло стечь за один раз из муфты Haldex не может, примерно через 500 км, при необходимости, нужно повторно заменить масло. Шумы от муфты обычно исчезают уже после второй замены масла (с интервалом около 500 км между заменами масла). Это к тому, что мне звуки на первом видео, кажутся очень похожими на те с Халдексом, которые Вы уже решили.

gella, показать именно то, что не всё делается за 15 минут. Кстати про проверку питания БУ Борт Сети, проверку кодировок БУБС(как правильно, где-то замечал vVPhaetonVv) забыли. За 45 минут клиент никак не получит исправный а/м.
Тихоход, в ущерб времени, но не деньгам. Т.к. если клиент скажет, что не помогло, кто платить будет?! Фирма, не будет, значит диагност. А диагност не хочет платить из своих, лучше перепроверит за собой.
С уважением,
Tech Bogemiya Yug.
Постараюсь ответить на все Ваши вопросы.
Tech Bogemiya Yug

Пред.След.

Вернуться в Воронеж