forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Сообщение Dmitry » Вт, 02 фев 2010, 2:26

3ABX03 писал(а):А то, что масло с клиентов остается... так ведь и у тебя на работе розетки-выключатели имеются... :D
зы. работая на северстали я никогда не испытывал надобности в каких-либо номерах подшипников... всегда запас был, даже в виде валюты (типа редкий номер)

Не имеется, всё поштучно под заказ-наряд выдаётся. Плюс строгий пропускной режим. Не спорю, строители-отделочники выносят много, экономя при ремонте. Но это завод, где деньги за честно вынесенное платит папа Карло, а в частном сервисе деньги платишь ты.
Мне впринципе глубоко пофиг, своё мнение о Прайме сделал давно. Информацию довёл до тех, кому она интересна. Кому пофик тот продолжит ездить туда.

ЗЫ: когда масло наливается из бочки остатки могут быть только в случае неполного слива отработки, потому что в документах они прописывают "не слишком с запасом", на наши движки пишут 3 литра при реальных 2,8 литрах. А зальют тебе 2,5 литра, вот и весь секрет. Удачи.
Dmitry

Сообщение lunoxod » Вт, 02 фев 2010, 8:14

У меня вместимость масла 3.2 литра а оплатил Прайму 4 л. и досих пор не уверен что мне его вобще меняли, т.к. после замены масло осталось того же цвета а не светлей как обычно.
Изображение
Skoda Octavia A-5 Candy, 1.4 MPI (BUD) 2008 г.в., Jetter
lunoxod

Сообщение Владомиррр » Вт, 02 фев 2010, 8:42

Dmitry писал(а):
3ABX03 писал(а):А то, что масло с клиентов остается... так ведь и у тебя на работе розетки-выключатели имеются... :D
зы. работая на северстали я никогда не испытывал надобности в каких-либо номерах подшипников... всегда запас был, даже в виде валюты (типа редкий номер)

Не имеется, всё поштучно под заказ-наряд выдаётся. Плюс строгий пропускной режим. Не спорю, строители-отделочники выносят много, экономя при ремонте. Но это завод, где деньги за честно вынесенное платит папа Карло, а в частном сервисе деньги платишь ты.
Мне впринципе глубоко пофиг, своё мнение о Прайме сделал давно. Информацию довёл до тех, кому она интересна. Кому пофик тот продолжит ездить туда.

ЗЫ: когда масло наливается из бочки остатки могут быть только в
случае неполного слива отработки, потому что в документах они прописывают "не слишком с запасом", на наши движки пишут 3 литра при реальных 2,8 литрах. А зальют тебе 2,5 литра, вот и весь секрет. Удачи.

С 200 литровой бочки по 200 грамм уже 15 литров остается, а если 3,2, а платят за 4, то еще больше. Весь вопрос в том, что гарантии нет нигде, если ты сам не присутствуешь... Так что Прайм не прайм... Меняйте масло у знакомых или сами после очередного ТО :D
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение SKODA_Вологда » Вт, 02 фев 2010, 9:03

Виктор_Володин писал(а):Хммм... если что-то узнаю по этому поводу, отпишусь.

Г-н Журавлёв получал машину долго и нудно. Приехал её смотреть сразу, как только она пришла в салон, затем второй раз, когда ему машину выдавали, исползал её вдоль и поперёк, чуть-ли не под машину залезал, на краске искал малейшие царапинки, все резиночки проверил на трещинки. Мозг вынес, но всё-таки машину забрал.
Через пару недель (пробег ~3000 км) явился в салон с претензией на качество ЛКП, типа вздутия и т.п. Экспертиза установила, что покраска заднего крыла не заводская. СРОК ПОКРАСКИ установлен не был. Есть большая вероятность того, что г-н Журавлёв за две недели сумел накатать 3000 км, попасть в ДТП, быренько покрасить свой а/м и сдать его обратно. Судом присуждено вернуть ему деньги за а/м, стоимость экспертизы и ещё что-то, итого около 600 000 рублей.
Статья однобокая, цифры перевраны. Дописка внизу "На правах рекламы" вообще бред. Автор статьи - председатель Союза потребителей Татьяна Шалушкина. Этой статьёй она рекламу своему Союзу сделала? Нет, она нарушила п.2 ст. 5 ФЗ "О рекламе":
Статья 5. Общие требования к рекламе
1. Реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются.
2. Недобросовестной признается реклама, которая:
....
2) порочит честь, достоинство или деловую репутацию лица, в том числе конкурента.
Так что теперь очередь салона подавать в суд иск на СП.
У суда в деле Журавлёва явно не хватало доказательств для вынесения решения, потому что экспертиза ничего не установила кроме самого факта перекраски, а речь шла о сроках перекраски, до поступления в салон или после продажи?
Суд пошёл по наипростейшему пути, не стал назначать повторную экспертизу. Решение судом принято, деньги Журавлёву возвращены, счастья ему и удачи в жизни! :)
SKODA_Вологда

Сообщение Dmitry » Вт, 02 фев 2010, 19:00

Ребята, ни у кого случайно нет ненужного гриля (решётки для вентиляторов компьюторных) 120х120мм? Самой простой, типа этой
Изображение

Вообще не могу найти в продаже такую простую фиготень, не говоря уже о моддинговых-тюнинговых вариантах. Надо прикрыть пропеллер в крышке, а нечем.
Dmitry

Сообщение wak » Вт, 02 фев 2010, 19:44

Dmitry писал(а): Детали - потому что у них дорого из-за больших накруток.

