forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Сообщение Dmitry » Пн, 04 янв 2010, 18:45

Madj писал(а):У меня тоже не закрывалась пассажирская дверь,(и совсем не после мойки) но после основательной обработки силиконовой смазкой проблема сразу исчезла.

Веришь, Витя, но ни разу такого небыло, даже после моек. Личинки замерзали, резинки по контуру двери примерзали, но чтобы щеколды замков... Никогда. Да и гадать нечего, залили говном каким-то на мойке однозначно.

Вчера ночью залил насколько можно было размораживателем (Winx если не ошибаюсь), потом пролил вд-шкой, и в завершении морозостойким силиконом ABRO в аэрозоле с трубочкой. Сегодня замок открылся слава богу. А вчера глюки ловил три раза.

smela писал(а):Может спрашивал уже, не помню - стоит ли ехать на ТО в Альянс-Вологда ?

Прокатись, если желание есть. Думаю хуже не будет, а возможно будет только лучше. Тем более что ценник они вроде бы не дерут.
Dmitry

Сообщение smela » Пн, 04 янв 2010, 20:30

ТО-2 в Альянсе стоит 5800, а в Прайме выходной.
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение СашоОК » Пн, 04 янв 2010, 20:59

Всем привет,И С Новым Годом!!!
Сегодня утром борт комп показал -32 ,Завелась с первого раза... :lol:
Новые свечи творят чудеса :ROFL:
Рядом не завелись ТАЗ 2112 и Киа Сиид!
Последнему пытался помочь...но видно не судьба! :lol:
Skoda Octavia 1.4 DSG
Изображение
СашоОК

Сообщение Dmitry » Пн, 04 янв 2010, 22:19

smela писал(а):ТО-2 в Альянсе стоит 5800, а в Прайме выходной.

Прайм для меня как сервис давно has died. С таким ублюдожным отношением к клиентам (очереди, выходные, качество сервиса) это не ОД, это шаражкина контора. При всём этом я достаточно много с ними общался и пытался наладить отношения Прайм-Клуб, бесполезно. Это им не надо, они работают по принципу "пипл схавает". Пипл хавать Шкоду перестал - переключились на Киа.
Dmitry

Сообщение Сергей Баринов » Вт, 05 янв 2010, 14:25

Пора бы нам собраться в новом году у какой-нибудь елки.
Предлагаю у ДК строителей 6 января 2009 в 12:00
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение Dmitry » Вт, 05 янв 2010, 18:52

Мы в Карпово будем в это время, на лыжне =)
Dmitry

Сообщение Сергей Баринов » Вт, 05 янв 2010, 19:13

Можно и попозже собраться
Изображение
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение Dmitry » Ср, 06 янв 2010, 18:53

Тащили из кювета Нексию джипом Митсу L200 (синий с красной крышкой пикапа, за рулём женщина из руководства базой Карпово). Выводов несколько:
1. Многие вообще не останавливаются и проезжают мимо, хотя помощь даже физическая всегда нужна, руками помогали вытаскивать.
2. Штатный трос из "набора автолюбителя" полное говно. Особенно если он с металлическими крюками. Ладно у меня ума хватило его перевязать петлями - когда стрельнул посередине крючки как бы на подвеске оказались. Хороший трос был у водительницы Митсы, но и он без запаса почти и чуть коротковат.

Вообщем поеду сейчас в магаз для грузовиков, покупать нормальный длинный трос. Без железа и простроченных швов.

ЗЫ: в Нексии все живы-здоровы слава богу, поехали дальше в Карпово кататься :) Да и машина вроде бы цела, только капот приоткрылся.
ЗЫЗЫ: без лопаты и топора тоже не обошлось бы, так что хоть и не Фабией вытаскивали, но в багажнике необходимое иметь надо.

Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 30 секунд:

Купил трос на 12т, отпорол крюки, завязал петли. Думаю так надёжнее будет. Жаль коротковат, надо будет поискать длиннее 5 метров.

Саныч сегодня захабил на Октябрьском, ну а я его потом. Совсем пропал со своим пальцвагеном с форума, чОрная молния, блин :D
Хотя понимаю - он перебрался к собратьям-владельцам фашистской техники :ROFL: Ничо, все там когда-нить будем :wink:
Dmitry

Сообщение Дмитрий Карпов » Ср, 06 янв 2010, 20:32

Dmitry писал(а):Тащили из кювета Нексию джипом Митсу L200 (синий с красной крышкой пикапа, за рулём женщина из руководства базой Карпово). Выводов несколько:
1. Многие вообще не останавливаются и проезжают мимо, хотя помощь даже физическая всегда нужна, руками помогали вытаскивать.
2. Штатный трос из "набора автолюбителя" полное говно. Особенно если он с металлическими крюками. Ладно у меня ума хватило его перевязать петлями - когда стрельнул посередине крючки как бы на подвеске оказались. Хороший трос был у водительницы Митсы, но и он без запаса почти и чуть коротковат.

