forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Re: Череповец, Вологда и область!!! Шкодоводы, активнее!!!

Сообщение smela » Чт, 06 май 2010, 19:18

Ну да, старый попривычней.
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение SKODA_Вологда » Пт, 07 май 2010, 18:52

Я сначала подумал, что не туда зашёл :)
SKODA_Вологда

Сообщение Dmitry » Сб, 08 май 2010, 7:26

Немного отпишу по последней поездке в Питер. Как обычно без приключений не обошлось :)
Надежда на то, что стоковые шины Barum Briliance проходят четвёртый сезон к сожалению не оправдались. На балансировке выяснилось что шишка выползла прямо на плоскости касания. Всё бы ничего - ведь есть запаска. Но как-то так странным образом вышло, что поставив запаску я получил на одной стороне два колеса с правильным направлением рисунка протектора, а на другой стороне оба с обратным направлением. Ну бог с ним - запаска как бы одним колесом...
Не могу понять как из четырёх колёс на дисках после переобувки в Тайре три имели одинаковую направленность протектора? Вобщем придётся искать другой шиномонтаж.
Я понимаю что надо смотреть/проверять, но порой это уже начинает походить на паранойю - в Череповце ни одному автоспециалисту в специализированных конторах доверять нельзя. Не хотят у нас работать на совесть, нормально то бишь. Жаль.
Зато купил новые четыре балона Yokogama C-Drive. На этот раз ненаправленные, и достаточно мягкие. Мэйд ин Жопан :D За достаточно скромную сумму в 7700 рублей. Питер - город контрастов :)

ЗЫ: ещё кстати инфа по поводу слов череповецкого ОД "это особенности конструкции". Например есть TPI 2017342/2
Сводка TPI Учётный №: 2017342/2
Skoda: металлические стуки в моторном отсеке во время движения
Дата разрешения публикации: 27.03.2009

Описание неисправности клиентом/Заключение станции
Металлические стуки из моторного отсека во время движения (AM 08/018)
При проезде неровностей слышен глухой стук с правой по направлению движения стороны моторного отсека.

Техническое обоснование
Шум вызывается двумя резиновыми упорами при их контакте с выполненным из листового металла внешним корпусом опоры двигателя.

Решение в условиях производства
Отсутствуют

Решение в условиях сервиса
1. Отворачиваются болты расширительного бачка для охлаждающей жидкости, и бачок немного сдвигается в сторону, чтобы создать свободное место вокруг опоры двигателя.
2. В области резиновых упоров (см. рис.1) не менее 2 секунд распылять порцию силиконовой смазки SILICONE GREASE на оба резиновых упора и оставить высыхать на 5 минут.
3. В шприц вводится 4 мл смазки G 000 405 A2 , а на шприц насаживается шланг длиной 10 см.
4. При помощи второго механика отжать алюминиевую консоль по направлению вниз, продвинуть шланг как можно ближе к резиновому упору (см. рис.2) и нанести порцию смазки (после первого применения около 1 мл смазки остаётся в шланге).
5. В шприц ввести 3 мл смазки G 000 405 A2 , шланг насадить на шприц и порцию смазки нанести на второй резиновый упор.
6. Расширительный бачок системы охлаждения установить на место.
7. Выполнить поездку по неровной дороге на расстояние около 10 км, чтобы смазка проникла во все зоны резиновых упоров опоры двигателя.
8. Удалить избыток смазки и очистить загрязнённые детали.

Относится ко всем моделям Шкоды Fabia. Качайте новую ELSA с работающими сводками TPI, там много интересного в духе "что рекомендует производитель", но не делают наши сервисмэны. Помнится когда я обращался по поводу стуков в Прайм - их просто не услышали :)
Была у нас тут шкодоводка из Вологды на FabiaNew, так она в Череповец моталась несколько раз для устранения данного стука - так и не вылечили.
Правда есть большой минус - сводка вышла только в прошлом году, то есть Шкода признала проблему и разработала решение только после нескольких лет выпуска модели. Скажем так - достаточно наплевательское обращение к владельцам машин.

Добавлено спустя 9 часов 50 минут 48 секунд:
Хаба Smela на Октябрьском. Видели вас. Бибикать было правда нечем :D
Dmitry

Сообщение 3ABX03 » Сб, 08 май 2010, 21:56

Дима (и Марина), спасибо вам за помощь в приобретении литых дисков. Мы уже переоделись. Я нафоткал до и после. Пост поправлю, добавлю фоток, завтра. Мне нра!
Ощущения от езды такие - давно надо было литье покупать!
3ABX03

Сообщение Aspen » Сб, 08 май 2010, 22:01

Dmitry писал(а):Зато купил новые четыре балона Yokogama C-Drive. На этот раз ненаправленные, и достаточно мягкие. Мэйд ин Жопан :D За достаточно скромную сумму в 7700 рублей. Питер - город контрастов :)

А с-drive AC01 или AC02? А то я тоже AC01 купил, а потом увидел что обновили уже :(
150 блестящих чешских скакунов..
Изображение
Aspen

Сообщение Dmitry » Сб, 08 май 2010, 22:11

А не знаю. Но скорее всего AC01. Я не парился особо в выборе - просто надо было обратно ехать, а колёса бъют и надо либо переставлять два балона чтобы направление правильное было, либо уже купить новые шины. На выбор был либо Yoko либо Мишлен (другие типа Амтел и прочих не рассматривались), Мишлен был на 600 рублей дороже за балон, а бюджет уже потрачен в магазинах... Поэтому из двух зол было выбрано самое дешёвое.

