forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Сообщение Dmitry » Вт, 02 фев 2010, 22:16

Да все у них приборы есть, без этого диллерство не получить.
Dmitry

Сообщение Madj » Вт, 02 фев 2010, 23:35

Я тоже после ТО-1 глянул на щуп и расстроился, масло на щупе было темное( да ещё и смотрел вечерком), а потом когда купил литр такого же на заправке и посмотрел на его цвет то устыдился своих мыслей.
И вообще если так рассуждать то жить расхочется :( Мясо в котлетах гнилое 100%, батон который я купил уж один раз точно роняли на пол, сыр резали не мытыми руками(причем 100% после туалета), а БонАкву из унитаза набирают. Но я уверен, что это не так и большинство людей делают своё дело профессионально и ответственно.
Изображение
Серебристый седан с клубной символикой. Подарил сыну. Теперь колесит по Питеру.
Madj

Сообщение Tour987 » Ср, 03 фев 2010, 0:40

Dmitry писал(а):Ребята, ни у кого случайно нет ненужного гриля (решётки для вентиляторов компьюторных) 120х120мм?

Таких решёток найду тебе хоть сколько (со старых блоков питания), позвони мне днём, напомни.

Dmitry писал(а):Ни в Автопрестиже, ни в Прайме канистр нет.

У меня лично после 1 ТО в Прайме в гараже стоит канистра Shell 0W40, сколько там масла осталось на память не помню, но около поллитра.

И ещё, всё не могу добраться до компа написать, 24 января был в Вологде, специально заехал в Автолик, пообщался и Виктором Володиным, покатался на йети тест-драйв, разговаривал с мастером по гарантии (и это в ВОСКРЕСЕНЬЕ!), посмотрел цены на ТО (удобный прайс), в целом салон понравился, очень адекватное отношение к клиентам (народу кстати ходит порядочно), вообщем удачи Автолику в работе.
Изображение
Octavia A4 Combi BCA
Octavia A5 Combi BSE и Chevrolet Lacetti для любимой
Tour987

Сообщение SKODA_Вологда » Ср, 03 фев 2010, 2:05

wak писал(а):Виктор_Володин Позиция понятна, но лично встречался с удаленными дефектами у официалов, как в Вологде, так и в Москве.
И официал официалу рознь. Вот мы с вами, вроде оба люди, оба человеки, а под одну гребёнку, зная меня судить о вас - правильно ли? :)

3ABX03 писал(а):2 Виктор_Володин:
А можно перечислить список всего имеющегося диагностического оборудования на Вашей сервисной станции? Типа VAS 5900, VAS 5098 и т.д.
Ну а вот это уже совсем не моё болото... :D Абсолютно не представляю, что там имеется и с какими циферками :)

Tour987 писал(а):И ещё, всё не могу добраться до компа написать, 24 января был в Вологде, специально заехал в Автолик, пообщался c Виктором Володиным
Вот и нашёлся :)

Sever писал(а):Добрый день. А можно и мне такую-же табличку у вас попросить. На носу 2 ТО (30000). Машинка Октавия Тур 1,6 (VIN XW8DX41U48K011562). Если вам не сложно. Спасибо.
По заказу:

[img]http://game.en.cx/images/personal/8990/ТО2_1_6.jpg[/img]
Последний раз редактировалось SKODA_Вологда Ср, 03 фев 2010, 22:41, всего редактировалось 3 раз(а).
SKODA_Вологда

Сообщение Aspen » Ср, 03 фев 2010, 11:42

Dmitry писал(а):Ребята, ни у кого случайно нет ненужного гриля (решётки для вентиляторов компьюторных) 120х120мм? Самой простой, типа этой
Изображение

Вообще не могу найти в продаже такую простую фиготень, не говоря уже о моддинговых-тюнинговых вариантах. Надо прикрыть пропеллер в крышке, а нечем.

