forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Сообщение Владомиррр » Чт, 09 июл 2009, 7:44

Dmitry писал(а):
wak писал(а):А я хочу, полноприводную Рыську, но такой нет :(

При цене на новые РыСи от 988 килорублей за пустышку я больше хочу Scirocco или Golf GTI, чем какую-то Шкоду. Или Opel Astra универсал, чуть дороже Insignia. Или Chrysler 300C. Но никак не Шкоду за такие же деньги.

Не соглашусь!!! Гольф и сцироко это для одного, а с семьей уже не покатят! Да и стоят они как минимум на 70-100 дороже, наверно переплата за понт. Сравнения РС с Астра универсал... бред. Больше не вижу вариантов. Потому и выбрал...
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение AxSeregaSB » Чт, 09 июл 2009, 9:02

Господа, берите гибрид
и мощи полно и налогов нет
при этом расход просто радует
Приглядитесь к новеньким лексусам.

На счет ТО в прайме и колодок:
у меня уже пятое подходит, т.е. 4 пройдено и начиная со второго мне каждый раз предлагают заменить колодки. Смотрят они их на глаз.
Причем смотрят явно в другую сторону. т.к. снятые колодки сточены максимум на половину.
Но людям же надо зарабатывать... Поэтому перед сдачей на ТО рекомендую самим убеждаться в необходимости замены колодок.
AxSeregaSB

Сообщение БЕРЁЗКИН » Чт, 09 июл 2009, 12:23

Был на ТО-1 в Автолике(Вологда)описал в теме дилеров и СТО
октавия тур 2008г.1,4 ВСА
БЕРЁЗКИН

Сообщение wak » Чт, 09 июл 2009, 15:05

AxSeregaSB писал(а):Но людям же надо зарабатывать... Поэтому перед сдачей на ТО рекомендую самим убеждаться в необходимости замены колодок.

Еще вариант - отказаться.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение Dmitry » Чт, 09 июл 2009, 18:02

Владомиррр писал(а):Не соглашусь!!! Гольф и сцироко это для одного, а с семьей уже не покатят! Да и стоят они как минимум на 70-100 дороже, наверно переплата за понт. Сравнения РС с Астра универсал... бред. Больше не вижу вариантов. Потому и выбрал...

Сцирокко для двоих, а Гольф поболее Окты будет в салоне, проигрывает только по багажнику.
По поводу бреда в сравнении Астрой (универсал это просто мой желание, можно сравнить с седаном) я бы поспорил: в максимальной комплектации - 1.8/140л.с. за 649 тысяч за седан, 1.8/140л.с. за 664 за универсал, 2.0/200л.с. за 789 за хетч. Лично мне наплевать на понтовость RS и мощность движка, по мне главное чтобы соотношение цена-качество было оптимальным, для Шкоды сейчас это не так.
Купленный Санычем B6 с хорошей начинкой банально доказывает что Шкода хочет слишком много за свои машины. Убеждать меня что Шкода должна стоить столько, сколько она стоит сейчас - просто бессмысленно :)
Dmitry

Сообщение Владомиррр » Пт, 10 июл 2009, 14:51

Dmitry писал(а):
Владомиррр писал(а):Не соглашусь!!! Гольф и сцироко это для одного, а с семьей уже не покатят! Да и стоят они как минимум на 70-100 дороже, наверно переплата за понт. Сравнения РС с Астра универсал... бред. Больше не вижу вариантов. Потому и выбрал...

Сцирокко для двоих, а Гольф поболее Окты будет в салоне, проигрывает только по багажнику.
По поводу бреда в сравнении Астрой (универсал это просто мой желание, можно сравнить с седаном) я бы поспорил: в максимальной комплектации - 1.8/140л.с. за 649 тысяч за седан, 1.8/140л.с. за 664 за универсал, 2.0/200л.с. за 789 за хетч. Лично мне наплевать на понтовость RS и мощность движка, по мне главное чтобы соотношение цена-качество было оптимальным, для Шкоды сейчас это не так.
Купленный Санычем B6 с хорошей начинкой банально доказывает что Шкода хочет слишком много за свои машины. Убеждать меня что Шкода должна стоить столько, сколько она стоит сейчас - просто бессмысленно :)

Дима если у тебя возник конфликт с Праймом, то не стоит опускать всю марку, которую до недавнего времени продвигал!
Зачем сравнивать две разные машины(140 и 200), цена очень разная, даже в приделах одной марки!
Понтоваться шкодой, ты как-то загнул, не мерс и даже не VW! Скромный авто с хорошим движком, цена на который не 789, как ты написал, а 989. Дорого, можно взять 1.4 за 589, стоимость авто складывается в основном из-за движка, а движок добротного немецкого производителя!
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение 3ABX03 » Пт, 10 июл 2009, 16:09

Dmitry писал(а):Купленный Санычем B6 с хорошей начинкой банально доказывает что Шкода хочет слишком много за свои машины.

