forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Сообщение Владомиррр » Вт, 12 янв 2010, 9:14

3ABX03 писал(а):Сдал машину на замену масла, типа 1 ТО... Акк. не держит 2-3 дня. Скажем поездил я 10-15-20 км за день, поставил машину, через 2(3) дня сажусь - и на второй попытке просто всё гаснет. Сервисники говорят, магнитола сильно садит, но намеряли в районе 50 мА (всего). Не может магнитола в спящем режиме просаживать акк за 2 дня так сильно.... или может? :(
Магнитолу ставил в начале 2009 года, в морозы, по схеме от производителя, о чем писал в соответствующей теме. Магнитола отработала почти год, без каких либо проблем заводился с первого раза в любые погодные условия. Переоделись на зимнюю резину в Прайме (в октябре вроде) и после этого началось... Я теперь знаю, как грамотно прикуриваться... ппц.. даже провода с собой вожу...
Народ, замеряйте у своих мафонов ток потребления, когда вынут ключ зажигания (можно мультиметром). Просто для информации. Очень прошу.
Сам грешу на акк... думаю купить новый на 63 Ач, вместо штатного на 51. Варту или Бош, даже номера подобрал.
:cry:

Конечно они на магнитолу будут грешить... ведь не они ставили. ИМХО из-за магнитолы не может, если конечно нет коротыша.
А когда менял резину машину им оставлял???
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение psihozZZ » Вт, 12 янв 2010, 13:18

Владомиррр писал(а):А когда менял резину машину им оставлял???

Ты намекаешь на то что вместе с резиной и аккумулятор поменяли? )))
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2007
psihozZZ

Сообщение Владомиррр » Вт, 12 янв 2010, 16:50

psihozZZ писал(а):
Владомиррр писал(а):А когда менял резину машину им оставлял???

Ты намекаешь на то что вместе с резиной и аккумулятор поменяли? )))

А ты там работаешь?
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение smela » Вт, 12 янв 2010, 17:55

psihozZZ писал(а):Ты намекаешь на то что вместе с резиной и аккумулятор поменяли? )))

Да запросто. Тем более, что если у кого из сервисменов есть тачка с иднтичным аккумулятором.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Сделали вчера в Прайме ТО-2. Без косяков не обошлось. Когда машину сдавал, то в баке было 1/3. После ТО заехал на заправку и заправил полный бак. Тут и обнаружилось, что на бортовом компьютере в шкале указателя уровня топлива не работает несколько сегментов. Приехал во двор и скинул клемму - ничего изменилось. Через два часа поехал на работу - все пришло в норму. Из-за чего это могло быть?
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение Dmitry » Вт, 12 янв 2010, 18:27

smela писал(а):Сделали вчера в Прайме ТО-2. Без косяков не обошлось. Когда машину сдавал, то в баке было 1/3. После ТО заехал на заправку и заправил полный бак. Тут и обнаружилось, что на бортовом компьютере в шкале указателя уровня топлива не работает несколько сегментов. Приехал во двор и скинул клемму - ничего изменилось. Через два часа поехал на работу - все пришло в норму. Из-за чего это могло быть?

Уровнемер глючит, распространённая проблема. Почитай это, но это для старой Фабии, коды деталей для твоей Фабии другие.

3ABX03, если на гарантии - отключи магнитолу и езжай в Прайм, пусть ищут проблему. Хотя знаю что они могут сказать кроме магнитолы - заменить АКБ, а гарантия на него не распространяется. Пусть меряют ток/напряжение заряда, в этом вся проблема.
А почему АКБ на 51Ач? Должен вроде бы стоять 60Ач (покрайнемере мой старый оригинальный именно такой).

letuchiy, привет. Дизелистов вроде бы не наблюдалось, но отзывы на форуме думаю найдёшь. В 2007 (если не ошибаюсь) Октавия А4 стала называться Октавия Тур, больше рестайлингов внешности не проводилось. Но в любом случае крупных изменений не производилось, тем более с фарами/фонарями и салоном.
Dmitry

