forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Сообщение wak » Пт, 01 май 2009, 13:17

Dmitry писал(а):Воздушный менять смысла нет, а салонный надо. Советуют два раза в год, но если его продуть/пропылесосить то можно и один. Менять надо однозначно - этим воздухом ты дышишь сидя в машине.

Не соглашусь, воздушник, если денег жалко, надо хотя бы пропылесосить. Пыльно у нас, не душите двигатель.
Рвану сейчас в Нижний Новгород, так сказать знакомиться с городом.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение Romas » Пт, 01 май 2009, 19:43

wak писал(а):Не соглашусь, воздушник, если денег жалко, надо хотя бы пропылесосить. Пыльно у нас, не душите двигатель.
А по опыту своему подскажи как часто его менять надо? (в наших пыльных условиях)
wak писал(а):Рвану сейчас в Нижний Новгород, так сказать знакомиться с городом.
Удачно тебе с'ездить! :-)
Romas

Сообщение Dmitry » Пт, 01 май 2009, 19:56

Завтра поеду на дачу, вскрою плиту с воздуханом, посмотрю в каком он состоянии за два года (не менял и не пылесосил ни разу).
Dmitry

Сообщение Сергей Баринов » Пт, 01 май 2009, 20:05

Фильтра можно и самому менять, недавно после зимнего периода менял салонный фильтр. Времени заняло 10 минут. Затраты: фильтр (аналог VW) 240 рублей, в Прайме фильтр + работа обошлось прошлой осенью в 730 рублей
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение Romas » Пт, 01 май 2009, 21:35

Dmitry писал(а):Завтра поеду на дачу, вскрою плиту с воздуханом, посмотрю в каком он состоянии за два года (не менял и не пылесосил ни разу).
На Мостовую? Ежели да то в гости заскакивайте, на чашку кофе или чая! :-)

Добавлено спустя 58 минут 55 секунд:

Да, кстати а что-то мы отвлеклись от темы сбора!? Когда и где?
И раз уж пошла такая "пьянка" и все начали сверкать своими телефонными номерами вот Вам и мой номер 54-23-34. Записывайте и звоните!
Romas

Сообщение Dmitry » Сб, 02 май 2009, 14:24

Вскрыл плиту, воздухан конечно за два года грязноватый, но не сказать чтобы капитально труха. Сторона "с улицы" конечно пыльная, но сторона "к мотору" вполне приличная. Может от движка и манеры езды зависит конечно.
Закажу в Экзисте новый, два года как-никак прошло :wink:

ЗЫ: озадачился чисткой ДЗ, думаю пора. Останавливает только адаптация. Саныч (wak), поможешь? Может состыкуемся как-нить, там работы на 40 минут с разборкой, чисткой, сборкой и адаптацией :wink:
Dmitry

Сообщение 3ABX03 » Вс, 03 май 2009, 14:03

Dmitry писал(а):Всех с праздником, а Алексея (Завхоз) с днём рождения и Игоря (PsihozZZ) с прошедшим днём рождения!

Спасибо! Спасибо! очень приятно! :D
сот. тел. +7 905 два девять шесть 0794
3ABX03

Сообщение Dmitry » Вс, 03 май 2009, 15:41

К слову о шиномонтаже...
Съездил в Тайр+, думаю больше туда не поеду. Шиномонтаж обошёлся в 1190, делали правда недолго. Эти гандоны снимают колпачки с дисков отвёрткой - края отверстий на диске соответственно поцарапали. Ругаться не стал, так как до этого диски таким же макаром уже поцарапаны были, но посмотрел и запомнил. Были бы новые диски - за такую херню можно и башку отвернуть работнику-ублюдку. Про кромку даже молчу - на всех четырёх дисках она убита, так что искать новые-старые царапины просто бесполезно.

Удивился отличием цены в Вианоре на Судостроительной (920 рублей за R15) и в Тайре (1190 за R14), сеть то одна.
Так же удивился сильно, когда на вопрос о ковке получил ответ продавца "ковка больше не производится", правда он потом уточнил что говорил про ВСМПО. Заглянул я на www.salda.ru (диллер) и увидел что всё с ВСМПО впорядке, ковка есть. Вобщем не люблю когда врут.

Вердикт: сеть магазинов и сервисов Сальве - полнейшее говнище и отстой. Вынашиваю план мести... Возьму новые диски на следующее лето и приеду на монтаж - за каждую царапину буду нещадно ***ть всех работников включая директора, пока не вернут стоимость новых дисков :twisted: :twisted: :twisted:
Dmitry

Сообщение Romas » Вс, 03 май 2009, 20:42

Ура, товарищи! Вместе с супругой (если чесТно то больше мешался, крутясь вокруг) прилепили шильды! Супер! Так что пучьте глазы ищите на дорогах "необ'ятной" малой родины! :-)
Romas

Сообщение Дмитрий Карпов » Вс, 03 май 2009, 20:59

Dmitry писал(а):Вердикт: сеть магазинов и сервисов Сальве - полнейшее говнище и отстой. Вынашиваю план мести... Возьму новые диски на следующее лето и приеду на монтаж - за каждую царапину буду нещадно ***ть всех работников включая директора, пока не вернут стоимость новых дисков :twisted: :twisted: :twisted:

