forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Сообщение Madj » Пт, 30 окт 2009, 17:26

Привет!
У меня вопросец к владельцам Нью Фабий.
Коллега просил узнать кто сколько греет мотор, а то у него какая то синяя лампочка на компе загорается после заводки и пока она не погаснет ехать типа нельзя. Уже сейчас грет по 8-12 минут :) Я ему предложил заклеить её скочем, но он считает, раз у меня такой нету, то я не компетентен в этом вопросе :) Шутка конечно, но он хотел бы узнать кто как греет. У парня первая машина, так что его можно понять.
К слову, от машины он в восторге :)
Изображение
Серебристый седан с клубной символикой. Подарил сыну. Теперь колесит по Питеру.
Madj

Сообщение Dmitry » Пт, 30 окт 2009, 19:02

Грею пока моментальный расход не упадёт до 0.9-1.0 литр/час. Лампочка на НьюФабии гаснет только когда 90 градусов движёк наберёт, у них же нет термометра полноценного (вот до сих пор непойму зачем такая экономия ущербная). Пусть твой друг читает мануал, там всё написано в разделе "Вождение автомобиля и окружающая среда: Экологические параметры"
Нагрев двигателя на рабочую температуру занимает на оборотах холостого хода весьма долгое время. Во время нагрева двигателяобразование вредных продуктов сгорания, содержащихся в ОГ, достигает особенно высоких значений. По указанным причинам трогайтесь с места сразу после пуска двигателя автомобиля, воздерживаясь при этом от движения на высоких частотах вращения вала двигателя.

Сразу трогаться конечно же бред, но для перемешивания масла и его небольшого прогрева достаточно - при температуре ОЖ около 30 градусов масло уже прогрелось и приобрело нужную вязкость. Ведь греем мы не для того чтобы термометр показал нужные нам градусы ОЖ, а чтобы масло начало "работать" правильно. Маслу температура ОЖ по барабану, имхо ждать нагрева ОЖ до 90 градусов маразм.

ЗЫ: мы как-то с Санычем обсуждали что надо поставить отдельный электронный термометр, чтобы при достижении температуры ОЖ в 28-30 градусов можно было трогаться. Жаль что дальше обсуждений дело не дошло. Присматривал я электронные градусники разные, но нужного (чтобы можно было интегрировать в машину) не нашёл.
Dmitry

Сообщение smela » Пт, 30 окт 2009, 19:59

Madj писал(а):Привет!
У меня вопросец к владельцам Нью Фабий.
Коллега просил узнать кто сколько греет мотор, а то у него какая то синяя лампочка на компе загорается после заводки и пока она не погаснет ехать типа нельзя. Уже сейчас грет по 8-12 минут :) Я ему предложил заклеить её скочем, но он считает, раз у меня такой нету, то я не компетентен в этом вопросе :) Шутка конечно, но он хотел бы узнать кто как греет. У парня первая машина, так что его можно понять.
К слову, от машины он в восторге :)

При такой погоде, как сейчас греем минут пять. Летом не греем вообще. В морозы греем до тех пор, пока стекла не разморозятся (10-15 минут), а так Дима выше правильно написал - масло прогреется немножко и в путь.
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение Dmitry » Пт, 30 окт 2009, 22:08

Я так в морозы амбразурку отшкрябывал на стёклах и ехал =)
Ещё можно подождать пока тёплый воздух из дефлекторов не пойдёт :) . Чтобы он пошёл быстрее можно выключить вентиляцию на "ноль" и включить рециркуляцию - так вся тепловая энергия от блока цилиндров идёт на разогрев двигателя (масло и ОЖ). Но так давно не делал, проще по моментальному расходу.
Dmitry

Сообщение Madj » Сб, 31 окт 2009, 10:20

Всем спасибо. Сегодня прочитаю ему лекцию о том, как он в нашем "зеленом" городе водух портит, прогревая мотор по пол часа :)
Изображение
Серебристый седан с клубной символикой. Подарил сыну. Теперь колесит по Питеру.
Madj

Сообщение Дмитрий Карпов » Сб, 31 окт 2009, 19:51

Romas писал(а):Всем приветы! Что-то я за последние 2 недели так разъездился, что не заметил как пришло время ТО2 проходить, записался на вторник.

Sever что-то я тебя частенько видеть стал......тоже с женой колесите как шальные!?
Привет Romas . Моей Окташей, как и прежде, в основном супруга управляет. А я хожу пешком, оздаравливаюсь. Удачи на ТО. Как пройдеш обязательно напиши.

