forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Сообщение 3ABX03 » Ср, 24 июн 2009, 18:19

psihozZZ писал(а):Dmitry С Днем Рождения!!!

Присоединяемся! :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

psihozZZ писал(а):Сегодня позвонил в Прайм, записаться на ТО, так у них очередь на неделю вперед :shock: Записали на 1.07, а пробег на сегодня уже 29900 км, хоть на автобусе неделю езди.

А нельзя к ним приехать, показать одометр и договориться, чтоб... ну типа... "я поезжу еще, а вы меня с гарантии не снимете, т.к. я у вас уже записан"?
3ABX03

Сообщение Сергей Баринов » Ср, 24 июн 2009, 20:04

С гарантии не снимут, на первом ТО перекатал км 400, все нормально

Dmitry С Днем Рождения!!!
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение СашоОК » Ср, 24 июн 2009, 21:27

Дима!Присоединяюсь ко всем,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :)

По поводу Прайма...Ничему не удивился прочитав все то,что ты написал :( К великому сожалению ничего не меняется. :(
Skoda Octavia 1.4 DSG
Изображение
СашоОК

Сообщение Mult » Ср, 24 июн 2009, 22:49

Dmitry писал(а):Придётся конечно ремонтироваться за свои деньги, но после этого буду судиться с Праймом (как представителем Шкоды), если конечно экспертиза покажет производственый деффект (статья 19 часть 6 Закона о ЗПП).

ЗЫ: а ещё меня удивило что Прайм не собирался даже искать причину выхода из строя насоса, даже если бы я этого потребовал в письменной форме.

Прикольный ты....
Машину купил в Шкода-Авто, гарантия кончилась, а судится собираешься с Праймом :shock:
В чём ты их собираешься обвинить?
В том, что не стали искать причину выхода из строя узла?
Ты их с заводом-изготовителем не спутал?
Нафига им это надо?
Причину начала второй мировой войны попроси их установить заодно :Search:
Mult

Сообщение Dmitry » Ср, 24 июн 2009, 23:05

Mult писал(а):Прикольный ты....
Машину купил в Шкода-Авто, гарантия кончилась, а судится собираешься с Праймом :shock:
В чём ты их собираешься обвинить?
В том, что не стали искать причину выхода из строя узла?
Ты их с заводом-изготовителем не спутал?
Нафига им это надо?
Причину начала второй мировой войны попроси их установить заодно :Search:

Вот умников то развелось как я посмотрю =)
На всякий случай, если ты представитель Прайм-Моторс, поясняю:
Статья 19 панкт 6, ЗоЗПП РФ писал(а):В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента

Прайм-Моторс является уполномоченной организацией, осуществляющей функции сервисного обслуживания автомобилей Шкода в Череповце (Шкода-Рус является импортёром).
Насчёт того что не стали искать причину выхода из строя - да, не обязаны по закону. Для этого есть независимая экспертиза, и в дальнейшем суд. В суде по поводу нарушения прав потребителей я уже был и суд выиграл (на большую сумму, чем в данном случае стоимость ремонта), так что за мой опыт можешь не переживать.
wak писал(а):Судиться придеться со Шкодой-Рус. Прайм не может быть ответчиком.

Саныч, тоже самое, читай выше. Потребитель вправе предъявлять требования как к производителю/импортёру, так как к уполномоченной организации. Такие вот у нас законы :wink:
Mult писал(а):Ты их с заводом-изготовителем не спутал?
Нафига им это надо?

Прежде чем писать про то что Прайм-Моторсу нифига кроме продаж новых автомобилей Шкода и проведения сервисного обслуживания не надо почитай вот это:
уполномоченная изготовителем (продавцом) организация или уполномоченный изготовителем (продавцом) индивидуальный предприниматель (далее - уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) - организация, осуществляющая определенную деятельность, или организация, созданная на территории Российской Федерации изготовителем (продавцом), в том числе иностранным изготовителем (иностранным продавцом), выполняющие определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом) и уполномоченные им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества, либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный на территории Российской Федерации, выполняющий определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом), в том числе с иностранным изготовителем (иностранным продавцом), и уполномоченный им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества;

Получается что Прайм-Моторс как бы очень фига обязан потребителям продукции Шкода-Авто ))))) А вы думали машинами торговать это просто? Просто только в говно на дороге наступить, всё остальное уже требует немалой ответственности за принятые на себя обязанности.

