3ABX03 писал(а):Вопросы Автолику:
-сколько лет гарантия на аккумулятор?
Вот меня до сих пор мучает сомнение, откуда ты взял информацию о гарантии на АКБ? В сервисной книжке есть строка (у меня страница 21):
Гарантия писал(а):В соответствии с условиями гарантии предоставляются на новые автомобили "Skoda" - согласно договору купли-продажи:
- 2 года гарантии на новые автомобили "Skoda"
- 2 года на оригинальные детали "Skoda" и на оригинальные принадлежности "Skoda"
Гарантия не распространяется на естественный износ...
АКБ подвержен естественному износу, гарантия на него не распространяется. Может на Фабии Нью другие условия, но думаю что это не так.
Проблема у тебя не в АКБ, а в том что АКБ недозаряжается постоянно. Связано ли это с неправильной работой регулятора - не знаю, но возможно это связано с низким качеством АКБ устанавливаемых штатно на Шкоду. Но АКБ твой уже почти сдох, это факт.
И подзарядка тут не поможет, особенно если в Прайме не меряли плотность электролита. Если у тебя элетролит уже посажен, то хоть заряжай-перезаряжай, толку не будет. Я покупал новый АКБ (Varta Silver 63Ah), при чём напряжение на нём тоже меньше 13В обычно, но заводится с пол-оборота. Может ещё проблема во втягивающем реле (много прецедентов по Октавиям) стартёра или в стартёре, не хочет он при 12В заводиться (при прикуривании на рабочей машине в сети 14.5В обычно).
Думаю экспертную оценку делать в Автолике тебе не будут, особенно для обращения в суд. Я до сих пор ищу кто бы мне экспертизу для суда по ЭГУР сделал, официальные сервисы всех марок в Череповце отказались даже сделать техническое заключение, не то что экспертизу. ОД под своих не копают, думаю это негласное правило, и обвинять тут Автолик смысла нет.
По поводу адвоката... Если машина нагарантии то пиши претензию, ссылаясь на ЗоЗПП (статья 18 и 19), относи в Прайм, пусть устраняют. А уж потом, если ответят отрицательно или не ответят - к адвокату и в суд. Экспертизу кстати, в течении гарантийного срока,
обязан делать продавец/поставщик/представитель (статья 18 пункт 6), можешь об этом не париться. А вообще смотри
http://ozpp.ru там есть и образцы претензий и все тексты закона, перечни и правила.
3ABX03 писал(а):Dmitry писал(а):...Поэтому непонимаю за что им спасибаешь...
Знаешь, Дима... Мы ведь с тобой одинаково смотрим на одни и те же вещи, только выговариваем их по-разному.

"спасибки" можно в постах и поправить, а дерьма на их голову я всегда налить успею, может даже и к адвокату своему схожу. Если повод будет.
Да конечно можно поправить, о чём речь. Просто практика показывает что незарегистрированные пользователи, приходящие просто почитать конференцию, смотрят последние несколько страниц. Читают они например "спасибо огромное Прайм-Моторс", и сразу думают, мол, люди грамотные, значит и мне можно туда съездить, обратиться, там всё хорошо, раз "спасибо" говорят. А проходит месяц - и всё поворачивается наоборот. И "спасибо" сыграло с кем-то злую шутку. А обидятся они не на Прайм, а на конференцию и участников Шкода-Клуба, за то что подкинули дезу. Поэтому я никогда, до подтверждённого финального проверенного временем результата не напишу никому "спасибо", особенно при устранении каких-то серьёзных проблем. Чтобы потом меня не обвиняли, мол ты когда-то там писал что тот-то там-то всё хорошо делает. Осторожность? Да. Не хочется портить репутацию нашего сообщества.
3ABX03 писал(а):Сограждане-шкодоводы!, а кто может показать как осторожно снять акк на морозе, чтоб пластик не поломать?
У тебя в кожухе что-ли? Не подскажу, у меня голый. Можно посмотреть в Эльзе. Сейчас скину скрины в личку как проверять АКБ и как менять.