forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Сообщение wak » Пн, 27 апр 2009, 20:20

Х.з. в первый выходной, 18 апреля, ремзона была заставлена. Видимо пока у меня небыло осечек с Праймом, поэтому предпочитаю их.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение Romas » Пн, 27 апр 2009, 20:56

wak писал(а):Очень рад за возросшее количество участников клуба. Думаю что качество от количества страдать не будет!
Только вот Вас, многоуважаемый сэр, мы уже наверное с лета прошлого года не наблюдаем, куда пропал???
Romas

Сообщение Dmitry » Пн, 27 апр 2009, 21:14

wak писал(а):Х.з. в первый выходной, 18 апреля, ремзона была заставлена. Видимо пока у меня небыло осечек с Праймом, поэтому предпочитаю их.

Ну хоть у кого-то всё хорошо :wink:
Dmitry

Сообщение wak » Пн, 27 апр 2009, 21:40

Romas писал(а):Только вот Вас, многоуважаемый сэр, мы уже наверное с лета прошлого года не наблюдаем, куда пропал???

В данный момент много работаю, почти не пью. Домой только спать прихожу. С выходными туго, на работу приходится выезжать. И страшно сказать, засыпаю под передачу "Спокойной ночи малыши" :lol:
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение Romas » Пн, 27 апр 2009, 22:01

wak писал(а):В данный момент много работаю, почти не пью. Домой только спать прихожу. С выходными туго, на работу приходится выезжать. И страшно сказать, засыпаю под передачу "Спокойной ночи малыши" :lol:

Хе! Тебе тоже эта передача нравится!? Чтож Вас так пресуют?
Romas

Сообщение 3ABX03 » Пн, 27 апр 2009, 22:05

Dmitry писал(а):Ну не сравнивай балансировку ротора двигателя и балансировку колеса :wink:

Техническая разница невелика. (балансируются не только роторы, но здесь не та тема). Увижу сам, поговорю с мастером, сравню, тогда, может и успокоюсь.
Мечтаю прикупить литье СКАД под 195-ю резину:
http://www.nakolesah.ru/wheelorder/skad ... 779e3.aspx
Но это пока тока мечты... :D
3ABX03

Сообщение Dmitry » Пн, 27 апр 2009, 22:57

3ABX03 писал(а):Техническая разница невелика. (балансируются не только роторы, но здесь не та тема). Увижу сам, поговорю с мастером, сравню, тогда, может и успокоюсь.
Мечтаю прикупить литье СКАД под 195-ю резину:
http://www.nakolesah.ru/wheelorder/skad ... 779e3.aspx
Но это пока тока мечты... :D

Принцип балансировки тот же, только разница в том что опора одна, и балансировка колеса идёт с более грубыми допусками и только в одной плоскости. Вобщем всё гораздо проще и быстрее (к слову как раз в пятницу сношались с 13кВт ротором, никак не хотел балансироваться в допуск, убили весь день).

ЗЫ: посмотри ковку SLIK (правда сейчас сайт в дауне). Цена за R15 около 4 тысяч, доставка бесплатно, цвета разные, изготовление под нужные параметры. Потому что R15 литьё будет тяжеловато для твоего и моего движка, уже давно обсуждалось на фабийном форуме. Да и ковка прочнее.
Сам хочу R15 под 195/60 (15/195/50 слишком низкие для наших дорог - пробить можно только в путь, ну и диаметр колеса будет меньше чем на 14/185/60) или 205/55.

Romas писал(а):
wak писал(а):В данный момент много работаю, почти не пью. Домой только спать прихожу. С выходными туго, на работу приходится выезжать. И страшно сказать, засыпаю под передачу "Спокойной ночи малыши" :lol:

Хе! Тебе тоже эта передача нравится!? Чтож Вас так пресуют?

Это же Северсталь, там всех сейчас прессуют. Друг так постоянно на выходных там (старший мастер), по ночам раза два в неделю звонят, иногда приходится ездить на работу. Заканчивает вместо 17:00 в лучшем случае в 18:30. При чём ему за переработку даже не доплачивают :?
Dmitry

Сообщение yura D » Вт, 28 апр 2009, 7:43

Dmitry писал(а):ЗЫ: 3ABX03, Sever, сколько в Прайме шиномонтажка то на R14 (с перекидыванием резинок, мойкой резинок и дисков и балансировкой)? И сколько по времени?

Димыч я так думаю езжай на шиномонтаж лучше в tyre, куда записывался.

