forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Сообщение СашоОК » Вс, 24 янв 2010, 3:00

Прайм нравится всем до первых косяков,я был одним из первых кто столкнулся с "очень грамотными" специалистами ... :evil:
А особенно с методами по поводу решения проблем,когда машина может и недельку простоять в ремзоне и руки,у специалистов :ROFL: , до нее не дойдут!
А в завершении... у кого не было проблем,желаю чтобы они и не появлялись,дабы не разочароваться в сервисе Прайма!
Skoda Octavia 1.4 DSG
Изображение
СашоОК

Сообщение smela » Вс, 24 янв 2010, 11:42

Поменяли же мне в Прайме "голову" и тьфу-тьфу-тьфу без проблем машинка ездит. Но то что предшествовало ремонту - тут да, полное нежелание выслушать и вникнуть в проблему клиента.
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение 3ABX03 » Вс, 24 янв 2010, 12:53

Dmitry писал(а):Я покупал новый АКБ (Varta Silver 63Ah)

Номерок можешь написать? И где брал?
я насмотрел 563 400 061 3162
3ABX03

Сообщение SKODA_Вологда » Вс, 24 янв 2010, 13:27

Вопросы Автолику:
-сколько лет гарантия на аккумулятор?
-можно ли сделать экспертную оценку (с ответом в бумажном виде) по его состоянию?
-какая емкость у аккумуляторов на машинах (Фабия 1,2 амбиенте), которые стоят в салоне?

Ответы Автолика:
- срок гарантии на аккумулятор 2 года;
- экспертную оценку сделать нельзя, можно продиагностировать автомобиль, нагрузить аккумулятор. В случае неисправности последнего - заменить по гарантии, если дело не в нём, то выяснить и вылечить автомобиль;
- ёмкость аккумуляторов VARTA на всех автомобилях в салоне 55 Ah.

Ждём Вас в нашем сервисе! Предварительно необходимо записаться по телефону 8172-283333 (ресепшн).
SKODA_Вологда

Сообщение 3ABX03 » Вс, 24 янв 2010, 13:36

Виктор_Володин писал(а):Ответы Автолика:
- срок гарантии на аккумулятор 2 года;
- экспертную оценку сделать нельзя, можно продиагностировать автомобиль, нагрузить аккумулятор. В случае неисправности последнего - заменить по гарантии, если дело не в нём, то выяснить и вылечить автомобиль;

Очень порадовали ответы.
Это позиция Автолика или официальная позиция Шкоды?
..это я к тому, что может меня Прайм послать, типа сам виноват и т.п. и делать ничего не будет? Просто обычные технические вопросы всех в салоне напрягают, т.к. задают их обычные посетители очень редко.
зы. Заметьте, что отрицательного отзыва в сторону Прайма от меня пока не было.
Последний раз редактировалось 3ABX03 Вс, 24 янв 2010, 14:29, всего редактировалось 2 раз(а).
3ABX03

Сообщение SKODA_Вологда » Вс, 24 янв 2010, 13:48

Это официальная позиция дилерского центра SKODA.
Если в Прайм-моторс имеют другую позицию, то что же... Грустно.

Есть желание пообщаться лично с мастером-приёмщиком, с которым я разговаривал по данному вопросу? Звоните всё по тому же телефону 8172-283333, вас с удовольствием соединят, задайте все вопросы непосредственно ему.
SKODA_Вологда

Сообщение Dmitry » Вс, 24 янв 2010, 13:57

3ABX03 писал(а):Номерок можешь написать? И где брал?
я насмотрел 563 400 061 3162

Этот и брал, в Территории Авто, больше нигде в городе Варту не нашёл чтобы были с обратной полярностью.

Виктор_Володин, можно поинтересоваться по стоимости работ (работы отдельно, расходники отдельно) сервиса? Машина Фабия 2007 года, седан, 1.2BME:
1. ТО-4 (60 тысяч километров), что в него входит и можно ли отказаться от некоторых работ
2. Замена топливного фильтра
3. Замена свечей
4. Диагностика подвески (состояние аммо)
5. Замена резинометаллических шарниров (сайлентов) на передней и задней подвеске
6. Замена подушек стабилизатора

Можно ли при работах сервисного обслуживания и ремонта использовать свои расходники?
Dmitry

Сообщение SKODA_Вологда » Вс, 24 янв 2010, 14:57

Изображение

По остальным вопросам - звоните сервис-менеджеру, он на месте. Я немного не по этой части :)
SKODA_Вологда

