forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Сообщение Сергей Баринов » Чт, 07 янв 2010, 14:04

Хватит и 3-тонника для шкоды.
Месяца два назад ехал на служебной 2111 в Шексну и обратно. Когда выезжал из Шексны полетело сцепление. Прицепился к Камазу бортовому именно 3-тонным стропом длинной 5 м. Дотащили до базы в Доке. Осмотрел строп после поездки - ни растяжений, ни лопнувших нитей не было. Стоимость 1-го такого стропа 1500-1800 рублей
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение Дмитрий Карпов » Чт, 07 янв 2010, 20:14

Так. Стоп, стоп. Что такое текстильные стропы и как они используются в натуре?
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение Сергей Баринов » Чт, 07 янв 2010, 20:34

Текстильные стропы используются для поднятия грузов боящихся царапин и различных деформаций.
Характеристики можно посмотреть, н-р, здесь: http://diatal.spb.ru/index.php?productID=911
Изображение
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение Dmitry » Чт, 07 янв 2010, 21:26

barinov2003 писал(а):Хватит и 3-тонника для шкоды.
Месяца два назад ехал на служебной 2111 в Шексну и обратно. Когда выезжал из Шексны полетело сцепление. Прицепился к Камазу бортовому именно 3-тонным стропом длинной 5 м. Дотащили до базы в Доке. Осмотрел строп после поездки - ни растяжений, ни лопнувших нитей не было. Стоимость 1-го такого стропа 1500-1800 рублей

Серёга, чтобы буксировать машину по дороге хватит любого троса... Я же понял что нужен трос для экстремальных ситуаций, как например застрявшая в кювете машина. Реально нагрузка на разрыв там была немалая, а иначе из кювета машину не сдвинуть и не вытащить.

В большей степени не для себя (за почти три года вообще не задумывался о "Наборе автомобилиста" - не пригодилось слава богу), а чтобы был такой трос на всякий пожарный. Потому что не только себе может потребоваться помощь на дороге.
Помню позапрошлым летом в Костромской губернии два Хаммера пытались из кювета Ниссан Примеру вытащить, трос у них был хороший, но всё равно прямо у меня на глазах на разрыв лопнул. Тогда даже не стал предлагать свой, ибо бесполезно. Там нужен был нормальный трос.
Dmitry

Сообщение Сергей Баринов » Чт, 07 янв 2010, 21:33

Все с собой не утащить
Изображение
Сергей Баринов

Сообщение Dmitry » Чт, 07 янв 2010, 21:38

barinov2003 писал(а):Все с собой не утащить

Но по возможности лучше иметь... ))))
Может я человек такой, но проехать мимо если кому-то нужна помощь не могу. Надеюсь что если мне вдруг понадобится помощь - найдётся человек который поможет, и у которого окажется и трос, и лопата, и топор и термос с горячим чаем. Да и мало ли что может потребоваться.
Dmitry

Сообщение Сергей Баринов » Чт, 07 янв 2010, 21:43

Сам такой же, если есть возможность чем-то помочь - надо помогать
Изображение
Сергей Баринов

Сообщение Dmitry » Чт, 07 янв 2010, 21:57

barinov2003 писал(а):Сам такой же, если есть возможность чем-то помочь - надо помогать

Вот по этому куплю хороший трос, правильный и проверенный, пусть и дороже в 10 раз чем китайский специально для авто. И буду возить с собой, места в багажнике под такое не жалко. Правда огнетушитель с собой углекислотный возить не буду, тяжело. Лучше спасать людей, чем спасать железо (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог в такой ситуации оказаться конечно)
Dmitry

Сообщение Dmitry » Сб, 09 янв 2010, 15:27

Въезд в Карпово стал платным - 200 рублей (за ворота и вниз по дорожке на парковку). Ещё 5-го и 6-го всё было бесплатно.
Естественно народ забил всю верхнюю парковку и даже подъездную дорогу на полкилометра от ворот. Здравствуй жопа, новый год. Внизу мест для парковки вагон, но видимо кто-то решил срубить бабла. Вобщем ехать туда бесполезно, обратно с парковки выезжали минут 20, так как особо невдупляющие водятлы несмотря на напаркованные вдоль дороги машины лезут поближе, наплевав на выезжающих и что им-то деться впринципе некуда.
Dmitry

Сообщение Tour987 » Вс, 10 янв 2010, 1:57

Dmitry писал(а):Въезд в Карпово стал платным - 200 рублей (за ворота и вниз по дорожке на парковку). Ещё 5-го и 6-го всё было бесплатно.
Вобщем ехать туда бесполезно, обратно с парковки выезжали минут 20, так как особо невдупляющие водятлы несмотря на напаркованные вдоль дороги машины лезут поближе, наплевав на выезжающих и что им-то деться впринципе некуда.

