forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Сообщение Дмитрий Карпов » Сб, 23 янв 2010, 14:06

Виктор_Володин писал(а):Не имею права про Прайм плохого говорить, хотя и наслышан, но не понимаю, и не считаю нужным понимать подобное отношение к нашим клиентам... Сервисное обслуживание является важнейшей составляющей послепродажного обслуживания марки Skoda.
С мастером поговорить перед сдачей - это не проблема. Можно воспользоваться моей помощью :) Вас встречает мастер-приёмщик, их у нас два. Дмитрий и Роман. Мастеров сервиса тоже два. Оба выйдут и пообщаются без проблем. Задача - вылечить машинку. Присутствовать при ремонтных работах? Этот момент контролируется через камеры руководством. Ничего катастрофичного в этом нет, но позвонить могут на ресепшен, по ушам надавать, мастеру в первую очередь.
Если я на работе - подойдём, посмотрим. Но не стоит злоупотреблять данной возможностью :P

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:

3ABX03 писал(а):
Виктор_Володин писал(а): Ограничений по стажу вождения не делаем.

Это же совсем другое дело, а то я уже губу прикусил... 3 года тока в этом декабре стукнет... :)
Есть предложение скататься не в одиночку, а компанией.

Правое переднее пассажирское - МОЁ.
Я череповчанин. Но услугами Автолика пользовался (был проездом). Сервис очень понравился. В ремзоне можно погулять, лично с мастером пообщаться. Мастер без суеты, спокойно ответил на все мои "идиотские" вопросы. Приемщик был очень приветлив. Делал я сход-развал, так мне всю машинку осмотрели, проверили все жидкости, подвеску, добавили чего надо и куда надо и т.д. В общем я остался доволен. ТО - 2 планирую в Автолике проходить. Мне все посчитали и оказывается там дешевле получается, даже с учетом горючего туда - обратно. Вот так :roll: :roll: Вопрос вологодским шкодоводам - а как вы относитесь с вашему Автолику? Спасибо за ответ.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Bass1958 писал(а):Принимайте в компанию Купил новую в декабре. Правда эксплуатация подразумевается только летняя
Добро пожаловать :roll: :roll:
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение БЕРЁЗКИН » Сб, 23 янв 2010, 14:09

Dmitry писал(а): побывать в ремзоне в определённый момент (например при проверке подвески)
Во время прохождения ТО-1 в июле, проверяли подвеску при мне,ни каких проблем и по разговору с мастерами!
октавия тур 2008г.1,4 ВСА
БЕРЁЗКИН

Сообщение Дмитрий Карпов » Сб, 23 янв 2010, 14:13

Dmitry писал(а):Виктор_Володин, спасибо, всё понятно и доступно разъяснили :)
Большое спасибо за общение и информацию, думаю череповецким шкодоводам она нужна и интересна.
Как я понимаю Вы регулярно читаете нашу ветку, это радует, так как Прайм давно (если не почти сразу) потерял к нам интерес, видимо из-за того что зарегистрированных вологодских и череповецких участников конференции мало, забыв о том что у нас много друзей и конференцию читают сотни незарегистрированных пользователей. Надеюсь на дальнейшее интересное и информативное общение, ну и лично я обязательно скатаюсь в Вологду на ТО :)
Дима привет, скатаешься в Автолик обязательно отпишись, ты ведь у нас самый объективный, хочется твоего мнения :lol: :lol: И вот еще, ты вроде постоянно в Питер летаешь, а как там шкода - сервис? Спасибо.
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение wak » Сб, 23 янв 2010, 14:35

Sever писал(а): Вопрос вологодским шкодоводам - а как вы относитесь с вашему Автолику? Спасибо за ответ.