Найдется в моем погребке такая штука...
150 блестящих чешских скакунов..
Изображение
Aspen

По ТО-2

Сообщение Володимир » Ср, 03 фев 2010, 17:51

Добрый день. Скоро в марте делать ТО. Если нетрудно можно и мне такую табличку. Шкода Октавия Тур 2007 год март, двигатель 1,4(BCA) , пробег 30тыс км, предидущее ТО делал в марте на 21000 км. Хотелось бы заменить свечи, наверное уже пора!
Володимир

Сообщение Voffk@ » Ср, 03 фев 2010, 18:47

Добрый день.Не у гого проблем с реле поворотов не было. НЕ могу понять что с ним случилось щелкает само посебе. Поворотники и аварийка работает нормально.
Изображение
Voffk@

Сообщение wak » Ср, 03 фев 2010, 20:00

3ABX03 писал(а):2 Виктор_Володин:
А можно перечислить список всего имеющегося диагностического оборудования на Вашей сервисной станции? Типа VAS 5900, VAS 5098 и т.д.

Тебе зачем? Все равно дальше VAG-COM, VAG-RUS не уедешь. Порулить прибором в сервисе не дадут. А чего интересного нарыл?
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение 3ABX03 » Ср, 03 фев 2010, 20:20

wak писал(а):Тебе зачем? Все равно дальше VAG-COM, VAG-RUS не уедешь. Порулить прибором в сервисе не дадут. А чего интересного нарыл?

magnet:?xt=urn:btih:TIJO6GLXIENCV7RW2OHW7QTKFWBQZB5B
Этот торрент у меня скачан, могу записать на болвань. 1 гиг.
Интересного там ВСЁ - мне как электрику. Сначала читал про АКБ, щас дошел до устройства 3-х клапанных дрыгателей. Очень интересен подход к гарантии. Так же есть инфа по организации всего этого сервиса - от момента как клиент еще не пришел до момента последующего сопровождения, когда уже ушел.
А по приборам - просто почти каждый (если есть интерфейс для ПК)дает отчет (распечатку) для дальнейшего решения, а в сервисе ты об этом и не спросишь, т.к. не знаешь чего спросить, а сервисники тебе его не предложат.
Опять же инересно почитать об устройстве двигателей и автомобилей конктретных моделей.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Tour987 писал(а):.. покатался на йети тест-драйв...

Впечатлениями и ощущениями поделишься? :wink:
3ABX03

Сообщение wak » Ср, 03 фев 2010, 21:25

3ABX03 писал(а):Этот торрент у меня скачан, могу записать на болвань. 1 гиг.

Не встречал подобную литературу. Почтиал бы. Там есть про BZB двигатель? Тем более адреса и команды полностью идентичны с VAG-COM (за некоторым исключением). Там есть описание кодировок? Сильно замучил вопрос о времени обогрева лобового стекла и автозапоминании при выключении зажигания, как у климата.

В последнем АР неплохой тест, Шкода "перекатала" Ауди. Если бы существовал 1,8TSI в полном приводе на Типтроне или ДСГ, скрепя сердцем купил бы.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Voffk@ писал(а):Добрый день.Не у гого проблем с реле поворотов не было. НЕ могу понять что с ним случилось щелкает само посебе. Поворотники и аварийка работает нормально.

Может быть компоненты на Тур современные ставить стали? При срабатывании ABS более 6 сек или замедлении более (не помню цыфирь) на современных авто VW групп автоматически включается аварийка.

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:

Виктор_Володин писал(а):По заказу:

Вызывает вопрос 2 позиции. При смене салонного фильтра не меняется воздушный двигателя. Видимо просто продувается. Это не приемлемо для Череповца. И вторая, в доп работах. Сколько споров было, не берет нормальный официал денег за снятие защиты для смены масла. Эта работа уже входит в так называемый масляный сервис.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение 3ABX03 » Ср, 03 фев 2010, 21:29

wak писал(а):.. Там есть про BZB двигатель? Тем более адреса и команды полностью идентичны с VAG-COM (за некоторым исключением). Там есть описание кодировок? Сильно замучил вопрос о времени обогрева лобового стекла и автозапоминании при выключении зажигания, как у климата.