Согласен блин, запарковаться стало проблема, а про 200 руб они ещё в конце 2009 года говорили, что мол с нового года вход и вьезд платным сделаем, даже в прайсе своём написали http://karpovo35.ru/modules/news/article.php?storyid=12
Тока непонятно как они с человека хотели плату за час пребывания на базе брать.
А по теме, я посмотрел на толкучку у ворот (за 5 минут меня 2 женщины на нексиях чуть не замяли), отдал 200 руб и спокойно запарковался в 10 метрах от столовой.
Изображение
Octavia A4 Combi BCA
Octavia A5 Combi BSE и Chevrolet Lacetti для любимой
Tour987

Сообщение Dmitry » Вс, 10 янв 2010, 13:54

В том то и дело, что в прайсе платного въезда нет. Да и непонятно за что взимается плата "за въезд"? Внизу машину будут охранять? Или это предоставляет какие-то бонусы? Или например вместе с билетом дадут шашлычно/мангальное место? Нифига. Так за что деньги брать? Внизу так же могут бортануть и никто не заметит. Все развлечения и удовольствия доступны одинаково для всех.
К тому же если человек приехал на весь день с семьёй, с запасом продуктов, с шашлыком, с лыжами/ватрушками/коньками - это одно. А если я приехал на полтора часа покататься на лыжах? Сфига ли мне платить столько же?
Dmitry

Сообщение wak » Пн, 11 янв 2010, 21:25

Во жлобы, все на деньги бюджета области и спонсора (СС) построили, а теперь бабки берут за парковку :twisted: Наглецы. Теперь на УАЗе туда ездить буду. С парковкой нет проблем.

Дима, Черную Молнию наклеил на авто :lol: , теперь можно смело обзываться.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение 3ABX03 » Пн, 11 янв 2010, 21:28

Сдал машину на замену масла, типа 1 ТО... Акк. не держит 2-3 дня. Скажем поездил я 10-15-20 км за день, поставил машину, через 2(3) дня сажусь - и на второй попытке просто всё гаснет. Сервисники говорят, магнитола сильно садит, но намеряли в районе 50 мА (всего). Не может магнитола в спящем режиме просаживать акк за 2 дня так сильно.... или может? :(
Магнитолу ставил в начале 2009 года, в морозы, по схеме от производителя, о чем писал в соответствующей теме. Магнитола отработала почти год, без каких либо проблем заводился с первого раза в любые погодные условия. Переоделись на зимнюю резину в Прайме (в октябре вроде) и после этого началось... Я теперь знаю, как грамотно прикуриваться... ппц.. даже провода с собой вожу...
Народ, замеряйте у своих мафонов ток потребления, когда вынут ключ зажигания (можно мультиметром). Просто для информации. Очень прошу.
Сам грешу на акк... думаю купить новый на 63 Ач, вместо штатного на 51. Варту или Бош, даже номера подобрал.
:cry:
Последний раз редактировалось 3ABX03 Пн, 11 янв 2010, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
3ABX03

Сообщение letuchiy » Пн, 11 янв 2010, 22:02

ЗДРАВСТВУЙТЕ ЗЕМЛЯКИ!!!
Озадачился вопросом прикупить октавию тур с дизельным двигателем. Хотелось бы поинтересоваться, есть ли среди одноклубников дизелисты?
Я еще только изучаю октавию, по разным форумам, тестам и т.д. Где то на фото видел, что октавия тур выпуска после 2008 года отличается внешне от предыдущих, задние и передние фонари изменены, салон тоже изменен, или я не там смотрел? Понимаю что говорю не о новой шкоде октавии 2009 года, именно про октавию тут говорю.
letuchiy

Сообщение kiiyy » Вт, 12 янв 2010, 9:02

3ABX03 писал(а): Сервисники говорят, магнитола сильно садит, но намеряли в районе 50 мА (всего). Не может магнитола в спящем режиме просаживать акк за 2 дня так сильно.... или может?

У меня не садит. Езжу не каждый день и немного, 12 тыс за год. Выключаю кнопкой в спящий режим. Может у нас силиных морозов нет, но в -21 заводилась. Быстрее всего проблема в аккумуляторе. Занесите в тёплое место и зарядите нормально, если есть возможность (аккум. обслуживаемый), померяйте плотность. А для наглядности, отключите питание магнитоллы (разьедините шнур) и попробуйте завести через пару-тройку дней.
kiiyy

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"