На Пассатном форуме Thomas из Вологды очень материт Гермес, я так понимаю, они с Автоликом в едином стандарте.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10540&highlight=%E3%E5%F0%EC%E5%F1+%E0%E2%F2%EE
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение Dmitry » Сб, 23 янв 2010, 16:49

Sever писал(а):Дима привет, скатаешься в Автолик обязательно отпишись, ты ведь у нас самый объективный, хочется твоего мнения :lol: :lol:

Не сказал бы что я объективный. Наоборот, очень субъективный, моё мнение это только моё мнение. Но отпишусь обязательно, так как Прайм меня не устраивает давно и "надолго", вплоть до отвращения. Даже не из-за ситуации с ЭГУР, просто такой низкий уровень сервиса и низкая квалификация мастеров меня не устраивают. Посмотрим как будет в Автолике, надеюсь на лучшее.
Sever писал(а):И вот еще, ты вроде постоянно в Питер летаешь, а как там шкода - сервис? Спасибо.

Да если честно я не знаю. Езжу туда совсем по другим делам, времени вырваться куда-то в сервис нет абсолютно. Об этом наверное лучше спросить у петербуржцев, например на питерском Шкода-Клубе.
wak писал(а):
Sever писал(а): Вопрос вологодским шкодоводам - а как вы относитесь с вашему Автолику? Спасибо за ответ.

На Пассатном форуме Thomas из Вологды очень материт Гермес, я так понимаю, они с Автоликом в едином стандарте.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10540&highlight=%E3%E5%F0%EC%E5%F1+%E0%E2%F2%EE

Да что-то не сильно он там и матерится. Суть проблемы не ясна. Твой опыт показывает что Гермес улучшил качество сервиса примерно в момент открытия Автолика. Так что пока понятно что ничего непонятно, но сугубо из объективизма интернет-сообщений сервис и качество Автолика превышает сервис и качество Прайма в разы.

ЗЫ: куда пропал то? Совсем опальцвагенился, забыл родные пенаты)))) Или как всегда, всё в работе, в делах? Если водка работе мешает - брось её нафик, эту работу :D
ЗЫЗЫ: С наступающим или наступившим (в зависимости от того когда прочитаешь) ДР тебя, СанСаныч :)
Желаю в гараже побольше фашистских пепелацев, полные баки чистейшего бензина, свободную дорогу, цепкую резину, ушедших бухать гаишников, и любящую семью рядом с тобой!
Dmitry

Сообщение SKODA_Вологда » Сб, 23 янв 2010, 17:10

ГермЕС ГермЕСом, а Автолик - это соседний салон и другие люди :) Стандарт единый, а вот отношение к этому стандарту может быть и разным :D
SKODA_Вологда

Сообщение Immortal » Сб, 23 янв 2010, 17:47

По поводу Автолика, согласен что обслуживание там лучше чем Прайме с точки зрения бесед и внимательного выслушивание проблем и их решения. Были проблемы у меня с машиной обращался в Прайм (тогда еще не было Автолика) был отшит :evil: После открытия Автолика обратился туда с этой же проблемой, все сделали по гарантии без проблем. Одно есть "но" в Автолике пока еще персонал не имеет много опыта с выявлением не стандартных проблем с машиной (пока еще учатся) но что касается стандартных работ то они выполняются на должном уровне. :roll:
Immortal

Сообщение Dmitry » Сб, 23 янв 2010, 21:16

Виктор_Володин писал(а):ГермЕС ГермЕСом, а Автолик - это соседний салон и другие люди :) Стандарт единый, а вот отношение к этому стандарту может быть и разным :D

Несомненно это Автолику только в огромный плюс! Тем более что руководство это понимает и осознаёт что надо стремиться к лучшему. Рад что это наконец-то приходит в глубинку, а не только в столицах =)
Immortal писал(а):Одно есть "но" в Автолике пока еще персонал не имеет много опыта с выявлением не стандартных проблем с машиной (пока еще учатся) но что касается стандартных работ то они выполняются на должном уровне. :roll:

В Прайме даже стандартные проблемы решить не могут на нормальном (не говоря уже о должном уровне). Одно то что Прайм не работает в выходные, но запись не меньше чем на неделю в сервис, уже говорит о многом.
Dmitry

