forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Сообщение Дмитрий Карпов » Пн, 25 янв 2010, 20:41

Всем добрый вечер. Идут морозы. Подскажите пожалуйста при какой температуре к моей Окташе лучше не подходить, в смысле не заводить. Есть ли здесь какие-либо ограничения.
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение Dmitry » Пн, 25 янв 2010, 21:12

Sever, машина - она для того чтобы на ней ездить, тем более в морозы. В любые, насколько позволяет залитое моторное масло.
Стандартное масло Шкоды 5W40 имеет температурный диапазон от -30 градусов Цельсия. Реально на этом масле заводил в любые морозы которые были у нас две предыдущих зимы. Первые несколько секунд мотор крутит с трудом (учитывай что у меня хилый 1.2), но потом всё в норме.
Заводи не бойся, машины у нас всесезонные, морозов бояться не должны. А если что не так - есть повод обратиться по гарантии, пока она есть.
Dmitry

Сообщение 3ABX03 » Пн, 25 янв 2010, 21:15

Если с аккумулятором все в порядке, заведется и в -30. Но перед запуском надо "пошаманить". Или не надо... У кого как.
В первую зиму заводилсь в -28 с полтычка (2 сек примерно).
Лучший совет - на ночь в холодный бокс, хотя б не ниже 0 градусов.
зы. про теплый бокс - согласен, что не надо перепадов, поправил.
Последний раз редактировалось 3ABX03 Пн, 25 янв 2010, 21:35, всего редактировалось 2 раз(а).
3ABX03

Сообщение Dmitry » Пн, 25 янв 2010, 21:19

Что касается АКБ, то перед "тяжёлым" запуском его рекомендуется прогреть, включив ближний свет фар на 1-2 минуты. Никаких других шаманств машине не требуется.
Опять же это не касается несистемных случаев - воды в бензине, некачественного масла, замёрзших замков дверей и т.д.. Бензонасос и так поддерживает комфортный пуск, при открытии дверей создаёт давление в системе, то есть при запуске двигателя топливная система уже под давлением.
3ABX03 писал(а):Лучший совет - на ночь в теплый бокс, хотя б не ниже 0 градусов.

Плохой совет. Кузов не любит перепадов температур, если есть сколы и царапины до железа то гарантированно пойдёт ржа. Если зимой автомобиль эксплуатируется - то лучше оставлять его на улице или в холодном боксе.
Последний раз редактировалось Dmitry Пн, 25 янв 2010, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry

Сообщение Дмитрий Карпов » Пн, 25 янв 2010, 21:21

Спасибо вам за ответы. Удачно всем завестись. :D :D :D .... Да, вот еще, всех настоящих и прошлых студентов с праздником. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение СашоОК » Пн, 25 янв 2010, 23:28

ЗАВХОЗ писал...

зы. Заметьте, что отрицательного отзыва в сторону Прайма от меня пока не было.[/quote]

зы. со всеми этими звонками и разговорами самочувствие падает...
-Почему я должен доказывать, что у меня проблема?
-Почему, когда я отдавал машину на ТО с жалобой на то что акк не держит заряд, при выдаче машины, сказали, что провели диагностику, устранили неисправность, подзарядили акк и все теперь нормально, НЕИСПРАВНОСТЬ ОСТАЛАСЬ, и нам говорят, что тогда делали "не ту диагностику" и надо приехать снова на диагностку акка, посмотреть машинку, может это "приобретенный дефект" и по-новой "бла-бла-бла" ????
-Сразу нельзя проверить было? Машина 2-е суток была на сервисе!!!
-Почему обычного клиента не слышат, и сейчас я сижу и готовлю форму с техническими данными по АКБ для заполнения сервисом???? (могу поделиться, если кому вдруг)
-Если я неправильно эксплуатировал акк (хотя сам не могу понять как это) почему мне об этом прямо не сказать?

- Уважаемый клиент, у Вас аккумулятор разряжен?! - мы можем проверить его состояние, попробовать восстановить емкость, проверить плотность, погонять по циклу разряд-заряд, проверить нагрузочной вилкой пусковой ток, посмотреть остаточный заряд, и..., - это будет стоить .... руб. Вы согласны? - Сложно это спросить????