3ABX03 фотки в студию :)
Незачто. Нам по пути было.

Если кому ещё надо из этого магазина что-то привезти - в июне ближе к концу поедем ещё раз. Как ЗАВХОЗ правда вычислил что там что-то есть я так и не понял, так как интернет-каталог или интернет-магазин у них не работает вообще (может потом заработает). Но если договоритесь с ними что оставят резерв то могу забрать и привезти. Скидки там на самом деле реальные.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 23 секунды:
Юзербары КЛАШ 35-й регион =)
Камрады, в связи с тем что после переезда на новый движёк форума у всех потерялись подписи, повторяю наш набор (текст вставить в подпись)

Изображение
Код: Выделить всё
[url=http://www.35region.skoda-club.ru][img]http://921928.users.photofile.ru/photo/921928/3696820/83124776.jpg[/img][/url]

Изображение
[url=http://www.35region.skoda-club.ru][img]http://921928.users.photofile.ru/photo/921928/3696820/83124777.jpg[/img][/url]

Изображение
[url=http://www.35region.skoda-club.ru][img]http://921928.users.photofile.ru/photo/921928/3696820/83124779.jpg[/img][/url]

Изображение
[url=http://www.35region.skoda-club.ru][img]http://921928.users.photofile.ru/photo/921928/3696820/83124781.jpg[/img][/url]

Изображение
[url=http://www.35region.skoda-club.ru][img]http://921928.users.photofile.ru/photo/921928/3696820/83124784.jpg[/img][/url]

Изображение
[url=http://www.35region.skoda-club.ru][img]http://921928.users.photofile.ru/photo/921928/3696820/83125023.jpg[/img][/url]
Dmitry

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

Сообщение Dmitry » Вс, 09 май 2010, 23:45

На веле оказалось гораздо мобильнее посмотреть салют и выбраться из толпы возле моста на Октябрьском проспекте. Салют был хороший, людей было много, и порадовало что трезвых было больше чем пьяных.
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

ЗЫ: а потом ещё досмотрели игру наших хоккеистов, молодцы. Разделали словаков красиво, последняя шайба вообще шикарная была :good:
ЗЫЗЫ: а ещё вчерась видели автопробег ретроавтомобилей, Волги и Победы неплохо восстановлены, красиво смотрелось.
Dmitry

Сообщение B@no » Ср, 12 май 2010, 8:17

С прошедшими Вас праздниками клубни.
В пятницу решил замутить автопробег. В 4 утра выехал по траектории Череповец-Вологда-Данилов-Ярославль-Иваново-Суздаль-Владимир-Переславль залесский-Ростов великий-Ярославль-Тутаев-Рыбинск-Пошехонье-Череповец
С посещением городов. Из череповца выезжали при температуре +12 и намеком на дожди. Во Владимир приехали, а там лето, все зеленое, тюлпаны цветут, люди в шортах гоняют.
По итогу.
Дорога Череповец-Вологда-Данилов. Состояние отличное, поливать можно на все рубли. Разница по расстоянию между Череповец пошехонье, и Череповец-Вологда-Пошехонье 80 км.
Данилов-Ярик. Так себе, для жизни не опастно но потряхивает переодически. Перед Ярославлем ремонт дороги, перестраивают 2 моста. Движение ограничено. Центр Ярика перекопан, движение ограничено, лучше ехать по КАДу.
Ярославль - Иваново. Пакость. Уходил на Кострому, потом на Иваново. Есть подозрение что через Гаврилов Ям дорога будет получше.
Иваново-Владимир. Из Иваново выезжали по объездной, а не через город. Пожалел сильно. Дороги нет. Дальше до владимира все нормально. Гайцы пасут на каждой горе с радарами камерами.
Владимир-Переславль. Чудо а не дорога. Только возле крупных городов потряхивает чутка. Гаишников необнаружено.
Переславль - Ростов - Ярославль. Да все ровно :)
Ярославль -Тутаев-Рыбинск. Раздолбали когда-то хорошую дорогу, ехать сложно, ровные участки дороги резко сменяет бездорожье. Гадость короче. При проезде из Ярославля в Череповец ехать только по объезной. Цент весь в кирпичах, непроехать.
Рыбинск-Пошехонье. :bad: насчитал 62 поворота :)
Пошехонье-Череповец. Родная бетоночка. Пусть и неровная, но роднае. Ехал смело, т.к. знаю каждую кочку.
Итого по пробегу получилось 1160 км. Расход 9,2 при постоянно врубленном климате.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Re:
AxSeregaSB писал(а):Audi A6
долго мучался между AUDI и новый суперб, но остановился на немце

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Трататам. Нас становится больше. Скоро мы захватим этот форум :twisted: :)
Skoda Superb II 1,8T Elegance АКПП Rosso Brunello на клубных рамках и Московских номерах -)
B@no

Сообщение wak » Ср, 12 май 2010, 22:35

Есть подозрение что через Гаврилов Ям дорога будет получше.