Сообщение Dmitry » Вс, 24 янв 2010, 15:43

По Экзисту цена расходников дешевле на 2.5 тысячи, понятно что у ОД цены на расходники и запчасти всегда дороже. Позвонил в Автолик на сервис - сказали что все расходники можно свои. Кроме тормозной жидкости, видимо там не из баночки заливают, система специальная. Так что оформлю заказ в Экзисте и приеду со своим добром, вполне удобно!
Dmitry

Сообщение 3ABX03 » Вс, 24 янв 2010, 16:34

Спустился щас к машине, снова замерял напругу. На улице -15. Снова 11,98 В. Как будто и не наездили мы вчера 70 км. :x
3ABX03

Сообщение Dmitry » Вс, 24 янв 2010, 17:45

3ABX03 писал(а):Спустился щас к машине, снова замерял напругу. На улице -15. Снова 11,98 В. Как будто и не наездили мы вчера 70 км. :x

Так если плотность электролита ниже нормы то какой смысл от зарядки? Я тебе скинул принты с ЭЛЬЗы, проверяй по ним АКБ и напряжения зарядные. И всё поймёшь.
Dmitry

Сообщение 3ABX03 » Вс, 24 янв 2010, 18:37

Dmitry писал(а):
3ABX03 писал(а):Спустился щас к машине, снова замерял напругу. На улице -15. Снова 11,98 В. Как будто и не наездили мы вчера 70 км. :x

Так если плотность электролита ниже нормы то какой смысл от зарядки? Я тебе скинул принты с ЭЛЬЗы, проверяй по ним АКБ и напряжения зарядные. И всё поймёшь.

Акк необслуживаемый, т.е. недоливаемый. Я вскрывать не буду, пока ОД ответ не даст. Гарантия же.
зы. принты получил, изучаю.
3ABX03

Сообщение SKODA_Вологда » Вс, 24 янв 2010, 19:32

Тихо в автосалоне... рабочий день отгремел.... :)
SKODA_Вологда

Сообщение Dmitry » Вс, 24 янв 2010, 20:36

3ABX03 писал(а):Акк необслуживаемый, т.е. недоливаемый. Я вскрывать не буду, пока ОД ответ не даст. Гарантия же.
зы. принты получил, изучаю.

Необслуживаемые только AGM аккумуляторы, с твёрдотельным электролитом. Если у тебя нет на АКБ крышек, то это не означает что он необслуживаемый. Надо просто содрать наклейку и под ней будут крышки банок, как на обычных АКБ. Глазок кстати тоже крышка.
Dmitry

Сообщение 3ABX03 » Пн, 25 янв 2010, 1:16

У меня впечатление, что акк в Прайме мне не заряжали, а сказали так, лишь бы отвязался... Хотя деньги за работу электрика заплатил.
Если все самому вскрывать и чинить, зачем тогда гарантия?
Напряжение в бортовой сети не прыгает, стабильно 14,25 В при работающем двигателе на 2000-2500 оборотах, все потребители были включены: все фары+задний фонарь, внутрисалонное освещение, все обогревы(печка на 2, зеркала и заднее стекло) + магнитола на среднем звуке. Как я понимаю, с выработкой проблем нет.
Понедельник покажет.
Изображение
....
зы. со всеми этими звонками и разговорами самочувствие падает...
-Почему я должен доказывать, что у меня проблема?
-Почему, когда я отдавал машину на ТО с жалобой на то что акк не держит заряд, при выдаче машины, сказали, что провели диагностику, устранили неисправность, подзарядили акк и все теперь нормально, НЕИСПРАВНОСТЬ ОСТАЛАСЬ, и нам говорят, что тогда делали "не ту диагностику" и надо приехать снова на диагностку акка, посмотреть машинку, может это "приобретенный дефект" и по-новой "бла-бла-бла" ????
-Сразу нельзя проверить было? Машина 2-е суток была на сервисе!!!
-Почему обычного клиента не слышат, и сейчас я сижу и готовлю форму с техническими данными по АКБ для заполнения сервисом???? (могу поделиться, если кому вдруг)
-Если я неправильно эксплуатировал акк (хотя сам не могу понять как это) почему мне об этом прямо не сказать?

- Уважаемый клиент, у Вас аккумулятор разряжен?! - мы можем проверить его состояние, попробовать восстановить емкость, проверить плотность, погонять по циклу разряд-заряд, проверить нагрузочной вилкой пусковой ток, посмотреть остаточный заряд, и..., - это будет стоить .... руб. Вы согласны? - Сложно это спросить????

.... дальше одни матюки... извините
Последний раз редактировалось 3ABX03 Пн, 25 янв 2010, 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).
3ABX03

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"