3ABX03 писал(а):Я всегда думал, что литье легче обычных стальных дисков. Я не прав??? Что значит "тяжеловато"? при моей то манере езды....
Ковка легче чем штамповка, потому что ковка делается из авиационного аллюминия и титана. Жёскость и вес - основные преимущества. Литьё - самое тяжёлое, ибо железо.
Тяжеловато будет движку, потому что литьё весит много, для того чтобы крутить такие колёса нужна дополнительная мощность, плюс нагрузка на подвеску и увеличение неподрессоренной массы.
3ABX03 писал(а):Ковка дороже. Слик - нормальные. 15 дюймовые диски для резины 195/55 а не 195/50.
R15 можно для любой резины от 195/40 до 205/... Всё зависит от ширины диска. Клубни на Фабию ставили 15/205/55 и 15/195/65 - всё нормально было.
3ABX03 писал(а):Какой именно диаметр будет меньше? не понял про что ты.
Я вот тут посмотрел, шины, которые у меня щас ниже остальных допустимых, из-за них клиренс меньше на 4,5 мм, чем должен быть.
http://www.formula-co.ru/choice/tyres_calc/
R14/185/60 - 57,76см
R15/195/50 - 57,60см
R15/195/55 - 59,56см
На вид ты этот сантиметр даже не заметишь, для клиренса это тоже мёртвому припарка, реальное заметное изменение клиренса идёт от 30мм и больше, всё остальное ерунда.
Какие у тебя сейчас колёса?
3ABX03 писал(а):Так что желание сменить диаметр в моем случае не просто прихоть.
ИМХО клиренс колёсами не увеличивают, да и не стоит из-за 4,5мм забивать себе голову. Лично мне 15-ки хочется только из-за того что они будут смотреться лучше, плюс ковка легче, плюс ширина резины больше что улучшит управляемость.
3ABX03 писал(а):зы. куда устроился на новую работу то? Не к Роме Кочину?
К О.Л.Глаголеву. На ОАО "Череповецкий АЗОТ"

Частники меня не прельщают абсолютно.