Добавлено спустя 3 минуты:

К вопросе о прогреве машины, лично у меня автозапуск и это замечательно, утром сразу сажусь в теплый авто - это класс :) :) :) .
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение Evgen007 » Сб, 31 окт 2009, 20:39

День жестянщика настал :( Сегодня во дворе какой-то мудень замял на моей турбовозке крыло и немного дверь. Естественно свалил. Позвонил в дежурку, потом понял, что ждать их придется долго, а ОСАГО в таком случае в отказе, перезвонил и отказался. Ненавижу незапланированные траты :Search:
1.8Т ARX 4x4 сарай
Evgen007

Сообщение 3ABX03 » Сб, 31 окт 2009, 22:00

У Димы, при всем уважении, не нью. Но это несущественно.
Я делаю как Сергей, завожу, хожу вокруг машины минут 5 или меньше, ну там снег счищаю, провожу внешний осмотр типа... кто-то курит это время... А потом по-тихонечку на 3-й передаче не выше 40 км/ч и не выше 2000 оборотов метров 100-200 и движок прогрет - "синий" погас.
Кстати, я тоже поставил себе шумотеплоизоляцию капота, как у Сергея (на 1,2 их нет при продаже), движок стал прогреваться быстрее.
Пусть не парится. Чуток все равно надо постоять-погреть.
3ABX03

Сообщение Romas » Сб, 31 окт 2009, 22:45

Evgen007 писал(а):День жестянщика настал :( ......

Во истину так и есть! Ехал около 19 часов через Ягорбу, так там до смешного пробка от ЖД моста......народ просто тупо на месте буксовал.....ЖЕСТЬ!!! Зато на Красноармейской пусто......
Romas

Сообщение Evgen007 » Вс, 01 ноя 2009, 0:25

А я уже 2 недели как катаюсь на новой зимней резине, как раз типа обкатку 1000 км проехал. Ездил аккуратно, посмотрим, насколько шипы останутся в целости и сохранности. Бриджстоун и довольно тихие.
ЗЫ. Я уже пьяный в ... хоть бы кто посочувствовал чтоле... (см. пост выше).
1.8Т ARX 4x4 сарай
Evgen007

Сообщение Dmitry » Вс, 01 ноя 2009, 0:36

3ABX03 писал(а):У Димы, при всем уважении, не нью.

Да без разницы, дрыгатель одинаковый абсолютно, просто с мозгов сняли лишние несколько кобыл.
3ABX03 писал(а):А потом по-тихонечку на 3-й передаче не выше 40 км/ч и не выше 2000 оборотов метров 100-200 и движок прогрет - "синий" погас.

Вот этим движёк больше портишь. Нельзя ездить на передачах кроме первой с оборотами менее 2 тысяч. Если на третьей ехать меньше 40км/ч будет около 1800 оборотов, движку очень тяжело. В мануале об этом написано, даже графики есть в духе зависимости "расход-скорость". Оптимальное переключени с 2-й на 3-ю передачу на 40-45км/ч. Собственно в жизни на нашем ВМЕ, с его максимальным крутящим моментом на высоких оборотах, переключение с 2-й на 3-ю оптимально на 45-50км/ч. Для отжига третья включается на 60км/ч.

Практически всё это собственные умозаключения, чтение мануалов и практика езды на ВМЕ. Кстати больше я себе маломощный дрыгатель не возьму никогда :D

Evgen007 писал(а):ЗЫ. Я уже пьяный в ... хоть бы кто посочувствовал чтоле... (см. пост выше).

Сочувствую. Уроды блин :evil:
Поищи во дворе машину с подобными повреждениями. Если что - можно потом поговорить с владельцем "по душам". А заяву в ментовку напиши обязательно, если найдёшь во дворе виновника - ему пришьют оставление места ДТП и лишение прав. И через суд можно будет денег с него снять.
Dmitry

Сообщение lunoxod » Вс, 01 ноя 2009, 2:45

Evgen007 писал(а):День жестянщика настал :( Сегодня во дворе какой-то мудень замял на моей турбовозке крыло и немного дверь. Естественно свалил. Позвонил в дежурку, потом понял, что ждать их придется долго, а ОСАГО в таком случае в отказе, перезвонил и отказался. Ненавижу незапланированные траты :Search:

Такая же фигня и меня сегодня коснулась, колпак весь процарапан и арка колеса вмята слегка, просто забил, ну обидно конечно слов просто нет.
Изображение
Skoda Octavia A-5 Candy, 1.4 MPI (BUD) 2008 г.в., Jetter
lunoxod

Сообщение Romas » Вс, 01 ноя 2009, 9:06

Evgen007 & Lunoxod Ребята, искренне сочувствую! Реально страшно ездить, а вдвойне обидно если в стоячую машину какое-нить чудо въедет и все потому что к зиме своевременно не приготовился! Я так в пятницу утром сразу помчался менять резину!
Romas

Сообщение Сергей Баринов » Вс, 01 ноя 2009, 16:38

Соболезнования пострадавшим!

Поменял сегодня масло, залил Shell Helix Ultra Extra Polar 0W40,
поменял фильтр салона, воздушный фильтр и масляный фильтр. Не получилось только пока поменять топливный фильтр - как то он хреново снимается (пробег 45860 км). Фильтра и масло обошлись в 4075 рублей
Последний раз редактировалось Сергей Баринов Ср, 04 ноя 2009, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение Romas » Вс, 01 ноя 2009, 21:37

barinov2003 писал(а):Соболезнования пострадавшим!

Поменял сегодня масло, залил Shell Helix Ultra Extra Polar 0W40,
поменял фильтр салона, воздушный фильтр и масляный фильтр. Не получилось только пока поменять топливный фильтр - как то он хреново снимается (пробег 45860 км)

А ты чтоли решил игнорировать ТО у официалов? Или просто самому стало поприколу все менять?
Romas

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"