При всем уважении к читающим наши посты...
Может я как-то не так считаю или чего (конфигураторы обманывают?)... Ну никак не получается у меня пассат дешевле шкоды, хоть суперба возьми, хоть А5-ю...
И потом, если >80% запчастей от VW, то это почти VW. А если сервис дешевле, чем у VW, то мне же и хорошо!
А за мильён можно и на хонду CR-V замахнуться... и еще куча вариантов.
зы. альтернативу рыси еще поискать надо... Может уважаемый Владомиррр даст нам возможность потестдрайвить чуток? :wink:
имхо.
3ABX03

Сообщение Сергей Баринов » Пт, 10 июл 2009, 16:18

Я первый на тест-драйв
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение Dmitry » Пт, 10 июл 2009, 17:27

Нет у меня конфликта с Праймом. Просто Шкода стала стоить слишком дорого для предложенных комплектаций. Вроде бы при открытии производства в России она должна дешеветь, а выходит наоборот, по стоимости Шкода почти догнала Пальцваген. А качество падает, стоит почитать про калужскую сборку.

ЗЫ: пришёл со Шкоды ответ - запрос был отправлен производителю насоса (TRW) и получен отказ. От души посмеялся, по каким критериям был выдан отказ, ведь кроме моторесурса через компьютер никаких характеристик снять нельзя, а дефектовка не производилась. Вообщем ремонтируюсь - и на экспертизу :wink: . Если заводской дефект то дальше будем судиться :)
Dmitry

Сообщение Aspen » Пт, 10 июл 2009, 18:23

Тут покатался на новом авенсисе... Хорошо, удобно и красиво... Но 1 300 000 рэ перебор полюбому, ну и пусть есть там очень много всякого в комплектации. Та же камри, тиана и даже суперб - дешевле. Эт всё к чему - что то за последние месяцы я не заметил чтоб хоть одна марка сильно подешевела, вроде дак только растет ценник. Ну если не учитывать всякие скидки.
Вот камри стали собирать в России, да ценник чуть упал и комплекташки поменялись, но сразу при переносе шкод в Россию ценники тоже упали.
150 блестящих чешских скакунов..
Изображение
Aspen

Сообщение Dmitry » Пт, 10 июл 2009, 18:51

Ребят, спорить бесполезно. Это лично моё мнение, я вам его не навязываю. Для меня Шкода Октавия в максимальной комплектации с двигателем 1.8Т на ручке не должна стоить больше 700 тысяч. Дальше уже ставится вопрос - может лучше бедненький Пассат или богатенький Гольф, они всё-таки чистопородные немцы.
Давайте не будем меня переубеждать, у каждого должно быть своё мнение. А то вы говорите что я от того так, что проблемы начались. Я же в ответ могу сказать что вы так от того, что проблем пока нет. Замкнутый круг :)
Dmitry

Сообщение wak » Пт, 10 июл 2009, 19:53

Dmitry писал(а):А качество падает, стоит почитать про калужскую сборку.

у Пассатов до последнего времени наоборот, немеция сильно косячит. По многим параметрам делаю вывод об отсутствии выходного контроля.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение wak » Сб, 11 июл 2009, 22:15

Народ, какой штраф предусмотрен за обгон справа и выезд на перекресток с "другой" полосы?
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение Dmitry » Вс, 12 июл 2009, 0:01

wak писал(а):Народ, какой штраф предусмотрен за обгон справа и выезд на перекресток с "другой" полосы?

За обгон справа
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

За выезд на перекрёсток с другой полосы (например если ехал прямо по полосе, предназначенной для поворота)
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Применить могут только одну из этих статей, так как они взаимоисключающие, либо обгон справа, либо выезд на перекрёсток в нарушении предписаний знаков и разметки.

ЗЫ: всем забить в коммуникаторы и телефоны ссылку в "Избранное" http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p2787 - пользоваться при разборах "полётов" настоятельно рекомендуется.
Dmitry

Сообщение wak » Вс, 12 июл 2009, 21:28

Dmitry писал(а):Применить могут только одну из этих статей, так как они взаимоисключающие, либо обгон справа, либо выезд на перекрёсток в нарушении предписаний знаков и разметки.

Могут :D . Это выезд на перекресток в нарушении, обгон справа через 3 полосы, затем обратно через 3 полосы и вдобавок превышение :lol:
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"