Сообщение SKODA_Вологда » Сб, 23 янв 2010, 21:25

Автолик работает с 8 до 20 без обеда и выходных :))))
SKODA_Вологда

Сообщение 3ABX03 » Сб, 23 янв 2010, 23:41

В четверг забрали машину из Прайма. Заменили этого... летучего, по гарантии. Шума нет. Поставил машину, как обычно у дома.
Сегодня, в субботу, в районе двух дня не завелся с 1-й попытки. Собрались к тестю на ДР. Повторилось как описывал ранее. Поворот ключа, попытка покрутить... панель гаснет. Сходил за мультиметром (эта модель внесена в Госреестр) http://www.elizpribor.ru/products/920.htm
Замерял напругу - 11,98В. Залез на сайт:
http://www.pusk12.ru/shop/info/goodsspr ... dnoe_ustroйstvo.htm
Там таблица для определения степени заряда (У нас на работе такое же используется).
Есть фото во время замера.
Изображение
Сравнил с таблицей - ниже 25% емкости. При замере никакие потребители не горели, двери были закрыты, капот поднят, с сигналки снято. После переподключения магнитолы в сервисе (12 января), техдиректор нам лично сказал, что акк подзарядили.
17 января мы съездили в деревню (150 км всего), катались так же на неделе, по делам.
Вопросы Автолику:
-сколько лет гарантия на аккумулятор?
-можно ли сделать экспертную оценку (с ответом в бумажном виде) по его состоянию?
-какая емкость у аккумуляторов на машинах (Фабия 1,2 амбиенте), которые стоят в салоне?
На нашей 51 Ач, причем по номеру пишет, что снят с производства.
Сгонять на выходных (30-31 янв.) в Вологду не проблема.
Жена намеряна опять ругаться, в 1-й раз я ее уговорил, щас не буду.
К тестю на 65-летие мы сегодня, конечно, съездили, прикурился с пол-тычка, таксист даже удивился, что так легко.
Или просто тупо купить новый акк и не париться? нервные клетки опять же...
зы. Уважаемый Виктор_Володин, может у Вас и аська есть?
Последний раз редактировалось 3ABX03 Вс, 24 янв 2010, 12:09, всего редактировалось 6 раз(а).
3ABX03

Сообщение SKODA_Вологда » Вс, 24 янв 2010, 0:15

Аська не желает подключаться....
SKODA_Вологда

Сообщение 3ABX03 » Вс, 24 янв 2010, 0:30

Виктор_Володин писал(а):skype: en_vologda
Аська не желает подключаться....

Спасибо! А где же остальные ответы? :oops:
3ABX03

Сообщение SKODA_Вологда » Вс, 24 янв 2010, 0:32

На остальные вопросы ответы смогу написать только после того, как задам их сервисному менеджеру завтра :) Точнее уже сегодня, так что днём отпишусь с работы.
SKODA_Вологда

Сообщение 3ABX03 » Вс, 24 янв 2010, 0:37

Dmitry писал(а):...Поэтому непонимаю за что им спасибаешь...

Знаешь, Дима... Мы ведь с тобой одинаково смотрим на одни и те же вещи, только выговариваем их по-разному. :D "спасибки" можно в постах и поправить, а дерьма на их голову я всегда налить успею, может даже и к адвокату своему схожу. Если повод будет.
Увидим. Кстати, в договоре есть пунктик, по поводу негарантийного ремонта оборудования, установленного не салоном.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Виктор_Володин писал(а):На остальные вопросы ответы смогу написать только после того, как задам их сервисному менеджеру завтра :) Точнее уже сегодня, так что днём отпишусь с работы.

Еще раз спасибо за оперативность, в Прайм все равно тока с понедельника звонить...
Сограждане-шкодоводы!, а кто может показать как осторожно снять акк на морозе, чтоб пластик не поломать?
3ABX03

Сообщение Dmitry » Вс, 24 янв 2010, 1:24

3ABX03 писал(а):Вопросы Автолику:
-сколько лет гарантия на аккумулятор?

