forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Сообщение Сергей Баринов » Ср, 13 янв 2010, 22:19

музыку погромче и вперед :D

Кстати, всех клубней со Старым Новым годом!
и по этому поводу стихотворение:

Вот и кончились гулянки, кутерьма, загул и пьянки.
Больше нету недосыпа. Больше морда не разбита.
Кожуры нет на ушах. Руки, ноги не в бинтах.
Чистота, порядок в доме. Нет бутылок на балконе.
Нет в салатах фейерверка. Вновь прикручены все дверки.
Нет на люстре колбасы. Не разбросаны трусы.
Даже кот после веселья, перестал болеть с похмелья.
Засыпаю не в салатах. Изо рта приятный запах.
Чисто выбрит и помыт. Новый год совсем забыт.
Выйду снова на работу, окунусь в свои заботы....
Черт!!! Забыл!!! (Аж снова в пот!) сегодня ж старый новый год!!!
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение Dmitry » Ср, 13 янв 2010, 23:02

3ABX03 писал(а):По информации с форума новый вентилятор без данного недостатка. В подробности лезть не буду, тем более сам вентилятор ремонтировать, т.к. гарантия от дилера.

Ну и зря не веришь. Хотя всё познаётся на собственном опыте. Давай поднимем тему через год-полтора, расскажешь стал ли жужжать заменённый карлсон.
От себя могу сказать что новый карлсон точно такой же как и старый. При чём карлсон одинаковый на всех Шкодах. Но ты мне наверняка неповеришь.
Sever писал(а):Я почитал. Спасибо. Но так и не понял, у меня вентилятор в - 20 "жужит" как жук майский, а как прогреется в в норму становится и тишина. Это норма или нет?

Это не норма. Но заменой карлсона это не лечится. Выше я писал что надо делать.
Если подробно - снять бардачёк, снять карлсона, удалить грязь и влагу (я применял очистку для оружейных стволов и потом WD-40), смазать (смазывал обычным моторным маслом).
Процедура была проведена в почти 25 градусный мороз на улице за 30 минут в первую зиму эксплуатации, хватило на первую и вторую зиму. Третья зима - скрипит опять.
Ещё раз повторюсь - скрип у всех одинаковый, с прогревом пропадает. На больших скоростях (вращения карлсона, а не движения машины) тоже пропадает.
Sever писал(а):То есть мне можно не париться?

Если не сильно напрягает - до тепла можно подождать. Если есть возможность и желание - можно и сейчас смазать, хуже не будет.
barinov2003 писал(а):У меня вентилятор также в сильные морозы повизгивает минуты 3, а потом перестает и то на 2-3 скорости

В точку. После смазки вообще не жужжит, на любой скорости и в любые морозы. Но операцию как написал выше надо повторять, желательно раз в год, чтобы зимой не слушать "комаров".
Dmitry

Сообщение СашоОК » Чт, 14 янв 2010, 0:02

Вот и кончились гулянки, кутерьма, загул и пьянки.
Больше нету недосыпа. Больше морда не разбита.
Кожуры нет на ушах. Руки, ноги не в бинтах.
Чистота, порядок в доме. Нет бутылок на балконе.
Нет в салатах фейерверка. Вновь прикручены все дверки.
Нет на люстре колбасы. Не разбросаны трусы.
Даже кот после веселья, перестал болеть с похмелья.
Засыпаю не в салатах. Изо рта приятный запах.
Чисто выбрит и помыт. Новый год совсем забыт.
Выйду снова на работу, окунусь в свои заботы....
Черт!!! Забыл!!! (Аж снова в пот!) сегодня ж старый новый год!!![/quote]

+100
Посмеялся от души...
Всех со Старым Новым Годом!!! :lol:
Skoda Octavia 1.4 DSG
Изображение
СашоОК

Сообщение lunoxod » Чт, 14 янв 2010, 0:20

Вот пришел к нам в гости старый новый год! Держится за печень радостный народ! Жирное не лезет, алкоголь не прет-Сдохнем но отпразднуем старый новый год!!! :elkaws:
Изображение
Skoda Octavia A-5 Candy, 1.4 MPI (BUD) 2008 г.в., Jetter
lunoxod

Сообщение 3ABX03 » Чт, 14 янв 2010, 2:26

Всех со старым новым годом. Тока что приехали из Рояля с Аватара. Выходит мы новый год в кино встретили! :)
Туда и обратно завелся с полтычка. Правда печка немного напрягает...
3ABX03

Сообщение Дмитрий Карпов » Чт, 14 янв 2010, 20:17

Спасибо всем за поздравления. Всех тоже поздравляю!!! :D :D :D

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Dmitry писал(а):
3ABX03 писал(а):По информации с форума новый вентилятор без данного недостатка. В подробности лезть не буду, тем более сам вентилятор ремонтировать, т.к. гарантия от дилера.

