forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Сообщение Сергей Баринов » Вс, 01 ноя 2009, 22:02

А решил сам все делать
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение lunoxod » Вс, 01 ноя 2009, 22:02

Ребятки! я нашел машинку обидевшую меня, лада пятнашка, ездит на ней неадекватная женщина, спереди с лева на её бампере моя краска с колпака, заходить в гости не стал (поздно уже), нашел её телефон домашний, неберёт трубу, короче время то я все равно уже упустил, повреждение заметил только вчера, вьехала может позавчера :o незнаю чё делать, как воздействовать, через гаи, милицию или самому или вообще никак??? жду советов, кто чё думает, как быть...........
Изображение
Skoda Octavia A-5 Candy, 1.4 MPI (BUD) 2008 г.в., Jetter
lunoxod

Сообщение Dmitry » Вс, 01 ноя 2009, 22:20

Romas писал(а):Я так в пятницу утром сразу помчался менять резину!

А мне по приколу кататься пока на лыжах, ещё весь понедельник скользить )))))))))))))))))) В принципе помимо явных опасностей очень хорошо включает "зимний стиль езды" :D
Romas писал(а):А ты чтоли решил игнорировать ТО у официалов? Или просто самому стало поприколу все менять?

А чем оно хорошо то, ТО у официалов? То, что тебя в ремзону не пускают? Или то, что с тобой как с быдлом обращаются? Или то, что замена масла занимает 4 часа? Или то, что "инспекционный сервис" не включает в себя никаких осмотров, а служит просто для срубки бабла?
Очень интересная была статья в недавнем "За Рулём", называется Note Problem, почитай, может поймёшь как работают и "зарабатывают" наши диллеры.
http://www.zr.ru/archive/zr/2009/10/156.html
http://www.zr.ru/archive/zr/2009/10/157.html
http://www.zr.ru/archive/zr/2009/10/158.html
lunoxod писал(а):Ребятки! я нашел машинку обидевшую меня, лада пятнашка, ездит на ней неадекватная женщина, спереди с лева на её бампере моя краска с колпака, заходить в гости не стал (поздно уже), нашел её телефон домашний, неберёт трубу, короче время то я все равно уже упустил, повреждение заметил только вчера, вьехала может позавчера :o незнаю чё делать, как воздействовать, через гаи, милицию или самому или вообще никак??? жду советов, кто чё думает, как быть...........

Сначала сам, если идёт в отказ - через ГИБДД, сообщаешь что машина с гос.номером таким-то совершила ДТП с твоей машиной и скрылась с места ДТП. Дальше всё будет как по нотам, а бабу прав лишат за оставление места ДТП.
В ГИБДД можешь заявить что сам ДТП не видел, машину два дня не трогал, сегодня утром вышел, заметил повреждения, опросил жильцов дома которые сообщили что видели "вроде бы ВАЗ-21015", пошёл осматривать ближайшие машины и увидел на данной машине следы краски со своего колпака.
Удачи!

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:

ЗЫ: если владелица пятнашки идёт в отказ - немедненно вызывай ДПС и не позволяй владелице уничтожить следы твоей краски на её бампере :!: :!: :!:
Dmitry

Сообщение Romas » Вс, 01 ноя 2009, 22:42

Dmitry писал(а):А мне по приколу кататься пока на лыжах, ещё весь понедельник скользить )))))))))))))))))) В принципе помимо явных опасностей очень хорошо включает "зимний стиль езды" :D

Да...да....видел я вчера вечером таких, которым по-приколу! Было достаточно смешно смотреть на них.....как они нажимая на тормоз катились в кучку из трех таких же прикалывающихся на Ягорбском мосту.
Dmitry писал(а):А чем оно хорошо то, ТО у официалов? То, что тебя в ремзону не пускают?

Слушай нас на самом деле много куда не пускают: в цех полуфабрикатов в магазине например! Допустим мне так там делать просто нечего (в ремзоне)...ибо как я уже неоднократно говорил, на машине я езжу и в ремонтах ничего совершенно не понимаю и не хочу даже задумываться. Только колеса меняю сам....и то потому что с дисками и лениво ездить гарад->шиномонтаж->гараж.

Dmitry писал(а):Или то, что с тобой как с быдлом обращаются!
Хм....может мы в разные сервисы ездим?

Dmitry писал(а):Или то, что замена масла занимает 4 часа?

Тут тоже не соглашусь.....ТО (по крайней мере 1-ое) сделали ровно за то колличество времени как и обещали.

Dmitry писал(а):Или то, что "инспекционный сервис" не включает в себя никаких осмотров, а служит просто для срубки бабла?