Да ... а ... а, ужас, действительно говн ... ки. Я колеса менял в Прайме. Но царапины не дисках не разглядивал. Завтра с утра посмотрю. Обязательно напишу. ... Подскажите пожалуйста, кто знает, где (кроме Прайма) лучше (и подешевле) приобрести фильтра (воздушный и салонный)? Обязательно ли ставить так называемый "оригинал"? Спасибо за ответ.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Romas писал(а):Ура, товарищи! Вместе с супругой (если чесТно то больше мешался, крутясь вокруг) прилепили шильды! Супер! Так что пучьте глазы ищите на дорогах "необ'ятной" малой родины! :-)

Привет Romas, с наклейкой на багажник я разобрался, а подскажи что такое "шильды".
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение Сергей Баринов » Вс, 03 май 2009, 21:12

Фильтр салонный (аналог) покупал в М2А на 1 этаже, стоил в январе 240 руб, наверняка есть где-то еще. Запчасти на заказ возят в Сиерре, Экзист и еще много других магазинов
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение Romas » Вс, 03 май 2009, 22:17

Sever писал(а):Привет Romas, с наклейкой на багажник я разобрался, а подскажи что такое "шильды".

И тебе приветы! Шильда это металический аналог наклейки. Глянуть можно у меня на машине в любое время, ежели есть желание (звякнешь на телефон и пересечемся). Сзади у меня клубная шильда, а на передних дверях ник разместил, чтоб понятно было чья ласточка. А так кое-что можно глянуть здесь www.lascut.ru (у них заказывал).

Добавлено спустя 26 минут 55 секунд:

сорри....на вышеуказанном сайте временно убрали галерею, так что посмотреть можно только у меня :-))
Romas

Сообщение Dmitry » Вс, 03 май 2009, 22:18

Romas писал(а):
Sever писал(а):Привет Romas, с наклейкой на багажник я разобрался, а подскажи что такое "шильды".

И тебе приветы! Шильда это металический аналог наклейки.

Скорее наоборот - наклейка аналог металлического шильда :lol: :lol: :lol:
Romas писал(а):Сзади у меня клубная шильда, а на передних дверях ник разместил, чтоб понятно было чья ласточка. А так кое-что можно глянуть здесь www.lascut.ru (у них заказывал).

Ромыч, а фото где, я чота непонял 8) :P :D
Ты там скоро всю машину облепишь никами/ссылками/шильдами :lol:
Осталось только две спортивные белые полосы через всю машину заструячить :wink:
Может забацаем? :)
Romas писал(а):сорри....на вышеуказанном сайте временно убрали галерею, так что посмотреть можно только у меня :-))

http://www.skoda-club.ru/ramki.shtml здесь можно про шильдик посмотреть
barinov2003 писал(а):Фильтр салонный (аналог) покупал в М2А на 1 этаже, стоил в январе 240 руб, наверняка есть где-то еще. Запчасти на заказ возят в Сиерре, Экзист и еще много других магазинов

Думаю Экзист рулит. Мне понравилось :wink:
А в Сальве фильтров не оказалось кстати :evil:
Sever писал(а):Обязательно напишу. ...

Давай, будет интересно узнать. Обязательно отпиши :?
Dmitry

Сообщение Romas » Вс, 03 май 2009, 22:38

Dmitry писал(а):Скорее наоборот - наклейка аналог металлического шильда :lol: :lol: :lol:
Ну тут смотря с какой стороны посмотреть :-)
Dmitry писал(а):Ромыч, а фото где, я чота непонял 8) :P :D
Ты там скоро всю машину облепишь никами/ссылками/шильдами :lol:
Осталось только две спортивные белые полосы через всю машину заструячить :wink:
Может забацаем? :)
Гы, дык там и посмотрим, что в моем воспаленном сознании родится еще. А на счет фоток....хм....думаю лучше будет вживую ознакомиться. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Да, кстати вот Андрей ака Tour987 уже был и заценил.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

Dmitry писал(а):http://www.skoda-club.ru/ramki.shtml здесь можно про шильдик посмотреть
Посмотреть конечно можно и тут да вот только у меня шрифты другие и как следствие смотрится немножко иначе. Но смысл конечно же не потерялся.

Вобщем доволен как кот обожравшийся сметаной. :-)
Romas

Сообщение wak » Вс, 03 май 2009, 23:15

Romas писал(а): А по опыту своему подскажи как часто его менять надо? (в наших пыльных условиях)

Раз в 15000 км самое оптимальное. Как и салонный фильтр.

Вот и прошел год с Пассатом, отметил данное событие пробегом до Нижнего Новгорода. Хотелось обмыть это дело немецким пивом, но пришлось пить чешское и ирландское :lol: . Много гуляли, осмотрели весь центр, пару монастырей и музей паровозов. В целом все понравилось, кроме ивановской дороги.
Изображение

Dmitriy, заслонку помыть можно, только где? Гараж нужен.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"