Свои наблюдения, понадобилось срочно масло на долив, VW LongLife III . В городе вообще нет даже аналогов. Экзист 10 дней предлагал подаждать, а в Прайме привезли очень быстро и и практически по той же цене.
Виктор_Володин писал(а): Суд пошёл по наипростейшему пути, не стал назначать повторную экспертизу.
Без эксперизы двухнедельную покраску определить очень легко. Если бы салон упирался, доказал бы факт подлога. К сожалению много крашеных машин продает автосалон после транспортировки. Клиенту об этом конечно не сообщают.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение Дмитрий Карпов » Вт, 02 фев 2010, 19:47

Dmitry писал(а):Ребята, ни у кого случайно нет ненужного гриля (решётки для вентиляторов компьюторных) 120х120мм? Самой простой, типа этой
Изображение

Вообще не могу найти в продаже такую простую фиготень, не говоря уже о моддинговых-тюнинговых вариантах. Надо прикрыть пропеллер в крышке, а нечем.
У меня конечно нет. Но могу посоветовать где поискать. Компьютерная контора "ФОРТИС". Расположена она с торца спортивной школы которая стоит за ВЕГОЙ на Ленина (улица по моему Верещагина). Там по лесинке на 2 этаж. Им компы старые здают, у них там этого хлама до фига. Забеги к ним если есть желание.
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение Dmitry » Вт, 02 фев 2010, 19:56

wak писал(а):Свои наблюдения, понадобилось срочно масло на долив, VW LongLife III . В городе вообще нет даже аналогов. Экзист 10 дней предлагал подаждать, а в Прайме привезли очень быстро и и практически по той же цене.

Может повезло, не знаю чем объяснить. Но детали для ТО идут с большой накруткой.
Sever писал(а):Компьютерная контора "ФОРТИС". Расположена она с торца спортивной школы которая стоит за ВЕГОЙ на Ленина (улица по моему Верещагина). Там по лесинке на 2 этаж. Им компы старые здают, у них там этого хлама до фига. Забеги к ним если есть желание.

Понял где это. Постараюсь на выходном заскочить, на неделе после работы не успеваю. Но чую что по выходным они не работают... Спасибо за подсказку по б/у компам, забегу в АН-2 на Горького, может там что нарою. Хотя на старом хламе таких пропеллеров не встречается.
Dmitry

Сообщение SKODA_Вологда » Вт, 02 фев 2010, 20:33

wak писал(а):
Виктор_Володин писал(а): Суд пошёл по наипростейшему пути, не стал назначать повторную экспертизу.
Без эксперизы двухнедельную покраску определить очень легко. Если бы салон упирался, доказал бы факт подлога. К сожалению много крашеных машин продает автосалон после транспортировки. Клиенту об этом конечно не сообщают.

Видимо не было случаев общения с судом? Доказательства не нужны суду. Лишние движения тоже. Судья сама не пойдет смотреть на краску. Ходатайство о повторной (не купленной истцом) экспертизе суд отклонил. Человеку деньги вернули.
На лицо удачно провернутая махинация по возврату битой машины в салон и очередной факт бессилия и бессмысленности суда.
А машины, имеющие по прибытию повреждения, ЛКП в том числе, не говорю о кузовных травмах, отправляются обратно с актом. Сроки договора позволяют привезти другой автомобиль. Своим именем мы очень дорожим.
Последний раз редактировалось SKODA_Вологда Ср, 03 фев 2010, 1:49, всего редактировалось 1 раз.
SKODA_Вологда

Сообщение Dmitry » Вт, 02 фев 2010, 20:43

Виктор_Володин писал(а):Человеку деньги вернули.

Собственно это говорит о том что вы дорожите своей репутацией, и это вам на пользу.

Если на самом деле суд отклонил требование (законное) продавца о независимой экспертизе - надо было обжаловать решение в вышестоящей инстанции. Так как в течении гарантийного срока независимую экспертизу обязан производить продавец. Тем более странно что если Автолик небыл согласен с результатами экспертизы предоставленной владельцем - судом не была назначена независимая судебная экспертиза. Судья возможно был подкуплен и заинтересован в таком исходе дела.
Вобщем то случай не совсем адекватный, из него могу сказать однозначно только одно - Автолик в этой ситуации видимо решил избавить себя от дальнейших судебных расходов (которые проигравший бы потребитель не оплатил) и выплатил деньги, хотя шансов на выигрыш дела было более 50%.
Dmitry

Сообщение 3ABX03 » Вт, 02 фев 2010, 21:16

Sever писал(а): Напрашивается классический вопрос: "Что делать?"