Тут сказать ничего не могу, за исключением одного.....смотрел в свое время передачу про сервисы в америкосии, так у них все совершенно также как и у нас....должны же "бедняжки" на чем-то заработать! :-)

lunoxod писал(а):Сначала сам, если идёт в отказ - через ГИБДД, сообщаешь что машина с гос.номером таким-то совершила ДТП с твоей машиной и скрылась с места ДТП. Дальше всё будет как по нотам, а бабу прав лишат за оставление места ДТП.
В ГИБДД можешь заявить что сам ДТП не видел, машину два дня не трогал, сегодня утром вышел, заметил повреждения, опросил жильцов дома которые сообщили что видели "вроде бы ВАЗ-21015", пошёл осматривать ближайшие машины и увидел на данной машине следы краски со своего колпака. Удачи!
А ГИБДДа не попросит фамилии жильцов им сообщить? (просто как раз на этом затык может случиЦЦа). Разве что только в сговор вступать.....
Romas

Сообщение ATin » Пн, 02 ноя 2009, 20:04

А ГИБДДа не попросит фамилии жильцов им сообщить? (просто как раз на этом затык может случиЦЦа). Разве что только в сговор вступать.....

Зачем вообще жильцов приплетать? Так и говори, что сам прошелся по дворам - нашел авто. А уж они сами вызовут ее на профилактическую беседу и, при необходимости, сделают экспертизу. Главное - правильно поставь авто, как в тот день стояло.
ATin

Сообщение Dmitry » Пн, 02 ноя 2009, 20:30

Romas писал(а):Да...да....видел я вчера вечером таких, которым по-приколу! Было достаточно смешно смотреть на них.....как они нажимая на тормоз катились в кучку из трех таких же прикалывающихся на Ягорбском мосту.

Ромыч, ну ведь и летом таких хватает, таким это не по приколу, они просто ездить не умеют. У нас в стране многие много чего не умеют, но делают. Это не значить что все, кто много чего делают не умеют это делать.
(перечитал, подумал что такой словесный понос можно писать и читать только по накурке :D )
Romas писал(а):Слушай нас на самом деле много куда не пускают: в цех полуфабрикатов в магазине например! Допустим мне так там делать просто нечего (в ремзоне)...ибо как я уже неоднократно говорил, на машине я езжу и в ремонтах ничего совершенно не понимаю и не хочу даже задумываться. Только колеса меняю сам....и то потому что с дисками и лениво ездить гарад->шиномонтаж->гараж.

Ну во-первых - есть производство продукции, а есть оказание услуг. Если оказываются услуги - то владелец имеет право наблюдать за манипуляциями с его собственностью, так как при приёмке автомобиля собственнику не выдаётся ни залог, ни гарантия, ни какие-либо другие обязательства.
Во-вторых это дело каждого - иметь или нет желание присутствовать в ремзоне.
В-третьих отмаза про ТБ в ремзоне это глупо. Естественно владелец не имеет право шариться, но должен иметь возможность наблюдать и задавать вопросы хотя бы издалека (должно быть оборудовано место где будут соблюдены нормы ТБ).
Romas писал(а):Хм....может мы в разные сервисы ездим?

Ром, просто тебя всё устраивает, ты платишь деньги и у тебя нет вопросов. Если вдруг станет наоборот - узнаешь о чём я говорю.
Одно то, что очередь в сервис на неделю, а сервис по выходным не хочет работать - уже признак отношения к клиенту. Пипл схавает, он же тупой. А я не тупой и хавать не собираюсь.
Romas писал(а):Тут тоже не соглашусь.....ТО (по крайней мере 1-ое) сделали ровно за то колличество времени как и обещали.

За сколько? Уложились в 2 часа вместе с приёмкой-сдачей? Я был в Прайме с десяток раз и никогда время работ не соответствовало регламенту VW.
Romas писал(а):Тут сказать ничего не могу, за исключением одного.....смотрел в свое время передачу про сервисы в америкосии, так у них все совершенно также как и у нас....должны же "бедняжки" на чем-то заработать! :-)

Хочешь платить за воздух - я тебя не останавливаю. Вопрос не в тебе или во мне, вопрос в том что фактически это обман: услуга оплачивается но не оказывается. Здесь уже действует УК РФ, а тот кто оказывает услугу называется мошенником.