.... дальше одни матюки... извините

Вот именно об этом мы и писали выше...
Скоро все будем в Вологду гонять или в Ярик :(
Хотя ОФФ дилер под самым носом. :ROFL:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Всех студентов,бывших,настоящих и ВЕЧНЫХ с праздником!!!!
Удачи во всем!
Skoda Octavia 1.4 DSG
Изображение
СашоОК

Сообщение SKODA_Вологда » Пн, 25 янв 2010, 23:29

Создал группу АВТОЛИКа Вконтакте http://vkontakte.ru/club12789713

Очень прошу войти всех, у кого есть возможность.
SKODA_Вологда

Сообщение Bass1958 » Вт, 26 янв 2010, 19:08

Виктор_Володин писал(а):Создал группу АВТОЛИКа Вконтакте

С трудом нашёл. Ищите поиском по группам "SKODA в Вологде"
Правда в контакте зарегистрирован сын, поэтому прикроюсь его страничкой
Bass1958

Сообщение 3ABX03 » Вт, 26 янв 2010, 20:41

СашоОК, это были мысли вслух. Накопилось...
Я вот тут вот чего еще надумал.
Допустим, акк мне зарядили (ни доказать ни опровергнуть я не могу - не видел). В морозы -10 -15 я завожусь самостоятельно.
Но в морозы -20 и ниже, самостоятельно завестись не могу, хотя все работает и с другой машины завожусь со 2-3 раза. На первом разе пыхтит, пытается, но без толку.
Может это стартер выделывается? Может зря я на акк грешу?
Вот буквально седня утром, собрались в страховую (переоформляем на 2-й год). Включил фары на минутку, чих-пых - погасло. Вызвал такси прикуриться. Приехал старый пассат-комби. С первой попытки с его машины не завелся, а со второй - с трудом. Обороты прыгнули до 2-2,5 тыщ, потом упали как обычно. Тарахтело...
У нас было уже такое, когда в мороз -25 не смог, плюнул и ушел домой, а назавтра потеплело до -10, и завелся сам! (это до переподключения мафона).
Сложность доказать, что это стартер в том, что мне не повторить это же самое в салоне - ведь туда я еду своим ходом.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 24 секунды:

Виктор_Володин писал(а):Создал группу АВТОЛИКа Вконтакте http://vkontakte.ru/club12789713

Очень прошу войти всех, у кого есть возможность.

Вошел, спасибо за приглашение.
3ABX03

Сообщение СашоОК » Вт, 26 янв 2010, 21:25

А как может выделываться стартер если он крутит?
Вот если бы он не крутил,то это другой вопрос,но как я понял он крутит,а заряда с АКБ не хватает.
Skoda Octavia 1.4 DSG
Изображение
СашоОК

Сообщение 3ABX03 » Вт, 26 янв 2010, 22:11

СашоОК писал(а):..Вот если бы он не крутил,то это другой вопрос,но как я понял он крутит,а заряда с АКБ не хватает.

тогда точно не он
3ABX03

Сообщение SKODA_Вологда » Ср, 27 янв 2010, 0:21

Bass1958 писал(а):

В моём сообщении есть прямая ссылка :) Искать и не нужно было, можно было щёлкнуть по ссылке.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Первые ребята из Череповца уже приезжали. Покатались на Yeti. Они узнали всё о сервисном обслуживании, общались с мастером приёмщиком. Вроде как остались довольны обстановкой в нашем автосалоне :roll:
SKODA_Вологда

Сообщение Дмитрий Карпов » Ср, 27 янв 2010, 16:11

Виктор_Володин писал(а):
Bass1958 писал(а):

В моём сообщении есть прямая ссылка :) Искать и не нужно было, можно было щёлкнуть по ссылке.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Первые ребята из Череповца уже приезжали. Покатались на Yeti. Они узнали всё о сервисном обслуживании, общались с мастером приёмщиком. Вроде как остались довольны обстановкой в нашем автосалоне :roll:
Череповецкие, колитесь кто катался в Вологду и Ети оседлал. :) :) :)
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение СашоОК » Ср, 27 янв 2010, 17:17

Присоединяюсь к вопросу, КТО? :twisted:
Skoda Octavia 1.4 DSG
Изображение
СашоОК

Сообщение 3ABX03 » Ср, 27 янв 2010, 20:45

Они на шкодах приезжали? Номера кто-нить записал? :D
3ABX03

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"