forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Re: то

Сообщение Владомиррр » Пт, 05 мар 2010, 9:01

Dim901 писал(а):Если привезешь на ТО свои расходники, то в сервисной книжке делается отметка, о том, что расходники приобретены не у Оф. дилл. , в последующем, если какая проблема, то они сошлются на твои расходники(т.е. автоматически машина снимается с гарантии)

Я думаю им все равно надо будет делать экспертизу, а там уже ссылаться либо нет.
RыSь FOREVER!
Владомиррр

то

Сообщение Dim901 » Пт, 05 мар 2010, 9:09

Я спрашивал у представителя Автолик-Вологда по поводу своих расходников. Он мне ответил, то-что я написал выше. Год назад проходил ТО в Прайм-моторс, приехал со своим маслом, ответ был тот же, что если не хотите проблем в дальнейшем, лучше приобрести все у нас.
Dim901

Сообщение Dmitry » Пт, 05 мар 2010, 10:24

Это обычный лохотрон. Никаких автоматических снятий с гарантии быть не может. Отказ в гарантийном обслуживании (снятие с гарантии) на основании каких-то домыслов со стороны продавца вообще несуществующий термин. Продавец обязан провести независимую экспертизу и доказать что ущерб возник по вине потребителя.

У нас продавцы никогда не соблюдали и не будут соблюдать ЗоЗПП. И наказывать их в этом случае надо рублём, через суд. Правильно составленная претензия и обращение в общество ЗПП где помогут с юристами и дальнейшими действиями чаще всего охлаждают пыл быдлоторговцев. Скажу вам что штрафы там немалые, хватит на новую Шкоду и ещё на одну новую Шкоду в случае чего. Так что не слушайте этот бред никогда.
Dmitry

Re: то

Сообщение 3ABX03 » Пт, 05 мар 2010, 17:28

Dim901 писал(а):Если привезешь на ТО свои расходники, то в сервисной книжке делается отметка, о том, что расходники приобретены не у Оф. дилл. ...

А при этом пишется, что номера расходников точно такие же, как и у оф. дилера? Я чего-то не пойму, если я даже упаковку не вскрывал, то мои самодельные что ли? Я фильтр в подвале изготовил на коленке???? в чем разница то?
Заказал в экзисте, принес с чеками, пусть записывают тогда полную информацию про расходники, что приобретены легальным путем.
Так ведь не будет никто такое писать... Мне в сервисную книжку всё-таки нагадили про магнитолу... да пофик, поздно заметил.
2 Виктор_Володин:
Комментарии будут с Вашей стороны, как Автолика?
3ABX03

Сообщение SKODA_Вологда » Сб, 06 мар 2010, 19:05

В сервисную книжку писать ничего не будут. Будет отметка во внутренних документах по машине, что при проведени ТО использовались привезённые материалы. В случае косяка с машиной , при обращении менеджер по гарантии может списать наступивший случай на не наши расходники и отказать в гарантии. Такие пироги. Копите деньги - берегите нервы :)
Или как вариант - ТО делать в одном месте, по гарантии обращаться в другое :)))
SKODA_Вологда

Сообщение Сергей Баринов » Сб, 06 мар 2010, 20:46

Хаба Sever 10:30 Батюшкова 8
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение Romas » Сб, 06 мар 2010, 23:31

barinov2003 писал(а):Хаба Sever 10:30 Батюшкова 8

Гы! Sever походу везде засветился.....я его сегодня 2 раза видел на М.Горького и на Батюшкова.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 16 секунд:

Dmitry писал(а):Заправился бы Шеллом 95-м, та же самая ерунда была бы. А 98-м ещё круче (но движку будет пипец как тяжело). Одинаковые у нас бензины в городе. Вот Экто+ у Лукойла в Питере хорош, а у нас обычный.
На 92-м и у меня не прёт, и расход больше.