Ладно, удачи всем, я отчаливаю в отпуск 8)
Dmitry

Сообщение lunoxod » Пн, 02 ноя 2009, 21:03

Сходил я к женщиене в гости, разговаривала со мной через очень маленькую щелку в двери, взади её муж стоял, оба меня изо всех сил боялись, как будто я с заведенной бензопилой стоял. Женщина сказала что никак не припомнит что бы кого то царапала в последнее время, говорит что машина мол у неё со всех сторон равномерно поцарапана, а что это за странные царапины и сколы на её машине появляются и откуда никак ума не приложит.......короче в отказ пошла........заявлять и обращатся никуда не стал, каско по мелочи тож вскывать не буду, впринципе колпак процарапан - хрен с ним, арка вмята аккуратно, поцарапана не до железа, летом сам выправлю на место.....я вот тут подумал: а куплю ка я ГАРАЖ :roll:
Изображение
Skoda Octavia A-5 Candy, 1.4 MPI (BUD) 2008 г.в., Jetter
lunoxod

Сообщение Romas » Пн, 02 ноя 2009, 22:54

lunoxod писал(а):Сходил я к женщиене в гости, разговаривала со мной через очень маленькую щелку в двери, взади её муж стоял, оба меня изо всех сил боялись, как будто я с заведенной бензопилой стоял. Женщина сказала что никак не припомнит что бы кого то царапала в последнее время, говорит что машина мол у неё со всех сторон равномерно поцарапана, а что это за странные царапины и сколы на её машине появляются и откуда никак ума не приложит.......короче в отказ пошла........заявлять и обращатся никуда не стал, каско по мелочи тож вскывать не буду, впринципе колпак процарапан - хрен с ним, арка вмята аккуратно, поцарапана не до железа, летом сам выправлю на место.....я вот тут подумал: а куплю ка я ГАРАЖ :roll:

У меня летом был случай с одной креветкой млин.....тож не стал морочиться, потому как просто притерла мне задний бампер номерным знаком! А гараж с одной стороны штука хорошая, но близко к дому их как правило нет, а гараж за Пивзаводом у меня есть, только толку от него......ехать на автобусе 10мин. и минут 10-15 пешкодралом пилить - лениво, а если мороз!? Ну его!

Dmitry успешно отдохнуть тебе и Марине! Самое главное постарайтесь расслабиться и не на чем не заостряй внимание, а то и отпуск себе испортишь! ;-)
Romas

Сообщение smela » Вт, 03 ноя 2009, 11:55

Dmitry писал(а):А чем оно хорошо то, ТО у официалов? То, что тебя в ремзону не пускают? Или то, что с тобой как с быдлом обращаются? Или то, что замена масла занимает 4 часа? Или то, что "инспекционный сервис" не включает в себя никаких осмотров, а служит просто для срубки бабла?

Мне так все последующие ТО уже окупились. Голова 45 тысяч стоит, плюс расходы на разборку-сборку. Думаю, может следующее ТО в Вологде сделать, вроде получше там.
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение Сергей Баринов » Вт, 03 ноя 2009, 16:46

Хаба-хаба Фабия борт 249 10:33 п. Нифантово
Изображение
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение Romas » Вт, 03 ноя 2009, 21:45

ТО2 сегодня прошел относительно успешно. С ТО все и так понятно, а вот заявленные всяческого рода приколы исправлены не все по времени не укладывались и как следствие сошлись на том что нужно будет приехать еще разок, как время будет. Все удовольствие обошлось в 5402руб. с копейкой.
Romas

Сообщение Сергей Баринов » Ср, 04 ноя 2009, 9:57

Romas напиши, пожалуйста, что вошло в наряд -заказ
Изображение
Сергей Баринов

Сообщение kiverin » Ср, 04 ноя 2009, 18:28

Ура моя белая красавица переобута и с новым бампером ,теперь осталось отремонтировать порог и убрать царапины на дверях и крыле ,а ещё в субботу в главной дороге по нтв в 10 с чемто будут тестировать окташу б/у ...
kiverin

Сообщение Сергей Баринов » Ср, 04 ноя 2009, 20:17

Кому интересно здесь про передачу ГД на форуме: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... E0&start=0
Изображение
Сергей Баринов

Сообщение Дмитрий Карпов » Ср, 04 ноя 2009, 21:27

Romas писал(а):ТО2 сегодня прошел относительно успешно. С ТО все и так понятно, а вот заявленные всяческого рода приколы исправлены не все по времени не укладывались и как следствие сошлись на том что нужно будет приехать еще разок, как время будет. Все удовольствие обошлось в 5402руб. с копейкой.
Да, Рома напиши пожалуйста чего тебе поделали за эти деньги. ... Всем привет. Сегодня приехал из Вологды. Дорога неплохая, но туман это не прикольно :shock: . Ехал 80 км\ч. ... И вот еще для тех кто обслуживается у официалов - обратите внимание на Вологодский Автолик, у них там все подешевле будет и между прочим пускают в ремзону. Всем удачи.
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"