forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Сообщение Дмитрий Карпов » Вт, 12 янв 2010, 22:28

letuchiy писал(а):По-моему в кмч лукавят выставив характеричтики одной машины а фотку другой. Это ОКТАВИЯ ТУР???
http://www.km4.ru/cars/new/11866/
Это же ОКТАВИЯ?
Странно, КМЧ вроде серьезная кантора, а в моделях Шкоды путаются. В общем "через зад" у нас все, не правда ли, Dmitry.
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение Dmitry » Вт, 12 янв 2010, 22:33

Sever писал(а):В общем "через зад" у нас все, не правда ли, Dmitry.

Соглашусь, но с поправкой - через зад у нас всё, кроме того что делаешь сам. Хотя и в этом правиле бывают исключения, но надо стремиться к идеалу :D
Dmitry

Сообщение Дмитрий Карпов » Вт, 12 янв 2010, 23:05

Dmitry писал(а):
Sever писал(а):В общем "через зад" у нас все, не правда ли, Dmitry.

Соглашусь, но с поправкой - через зад у нас всё, кроме того что делаешь сам. Хотя и в этом правиле бывают исключения, но надо стремиться к идеалу :D
Абсолютно с тобой согласен.
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение Aspen » Ср, 13 янв 2010, 7:32

letuchiy писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ ЗЕМЛЯКИ!!!
Озадачился вопросом прикупить октавию тур с дизельным двигателем. Хотелось бы поинтересоваться, есть ли среди одноклубников дизелисты?
Я еще только изучаю октавию, по разным форумам, тестам и т.д. Где то на фото видел, что октавия тур выпуска после 2008 года отличается внешне от предыдущих, задние и передние фонари изменены, салон тоже изменен, или я не там смотрел? Понимаю что говорю не о новой шкоде октавии 2009 года, именно про октавию тут говорю.

И тебе здравствуй!!!
Дизелей вроде не было. А по изменению, да небольшие есть. Руль поменялся, где-то на форуме выкладывали фотки с таким салоном. Да вроде еще зеркала хотели сделать примерно как на Фабиях.. ну вот вроде и всё, что вспомнил.
150 блестящих чешских скакунов..
Изображение
Aspen

Сообщение Владомиррр » Ср, 13 янв 2010, 9:42

psihozZZ писал(а):
Владомиррр писал(а):А когда менял резину машину им оставлял???

Ты намекаешь на то что вместе с резиной и аккумулятор поменяли? )))

Могли просто АКК разрядить полностью слушая музыку или т.п.
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение psihozZZ » Ср, 13 янв 2010, 14:38

Владомиррр писал(а):Могли просто АКК разрядить полностью слушая музыку или т.п.

В принципе да, мне например когда машину из СТО Престиж отдали звук на магнитоле был на полную выкручен.
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2007
psihozZZ

Сообщение 3ABX03 » Ср, 13 янв 2010, 19:29

Dmitry писал(а):
3ABX03 писал(а):Прайм-моторсу спасибо за терпение и взаимопонимание!

Честно говоря рад что у тебя получилось решить проблему...
Поэтому непонимаю за что им спасибаешь...

Я решал СВОИ проблемы и решил.
А к тех.директору пошли... да просто познакомиться наверно... :)
Там кроме магнитолы еще нашли вентилятор печки под гарантийную замену. Начал тихонечко дребезжать в холодном состоянии. Причем они сами предложили поменять. Вот ждем сидим.
Кстати, в феврале, наверно, Йети привезут :Yahoo!:

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:

Sever писал(а):
letuchiy писал(а):По-моему в кмч лукавят выставив характеричтики одной машины а фотку другой. Это ОКТАВИЯ ТУР???
http://www.km4.ru/cars/new/11866/
Это же ОКТАВИЯ?
Странно, КМЧ вроде серьезная кантора, а в моделях Шкоды путаются. В общем "через зад" у нас все, не правда ли, Dmitry.