Самое смешное это то, что тут на Шелле пришлось залить 92-го (95-ый пестик не работал) и самый смех расход получается походу ровно такой же.....то ли 95-ый на Шелле не очень!? Но на Луйкойле осенью пробовал заправляться расход ровно такой же получился.
Так вот сейчас решил еще разок 92-й залить для чистоты эксперимента, а потом пару баков на Лукойле, уж больно меня зацепило.
Romas

Сообщение Dmitry » Вс, 07 мар 2010, 2:27

Виктор_Володин писал(а):В сервисную книжку писать ничего не будут. Будет отметка во внутренних документах по машине, что при проведени ТО использовались привезённые материалы. В случае косяка с машиной , при обращении менеджер по гарантии может списать наступивший случай на не наши расходники и отказать в гарантии. Такие пироги. Копите деньги - берегите нервы :)

Менеджер по гарантии - никто. При всём уважении. Есть Закон о Защите Прав Потребителей, который чётко устанавливает ответственность и права сторон, вступивших в отношения по ДКП. Я понимаю что менеджера (если он не отфутболит клиента) не похвалят, скорее всего его ждут санкции от начальства. И понимаю что рыба гниёт с головы. Но нарушать закон в РФ никто не имеет права.
Виктор_Володин писал(а):Или как вариант - ТО делать в одном месте, по гарантии обращаться в другое :)))

Этот способ мы давно знаем. Только сервисов у нас "на пальцах пятой лапы" пересчитать. В МСК это прокатывает на ура. А у нас, да ещё если машина не на ходу (серьёъная проблема).... Но пусть те, кто на гарантии ещё, мотают на ус, авось и прокатит 8)

ЗЫ: завтра буду звонить в Вологду, жди меня сервис и тест-драйв :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Romas писал(а):Самое смешное это то, что тут на Шелле пришлось залить 92-го (95-ый пестик не работал) и самый смех расход получается походу ровно такой же.....то ли 95-ый на Шелле не очень!? Но на Луйкойле осенью пробовал заправляться расход ровно такой же получился.
Так вот сейчас решил еще разок 92-й залить для чистоты эксперимента, а потом пару баков на Лукойле, уж больно меня зацепило.

Ты по борткомпу меряешь или как? Реальный расход можно только по одному отпределить:
1. Ездишь до попрошайки
2. Как только загорелась попрошайка - сразу заправляться и сбрасывать одометр.
3. Ездить до следующей попрошайки, считать в километрах.

Иначе при заливках полбака на полбака старого... Не вариант. Мы за чистоту эксперимента 8)
Dmitry

Сообщение SKODA_Вологда » Вс, 07 мар 2010, 8:26

Dmitry писал(а):ЗЫ: завтра буду звонить в Вологду, жди меня сервис и тест-драйв :lol:

Тест-драйв в моём лице уже ждёт :) Машины уже завёл погреться, но после вчерашнего выезда на тест-драйв в Шексну они дико грязные... :D
SKODA_Вологда

Сообщение Дмитрий Карпов » Вс, 07 мар 2010, 10:49

Romas писал(а):
barinov2003 писал(а):Хаба Sever 10:30 Батюшкова 8

Гы! Sever походу везде засветился.....я его сегодня 2 раза видел на М.Горького и на Батюшкова.

Да, да ребята всем ХАБА. Всем привет. На Батюшкова 8 я живу. А по М. Горького ехал на вокзал, отвозил тещу. Теща приезжала к нам в гости помогать с ребенком. 27 февраля 2010 г. у меня родилась дочка Машенька - будущий ШКОДОВЕД :Yahoo!:

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

Dmitry привет. Видел твою черную Фабию у ЭЛБИ на Наседкина, но за рулем была, наверное, твоя супруга. Хотел подойти поздороваться, но потом застеснялся. Выглядела она очень серьезно, так я побоялся получить сумочкой по черепу. Ну там ... "Пристают всякие на улице" и ХРЯСЬ. :) :) Так вот привет ей передаю и Хаба. :D :D

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Romas писал(а):Самое смешное это то, что тут на Шелле пришлось залить 92-го (95-ый пестик не работал) и самый смех расход получается походу ровно такой же.....то ли 95-ый на Шелле не очень!? Но на Луйкойле осенью пробовал заправляться расход ровно такой же получился.
Рома, ждем окончания твоего эксперимента и результатов. Мы все в тебя верим :)
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение Dmitry » Вс, 07 мар 2010, 15:46

Виктор_Володин писал(а):
Dmitry писал(а):ЗЫ: завтра буду звонить в Вологду, жди меня сервис и тест-драйв :lol:

Тест-драйв в моём лице уже ждёт :) Машины уже завёл погреться, но после вчерашнего выезда на тест-драйв в Шексну они дико грязные... :D

Записался на следующую субботу. Утром приедем, загоню машину в сервис и поедем тестировать :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Sever писал(а):Dmitry привет. Видел твою черную Фабию у ЭЛБИ на Наседкина, но за рулем была, наверное, твоя супруга. Хотел подойти поздороваться, но потом застеснялся. Выглядела она очень серьезно, так я побоялся получить сумочкой по черепу. Ну там ... "Пристают всякие на улице" и ХРЯСЬ. :) :) Так вот привет ей передаю и Хаба. :D :D

