forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Запчасти и ремонт

Запчасти и ремонт

Воронеж skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Запчасти и ремонт

Сообщение vVPhaetonVv » Чт, 02 май 2013, 11:38

fedo_skim писал(а):Это новый или уже Б\У? и почем сей девайс?

Девайс б/у, но в идеальном состоянии (что с ним случится-то). Покупался за 15 килорублей, продается за 12 с установкой. Возможен аргументированный торг.

Сорри, что здесь отвечаю, но через личку пишет, что "такого пользователя не существует"
Изображение
vVPhaetonVv

Сообщение myxomor84 » Пн, 27 май 2013, 21:08

Одноклубники. Может у кого заволялась случайно, или у знакомых там. Нужна б/у передняя правая фара (простая не ксеное и не линзовая, не знаю точно как называется, короче самая обычная) на Октавию А5 до рестайлинговую и б/у правая туманка. Если что звоните 89081488468 Саша. Куплю.
myxomor84

Сообщение Organizer » Пт, 14 июн 2013, 10:40

Доброго времени суток! Нужен багажник на Октавию А5+ крепление для велосипеда. Если кто знает где приобрести не по дилерским ценам, буду очень признателен!
Багажник на крышу LAS610001B, Велосипедное крепление 3T0071128.
Organizer

Сообщение gella » Пт, 14 июн 2013, 12:39

Organizer писал(а): Если кто знает где приобрести не по дилерским ценам, буду очень признателен!

а сколько ж он у дилера стоит? :)
на партклубе по первому коду минимум 7700руб, по второму 3200руб
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение ВеснушкаVRN » Вс, 07 июл 2013, 15:45

Ребята и девчата, кто менял клапан системы вентиляции, помогите найти его. Позиция 12 на схеме:
Изображение
в какой стороне искать:
Изображение
ВеснушкаVRN

Сообщение NvAriec » Вс, 07 июл 2013, 17:09

В верхней правой части двигателя видна трубка. Предположу, что там)
Синяя Skoda Octavia Combi 4x4 1.8T, 2001 год
NvAriec

Сообщение vVPhaetonVv » Вс, 07 июл 2013, 18:49

номер 12, позади корпуса воздушного фильтра, если имеется ввиду вентиляция топливного бака.
Изображение
vVPhaetonVv

Сообщение Code » Пн, 08 июл 2013, 22:42

Оля, а с чего ты решила что он неисправен у тебя?
Code

Сообщение ВеснушкаVRN » Пн, 08 июл 2013, 22:49

Code писал(а):Оля, а с чего ты решила что он неисправен у тебя?

Таня меняла из-за плохого завода в жару и я купила тоже давно. Сейчас целый день стоит-езжу редко и вообще по 8 минут завожу. Вот пришла пора видимо, муж хочет сам поменять. (это реально?))
ВеснушкаVRN

Сообщение gella » Вт, 09 июл 2013, 16:28

ВеснушкаVRN писал(а):(это реально?))

а что ж нереального если руки оттуда?! я хоть и не сама меняла, но как я понимаю, там тупо ослабить хомуты с двух сторон от клапана, снять трубки, соблюдая правильно направление клапана натянуть на него трубки и затянуть хомуты....
клапан находится за коробом с фильтром, как тебе и писали выше, наверняка чтоб не ошибиться можно тупо следовать по трубке 11 до клапана... ) трубка начинается за расширительным бачком... я как в профильной теме написано даже проверяла в клапане ли у меня было дело или нет... т.е. снимала эту трубку 11 за расширительным бачком и оставляла на ночь, потом приходила, надевала и заводилась влет.... после смены клапана проблема завода в жару отпала, тьфу-тьфу
gella

Сообщение Oleg M. » Пн, 21 окт 2013, 16:07

Всем привет!

Подниму тему таким вот вопросом - кто где ремонтирует свое авто? Интересуют не дилерские СТО, а просто проверенные сервисы. мелочевку по машине посмотреть, подкрутить, заменить. Раньше была японка бензиновая - чинился у знакомого в гаражном сервисе)), теперь вот Skoda дизельная - читаю от нее руководство по ремонту, масса всяких нюансов и тонкостей. Хочется чтоб мастер был более менее знаком с регламентом. А то вот аккумулятор снять, там целая песня со съемным пакетом предохранителей и пластиковым кожухом поверх батарейки.

По сути вопроса, надо тросики включения и механизм включения передач (МКПП) проверить и смазать.
Oleg M.

Сообщение sektor_41 » Пн, 21 окт 2013, 19:29

Ремзона на Малоховского, сервис мультибрендовый там обсуживал свой ниссан, да и тойоту свою недавно гонял,знакомый свою РОЛУ гонял тоже,с ВАГом хорошо знакомы т.к. они обслуживают Жел.... такси
Изображение
sektor_41

Сообщение gella » Вт, 22 окт 2013, 15:21

Я обслуживаю свою и предыдущую тоже на Автошине на проспекте Патриотов...

Кстати, никто не сталкивался или может знакомые-друзья с такой фигней как удаление вмятин без дальнейшей покраски??? А то я тут недавно 5-ку боднула, небольшая вмятина на капоте образовалась, вроде и так ездить не мешает, но если можно вернуть все к первозданному виду за реальные деньги, думаю может поправить ее... )) Знаю что есть объявления и реклама, но доверяю больше сарафанному радио... :)
gella

Сообщение Oleg M. » Вт, 22 окт 2013, 17:46

"авто-лик" или как-то так называется контора, с правого берега прежде чем выйти на северный мост (или уйти на набережную) вправо есть съезд, там 200-250м и по правую руку карман перед двухэтажным зданием (вход слева в белую дверь). удаляют вмятины без покраски. вообще довольно дорого - за вмятину на крыле с острым заломом запросили 4500, объясняя тем что "бампер надо скидывать" (выгнул потом руками "на троечку с плюсом"). маленькую вмятину с две 5р монеты - сказали от 1500 (с полировкой).
Oleg M.

Сообщение gella » Вт, 22 окт 2013, 19:16

Oleg M. писал(а): маленькую вмятину с две 5р монеты - сказали от 1500 (с полировкой).

полировка для чего? были царапины? у меня царапин нет, просто вмятины... ну я так понимаю сам ты там не делал ни крыло ни за 1500 с полировкой? Просто хочется если уж и отдавать деньги, то хотя бы видеть как делают мастера... как говорится из реальных уст услышать отзыв о работе )) У меня царапины только на бампере, но больше хочется выпрямить капот... а бампер уже потом подумаю, либо узнаю насчет полировки, а если нельзя заполировать буду и так ездить, там несильно...
gella

Пред.След.

Вернуться в Воронеж