Код: Выделить всё
Программа самообучения 401
Двигатель 1,8 л 118 кВт —
TFSI с цепным приводом ГРМ
Устройство и принцип действия
...
Программа самообучения содержит базовую информацию по устройству новых моделей втомобилей, конструкции и принципах работы новых систем и компонентов.
Она не является руководством по ремонту. При проведении работ по техническому обслуживанию и ремонту следует использовать актуальную техническую литературу.
...
Двигателю присвоены буквенные обозначения BYT и BZB. В настоящий момент готовится несколько модифицированное исполнение этого двигателя, которое получит буквенное обозначение BZB.
Двигатель 1,8 л TFSI развивает высокую мощность во всём диапазоне оборотов, достигая максимальной мощности 160 л. с. в диапазоне от 5 000 об/мин и практически до верхнего допустимого предела. С другой стороны, в широком диапазоне оборотов двигатель развивает постоянно высокий крутящий момент. Система изменения фаз газораспределения на впуске позволила добиться полного наполнения
камер сгорания и, тем самым, максимального крутящего момента 250 Н·м в диапазоне от 1 500 до 4 200 об/мин. Двигатель работает экономично, сохраняя при этом прекрасную эластичность и исключительно быстрый набор оборотов.

И остальные документы в таком же духе. Про кодировки поищу. Этот .pdf могу выслать на мыло хоть щас.
Есть еще вот это:
Шина данных CAN силового агрегата
Шина данных CAN системы "Комфорт" и информационнокомандной системы

Программа самообучения 348
ElsaWin
Применение и функционирование

Может лучше всей инфой сразу поделиться? у мну 210 документов, я еще не все :shock: прочитал!
А если бы мне еще и ваг-ком подключить при встрече... :roll:
3ABX03

Сообщение wak » Ср, 03 фев 2010, 21:49

3ABX03 писал(а):Может лучше всей инфой сразу поделиться? у мну 210 документов.
А если бы мне еще и ваг-ком подключить при встрече... :roll:

Нет проблем, подключу. Пиши болвань, при встрече отдам новую. Шкодники не собираются встречаться? Или не погода?
Недавно решил погонять у ледового, нда... шины уже не "те", без ручника скучно. Зато научился немного обманывать ESP на повороте, она может служить "ручником", надо просто заранее руль поворачивать на больший угол. Правда при этом душит двигатель :cry: . Совсем не драйвер-кар для зимы. Без "ошейника" двигун+хреновые колеса тупо "сносит". Кайфа нет.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение SKODA_Вологда » Ср, 03 фев 2010, 22:40

wak писал(а):
В последнем АР неплохой тест, Шкода "перекатала" Ауди. Если бы существовал 1,8TSI в полном приводе на Типтроне или ДСГ, скрепя сердцем купил бы.

Изображение
Сравниваются одноклассники, Yeti не на худших позициях :)

Британский Top Gear присвоил Skoda Yeti титул "Семейный автомобиль года" http://mytopgear.ru/news/top-gear-cars-of-the-year-2009/

wak писал(а):
Виктор_Володин писал(а):По заказу:

Вызывает вопрос 2 позиции.

Ещё раз повторю, что касается сервиса, обсуждения оного - это не ко мне :( Я могу дать информацию для размышления, в обсуждения вступать не уполномочен, ибо не имею к сервису абсолютно никакого отношения.
SKODA_Вологда

Сообщение 3ABX03 » Ср, 03 фев 2010, 23:23

wak писал(а):Нет проблем, подключу. Пиши болвань, при встрече отдам новую.

Болванка готова, новую отдавать не надо :)
На диске:
-SSP Rus
-SSP Органихация
-VAG-COM 908.0 ENG + RUS (VCDS)
-Wiki VAG - коды ошибок, адаптация по автомобилям VAG
Скачано с торрентов, изучается мною по мере возможности :)
Осталось тоько время и место, мне желательно бы после работы или на выхах. Вот. За болванкой можно подъехать ко мне на работу втечение дня.
+7 921 71 868 71
+7 905 296 07 94
3ABX03

Re: По ТО-2

Сообщение SKODA_Вологда » Ср, 03 фев 2010, 23:28

Володимир писал(а):Добрый день. Скоро в марте делать ТО. Если нетрудно можно и мне такую табличку. Шкода Октавия Тур 2007 год март, двигатель 1,4(BCA)

http://game.en.cx/images/personal/8990/TO2_1_4.jpg

По поводу снятия/установки защиты. На Форде деньги берут не только за это, но и за мойку 180 рублей.
Последний раз редактировалось SKODA_Вологда Вт, 09 фев 2010, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
SKODA_Вологда

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"