Набраться смелости-наглости и присутствовать при замене масла.
У кого там ближайшее ТО? Похоже, Дмитрий нам все покажет? ;)
(мне просто интересно, дадут на камеру заснять?) Я уже предлагал масло на экспертизу сдавать до и после ТО?
лично про себя и про масло - да, в бланке написано 3 литра, а не 2,8. И куда я это стакан дену??? :D
Даже если недослили, так ведь у меня еще и 10 тыщ нету.
А ехать на смену масла в Вологду чтобы поглядеть на процесс - не вижу смысла на сегодняшний день при текущем состоянии машины, которая, повторюсь, на гарантии. (замена вентилятора и аккумулятора помните сколько стоит в рублях?) И после смены масла машина стала ездить резвее, это заметно. (Может масло все-таки поменяли?)
2Dmitry
про решетку - надо искать "горелые" блоки питания с 12 см вентилятором. Можно еще в Дюне спросить (ост. Суворова). Если не найдешь - "оторву от себя" - отдам тебе :D свою.
3ABX03

Сообщение Dmitry » Вт, 02 фев 2010, 21:30

3ABX03 писал(а):лично про себя и про масло - да, в бланке написано 3 литра, а не 2,8. И куда я это стакан дену??? :D

Собственно масло наливают из бочки. Ты никуда не денешь этот стакан, ты за него просто заплатишь.
3ABX03 писал(а):Даже если недослили, так ведь у меня еще и 10 тыщ нету.
А ехать на смену масла в Вологду чтобы поглядеть на процесс - не вижу смысла на сегодняшний день при текущем состоянии машины, которая, повторюсь, на гарантии. (замена вентилятора и аккумулятора помните сколько стоит в рублях?) И после смены масла машина стала ездить резвее, это заметно. (Может масло все-таки поменяли?)

Пробег ни о чём не говорит, "недослив" старого масла чреват достаточно сильно тем, что отработанное масло смешиваясь с новым портит его, соответственно износ подвижных частей ДВС будет больше, чем при нормальной замене масла. Если масло не менять или менять кое-как то дрыгатель пройдёт тысяч 100, если менять хорошо - больше 200. Разница ощутима. Конечно если у тебя маленькие пробеги в год, ты быстрее машину продашь чем столько накатаешь. Но суть остаётся сутью - масло надо менять нормально.
3ABX03 писал(а):про решетку - надо искать "горелые" блоки питания с 12 см вентилятором. Можно еще в Дюне спросить (ост. Суворова)

В Дюну тоже загляну на выходном, уже думал об этом. Может что-нить там есть. Искать горелые БП смысла нет - такое барахло сразу выкидывают не храня))))
Dmitry

Сообщение wak » Вт, 02 фев 2010, 21:31

Вы ребята про замену масла загнули. Не может быть, чтобы небыло разницы "до" и "после" в цвете и вязкости. Сразу же посмотрите на щуп в сервисе. Разница будет 100%. И потом, должны отдавать канистру с остатками масла. Хотя не знаю как в Прайме.
Виктор_Володин Позиция понятна, но лично встречался с удаленными дефектами у официалов, как в Вологде, так и в Москве.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение Dmitry » Вт, 02 фев 2010, 22:08

wak писал(а):Вы ребята про замену масла загнули. Не может быть, чтобы небыло разницы "до" и "после" в цвете и вязкости. Сразу же посмотрите на щуп в сервисе. Разница будет 100%. И потом, должны отдавать канистру с остатками масла. Хотя не знаю как в Прайме.

Ни в Автопрестиже, ни в Прайме канистр нет. Говорят что наливают из бочки. Хотя в распечатках фигурируют цифры 4 литра (Автопрестиж ТО-1) и 3 литра (Прайм ТО-2). В дрыгатель влезает 2.8 литра.
Смена масла была, спорить не буду, масло на щупе после ТО было светлое. Вопрос теперь в том что это было за масло? Уверен только в замене масла на 45тык - менял в стороннем сервисе (у Evgen007) и канистру приносил сам. Всё что не влезло - отдали вместе с канистрой, по объёму как раз около литра (в канистре).
А из бочки хоть веретёнку лей... и выдавай её за Helix Ultra...
Dmitry

Сообщение 3ABX03 » Вт, 02 фев 2010, 22:09

2 Виктор_Володин:
А можно перечислить список всего имеющегося диагностического оборудования на Вашей сервисной станции? Типа VAS 5900, VAS 5098 и т.д.
Просто накачал из инета "Пособие по программе самообразования" от VAG`a, сижу изучаю, очень интересно.
Если запрещено "светить" - то хотя б в личку.
Спасибо.
3ABX03

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"