forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда skoda-club (Архив)

Череповец, Вологда, "35 регион" skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Сергей Баринов, Модераторы конференции

Re: Череповец, Вологда skoda-club

Сообщение Dmitry » Ср, 09 июн 2010, 22:22

Тоже SHkoda. Проблем пока небыло.
Dmitry

Сообщение AxSeregaSB » Пт, 11 июн 2010, 9:04

у меня в ПТС вообще написано на русском языке: ШКОДА СУПЕРБ

и никаких вопросов.
AxSeregaSB

Сообщение натали35 » Пт, 11 июн 2010, 9:11

а кто то пытался с такими документами ездить на авто в Краснодарский край или на Украину?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Сегодня снова звонила в ГИБДД, сказали , что они пишут на латинице и все у меня правильно , и исправить они при всем желании ничего не смогут.И не кто к ним не обращался с тем , что где то возникли проблемы. НО с другой стороны, если захотят бабла содрать, итак найдут к чему придраться!
Изображение
натали35

Сообщение wak » Пт, 11 июн 2010, 23:24

натали35, ПТС вместе со свидетельством у вас требовать нигде не будут. Снимать с учета авто будете все равно в Вологдской обл. Поэтому проблем не будет. На границе проверяют только VIN авто. Можете не волноваться.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение натали35 » Сб, 12 июн 2010, 16:25

Спасибо!А то меня уже пополной грузанули.
Изображение
натали35

Сообщение Madj » Вс, 13 июн 2010, 12:08

На днях ездил в Питер. Впечатления от трассы не радужные. Дорогу переделывают и ремонтируют и чем больше ремонтируют, тем хуже она становится :(
А вообще машинка не повела, съездил без проблем и даже без штрафов :) На обратный путь накачал колеса на 2,2 т.к. ехать пришлось ночью, и ямы плохо видно, а дисков жалко :) В субботу утром на Мурманке гаишные засады через 15-20 км, зато в городе безлюдно :)
Изображение
Серебристый седан с клубной символикой. Подарил сыну. Теперь колесит по Питеру.
Madj

Сообщение Dmitry » Вс, 13 июн 2010, 13:33

Да на Питер всегда дорога не ахти, но 140 по спидометру ехать можно ))))))) Я так и делаю всегда, колёса правда пришлось сменить прямо в Питере в прошлый раз, на майских =) Но три года резина отслужила - и то хорошо.
А засады там в строго отведённых местах, когда ездишь постоянно то уже знаешь где стоят. Меня пока Бог миловал - пока ноль штрафов за водительскую карьеру (тьфу-тьфу-тьфу, постучал по дереву :D )
Dmitry

Сообщение wak » Вс, 13 июн 2010, 14:40

Вот я и вернулся из путешествия. 7100км накрутил. Без штрафов, хотя ночью был сфотографирован фоторадаром в Белорусии на превышении, думаю не придет по почте :D. На польской границе полиция напрягала на 200+200 злот за наличие антирадара, отделался шутками.
Осмотрены, а не проехал: Смоленск, Варшава, Прага, Карловы Вары, Конопиште, Вена, Зальцбург, Чески Крумлов, Кутно Гора, Минск. Честно говоря устал от каши в голове, за раз слишком много впечатлений. Отвлекались от истории и архитектуры походом в Пражский зоопарк, всем очень понравилось.
По ближним дорогам: По А108 от Рузы до Дмитрова теперь ездить вообще невозможно - сплошная пробка из фур. Ярик-Данилов вовсю строят с перекрытиями полосы в одну сторону, к моему удивлению полотно слишком быстро пришло в плохое состояние. Старая M8 от С.Посада до Переславля свободная, Через Переславль теперь лучше не ехать, очень загружен (ремонты). Ярославль по прежнему в ремонтах, но проехать через город гораздо проще стало. По зарубежным дорогам если кому интересно, в личку отпишу.
И конечно пиво. Удалось попробовать более 30 сортов пива, чешский фестиваль пива помог. Я страшный любитель светлого пива. Как некоторые говорят, немецкое лучше чешского или наоборот. Я так не скажу. Оно слишком разное. Недавно напробовался в Мюнхене, а теперь в Чехии и Австрии. В Чехии очень полюбилось пиво Баста 12 и Полическое 12. В Зальцбурге понравился процесс налива прямо из бочки без газа в пивоварне Августинер, только пить надо практически залпом. И главное, не ходите в Праге в раскрученные туристические рестораны и пивоварни, пиво так себе, еда дорогая и не всегда вкусная.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение SKODA_Вологда » Вс, 13 июн 2010, 21:38

В ближайшие свои выходные собираюсь добраться до Прайма :) Обещали меня некто как-то принять в клубни, посему вопрос, рамки подарите??? ;) На моём Форде они будут смотреться НАМНОГО лучше и прикольнее, чем рамки канувшего в бездну салона "Щеглино"..... Да, я езжу не на Шкоде, и, если честно, Шкоду вряд ли куплю в ближайшее время, пока не появится что-то кардинально отличающееся то того, что имеется в модельном ряду ныне.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Кста, люди, кто пользуется определителями радаров.... Работает? Помогает? предстоит в августе прокатиться в отпуске по России.. В прошлый раз привёз на стоимость "антирадара" (радар-сканера) штрафов.... Присоветуйте?
Последний раз редактировалось SKODA_Вологда Пн, 14 июн 2010, 9:29, всего редактировалось 1 раз.
SKODA_Вологда