Вот меня до сих пор мучает сомнение, откуда ты взял информацию о гарантии на АКБ? В сервисной книжке есть строка (у меня страница 21):
Гарантия писал(а):В соответствии с условиями гарантии предоставляются на новые автомобили "Skoda" - согласно договору купли-продажи:
- 2 года гарантии на новые автомобили "Skoda"
- 2 года на оригинальные детали "Skoda" и на оригинальные принадлежности "Skoda"

Гарантия не распространяется на естественный износ...

АКБ подвержен естественному износу, гарантия на него не распространяется. Может на Фабии Нью другие условия, но думаю что это не так.

Проблема у тебя не в АКБ, а в том что АКБ недозаряжается постоянно. Связано ли это с неправильной работой регулятора - не знаю, но возможно это связано с низким качеством АКБ устанавливаемых штатно на Шкоду. Но АКБ твой уже почти сдох, это факт.
И подзарядка тут не поможет, особенно если в Прайме не меряли плотность электролита. Если у тебя элетролит уже посажен, то хоть заряжай-перезаряжай, толку не будет. Я покупал новый АКБ (Varta Silver 63Ah), при чём напряжение на нём тоже меньше 13В обычно, но заводится с пол-оборота. Может ещё проблема во втягивающем реле (много прецедентов по Октавиям) стартёра или в стартёре, не хочет он при 12В заводиться (при прикуривании на рабочей машине в сети 14.5В обычно).

Думаю экспертную оценку делать в Автолике тебе не будут, особенно для обращения в суд. Я до сих пор ищу кто бы мне экспертизу для суда по ЭГУР сделал, официальные сервисы всех марок в Череповце отказались даже сделать техническое заключение, не то что экспертизу. ОД под своих не копают, думаю это негласное правило, и обвинять тут Автолик смысла нет.

По поводу адвоката... Если машина нагарантии то пиши претензию, ссылаясь на ЗоЗПП (статья 18 и 19), относи в Прайм, пусть устраняют. А уж потом, если ответят отрицательно или не ответят - к адвокату и в суд. Экспертизу кстати, в течении гарантийного срока, обязан делать продавец/поставщик/представитель (статья 18 пункт 6), можешь об этом не париться. А вообще смотри http://ozpp.ru там есть и образцы претензий и все тексты закона, перечни и правила.
3ABX03 писал(а):
Dmitry писал(а):...Поэтому непонимаю за что им спасибаешь...

Знаешь, Дима... Мы ведь с тобой одинаково смотрим на одни и те же вещи, только выговариваем их по-разному. :D "спасибки" можно в постах и поправить, а дерьма на их голову я всегда налить успею, может даже и к адвокату своему схожу. Если повод будет.

Да конечно можно поправить, о чём речь. Просто практика показывает что незарегистрированные пользователи, приходящие просто почитать конференцию, смотрят последние несколько страниц. Читают они например "спасибо огромное Прайм-Моторс", и сразу думают, мол, люди грамотные, значит и мне можно туда съездить, обратиться, там всё хорошо, раз "спасибо" говорят. А проходит месяц - и всё поворачивается наоборот. И "спасибо" сыграло с кем-то злую шутку. А обидятся они не на Прайм, а на конференцию и участников Шкода-Клуба, за то что подкинули дезу. Поэтому я никогда, до подтверждённого финального проверенного временем результата не напишу никому "спасибо", особенно при устранении каких-то серьёзных проблем. Чтобы потом меня не обвиняли, мол ты когда-то там писал что тот-то там-то всё хорошо делает. Осторожность? Да. Не хочется портить репутацию нашего сообщества.
3ABX03 писал(а):Сограждане-шкодоводы!, а кто может показать как осторожно снять акк на морозе, чтоб пластик не поломать?

У тебя в кожухе что-ли? Не подскажу, у меня голый. Можно посмотреть в Эльзе. Сейчас скину скрины в личку как проверять АКБ и как менять.
Dmitry

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"