Сообщение Madj » Вт, 12 янв 2010, 18:39

ЗАВХОЗ, прежде чем новый АКК покупать сначала поверь старый. Раньше можно было проверить прямо в магазине Аккомулятор. Там и плотность меряли и вилкой проверяли и совет дельный давали по состоянию АККа.
А может так быть что генератор не дает достаточно тока для зарядки?
У моего друга на новой машине АКК замерз при первом же не очень сильном морозе(2 года назад) Плотность была низкая, а проверить ни кто неи удосужился.
Изображение
Серебристый седан с клубной символикой. Подарил сыну. Теперь колесит по Питеру.
Madj

Сообщение letuchiy » Вт, 12 янв 2010, 18:45

Отзывы по дизелям читал, отзывы не плохие. Мотор 1.9 66квт проще некуда, спроектирован был еще для старых гостов по дизтопливу, что для наших условий считаю хорошо, т.к. переваривает практически любую солярку. Раньше имел опыт эксплуатации дизельнрго форда, впечатления только положительные, хоть и форд был старый престарый. После него мечтал купить новую дизельную автомашину, но не получилось. Сейчас стою снова перед выбором, т.к. машину старую продаю (Меган2). Надоело тратится на бензин, вспоминаю старые времена и старого форда с его минимальными затратами на топливо.
Хотелось бы лично встретится с владельцем тура дизельного и по возможности потестить. А всевозможные укоры в сторону дизеля считаю необоснованными. Посмотрите, полгорода ездит на дизелях и ни кто не жалуется, а современные дизеля наиболее требовательны к качеству топлива.
letuchiy

Сообщение 3ABX03 » Вт, 12 янв 2010, 20:35

блин, написал на страницу, форум глюканул... и вот заново пишу
Спасибо всем откликнувшимся!
Машину забрали, все вопросы порешали на уровне технического директора автосалона, у меня сложилось впечатление, что мы нашли общий язык. Я остался доволен беседой.
Подробности беседы тут писать не буду, т.к. не считаю необходимым.
Сделали замеры, магнитолу переподключили (антенный усилитель), провели диагностику электрики, подзарядили акк(?), дали гарантию на работы. Суммарная стоимость работ меня устроила.
У самого конечно руки чешутся залезть и посмотреть, но пока еще держусь :D
Акк у меня родной, 7N0 915 105, 12V 51 Ah 280 A.D.
Акк-р на гарантии.
Когда сдавал, краска на крепежном болте у подошвы не была повреждена.
Посмотрим, через сколько не смогу снова завестись... в морозы
Надо будет еще проверить "порог шустрения" :)
Последний раз редактировалось 3ABX03 Вс, 24 янв 2010, 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).
3ABX03

Сообщение Дмитрий Карпов » Вт, 12 янв 2010, 20:55

Всех работников прокуратуры поздравляю с праздником!!!!
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение Dmitry » Вт, 12 янв 2010, 21:45

3ABX03 писал(а):Прайм-моторсу спасибо за терпение и взаимопонимание!

Честно говоря рад что у тебя получилось решить (или попробовать) проблему, но за что им спасибо то? За то, что отсылают "по первачку" надеясь на то что клиент лох и скушает? Или за то, что для решения проблемы надо идти к техническому директору и иметь с ним личный разговор?
Блин, такие мелочи должны решаться внутри персонала ОД, то что тут тебе написали и то, что тебе сделали - должны были сделать в первый же раз.
Поэтому непонимаю за что им спасибаешь...
Dmitry

Сообщение letuchiy » Вт, 12 янв 2010, 21:48

По-моему в кмч лукавят выставив характеричтики одной машины а фотку другой. Это ОКТАВИЯ ТУР???
http://www.km4.ru/cars/new/11866/
Это же ОКТАВИЯ?
letuchiy

Сообщение Dmitry » Вт, 12 янв 2010, 21:56

letuchiy писал(а):По-моему в кмч лукавят выставив характеричтики одной машины а фотку другой. Это ОКТАВИЯ ТУР???
Это же ОКТАВИЯ?

Это Октавия А5
Dmitry

Сообщение Сергей Баринов » Вт, 12 янв 2010, 21:56

letuchiy писал(а):По-моему в кмч лукавят выставив характеричтики одной машины а фотку другой. Это ОКТАВИЯ ТУР???
Это же ОКТАВИЯ?

Это Октавия А5
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение Dmitry » Вт, 12 янв 2010, 21:57

barinov2003, опередил тебя на доли секунды ))))))
Dmitry

Сообщение Сергей Баринов » Вт, 12 янв 2010, 22:00

Dmitry :horse: :dur_486: :horse:
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"