forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Сообщение smela » Пт, 11 дек 2009, 8:29

Хрень какая-то происходит с водительской дверью - то закрываться не хочет (не срабатывает замок), то открываться не хочет.
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение Dmitry » Вс, 13 дек 2009, 8:46

smela писал(а):Хрень какая-то происходит с водительской дверью - то закрываться не хочет (не срабатывает замок), то открываться не хочет.

Тросик (если изнутри глюки), привод/тяги замка если с брелка. Езжай по гарантии в сервис, пока она не кончилась.
Dmitry

Сообщение AxSeregaSB » Пн, 14 дек 2009, 11:06

Народ привет.
Вопрос на засыпку.
Кто нибудь знает до какой температуры заводятся наши авто?

У моего друга октавия пятая при -37 только сигнал дает странный и мертым железом стоит...

Даже стартер крутить отказывает... при живом аккумуляторе.

Вот и наводит на размышление, при постоянных поездках, а смогу ли я вернуться домой из холодных мест... и какой температуры стоит опасаться...
AxSeregaSB

Сообщение Сергей Баринов » Пн, 14 дек 2009, 19:21

У меня сегодня со скрыпом завелась (а всего-то -25С) - думаю из-за того, что в выходные никуда не ездил, а днем нормально уже заводилась
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение wak » Пн, 14 дек 2009, 20:14

От много зависит. Говорят в -35 заводятся. У меня после 2 суток без движения со второй попытки заводилась Октавия А4 1,8Т в -32. Не забываем наш не очень качественный бензин, нагар на свечах и влажность воздуха, ну и конечно же время после замены масла (при условии его качества :D ).
У меня сегодня Пассат завелся легко, правда в первый раз за почти 2 года услышал в салоне звук двигателя.
На работе служебный УАЗ завелся моментально! Все выходные на улице стоял :shock: Бензин говно. Вывод - УАЗ рулит, только сам замерз нафиг пока по работе катался.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение Romas » Пн, 14 дек 2009, 21:15

"Нас утро встречает прохладой..." все пальцы обморозил млин, пока прогревал!

smela писал(а):Хрень какая-то происходит с водительской дверью - то закрываться не хочет (не срабатывает замок), то открываться не хочет.
Чет у тебя какая-то непруха с амтомобилем! :-(
Romas

Сообщение Сергей Баринов » Пн, 14 дек 2009, 22:51

Шкодная погодка :D

Добавлено спустя 1 час 20 минут 23 секунды:

Romas писал(а):"Нас утро встречает прохладой..." все пальцы обморозил млин, пока прогревал!

Чет у тебя какая-то непруха с амтомобилем! :-(

Romas ты машину руками греешь? :lol:
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение СашоОК » Вт, 15 дек 2009, 1:36

Тоже сегодня не смог завести... :evil:
Повернул ключ,загорелись лампы,поворачиваю дальше...тишина и лампы не "притухли"!После непродолжительного удержания стартер закрутил,но машинка не завелась :cry:
Попробовал несколько раз,результат без изменений!
Создалось такое впечатление как-будто запрет запуска какой-то???
Крутит хорошо,НО не заводится!!!
Skoda Octavia 1.4 DSG
Изображение
СашоОК

Сообщение Мартен » Вт, 15 дек 2009, 16:34

Сегодня тоже не завелась с первого раза, и со второго, и с третьего. Решил посмотреть щуп... Масло Shell Helix Ultra SAE 5W-40 (ТО-2 проходил 30 ноября в Прайм-моторс) вообще не стекает!!! Уж очень густое для синтетики при такой температуре (по БК -23,5). Повторил попытку запуска через час - завелась. Не могу дозвониться до прайма - занято постоянно. Еще нюанс - при объеме масла, заливаемого в двигатель 1,4 BCA - 3,2 литра (технические данные), деньги берут за 4 литра...
Мартен

Сообщение Дмитрий Карпов » Вт, 15 дек 2009, 18:28

Всем привет. Поздравляю вас всех с зимой. Сегодня был в Прайме. У них там крутые перестановки. Теперь они и Киа народу толкать будут.
Вот так. Сервис шкоды остался там где и был. Телефон у них весь день "не алё".
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение Dmitry » Вт, 15 дек 2009, 18:40

Заводится и раньше заводилась нормально, было до -30 градусов в те зимы. Всегда с первого раза. Масло сейчас Shell Helix Ultra 5W40, в прошлую зиму было такое же, в первую зиму было 0W40 Mobil1. Разницы не заметил.
Лью только 95-й. Мотор почти не грею, ориентируюсь по моментальному расходу - когда доходит до 1 литра в час трогаюсь. Греть до 50+ градусов движёк на холостых практически бесполезно, а до 90 совсем бесполезно :wink:
Sever писал(а):Всем привет. Поздравляю вас всех с зимой. Сегодня был в Прайме. У них там крутые перестановки. Теперь они и Киа народу толкать будут.
Вот так. Сервис шкоды остался там где и был. Телефон у них весь день "не алё".

Они Киа и так толкали и толкают, только в Престиже. С времён, когда Шкода продавалась в Престиже кроме нового автосалона и новой вывески ничего не поменялось, даже регистрация и работники некоторые те же, из Престижа.
Телефон "не аллё" потому что видимо все заняты, отбивают бабки у замороженных шкодоводов :D Хотя на ТО они обязаны проверять заряд АКБ и плотность электролита, но на практике этого вообще никогда не делается. Зато потом "за денежку" вэлкам :D
Dmitry

Сообщение Romas » Ср, 16 дек 2009, 20:24

barinov2003 писал(а):ты машину руками греешь? :lol:

:-) а почему бы и нет!? Зато с первого раза заводиЦа!

Добавлено спустя 21 час 51 минуту 21 секунду:

Все конечно замечательно в моей машинке, да вот в такие морозы она норовит меня крышкой богажника по кумполу долбануть! Бесит!
Romas

Сообщение smela » Ср, 16 дек 2009, 21:11

Отдали вчера в Прайм машину. Там ее отогрели, продули замки, смазали. За все взяли 230 рублей.
Машину выдавал менеджер КИА. Блин, сервис то один ,а еще и Киа будет, хрен попадешь теперь.
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение Дмитрий Карпов » Пт, 18 дек 2009, 20:27

smela писал(а):Отдали вчера в Прайм машину. Там ее отогрели, продули замки, смазали. За все взяли 230 рублей.
Машину выдавал менеджер КИА. Блин, сервис то один ,а еще и Киа будет, хрен попадешь теперь.
Я говорил с ребятами в Прайме. Сервис Кий и Шкода будет отдельно. Мне сказали что для нас ничего не поменяется.
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение Dmitry » Пт, 18 дек 2009, 22:55

Sever писал(а):Сервис Кий и Шкода будет отдельно.

Очень сомневаюсь, так как ремзона в данном здании только одна, и я прекрасно видел как вместе со Шкодами ремонтировали Шнивы. Кстати "сдавали-принимали" Шнивы прямо у того же стола "сервис" по Шкоде. Так что это очередной гнусный "пи***" со стороны Прайма.
Dmitry

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"