Ну и зря не веришь. Хотя всё познаётся на собственном опыте. Давай поднимем тему через год-полтора, расскажешь стал ли жужжать заменённый карлсон.
От себя могу сказать что новый карлсон точно такой же как и старый. При чём карлсон одинаковый на всех Шкодах. Но ты мне наверняка неповеришь.
Sever писал(а):Я почитал. Спасибо. Но так и не понял, у меня вентилятор в - 20 "жужит" как жук майский, а как прогреется в в норму становится и тишина. Это норма или нет?

Это не норма. Но заменой карлсона это не лечится. Выше я писал что надо делать.
Если подробно - снять бардачёк, снять карлсона, удалить грязь и влагу (я применял очистку для оружейных стволов и потом WD-40), смазать (смазывал обычным моторным маслом).
Процедура была проведена в почти 25 градусный мороз на улице за 30 минут в первую зиму эксплуатации, хватило на первую и вторую зиму. Третья зима - скрипит опять.
Ещё раз повторюсь - скрип у всех одинаковый, с прогревом пропадает. На больших скоростях (вращения карлсона, а не движения машины) тоже пропадает.
Sever писал(а):То есть мне можно не париться?

Если не сильно напрягает - до тепла можно подождать. Если есть возможность и желание - можно и сейчас смазать, хуже не будет.
barinov2003 писал(а):У меня вентилятор также в сильные морозы повизгивает минуты 3, а потом перестает и то на 2-3 скорости

В точку. После смазки вообще не жужжит, на любой скорости и в любые морозы. Но операцию как написал выше надо повторять, желательно раз в год, чтобы зимой не слушать "комаров".
Кстати вот по теме хочу добавить, у меня до Окташки был Ниссан Альмера и в сильные морозы вентилятор тоже подвизгивал на холодную. Но на Окташке как-то погромче все равно.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

Летом в деревне с пивком попробую разобрать карлсончика и смазать, как Дмитрий посоветовал. Только побаиваюсь, что чего-нибудь поломаю. У вас нет ни у кого подробных фотографий как это можно сделать. Спасибо.
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение Сергей Баринов » Чт, 14 янв 2010, 20:49

Изображение
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение Дмитрий Карпов » Сб, 16 янв 2010, 22:10

barinov2003 писал(а):Тема с моторчиком http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... c&start=30
Спасибо.
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение Сергей Баринов » Пн, 18 янв 2010, 18:20

Хаба синей Октавии 016 в 12:25 у Купеческого
Изображение
Сергей Баринов

Сообщение Dmitry » Вт, 19 янв 2010, 18:28

Сгоняли в Питер, туда в субботу утром-днём, обратно в понедельник днём-вечером. Дорога в обоих случаях заняла 6 часов 30 минут.
Трасса почищена хорошо, только в субботу Вологодскую область обильно посыпали песком с солью, поэтому машина в Питер приехала почти с сантиметровым слоем пескольда на морде (номер даже по контурам цифр не читался :) ).
Кто собирается - ехать лучше через Пикалёво, там дорогу отремонтировали, плюс экономится около 3 километров пути. Объездную осенью подлатывали щебне-глиняной смесью, но сейчас она опять выбивается из ям. В Пикалёво есть несколько ям, но в основном там быстрее (примерно минут на 20-30) по времени.
Dmitry

Сообщение smela » Вт, 19 янв 2010, 19:58

Прайм заказал для тест-драйва 2-х литровый полноприводный Yeti.
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение Dmitry » Вт, 19 янв 2010, 20:41

smela писал(а):Прайм заказал для тест-драйва 2-х литровый полноприводный Yeti.

Спешал "Прайм" Эдишн? :D
Насколько я вижу Ети с 2-литровым движком в природе не бывает :ROFL:
Полноприводник есть с 1.8Т, только кто будет покупать это убожество (дизайн) за такие деньги... Проще доплатить немного и взять Тигуана 1.4ТСИ.
Dmitry

Сообщение smela » Вт, 19 янв 2010, 21:41

Dmitry писал(а):Спешал "Прайм" Эдишн? :D
Насколько я вижу Ети с 2-литровым движком в природе не бывает :ROFL:
Полноприводник есть с 1.8Т, только кто будет покупать это убожество (дизайн) за такие деньги... Проще доплатить немного и взять Тигуана 1.4ТСИ.

Мне коллега по работе сказал, у него друг там работает. Ошибся видимо.

Вот если бы ценник на сотенку поменьше...
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение Dmitry » Вт, 19 янв 2010, 21:56

smela писал(а):Вот если бы ценник на сотенку поменьше...

Вот если бы на три... Нет ничего концептуального в Ети чтобы он столько стоил. Но ублюдочные "ноздри" на морде.... Буэ....
Dmitry

Сообщение 3ABX03 » Ср, 20 янв 2010, 19:26

В любом случае тест драйв попробуем! Интересно, в канаву дадут заехать или нет...
3ABX03

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"