Вообщем поеду сейчас в магаз для грузовиков, покупать нормальный длинный трос. Без железа и простроченных швов.

ЗЫ: в Нексии все живы-здоровы слава богу, поехали дальше в Карпово кататься :) Да и машина вроде бы цела, только капот приоткрылся.
ЗЫЗЫ: без лопаты и топора тоже не обошлось бы, так что хоть и не Фабией вытаскивали, но в багажнике необходимое иметь надо.

Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 30 секунд:

Купил трос на 12т, отпорол крюки, завязал петли. Думаю так надёжнее будет. Жаль коротковат, надо будет поискать длиннее 5 метров.

Саныч сегодня захабил на Октябрьском, ну а я его потом. Совсем пропал со своим пальцвагеном с форума, чОрная молния, блин :D
Хотя понимаю - он перебрался к собратьям-владельцам фашистской техники :ROFL: Ничо, все там когда-нить будем :wink:
Уважаемый Дмитрий. Подскажи где обзавелся тросом. Почитал твое сообщение и задумался. У меня простая автосумка, рассмотрел трос и засомневался. Конечно неохота по бамперу крюком получить. Как петли завязывал? Спасибо за ответ. Как, кстати, Карпово?
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение Dmitry » Ср, 06 янв 2010, 21:34

Sever писал(а):Подскажи где обзавелся тросом. Почитал твое сообщение и задумался. У меня простая автосумка, рассмотрел трос и засомневался. Конечно неохота по бамперу крюком получить. Как петли завязывал? Спасибо за ответ. Как, кстати, Карпово?

Трос покупал в Автолэнде, самые большие на 12т там. Взял с мелким плетением, так как с крупным опять же засомневался. Длина была 4.5 метра, после манипуляций с узлами стала 4 метра или даже чуть меньше. Петли завязал обычные, когда под нагрузкой растянет - не развяжешь. Я свой старый трос разорвавшийся срезал ножём с троса водительницы Митсы.
Тросы кстати голимо китай, увы лучшего думаю у нас не найти. Ну хотя бы прочнее, чем тот который был. Бывают тросы с одним крюком, чтобы за рым-болт цеплять, но я опять же побоялся, так как Нексию сегодня балонником цепляли, а на Митсе за фаркоп. Вобщем хз, но от железок избавился, к тому же весят они грамм по 400, если прилетит - пробъёт насквозь, ладно если железо, может и голову... Буду искать хороший трос метров на 8-10, если что можно напополам сложить.

В Карпово хорошо, 5-го было не очень много машин, сегодня было очень много. Но на лыжне народа мало, большинство катается на ватрушках и бухает под шашлыки.
Dmitry

Сообщение Сергей Баринов » Ср, 06 янв 2010, 22:24

Можно использовать текстильные стропа, они сертифицированы и длиной есть 6 м и более (Не Китай) по грузоподъемности также большой выбор
Изображение
Сергей Баринов

Сообщение Dmitry » Ср, 06 янв 2010, 22:29

barinov2003 писал(а):Можно использовать текстильные стропа, они сертифицированы и длиной есть 6 м и более (Не Китай) по грузоподъемности также большой выбор

А это идея, и очень даже хорошая. Интересно, есть ли они в продаже? Часто езжу мимо магазинчика "Подъём-Таль" на Сталеваров, надо спросить у них =)
Dmitry

Сообщение Сергей Баринов » Ср, 06 янв 2010, 22:36

продаются точно в Оснастке на Парковой, может еще где
Изображение
Сергей Баринов

Сообщение lunoxod » Чт, 07 янв 2010, 3:04

Нет ничего лучшего чем строп текстильный петлевой!!! я сразу же такой себе в багажник положил, пятиметровый четырёхтонник, думаю за глаза и зауши хватит :D Стропа такие можно найти: Краснодонцев 5 Строитель, он же на Красной (если с Гоголя то повернуть направо и по левой стороне), Фортуна инструмент на Тимохина, Проминструмент на Металлургов 11, Подъём таль просто обязаны быть.............А те "буксировочные троса" что предлагают в автомагазинах конечно же полный отстой........
Изображение
Skoda Octavia A-5 Candy, 1.4 MPI (BUD) 2008 г.в., Jetter
lunoxod

Сообщение Dmitry » Чт, 07 янв 2010, 13:25

Пятиметрового может оказаться мало (вчера оказалось мало), думаю что длиннее надо. Если строп "честный" то я бы взял на 7-8т, всякое на дороге бывает, тем более что нагрузки на разрыв очень кратковременные и резкие.
Постараюсь на праздниках купить, всем спасибо за советы :)
Dmitry

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"