2 года назад была отличной
Рыбинск-Пошехонье. насчитал 62 поворота

Зря, после кучи часов за рулем там просыпаюсь и вхожу в азарт. Главное скорость ниже 60-80 в повороте не отпускать :Yahoo!:
Нас становится больше.

После поездки через всю Германию на А6 S-line универсал белого цвета, сильно хочу такую же в миниатюре- A4. Кстати, навигация в Ауди красивая, но по моему мнению полное г-но. В Дюссельдорфе и Мюнхене полную херню показывала, одно только достоинство - пробки по каналу RDS.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение Madj » Чт, 13 май 2010, 12:09

Привет всем!
Вчера с моей машиной, а вернее со мной казус случился :) Приехал после мойки на работу, припарковался и вижу идет коллега , включил кондиционер и на ручник машину. Дождался и вместе пошли на работу. После смены не смог съехать с места :) Колодки прилипли на мертво!!! Полчаса танцев с бубном и стучанием по барабанам топором :)(молотка как то нету в машине).Одно колесо расклинилось и потом без опаски сжечь сцепу расклини второе :) Коллеги очень хотят посмотреть из какого материала сделаны колодки, а я хочу глянуть на их состояние :)
Изображение
Серебристый седан с клубной символикой. Подарил сыну. Теперь колесит по Питеру.
Madj

Сообщение wak » Чт, 13 май 2010, 12:31

Madj, если бы читал на незнакомом форуме, сказал - НЕ ВЕРЮ. В первый раз такое слышу. Если будешь демонтировать, сфотай, до ужаса интересно.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение натали35 » Чт, 13 май 2010, 16:11

Всем привет! Вливаюсь в ваши ряды! Принимайте!

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Ребят подскажите, если я хочу пообщаться с Фабоводами Вологды, то мне просто надо кинуть клич? Просто перечитывать все 153 страницы, чтобы найти крупицы инфы как то не очень удобно!
Изображение
натали35

Сообщение Dmitry » Чт, 13 май 2010, 17:38

wak писал(а):Madj, если бы читал на незнакомом форуме, сказал - НЕ ВЕРЮ. В первый раз такое слышу. Если будешь демонтировать, сфотай, до ужаса интересно.

Было один раз такое. Прикипели так же летом, вроде после лужи правда. Колодки обычные, барабаны тоже сталь банальная. Судя по всему там не колодка прикипает к барабану, а механизм тормозной заклинивает. Внутри не шибко чисто и не шибко смазано было.
натали35 писал(а):Всем привет! Вливаюсь в ваши ряды! Принимайте!

Привет, вливайся.
натали35 писал(а):Ребят подскажите, если я хочу пообщаться с Фабоводами Вологды, то мне просто надо кинуть клич? Просто перечитывать все 153 страницы, чтобы найти крупицы инфы как то не очень удобно!

Ну всё верно. Только я бы предложил не кучковаться на Филе/Фабо/Окта/Супербо-водов, а просто предложить всем Шкодаводам собраться. А так у нас всё по желанию, хочешь предложить - предлагай :)
Может и череповчане захотят в Вологду скатать на сборище.
Dmitry

Сообщение Dmitry » Сб, 15 май 2010, 18:36

Сегодня пришлось экстренно разбирать машину прямо во дворе :D
Повезли свою котейку к ветеринару, стою у подъезда, машина заведена, разговариваю с соседом. Вдруг откуда-то писки-мяуканья (как раз Марина вынесла нашу котейку в переноске), чудом понял что из-под капота... Заглушил, открыл капот - там один котёнок под АКБ, второй возле ремня. Кондратий ещё никогда так близко ко мне не подкрадывался :shock: . Рыжего, который был рядом с ремнём, достал просто, а серого не достать. Пришлось откидывать подкрылок с водительской стороны, вытягивать его туда. В итоге достал. Мамка котеек дурёха, пыталась рыжего в другую машину засунуть как только его достали. Насилу отобрали и отнесли на газон. Серый от жары в подкапотном (дрыгатель был горячий) конечно был в полуобмороке, Маринка стояла дула на него, пока я за инструментом бегал. Слава Богу, всё обошлось :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Dmitry

Сообщение Vlads » Сб, 15 май 2010, 22:24

Что с котятами то теперь будешь делать?:)
Vlads

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"