ЗЫ: как быстро после слова "суд" в ветке появился представитель Прайма. С одной стороны огорчает то, что при возникшей проблеме у Александра (СашоОК) и явном косяке Прайма на наши вопросы и претензии так никто и не ответил. С другой стороны радует что при упоминании судебных тяжб у кого-то очень быстро защемило в паху (да так что даже регистрироваться пришлось в срочном порядке) :D

Сообщение Mult » Ср, 24 июн 2009, 23:52

Dmitry писал(а):такие вот у нас законы :wink:

Нормальные у нас законы и вполне справедливые (со статьёй 19 знаком, на Шкоде езжу, представителем Прайма не являюсь). Просто читал ветку про Шкоду (здесь впервые) с самого начала. И очень понравились твои высказывания (не только твои - но твои особенно).
То у тебя - "литые диски делают из железа, и потому они тяжелее штампованных (ваще супер!!!), то у тебя мысли насчёт того, что нечего верить тому, что пишут в интернете (сам то зачем пишешь и читаешь?) и т.д.
В данном случае меня заинтересовали два пункта.

Первый.
Ты не покупал машину в Прайме, гарантию она отходила, у тебя полетел насос, но обвиняешь в этом ты именно их. Именно обвиняешь -ведь ты же собираешься подавать на них в суд - значит считаешь их виновными. Я и спросил - "В чём ты их собирашься обвинить?"
В чём конкретно? В том, что они есть?
Проблема только в том, что они законов никаких не нарушали, и заявление в суд, только на основании того что у тебя, предположим, будет заключение о производственном дефекте, просто не примут. Для того чтобы подать заявление, надо, как минимум отказ Прайма от выполнения твоих законных требований. А их то у тебя и нет (законных). А есть только чисто русское - ах у меня стряслось несчастье, кто-то за это ответит. Пофиг кто. Но кто-то должен.
Такие вот у нас потребители. К счастью у нас есть и законы.

Второй.
Dmitry писал(а):
Прайм-Моторс показал что ему насрать на клиентов...

А ты не показал, что тебе насрать на Прайм?
Мне просто странно - ты пытаешься обвинить (далеко не факт, что заслужено) других, в том, что ты в первую очередь делаешь сам.
Ну то есть срёшь на других.
Вот потому-то ты прикольным мне и показался.
Mult

Сообщение Dmitry » Чт, 25 июн 2009, 17:16

Mult писал(а):Проблема только в том, что они законов никаких не нарушали, и заявление в суд, только на основании того что у тебя, предположим, будет заключение о производственном дефекте, просто не примут. Для того чтобы подать заявление, надо, как минимум отказ Прайма от выполнения твоих законных требований. А их то у тебя и нет (законных). А есть только чисто русское - ах у меня стряслось несчастье, кто-то за это ответит. Пофиг кто. Но кто-то должен.
Такие вот у нас потребители. К счастью у нас есть и законы.

Ну во-первых Прайм уже отказался провести дефектовку, думаю при предъявлении претензии с копией экспертного заключения о производственном дефекте они тоже возиться не будут и так же откажут. В любом случае предъявить им требование об устранении производственного дефекта согласно статьи 19 пункт 6 я имею право, и либо они ремонтируют, либо через суд выплачивают стоимость ремонта.
Письменного или устного отказа Прайма кстати не требуется, видимо хреново ты знаешь законы. Достаточно отсутствие ответа на претензию, отправленную письмом с уведомлением, в течении 10 дней если не ошибаюсь.

Насчёт всего остального - рад что позабавил тебя, должно же хоть что-то в жизни доставлять удовольствие. На этом наш разговор окончен.
Dmitry

Сообщение Aspen » Чт, 25 июн 2009, 18:23

Dmitry писал(а):уполномоченная изготовителем (продавцом) организация или уполномоченный изготовителем (продавцом) индивидуальный предприниматель (далее - уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) - организация, осуществляющая определенную деятельность, или организация, созданная на территории Российской Федерации изготовителем (продавцом), в том числе иностранным изготовителем (иностранным продавцом), выполняющие определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом) и уполномоченные им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества, либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный на территории Российской Федерации, выполняющий определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом), в том числе с иностранным изготовителем (иностранным продавцом), и уполномоченный им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества;