Ну если ты вчера именно видел её у Элби, то хорошо что не подошёл :D
Так как её вчера там небыло :) Знаю что на чёрной Фабе-седан без тонировки ездит девушка с длинными тёмными волосами, пересекались как-то несколько раз. Но машинки у нас разные :wink:
Спойлер задний есть только у меня из всех Фабий в городе :)
Dmitry

Сообщение Владомиррр » Вс, 07 мар 2010, 16:05

Sever поздравляю от всей души! Пусть растет и радует!!! Как купишь ей шкоду, рамки с меня :D
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение Дмитрий Карпов » Вс, 07 мар 2010, 20:10

Dmitry писал(а):Ну если ты вчера именно видел её у Элби, то хорошо что не подошёл :D
Так как её вчера там небыло :) Знаю что на чёрной Фабе-седан без тонировки ездит девушка с длинными тёмными волосами, пересекались как-то несколько раз. Но машинки у нас разные :wink:
Спойлер задний есть только у меня из всех Фабий в городе :)
Встретил-то я не вчера, а пару тройку дней назад. А машина была твоя - черная фабия в старом кузове, спойлер, бампер с "юбочкой", клубные рамки, шильд на багажнике :) За рулем была девушка, очень симпатичная, небольшого роста. Цвет волос не запомнил. :) :) Ты ей передал привет?

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 44 секунды:

Владомиррр писал(а):Sever поздравляю от всей души! Пусть растет и радует!!! Как купишь ей шкоду, рамки с меня :D
:) :) Спасибо за поздравления!!
Дмитрий
Дмитрий Карпов

Сообщение Romas » Вс, 07 мар 2010, 21:29

Dmitry писал(а):

Ты по борткомпу меряешь или как? Реальный расход можно только по одному отпределить:
1. Ездишь до попрошайки
2. Как только загорелась попрошайка - сразу заправляться и сбрасывать одометр.
3. Ездить до следующей попрошайки, считать в километрах.

Иначе при заливках полбака на полбака старого... Не вариант. Мы за чистоту эксперимента 8)

Катаюсь до попрошайки! Правда час Х еще не наступил, но судя по стрелке уже больше проехал. Хотя год назад проводил подобный эксперимент и результат был в пользу 95-го. А сейчас невольно опять втянулся в исследования!

Да, кстати! А что у нас со встречами?
С Tour987 мы с завидной регулярностью встречаемся, то у моего дома, то у него.
Romas

Сообщение Dmitry » Пн, 08 мар 2010, 0:21

Sever писал(а):Встретил-то я не вчера, а пару тройку дней назад. А машина была твоя - черная фабия в старом кузове, спойлер, бампер с "юбочкой", клубные рамки, шильд на багажнике :) За рулем была девушка, очень симпатичная, небольшого роста. Цвет волос не запомнил. :) :) Ты ей передал привет?

Привет передал. Уточнил что это было на неделе, и она вспомнила. Сказала что она тебя тоже видела на неделе, как ты около машины ходил :D
На неделе она ездит в основном.

Поздравляю с рождением дочери!!! Пусть ростёт умной, красивой, талантливой и постоянно радует родителей!
(днём был не за своим компом, не заметил видимо в обилии текста, в ЗШК только что интернет появился вместе с телевидением, опять видимо какой-то джамшут экскаватором кабельную трассу фигнул).

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Romas писал(а):Катаюсь до попрошайки! Правда час Х еще не наступил, но судя по стрелке уже больше проехал. Хотя год назад проводил подобный эксперимент и результат был в пользу 95-го. А сейчас невольно опять втянулся в исследования!

Стрелка не вариант. Хотя и попрошайка тоже. В нашем бензине слишком много воды, датчики уровня замерзают и верить им нельзя. Надо бы летом такие эксперименты проводить, или хотя бы когда постоянно плюс за окном. А так 92-й в любом случае не может быть экономичнее 95-го, это законы физики.

Добавлено спустя 1 час 27 минут 19 секунд:

В качестве весёлого привета из череповецких дворов. Быдло видимо встречается на всех марках машин :)

Изображение

Думаю скоро так же буду под дворники совать мусорные пакеты дебилам, которые паркуются так как хотят :)
Dmitry

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"