Вопрос такой? Друг по осени ездил на ТО-2 в prime, у него стояли рамки "Руслан"(московские),после ТО стали Prime-motors, это они всем свои рамки вешают?
yura D

Сообщение Madj » Вт, 28 апр 2009, 10:01

Вопрос такой? Друг по осени ездил на ТО-2 в prime, у него стояли рамки "Руслан"(московские),после ТО стали Prime-motors, это они всем свои рамки вешают?[/quote]
Всем стараются свои повесить, без спроса, но клубные не трогают :)
Изображение
Серебристый седан с клубной символикой. Подарил сыну. Теперь колесит по Питеру.
Madj

Сообщение Romas » Вт, 28 апр 2009, 13:30

Madj писал(а):Вопрос такой? Друг по осени ездил на ТО-2 в prime, у него стояли рамки "Руслан"(московские),после ТО стали Prime-motors, это они всем свои рамки вешают?
Всем стараются свои повесить, без спроса, но клубные не трогают :)

Ага, еще бы они клубные попробовали бы поменять......прайма бы наверное не было уже. :-)
Romas

Сообщение yura D » Вт, 28 апр 2009, 14:00

Эххххх.. Закончил перечитывать старые записи, начиная с самых первых. Прочитал практически всё. Чуть мозги не вскипели. :shock: Такого здесь нашкодничали товарищи шкодоводы, я в хорошем смысле. Дествительно в данной теме есть очень много толковых обсуждений разных вопросов. Молодцы. :D
yura D

Сообщение Dmitry » Вт, 28 апр 2009, 17:19

yura D писал(а):Димыч я так думаю езжай на шиномонтаж лучше в tyre, куда записывался.

Да я и не передумывал, как запланировал так и поеду :wink:

yura D писал(а):Дествительно в данной теме есть очень много толковых обсуждений разных вопросов. Молодцы.

А сколько ещё потёрли злобные модераторы =)))))))
Dmitry

Сообщение Дмитрий Карпов » Вт, 28 апр 2009, 17:25

Добрый день всем. По поводу Прайма, действительно, как-то они не постоянны. Менял осенью резину, у них, все было нормально и помыли хорошо и все такое, но вот сейчас весной, все сделали нормально, а с мойкой резины накосярили. Это я так думаю - человеческий фактор. ... Вот сигнализацию у них устанавливал - опять накосярили - не работал автозапуск. Пришлось ехать обратно, настоял на личной встрече с электриком, вышел парень, посмотрел, записал на ремонт, через день все поправили. Сейчас работает. ... Да, вот еще хочу рассказать: через месяц после покупки авто появилась маленькая проблемка, а именно посторонний свист где-то слева под капотом на прогретом моторе. Заехал в Прайм. Смотрели долго (пол дня), а потом вердик - надо менять водяной насос, у него прокладка бракованая оказалась, стала пропускать разогретый антифриз. Заказали помпу. Через пять дней помпа пришла. И как следует пригласили на замену. Поменяли все бесплатно по гарантии (цена по прайсу помпы вместе с работой около 6000р.). Проблема исчезла. Катаюсь уже год. Так что не все там так плохо. ... Но, доверия чего-то нет.
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение Dmitry » Вт, 28 апр 2009, 18:49

Ну мне тоже по гарантии без проблем меняли кнопки в ручке водительской двери. Гарантийный ремонт ведь дело не хитрое, там за любую прихоть платит VAG :wink:
Хотя не так давно с СашоОК была забавная ситуация на негарантийной машине - было потрачено уйма времени и нервов, результат очень похож на развод на бабки (можешь почитать, пару десятков страниц назад). У меня например тоже гарантия кончилась недавно :lol: :lol: :lol:
В Прайме больше всего убивает даже не непостоянство сервиса и не косяки в работе, а затраты времени на эту работу. Диагностировать дефект подсветки кнопки на ручке водительской двери - 3 часа. Заменить кнопки по гарантии - 4 часа (там работы на 5 минут). Шиномонтаж - 2 часа (в этом году время улучшили почти в два раза, в прошлом году осенью шиномонтаж был около 3,5 часов). ТО2 - 6 часов... Ну вобщем вы поняли меня :wink:
Я хоть и не олигарх и не бизнесмен, но своё время ценить умею.
Dmitry

Сообщение 3ABX03 » Вт, 28 апр 2009, 20:31

Dmitry писал(а):ЗЫ: посмотри ковку SLIK (правда сейчас сайт в дауне). Цена за R15 около 4 тысяч, доставка бесплатно, цвета разные, изготовление под нужные параметры. Потому что R15 литьё будет тяжеловато для твоего и моего движка, уже давно обсуждалось на фабийном форуме. Да и ковка прочнее.
Сам хочу R15 под 195/60 (15/195/50 слишком низкие для наших дорог - пробить можно только в путь, ну и диаметр колеса будет меньше чем на 14/185/60) или 205/55.

Я всегда думал, что литье легче обычных стальных дисков. Я не прав??? Что значит "тяжеловато"? при моей то манере езды.... :)
Ковка дороже. Слик - нормальные. 15 дюймовые диски для резины 195/55 а не 195/50.
Какой именно диаметр будет меньше? не понял про что ты.
Я вот тут посмотрел, шины, которые у меня щас ниже остальных допустимых, из-за них клиренс меньше на 4,5 мм, чем должен быть.
http://www.formula-co.ru/choice/tyres_calc/
Так что желание сменить диаметр в моем случае не просто прихоть.
зы. куда устроился на новую работу то? Не к Роме Кочину?
зызы. мастерам за переработку не доплачивают, у мастеров нет понятия "переработка", "ненормированный рабочий день" назыввается, оплата по договоренности с непосредственным руководителем; как правило, у меня проблем по оплате не было ни разу.
3ABX03

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"