Дима, дальше выражена чисто моя точка зрения, кажется ты маленько все равно не прав. Прайм, как официальный сервис выполняет гарантийные обязательства на основании договора с Шкода-рус. В котором наверняка говориться что "обязан устранять все неисправности признанные гарантийными в период гарантийного срока (а не срока эксплуатации изделия)". Поэтому если бы они являлись изготовителем сией продукции, то да, а так она простая организация связанная договорными отношения производителями.
P.S. Как сам работаю руководителем Сервисного центра, и он является Авторизованным СЦ (в принципе Прайм такой-же) разных компаний. Были неоднократные попытки,и не только попытки, но и суды, как раз по такой причине-поломка техники после окончания гар. срока. Что было произведено нашей компанией - мы до суда не доводили (так как я точно знаю что проиграли бы), но как официальный СЦ - суды именно были и ни одного нашего проигрыша. Несколько людей отправлялись потом судиться с производителями (выиграли или нет, врать не буду... не знаю).
Максимальное, что мог сделать офф СЦ - обратиться с возникшей ситуацией в представительство, и если бы те посчитали данную претензию обоснованной то компенсировали бы Прайму затраты на устранение этой неисправности. Но такие ситуации решаются до того как были произнесены слова: "Я был в ОЗПП, написал на Вас претензию и пойду с ней в суд"
А то ведь можно и не только в Прайм, но и еще к парочке официалов заехать...:wink:
Еще раз повторю, все IMHO, без претензии на правоту... Может ошибаюсь.....
150 блестящих чешских скакунов..
Изображение
Aspen

Сообщение wak » Чт, 25 июн 2009, 18:58

Дима, запоздало поздравляю с ДР.

Пошерсти инет по поводу судов с VW групп, в целом все плохо. С официальным сервисом я бы даже не связывался в полсегарантийный период. Но ты мужик напористый, может что и выйдет.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение Сергей Баринов » Чт, 25 июн 2009, 19:50

Всем привет! Хорош ругаться, посмотрите лучше новые фотографии с Октябрьского моста: http://photofile.name/users/barinov2003/
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение Dmitry » Чт, 25 июн 2009, 21:18

Aspen писал(а):Максимальное, что мог сделать офф СЦ - обратиться с возникшей ситуацией в представительство, и если бы те посчитали данную претензию обоснованной то компенсировали бы Прайму затраты на устранение этой неисправности. Но такие ситуации решаются до того как были произнесены слова: "Я был в ОЗПП, написал на Вас претензию и пойду с ней в суд"
А то ведь можно и не только в Прайм, но и еще к парочке официалов заехать...:wink:
Еще раз повторю, все IMHO, без претензии на правоту... Может ошибаюсь.....

Я как бы предлагал Прайму обратиться в Шкода-Рус по данному вопросу, но инженер по гарантии сказал что они этого делать не будут и вправе решать сами отказать или нет в кулансе (добровольное соглашение сторон о гарантийных ремонтах в послегарантийный период) без привлечения Шкода-Рус. Логически мысля - если право принимать решения по кулансу у Прайма есть, значит и отвечать они обязаны.
Но всё это будет после. Сейчас мне надо сначала найти экспертизу и сделать машину.
wak писал(а):Пошерсти инет по поводу судов с VW групп, в целом все плохо. С официальным сервисом я бы даже не связывался в полсегарантийный период. Но ты мужик напористый, может что и выйдет.

Вот оно чо, Михалыч © ComedyClub :D
Саныч, посоветуй сервис где мне насос эгур сменить (закажу его в экзисте). Желательно в Череповце. Можно без наворотов, лишь бы сделали хорошо.

ЗЫ: клубни, если тоже есть проверенные сервисы которые решат мою проблему с ремонтом - дайте наводку пожалуйста. Сам попробую в Ломако завтра звякнуть, звонил им уже по поводу ремонта самого насоса - сказали что не возьмутся, а заменить железку одну на дугую думаю смогут...
Dmitry

Сообщение Владомиррр » Пт, 26 июн 2009, 7:54

Вчера видел еще одну РС-ку, синюю 002 **35.
Никто не знает владельца?
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение Romas » Пт, 26 июн 2009, 8:03

Владомиррр писал(а):Вчера видел еще одну РС-ку, синюю 002 **35.
Никто не знает владельца?

Синюю не видел, а вот ты походу засветился! Вечером по вологодской трассе в сторону города, ты ехал? :-)
Romas

Сообщение Владомиррр » Пт, 26 июн 2009, 8:10

Вчера я... :)
Видимо из прайма РС ушла...
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение Madj » Пт, 26 июн 2009, 10:38

Владомиррр писал(а):Вчера я... :)
Видимо из прайма РС ушла...

Я когда был в Прайме её выгоняли из торгового зала. Значит она и есть.
Дима, запоздало поздравляю с Д.Р. тебя и удачи в делах.
Изображение
Серебристый седан с клубной символикой. Подарил сыну. Теперь колесит по Питеру.
Madj

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"