3ABX03 писал(а):По информации с форума новый вентилятор без данного недостатка. В подробности лезть не буду, тем более сам вентилятор ремонтировать, т.к. гарантия от дилера.
Ну и зря не веришь. Хотя всё познаётся на собственном опыте. Давай поднимем тему через год-полтора, расскажешь стал ли жужжать заменённый карлсон.
От себя могу сказать что новый карлсон точно такой же как и старый. При чём карлсон одинаковый на всех Шкодах. Но ты мне наверняка неповеришь.
Sever писал(а):Я почитал. Спасибо. Но так и не понял, у меня вентилятор в - 20 "жужит" как жук майский, а как прогреется в в норму становится и тишина. Это норма или нет?
Это
не норма. Но заменой карлсона это не лечится. Выше я писал что надо делать.
Если подробно - снять бардачёк, снять карлсона, удалить грязь и влагу (я применял очистку для оружейных стволов и потом WD-40), смазать (смазывал обычным моторным маслом).
Процедура была проведена в почти 25 градусный мороз на улице за 30 минут в первую зиму эксплуатации, хватило на первую и вторую зиму. Третья зима - скрипит опять.
Ещё раз повторюсь - скрип у всех одинаковый, с прогревом пропадает. На больших скоростях (вращения карлсона, а не движения машины) тоже пропадает.
Sever писал(а):То есть мне можно не париться?
Если не сильно напрягает - до тепла можно подождать. Если есть возможность и желание - можно и сейчас смазать, хуже не будет.
barinov2003 писал(а):У меня вентилятор также в сильные морозы повизгивает минуты 3, а потом перестает и то на 2-3 скорости
В точку. После смазки вообще не жужжит, на любой скорости и в любые морозы. Но операцию как написал выше надо повторять, желательно раз в год, чтобы зимой не слушать "комаров".