По поводу серьёзной конторы КМЧ целый топик создан
http://forum.cherepovets.net/index.php?showtopic=159222
3ABX03

Сообщение Dmitry » Ср, 13 янв 2010, 19:59

3ABX03 писал(а):Там кроме магнитолы еще нашли вентилятор печки под гарантийную замену. Начал тихонечко дребезжать в холодном состоянии.

Бесполезно, всё равно через год (зиму) зажужжит. Вопрос решается смазкой подшипников скольжения. И иногда заменой щёток, пока коллектор не покоцан. Ну и совсем редко (когда долго не смазывают подшипники) заменой подшипников, подходят от ТАЗов. Ну а на край, когда коллектор разбит и проточить нереально - заменой моторчика.
Просто это детская болячка, заменой моторчика дело не решить, он конструктивно будет жужжать после первой пережитой зимы (морозы) и лета (жары).

Ну а про Прайм, дело конечно твоё. Решать проблемы путём постоянного хождения и прошений лично для меня не вариант, так как это не есть нормальная работа сервиса.
Dmitry

Сообщение 3ABX03 » Ср, 13 янв 2010, 21:09

По информации с форума новый вентилятор без данного недостатка. В подробности лезть не буду, тем более сам вентилятор ремонтировать, т.к. гарантия от дилера.
Постоянных хождений и прошений не было, седня сдал - завтра забрал. Я вообще 1-й раз с этой проблемой обратился к дилеру. (3 раза ттт)
Мы в Прайм только переобуваться ездили 2 раза и всё. Ну и иногда заходим в новых машинах посидеть. :)
Просто пробег еще маленький.
3ABX03

Сообщение lunoxod » Ср, 13 янв 2010, 21:29

Действительно по информации с форума вентилятор совсем без недостатков :D http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... sc&start=0
Изображение
Skoda Octavia A-5 Candy, 1.4 MPI (BUD) 2008 г.в., Jetter
lunoxod

Сообщение Дмитрий Карпов » Ср, 13 янв 2010, 21:57

lunoxod писал(а):Действительно по информации с форума вентилятор совсем без недостатков :D http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... sc&start=0
Я почитал. Спасибо. Но так и не понял, у меня вентилятор в - 20 "жужит" как жук майский, а как прогреется в в норму становится и тишина. Это норма или нет?
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение Сергей Баринов » Ср, 13 янв 2010, 22:01

У меня вентилятор также в сильные морозы повизгивает минуты 3, а потом перестает и то на 2-3 скорости
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение Дмитрий Карпов » Ср, 13 янв 2010, 22:12

barinov2003 писал(а):У меня вентилятор также в сильные морозы повизгивает минуты 3, а потом перестает и то на 2-3 скорости
То есть мне можно не париться?
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение lunoxod » Ср, 13 янв 2010, 22:12

Sever писал(а):
lunoxod писал(а):Действительно по информации с форума вентилятор совсем без недостатков :D http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... sc&start=0
Я почитал. Спасибо. Но так и не понял, у меня вентилятор в - 20 "жужит" как жук майский, а как прогреется в в норму становится и тишина. Это норма или нет?

Ну люди же пишут что не нормально :) решается-устраняется как я понял довольно быстро с помощью смазки, у самого машине 1,5 года и тоже первые секунд 10 пищит а потом нормально, но я к дилеру не собираюсь, придёт лето спокойненько на даче сниму кулер и шприцом качну во втулочки маслишка трансмиссионного :) пообщайся на эту тему в той теме, у всех пищит, скрипит а у тебя жужжит да ещё как майский жук :D может втулки подразбило? от нагрева металл расширяется и вибрация пропадает :crazy:
Изображение
Skoda Octavia A-5 Candy, 1.4 MPI (BUD) 2008 г.в., Jetter
lunoxod

Сообщение 3ABX03 » Ср, 13 янв 2010, 22:16

Делайте выводы, надо оно вам или нет. Мне не надо, чтоб жужжало.
У нас гарантия еще год.
3ABX03

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"