Сообщение wak » Вс, 13 июн 2010, 23:58

Виктор_Володин Радар-детекторы помогают 50 на 50. В нашей области гайцы бедные, поэтому вероятность помощи возрастает до 80%. Т.к. фены дешевые или старого образца. Если стреляют в упор или сзади, на 100% ты "попал", будь ты с детектором либо без него. Гайцы ведь тоже не дураки. Ели подряд несколько засад, детектор об этом не расскажет. В Ярославской, Челябинской, Московской обл.(в чем я уверен) все антирадарные примочки не помогают. Либо не улавливают излучение, либо улавливают слишком поздно. К сожалению разработчики аппаратуры для инспекторов идут на пару шагов вперед разработчиков антирадаров. Разница между радаром за 3 т.р и 25 т.р. восновном в помехоустойчивости.
Ради интереса по одной и той же дороге 350 км ехал по правилам +10 км/ч, на обратной дороге нарушал регулярно от 140 до 210 км/ч. В итоге разница в пути составила всего 20 мин, а расход бензина существенно увеличлся. Имеет смысл напрягаться и гнать ночью, либо по свободным дорогам с 2 полосами для движения в обе сороны.

Обратил внимание на подробность европейских знаков :lol: , раньше не обращал внимание.
Изображение,Изображение
О вспомнил, заправлялся V-Power в Чехии (безумно дорого) и разочаровался. Тяги нет на автобане, расход ниже 8л/100 не опускался. В Смоленской обл. заправился 2 раза эктовским Лукойлом и машина ожила а расход радовал стабильным не выше 7,4 л/100. Движение от 50 в городе и до 210 на трассе. Кстати в Чехии самый дорогой бензин 48 руб. В соседних странах дешевле.
За свое путешествие наигрался, а точнее наизучался авто примочкам типа полностью автоматическим паркингом с лифтом для авто и автомойками без людей. Пока разберешся что куда засунуть надо, нажать и заехать :good: . Скорее бы до нас такая цивилизация дошла. На худой конец - полный бак по Визе, меня аж бесить с Белорусии начало. Самое смешное, что автомойка гараздо дешевле и быстрее "наших" выходит. Не знаю правда или нет, но плату за проезд по автобанам в странах Евросоюза проверяют на дорогах сканированием наклеек на лобовых стеклах. :shock:
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение Dmitry » Пн, 14 июн 2010, 17:34

Виктор_Володин писал(а):В ближайшие свои выходные собираюсь добраться до Прайма :) Обещали меня некто как-то принять в клубни, посему вопрос, рамки подарите??? ;)

Если остался комплект у Андрея (Tour978) то подарим :wink:
wak писал(а):О вспомнил, заправлялся V-Power в Чехии (безумно дорого) и разочаровался. Тяги нет на автобане, расход ниже 8л/100 не опускался. В Смоленской обл. заправился 2 раза эктовским Лукойлом и машина ожила а расход радовал стабильным не выше 7,4 л/100. Движение от 50 в городе и до 210 на трассе.

Мне тоже Экто+ Лукойловский в Питере нравится больше V-Power (и здешнего, и питерского). Жаль у нас его нет. Или уже сть?
Dmitry

Сообщение wak » Пн, 14 июн 2010, 21:25

Dmitry На череповецком форуме писали что собираются продавать, но пока не замечал.
Passat B6 1,8TSI
Getz 1,4AT
Хантер 2,7МТ
wak

Сообщение Сергей Баринов » Пн, 14 июн 2010, 21:34

Виктор_Володин писал(а):Кста, люди, кто пользуется определителями радаров.... Работает? Помогает? предстоит в августе прокатиться в отпуске по России.. В прошлый раз привёз на стоимость "антирадара" (радар-сканера) штрафов.... Присоветуйте?

Стоит ShoMe520, спасал раз пять с момента покупки в апреле. В городе вещь практически бесполезная, не считая случая, когда ехал из города в 104 мкр. через Октябрьский мост. За городом чувствительность приемника хорошая, сообщает о засадах за 1,5-2 км (на прямой). Но гайцы далеко не дураки и бьют часто с коротких дистанций. Поэтому за городом лучше держаться за каким-нибудь Шумахером, знать места дислокации продавцов фенов или вообще не нарушать скоростной режим
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Сообщение Dmitry » Вт, 15 июн 2010, 0:17

barinov2003 писал(а):Поэтому за городом лучше держаться за каким-нибудь Шумахером

Это самый оптимальный вариант )))) Всегда ищу паровоз :D И никакой антирадар не нужен. Но я 210 как Саныч не гоняю, думаю у нас тут таких паровозов не найти :ROFL:
Dmitry

Сообщение Сергей Баринов » Ср, 16 июн 2010, 11:51

Хаба AxSerega на Кирилке в 10:10 16.06.10
Изображение
Octavia Tour 1,6BFQ '08 - в прошлом Rapid FL'17 Ambition+ - в настоящем
Вася Диагност 17.9.0 - Диагностика а/м концерна VAG(Skoda, VW, Audi, Seat) Открытие доп.функций на VAG Стирание ошибок
Сергей Баринов

Пред.След.

Вернуться в Череповец, Вологда, "35 регион"